отчет за 16.10.15.
Б) -проснулся в 14. минута - 0:56 (отдохнул, выспался, никуда не нужно, ожидаю дела, которыми давно хотел позаниматься в удовольствие)
-20:00 минута с счетом до 60 - 00:55
минута без отсчета (наугад) - 1:03
-22:11 минута без счета - 1:03 (расслаблен, доволен)
минута со счетом 0:59
В) чистка дроссельной заслонки + замена свечей - 14:27-16:10 = 1ч 43 мин
внутр. часы - 2ч 30 мин (спокойное состояние, доволен проделанной работой, но обломался - свечной ключ не подошел, свечи не поменял)
1) список составил, удивился, как мало можно сделать за минуту. Точнее мало чего-то "существенного", в список попадают дела из разряда одеть носок -завязать шнурок, скушать мандаринку, помыть тарелку...
2) перед 20:11 прикинул - 20:15 (ожидание чего-то, вялость, связанная с безделием). Еле справился один раз вспомнить про внутреннее время перед тем, как посмотреть на часы. Какой-то тут...
3) пока мало данных, но могу сказать про утро следующее (правда, не совсем про время):
для меня утром возникает некое "закрытое от всех и всего пространство", наполненное уютом, ощущением защищенности и безопасности, время в этот период отходит сильнее на задний план. Становишься в большей степени независимым от времени, хотя осознаешь, что это состояние закончится. И так до полудня примерно. Если еще выйти прогуляться на улицу - все замершее, все видится замедленным, но не как на видеопленке замедленного проигрывания, как-то иначе, все вроде такое же живое и бодрое, но при этом застывшее или замедленное.
Смотришь на часы, а там, например, 8 утра - до полудня 4-5 часов, этот промежуток воспринимается очень большим. Могу успеть кучу дел за это время. А какое удовольствие от выполнения любых дел утром! Все идет на одном дыхании. Это время "моей брони и защиты, неуязвимости". Чаще сначала заканчивается ощущение этого состояния, а потом уже смотришь на время - "ага, уже 12:30" или "час дня". Вечерние 4-5 часов, например после 18 вечера, воспринимаются уже иначе (подробности буду еще наблюдать), возможно, тут ежедневная (бытовая) суета уже просочилась в мое существо и восприятие времени меняется. Длина светового дня, уверен, так же имеет значение. (это состояние может длиться и до послеобеда, но различные бытовые факторы способны влиять на это).
Все-таки, видимо, это не столько с утром или вечером связано, сколько с моим восприятием.