Практикумы Равенны.

lex.net

Re: Практикумы Равенны.

Сообщение lex.net » 13 сен 2014, 08:58:57

Отчет
Встал в 6-30, записал сны, посмотрел, что нового в форуме.
Снова лег примерно в 7 утра. Язык к нёбу, руки под тушку. Стал ждать появления образов. Через некоторое время лег на бок. Провалов в сон не было длительное время, сложилось впечатление, что больше уснуть не удастся. Страшным образом чесался нос. Решил, что нужно соблюдать дисциплину и ничего не делать, ждать. Прошло еще немного времени, образов не было. Стал пробовать мишуру (секунд 5), потом пошли образы, связанные с моей квартирой и общением с семьей. Не поддался на провокацию, сохранил осознание, что это сон. Потом затянуло в сюжет, как будто я зашел в темный лифт и еду наверх. Понял, что пора выбираться. Просто пошел вперед через темноту и оказался у себя в квартире. Ноги подкашиваются, слабость еле ползу в прямом и переносном смысле. Кое как добрался до окна, сразу же прошел сквозь него и прыгнул вниз. Территория в целом, как вокруг моего дома, но вместо газонов огороды и на заборе (огороженная территория) какие-то шестеренки. Пошел вокруг дома. На улице темно, но все видно. Появилась мысль, как бы сделать посветлее, тут же в направлении взгляда появился луч фонаря, освещавшего примерно градусов на 45. По дороге привязались кошки, я пытался от них уйти, но не получилось. Несколько штук побежали ко мне, две вцепились в руку, и я вылетел из сна. Попробовал попасть обратно, получилось. Мимо ехал трактор с тележкой, сел на тележку еду. Опять появились кошки, 2 черных и серо-белая. Черные погнались за трактором, я пнул одну из них ногой и окончательно проснулся.

Вопросик, почему при осознании в своей квартире передвигаться в первые моменты стоит титанических усилий?

Волосатый_Аяк

Сообщение Волосатый_Аяк » 13 сен 2014, 21:13:24

lex.net
Как то осознался во сне, посмотрел на руке, перенесло в некий зал с множество людьми. Ко мне подошла девушка, и я просто упал, потом встал и погнался за спрайтом, в другом сне, так же чувствовал слабость ног, пытался подняться по лестнице, с большими усилиями, потом сел в лифт поехал вверх. Считаю это переходное состояние, когда ментальное тело не сразу переход в сон, отсюда и слабость ног

bimei

Сообщение bimei » 15 сен 2014, 23:26:11

Ожж.
Были несколько осознаний.

Сегодня во сне подобрала в свой "летающий дом" какого-то старичка и провела его в комнату-каюту, сама осталась снаружи и изображала из себя ворота...дом летел... а на меня дул сильный ветер. Старик вышел ко мне, он казался очень мерзким... бррр...даже жутким. Поняла, что хочет отобрать у меня энергию, но порыва к сопротивлению не было, смирилась с происходящим...поняла, что сплю и сразу проснулась.
Потом уснула в тот же сон. Дедулька повел меня с собой, вокруг слышала как о нем говорили жуткие вещи, все кто его видел испытывали дикий ужас.... передо мной плыли образы убитых им людей и калейдоскоп мрачных событий и все это он сам мне показывал. Все это было отвратительно, но интересно. Он сказал, что раз я поделилась с ним своей энергией он поможет мне в чем-то, вот только в чем не помню....А потом мне стала понятна его цель, и что на самом деле кроется за всеми этими ужасами, которые он творил. В этот момент он грустно улыбнулся и засиял ярким светом...
Последний раз редактировалось bimei 19 сен 2016, 11:54:24, всего редактировалось 2 раза.

