Восприятие времени: отчеты

underwater

Re: Восприятие времени: отчеты

Сообщение underwater » 02 фев 2015, 23:15:50

Что такое время, захотелось сразу написать, но пожалуй напишу это куда нибудь ещё, оставлю на подумать и потом выпишу. С интересом почитаю ваше.

С дедлайнами - ок. Сделаем.
Наблюдения: время будто-бы ускорилось.
Другие наблюдения: их много. Инсайдов много. Будто-бы на волне чего-то.

Наблюдая часы появился такой скилл: я слышу их. Даже прервал практику, и послушал. Точно слышу. Только слышал я их не ушами. Даже лучше в общем слышал.

Есть ещё такие штуки восприятия, которые проявляются в обычных вещах.
Одновременно с этим мне стала дорога каждая секунда иногда. Звучит глупо, но иногда я как бы туплю. А иногда нет. И в это время нужно очень много успеть. Но не нужно над этим париться, потому что в спешке делаешь не то. :shock:

Щас я чуть было не сорвался в хвалебную оду практике. Потом может...
Теперь:
а) 9:00 -> 1:14 (куча мыслей в голове, (странно но не помню каких, снов тоже было где-то глубоко))
б) 17:14 -> 1:04 (йу ху!)
в) 20:08 -> 0:53 (было много пауз, не считал, не хотел думать, вечер, скамейка тихая, мозг отдыхал, проходящий мимо прохожий заставил поторопиться, он проходил мимо секунд 10 а я сидел уже секунд 45.. 6, 7, 8.. нажал на секундомер, зная что нажимаю чуть раньше, слишком рано.)

Писалось это (и немного в блокнот) 24минуты.Всем удачи :good:

underwater

Сообщение underwater » 03 фев 2015, 18:41:32

Попытался было с утра поторопиться в сжатых рамках прибраться - нифига не помогло. Какой-то я был вялый.
Но в целом был работоспособный, стремясь сделать больше сделал больше. Целый день забываюсь в мыслях. Редкие моменты внимателен.

Утром, встав, решил окончательно перестать пить в постоянку кофе. Я это давно решал решал... Такой резкий удар кофеином бесполезен, если постоянно им долбиться. Короче это знание мне никак не помогало, а тут вдруг, оп.
Я понял что из груди у меня исходит чувственный посыл, который организует в моей жизни приём кофе. Я его изменил.

Днём сотрудник на работе, любитель кофе, достал синий-индиго, блестящий пакет и торжественно вручил "лично тебе" пакет с кофе. На пакете было написано: КАПИТАН ДРЕЙК. Смесь специально разработанна для любителей очень крепкого кофе. Сказал что этого кофе привозят всего под сто кило в месяц в Москву и он очень хорош. Пакет бил приятным кофейным запахом очень сильно. Я отметил как моё чувствилище плавно как секундная стрелка перекручивается на "попить кофе". И вернул её назад.

В замесе чувственного восприятия были и довольно меркантильные намерения, но главным образом отцовская симпатия и благодарность. Я поблагодарил его. И выбрал решать что это очень, очень хороший знак. Пакет то синий :) Очень знаково. Прийдя домой, вторым делом заскрепил пакет степлером, подводя стрелки. Этот пакет для особого случая. Буду наслаждаться его тягой и попробую применить в верное русло.
Хотя отверстий не убавилось, пакет и так был закрыт, он стал пахнуть гораздо меньше. Я сделал вывод, что железно закрепив намерение ослабла и тяга. Ну как то так!

Мысли уже проскакивали пойти бухнуть. Но скрепки делают своё дело. Мысли проскакивают свободно

а) 6:07 - > 1:07 ()
б) 15:27 - > 0:54 (читерство, ехал на эскалаторе, совсем забылся, просто подъехал и выключил, показалось что больше времени прошло)
в) 18:15 - > 0:54 (что-то горячо)

На десятиминутке конкретно засыпал. Я ж сегодня без кофе. Прямо наплывала буээ и я кирял носом. Были такие симптомы, которых никогда небыло, о которых я знаю по клинически больным людям: типа голову что-то стягивает, как будто-ремнём. Что-то такое. Такие вот эффекты, но слабые. Для себя объяснил, тут смысла нет, так же?

Думаю прошло минут 30. 28.

underwater

Сообщение underwater » 03 фев 2015, 18:49:52

Про чувственный посыл! Оный водит меня по супермаркету, притягивает к прилавкам или с смесями белков и углеводов, типа чайных, или хлеба. Или к стеллажам с кофеинами.

Стал питаться более лёгкой пищей. Обычно потенциал срыва в обжорство, демпинг синдромы по вечерам и всё такое копится месяц-полтора. Можно умеренно питаться. Таким исполнительным я себя раньше не помнил. Посмотрим как сейчас пойдёт.

