Архивариус
Модератор: User
Re: Архивариус
D.K.Meron, конкретное я описал в первом абзаце того сообщения - это либо оформление авторских прав на практикум и\или исследование (цена вопроса 1500руб.), подробнее: http://www.copyright.ru/documents/regis ... izvedeniy/
Либо альтруизм, т. е. распространение материалов без права собственности. Правда в первом случае, если практикум можно оформить в собственность еще до его проведения, то исследование - разве что когда оно будет закончено. Тут видимо без закрытой части форума не обойтись. Хотя предыдущий опыт подсказывает, что это не панацея. Ворами оказывались те кто частично принимал участие в разработках. Но можно ведь попробовать оформить права на уже готовые исследования. Тогда и автор получит возможность заработать (а главное показать, что именно он автор), и люди смогут ознакомиться с знанием.
Что-то мне подсказывает, что вы и без меня все это знали и обдумывали не раз. И если все так, как есть сейчас, то на это есть причины.
А цитаты, так они к слову пришлись.
Либо альтруизм, т. е. распространение материалов без права собственности. Правда в первом случае, если практикум можно оформить в собственность еще до его проведения, то исследование - разве что когда оно будет закончено. Тут видимо без закрытой части форума не обойтись. Хотя предыдущий опыт подсказывает, что это не панацея. Ворами оказывались те кто частично принимал участие в разработках. Но можно ведь попробовать оформить права на уже готовые исследования. Тогда и автор получит возможность заработать (а главное показать, что именно он автор), и люди смогут ознакомиться с знанием.
Что-то мне подсказывает, что вы и без меня все это знали и обдумывали не раз. И если все так, как есть сейчас, то на это есть причины.
А цитаты, так они к слову пришлись.
Воладоры дали нам часть своего разума - эго.
эго - не Я
истинный Я - не эго
эго - не Я
истинный Я - не эго
- Psychonaut
"Альтруизм" и "распространение без права собственности" - это, всё же, немного разные вещи. Проблема в том, что когда ты распространяешь что-то без права собственности, это право себе легко может присвоить какой-нибудь ушлый хитрожопик. После чего он сможет вносить в этот материал какие угодно искажения, и ты ничего не сможешь с этим сделать. Это хуже, чем просто недополучение какой-то прибыли, например.scientist писал(а):Либо альтруизм, т. е. распространение материалов без права собственности.
Дорогой Psychonaut,
Думаю если человек выкладывает в свободный доступ свои наработки и не оформляет на них авторских прав, то полагаю для него не будет секретом или неожиданностью присвоение и\или искажение его материалов третьими лицами. Помоему это очевидно.
Поэтому я и употребил конструкцию "т. е.", чтобы пояснить в каком контексте я применил слово "альтруизм".Psychonaut писал(а): "Альтруизм" и "распространение без права собственности" - это, всё же, немного .
Думаю если человек выкладывает в свободный доступ свои наработки и не оформляет на них авторских прав, то полагаю для него не будет секретом или неожиданностью присвоение и\или искажение его материалов третьими лицами. Помоему это очевидно.
Воладоры дали нам часть своего разума - эго.
эго - не Я
истинный Я - не эго
эго - не Я
истинный Я - не эго
+ Я хочуD.K.Meron писал(а):Также есть возможность присоединиться к текущему процессу живых исследований или открыть свой проект в дружественной среде. Пишите, кто готов.

-
И_я!+
Осталось обозначить тему своей работы – и можно присоединяться.gavs617716 писал(а):И_я!+
Готов присоединиться после окончания текущего практа.
Примерное направление выбрал, но с удовольствием почитал бы про текущие исследования.
Примерное направление выбрал, но с удовольствием почитал бы про текущие исследования.
-
D.k.meron,а какие темы и направления исследований?
Я пока тоже добиваю текущий практD.K.Meron писал(а):Осталось обозначить тему своей работы – и можно присоединяться.
Из самостоятельных исследований: 1)Изучаю возможность приобретения жизненных навыков в КС (в частности изучение ин.языков) 2)вызов других участников в совместное сновидение

+
если тему должен выбрать сам и с расчетом только на собственные силы и умения, то выбираю исследование рабочего места как объекта магической практики
если тему должен выбрать сам и с расчетом только на собственные силы и умения, то выбираю исследование рабочего места как объекта магической практики