h1t3ki

Сообщение h1t3ki » 16 сен 2014, 15:40:27

C кем-то шел, осознался, подумал "а почему бы и нет") продолжил идти за спрайтом, разговаривал с ним, шел по его сюжету.. И вдруг, приходит желание его напугать, само по себе О_О.. я говорю, мол "слушай, а ведь это сон", на что спрайт ускорил шаг и стал от меня убегать, но я его догнал, схватил за руку и ЗАОРАЛ, что есть сил.. утянуло за ним, открыл глаза - передо мной абсолютно незнакомое мне место, какие-то фиолетовые обои(смотрел на стену), не знакомое мне постельное белье, по времени суток было утро примерно, лежал разглядывал стену, пытаясь понять, может у кого из знакомых есть такое.. решил осмотреть остальную комнату, но не смог повернуться О_О, что-то не давало это сделать, мог шевелить только глазами, остальным всем - нет, вот..

lex.net

Сообщение lex.net » 17 сен 2014, 08:07:39

Отчет:
Лег в 8 утра.
Стал ловить появляющиеся образы. В одном из них я сидел на кухне, рядом была жена и ребенок. Взял стеклянную крышку от какой-то посудины и стал просовывать в нее руку. Жена сказала, что я рехнулся, но меня это не остановило. Через некоторое время получилось просунуть палец, а потом и руку. Дальше я пополз в комнату, тк двигаться было ну очень тяжело. Прибежал ребенок, испугался и убежал обратно с криком, мама, там папа по комнате ползает! Я встал, пошел в ванную, там в душевой и раковине плавают рыбки. Пошел обратно в комнату, забрался на подоконник и прыгнул вниз. Почему-то оказался на чем-то типа крыши балкона. Снова прыгнул вниз. Приземлился, стал осматриваться. Небольшой городок, низкие дома, деревья. Ходит много людей. Походил немного, стараясь не смотреть никому в глаза. Вспомнил про задание, где нужно было ловить спрайтов на наживку. Представил в руках веревку, она тут же появилась, причем второй конец уже куда-то заброшен. Стал вытягивать. Вытянул какую-то железную бандуру, в которой лежала черника или смородина. Вместе с бандурой прибежали несколько детей. Решил взлететь, получилось. Но в ногу вцепилась кошка. Пытался ее сбросить, но она стала кусать меня за руки. Оказалось, что я под каким-то навесом. Обмотал кошку веревкой и выбросил. Сам вылетел из под этого навеса. Оказался в каком-то помещении, на стене которого висело зеркало. Меня как насосом стало туда затягивать. Попытался пройти сквозь зеркало, не получилось, как будто уперся в стену. Потом увидел свое искаженное изображение. И через несколько секунд проснулся.

Что за вредные кошаки ко мне пристали?
Последний раз редактировалось lex.net 17 сен 2014, 08:12:08, всего редактировалось 1 раз.

lex.net

Сообщение lex.net » 17 сен 2014, 08:08:57

Волосатый_Аяк писал(а):lex.net
Как то осознался во сне, посмотрел на руке, перенесло в некий зал с множество людьми. Ко мне подошла девушка, и я просто упал, потом встал и погнался за спрайтом, в другом сне, так же чувствовал слабость ног, пытался подняться по лестнице, с большими усилиями, потом сел в лифт поехал вверх. Считаю это переходное состояние, когда ментальное тело не сразу переход в сон, отсюда и слабость ног
Возможно. Есть ощущение, что также связано с близостью (по сюжету) к физическому телу.

lex.net

Сообщение lex.net » 19 сен 2014, 18:31:19

[Ravenna]

0Ж.

Приступаем к поискам светимости.

Задание 12.1

Поиски светимости. Изучение ситуаций, когда теряем светимость

Найдите гигантское сооружение и исследуйте его внутренние помещения. Особое внимание обратите на ситуацию, в которой вас попытаются «поймать». Ключевыми (архетипичными) элементами могут быть крокодилы и змеи. Они могут использоваться в качестве устрашения с целью ввести вас в панику. Также обратите внимание на ваших «захватчиков».

Посещение гигантского сооружения может вызвать негативное состояние: чувства упадка и раздражения. Отнеситесь к этому с объективностью и оптимизмом.

На задание дается 6 дней, следующее будет выложено 25 сентября.

lex.net

Сообщение lex.net » 19 сен 2014, 18:35:13

Недавно был сон в тему задания.