А вот ещё... Намерение окружающих. Думаю пришла идея дедлайна какраз.
До завтрама (сделаю за час) нужно просмотреть основных сотрудников, определить как они меня видят, как их вижу я, спрогнозировать наши совместные действия в нашем общем деле. Чтобы оно попёрло.

lutien

Сообщение lutien » 03 фев 2015, 19:39:09

Намерения намерениями, ну а по теме есть что-нибудь? Не стесняемся, каждая ваша мысль есть результат какого-то анализа. Ведь вы думаете именно так, а не иначе по какой-то определенной причине. Вот и опишите ваши мысли и причины, по которым думаете что Время есть то-то и то-то.

gavs617716

Сообщение gavs617716 » 04 фев 2015, 07:47:48

Время-как мне кажется, это внутренняя прилагаемая опция к нашему физическому телу. как только наше сознание выходит из физ. Тела, время перестает существовать. Мы отсоединяемся от нашего внутреннего хронометра. Поэтому при переходе в сновиденное тело, при ОВД, при тяжелой болезни, при глубоких медитациях мы его не ощущаем. во снах проведенные секунды кажутся нам часами. внутренний хронометр нам нужен, чтобы помнили каждую секунду, что наше физическое тело невечно.

underwater

Сообщение underwater » 04 фев 2015, 19:58:15

Копирую, что написал ранее в notepad, даже не корректируя:
Время это импульс, который идёт откуда-то из космоса. Или это постоянная тяга, подсосос а импульсом воспринимается, потому
что ... Часы тактами ходят. И всё тактами думается.

Время это отрезок, про который мы говорим, вот он, а есть что-то до и после.
Это труба, по которой мы несёмся и это то что скрутилось в трубу, чтобы мы по ней неслись, скручивая свои трубы о_О
Такс. А ещё я подумал. Это такая штука, чтобы что-то делалось. Потому что если нет времени то не ясно что-то сделано или нет. Нет скорости.

Как тут не стесняться... Если ты в невесомости то начав двигаться из а в б неизвестно когда ты туда попадёшь, неизвестно попадёшь ли в принципе, т.к. незачто зацепиться. А время это очевидный результат за очевидный отрезок очевидного всего. Блиин :( Я тупой :(

Это в общем как линейка. Или отрезок. Вещь для удобства людей, чтобы понять на каком они расстоянии до места на кладбище. А скорость, действенность, сила там и прочее, это амплитуда колебаний и частота, за которую он проскакивает, по этой линейке. Ещё можно взять качество цвета несущей. И связь цвета с амплитудой, частотой, бонусами и препядствиями, на пути по оси-линейке, то вверх то вниз. Но что такое это линейка? Статичная такая штука. Механизм причинно-следственный. Я не понимаю что говорю :(

underwater

Сообщение underwater » 04 фев 2015, 20:16:55

А про намерения нельзя писать? Ну ладно... :%)

а) 10:45 -> 1:15 (будто не здесь, знал что опаздываю, гадал на сколько, секунд на 7?)

б) 16:30 -> 0:38 (вспоминал всякие глупости, где приходилось мириться с ситуациями, потом подумал, чё я о них вспоминаю? И понял что у меня вихрь из головы)

в) 20:10 -> 1:02 (настроение - ах как жаль что нельзя не по теме написать с три трактата) С такими мыслями подошёл к стене, опёрся плечом-шеей-лопатками о стену направив голову в пол, чтобы вихрей небыло и включил секундомер.
В голове было ясно. Самый точный результат за последнее время.

10 минут смотрения получились 15ю. Решил во чтобы то ни стало смотреть, смотреть... Несколько секунд помогает гулять взглядом по циферблату, потом и это становится автоматическим и ZZZZ отвлекает, сбивает взгляд.

В голове слышатся голоса двух сотрудников которые отвлекают. Их эмоции нарочитые, гипертрофированные и цепляют внимание и уносят. ох.

lutien

Сообщение lutien » 05 фев 2015, 00:41:23

Ну вот, уже что-то. Underwater, о намерении писать можно, но избегать главной темы :"": все же не стоит.

underwater

Сообщение underwater » 05 фев 2015, 22:49:38

а) ~12:09 -> 00:56 (предстоит много работы, задумчивый, спешащий)
б) ~19:12 -> 00:55 (полный робот, весь в голове, даже забыл точное время записать, вспомнил минуты через 3 что кажется время не проставил)
в) 22:28 -> 1:32 (думал о бесконечной вселенной, не считал ничегошеньки, казалось что ловил моменты остановки времени)

Поставил перед собой часы, смотрю на них из правого глаза. Подумал и подвинул их правее на столе, не меняя позиции головы. Получилось они ниже и правее и я стал смотреть из левого глаза. Позвоночник где то с уровня пупка стал волной лосниться к часам, меня разворачивало на привычный угол зрения. К обычному фону "бла бла бла" добавилось более холодное, твёрдое, острое. Я держался. то расслобляло голову, шею и стремилось повернуть голову. Но я короче сидел.
Потом стал отвлекаться. Позу сохранил но отвлекался всё больше, больше. На 9ой минуте совсем задёргался. Типа всё. Наконец то.

underwater

Сообщение underwater » 06 фев 2015, 20:47:49

10 Минут прошли в метро и на 5 минутах я стал залипать, заснул. Было это около 18.
Исправлюсь! Сделаю ещё разок! Вообще утром ещё пробовал. Нравится мне на часы смотреть. Ничего делать то ненадо :D .

а) 9:58 -> 1:06 загруз, куча ЦС в голове
б) 17:17 ->50 бодро, хорошо работает кратковременная (а что-то всё равно поспешил)
в) 20:26 -> 55 спать хочу

Ответить