А потом удивляемся, откуда у них столько последователей. Новички приходят за информацией- и ищут ее в более- менее структурированном виде. Если они видят словарь терминов- то куда проще им воспользоваться. Проблема как раз в том, что они различны и общепринятого нет. Не все хорошо постигать на практике, не всё так могут (хотя, конечно, было бы круто, если б все так могли). Приведу аналогию. Вот человек хочет стать электриком (причины сего мазохистского поступка разбирать не будем). Ищет где бы получить хоть минимальные знания. Вот что он выберет- заведение, где ему дадут хотя бы старую книжку, или другое, где на вопрос "Что такое ток?" скажут- "пару раз жахнет- сам поймешь"? Даже при том, что в обоих проводятся практикумы- новичок зачастую не может оценить их, по ряду причин (тот же недостаток информации, например). Мы- то чем хуже? Я же не претендую на создание полной парадигмы. Я сам научился понимать многие хитросплетения смыслов, а для начинающих это клинопись. Посмотрят и пойдут туда, где понятно. А там известно что.узелок писал(а):словарь терминов от АПК, или глоссарий ПМ от Phila, или mist-ический терминологический словарь о ПМе и гексах, или толковый словарь xaubera, или...
Что- то разошелся я. "За державу обидно"