Снилось, что я прилетел в африку. Нахожусь в аэропорту. Аэропорт большой, современный. Много народу. Откуда ни возьмись там батя. Решили, что мне лучше улететь отсюда. Он купил мне билет на 0:45. До рейса несколько часов. Мне хотелось транзитный рейс, что бы посмотреть по дороге какую-нибудь другую страну. Решил зайти в туалет, там очередь. Помещение серого цвета с кабинками. Дождался, зашел, сделал свое дело. Вышел, пошел осматривать аэропорт. По зданию ходят здоровенные охранники негры. Стоит игровой автомат – автомобиль, на котором катаются дети. Посмотрел на это дело. Негр охранник детям рассказывал о том, что им повезло, сейчас они поплывут на катере на другой остров, где уже сядут на самолет. Я послушал, и заинтересовался вариантом. Дальше я плыву по морю. Или скорее несусь над ним. Вспоминаю о том, что бывают морские крокодилы и надо быть осторожным. Естественно, тут же приплывают здоровенные крокодилы и начинают за мной охоту. Я забираюсь на забор-сетку, а крокодил хватает меня за кроссовок. Я бросаю ему какие-то вещи, что бы ускользнуть, пока он на них отвлекается. Зверюга здоровенная, несколько метров, и прыгает, как кенгуру.

tumalab

Сообщение tumalab » 22 сен 2014, 05:50:02

Отчет:
После долгой паузы с ОСами, сегодня они поперли один за другим, правда все непродолжительные. Осознался в квартире, спрыгнул в низ и к первому встречному спрайту с вопросом: где самое высокое здание находится? показывает мне направление, взлетаю и вижу сеть высоких зданий в виде лестницы, направляюсь к самой высокой. на подлете выбивает из сюжета. Снова осознаюсь в квартире, уже знаю направление куда лететь. Использую ветер для переноса. Подлетаю к зданию (светло серого цвета). Захожу в единственный подъезд. Лифт, слева узкий проход вниз. Решил на лифте прокатиться. Захожу, а там уже четыре спрайта (парень-какой-то Жамшуд и три девчонки - Вика, Вика и Света). Спрашиваю, вам на какой этаж? Одна из них отвечает мол на восьмой. смотрю на кнопки вижу, что восьмой самый верхний. жму. Лифт тронулся. Пытаюсь разглядеть в щель направление движения лифта. Вроде едет куда-то влево, через пару секунд поехал вниз. Остановился, выхожу в какуе-то комнату с низкими потолками и мокрым полом. Вокруг вакуумная тишина. Выбивает из сюжета. Снова осознаюсь в знакомом районе, рядом с какой-то гостиницей. Точно знаю, что здесь библиотека. Захожу во внутрь. Решил не париться с поиском "своей книги". Спрашиваю у спрайта, где мол моя книга. Тот показывает на место, где лежат одни школьные 12-ти листовые тетради. Понял, что халява не проканала. Решил поискать сам. Бродил по полкам, но что-та ни как не почувствовал "свою книгу". Решил взять любую из тех что поближе. Открыл, приложил максимально близко к лицу и свел глаза к переносице. Жду. Через пару секунд словно кто-то включил виниловую пластинку с записями. Рассказ зазвучал. Через пару секунд снова выбило.

bimei

Сообщение bimei » 23 сен 2014, 20:20:28

Ожж
В сновидениях появляются вспышки осознания... Был период спада, начала использовать упражнения Равенны по насыщению себя энергией дыхания и вхождению в резонанс.

Прошлой ночью снился сон, в котором за мной гонялся только что пробудившийся рогатый великан. Его присутствие наполняла меня леденящим ужасом, но я все еще надеялась справиться со своим страхом и встретиться лицом к лицу со своим преследователем. А потом встретила еще одного великана с лицом Иисуса, только он был совсем не "лучистым и светлым"... он был абсолютным воплощением холодной бесстрастности, безжалостности. С ним я немного поговорила... увидела как он на моих глазах абсолютно спокойно сломал какому-то чуваку пальцы в наказание за проступок и это было высшим проявлением сострадания.
Последний раз редактировалось bimei 19 сен 2016, 11:57:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить