Территория Nord

for chatter

Модератор: User

lex.net

Re: Территория Севера [ПОХ]

Сообщение lex.net » 17 сен 2014, 08:20:00

В похожей ситуации для себя решил, что связано с недостатком энергии. Останавливаться не стал, т.к. проблема временная.

Nord

Сообщение Nord » 17 сен 2014, 11:23:24

Еще заметки в дополнении к первому принципу.
Помимо карт действий имеются еще карты особенных персонажей, тесно связанных с первой картой в ЦС. Я бы назвал их адепты, нет не адепты ... ммм проводники воли - той самой силы которая поддерживает настройку миров. Скажем так - это те персонажи вокруг которых собираются те или иные локации (= места битвы), они имеют ключевой значение в локации и именно они генерируют бесконечное количество ЦС, которые поддерживают настройку данной локации. Это как бы Хозяин Локации, его основной персонаж (их может быть несколько). А т.к. каждая локация является местом битвы, то сталкинг той или иной локации - это есть сталкинг этих персонажей и сама локация - это отражение "внутреннего мира" этих персонажей. От взаимодействия с этими персонажами зависит успех продвижения в текущей локации. Кто же они в наших жизнях?
В локации "Работа" - это руководство, начальник отдела и директор, именно они являются генераторами новых цс и задач. Если я успешно закрываю эти цс - я получаю прирост лс и ресурс в виде денег, если нет ... то се ля ви ..
Дома это супруга с ее тысячами "хочу", если мой сталкинг тут удачен, то дома гармония и комфорт, если нет то нахождение дома сущий ад.
Тренер - на тренировке, учитель в университете, это может быть мама в локации "родительский дом", друг который просит помощи, Ravenna на форуме дающая новые задания и т.д. и т.п.
Есть конечно ряд вроде как безличных источников ЦС, например налоговая достающая своими письмами и штрафами, там вроде нет конкретных персонажей, они каждый раз разные ... но есть сила, которая за стоит за "исполнителями" и ее при внимательном рассмотрении можно увидеть.

Если "намерение - это целеноправленное управление волей", то управлять волей значит управлять вышеобозначенными персонажами. Что значит управлять? Это не манипулировать или помыкать ... это значит управлять = контролировать ЦС которые они генерируют, и даже не сами ЦС, а сам факт генерации ЦС, т.е. той самой первой картой в любой ЦС. Так или иначе Проводники Воли будут бесконечно генерировать ЦС, самое главное что бы мир (локация) которая вокруг них собрана - поддерживалась твоим вниманием, а что именно ты делаешь пофиг. Замечали ведь, что как только образуется свободное время - кто-то норовит его заполнить, а собственно почему кто-то должен заполнять его, если я могу сделать это сам. А значит мы сталкиваемся с подменой чужих ЦС - на свои ЦС. Я применяю первый принцип когда делаю генерируемые ЦС своими, я как бы перебиваю чужие ЦС своей картой, перехватываю контроль, не жду когда мне скажут что нам актуально вот это и вот это, а сам генерерую себе весомые задачи, составляю планы, ставлю цели которые мне нужны и интересны ... не жду когда супруга скажет, что мол вот в выходные мы поедем навещать маму или в магазины, а говорю заранее, что мы едем делать забор на дачу - что это более приорететная цс, не жду пока мне поставят задачу на работе, а смотрю что еще интересного, полезного для локации и развивающего для меня тут можно поделать и предлагаю это как план работ, я как бы с определенной тактовой частотой сам возобнавляю настройку локации, а воля будучи слепой усиливает мои ЦС, те которые нужны мне...

nobody

Сообщение nobody » 18 сен 2014, 05:31:11

В локации "Работа" - это руководство, начальник отдела и директор, именно они являются генераторами новых цс и задач. Если я успешно закрываю эти цс - я получаю прирост лс и ресурс в виде денег, если нет ... то се ля ви ..
Дома это супруга с ее тысячами "хочу", если мой сталкинг тут удачен, то дома гармония и комфорт, если нет то нахождение дома сущий ад.
Тренер - на тренировке, учитель в университете, это может быть мама в локации "родительский дом", друг который просит помощи, Ravenna на форуме дающая новые задания и т.д. и т.п.
Читаю этот отрывок и вроде все правильно, но как то ты заходишь с другой стороны. Если отбросить понятие ЦС и оставить сталкинг в том понимании, которое вкладывал в них Хуаныч, то во всех локациях встает вопрос не о закрытии ЦС, а о выслеживании себя в разных ситуациях.
Попробую пояснить на примере следующей цитаты:
Замечали ведь, что как только образуется свободное время - кто-то норовит его заполнить, а собственно почему кто-то должен заполнять его, если я могу сделать это сам. А значит мы сталкиваемся с подменой чужих ЦС - на свои ЦС. Я применяю первый принцип когда делаю генерируемые ЦС своими, я как бы перебиваю чужие ЦС своей картой, перехватываю контроль, не жду когда мне скажут что нам актуально вот это и вот это, а сам генерерую себе весомые задачи, составляю планы, ставлю цели которые мне нужны и интересны ... не жду когда супруга скажет, что мол вот в выходные мы поедем навещать маму или в магазины, а говорю заранее, что мы едем делать забор на дачу - что это более приорететная цс, не жду пока мне поставят задачу на работе, а смотрю что еще интересного, полезного для локации и развивающего для меня тут можно поделать и предлагаю это как план работ, я как бы с определенной тактовой частотой сам возобнавляю настройку локации, а воля будучи слепой усиливает мои ЦС, те которые нужны мне...
Итак, начнем со свободного времени. Возьмем два состояния: 1. живешь один; 2. есть семья. Первый вариант вообще исключает вмешательство кого-либо в твое свободное время. Ты один и сам решаешь, чем заняться (полежать на диване или пойти завоевывать мир). При втором варианте ты так же можешь сам решать, чем заняться в свободное время, но всегда есть приоритеты. Заняться в свободное время своими делами, которые направленны на тебя (занятия спортом, изучение чего-либо и т.д.) или заняться делами, которые учитывают потребности семьи (посадить картошку, построить дом и т.д.).
Идем дальше. Будем рассматривать второй вариант, т.к. его условно можно назвать "ты и мир". Дома тебе нужно учитывать желания семьи, на работе учитывать желания начальства и т.д.
Теперь смотри, ты пишешь:
не жду когда супруга скажет, что мол вот в выходные мы поедем навещать маму или в магазины, а говорю заранее, что мы едем делать забор на дачу
В этой ситуации ты встаешь перед выбором, а что здесь имеет высший приоритет? Выбрав, ты просто действуешь. Конечно, если рассматривать с другой позиции, то покажется, что супруга использует мужа (отвезти к маме, составить компанию во время похода по магазинам). С другой же стороны, все эти действия являются частью задач вложенных в понятие "семья". Но вернемся к ЦС и сталкингу. С точки зрения ЦС, то ты выбираешь между двумя ЦС (условно): 1. делать забор; 2. ехать в магазин (к маме). Первую ЦС ты инициируешь сам (условно), вторую ЦС тебе предлагает супруга и ты в этой ЦС, как некий элемент, но которые имеет возможность взять контроль над ЦС (решили ехать к маме, а оказались в баре где отдыхают твои друзья). С точки зрения сталкинга тебе будет все равно, что выбрать. В любом случае для тебя это будет вызовом и не забываем еще про контролируемую глупость и то, что все имеет равное значение. Тут возникает логичный вопрос, а в чем же цель того или иного метода (или подхода). Если мы следуем по пути ЦС и ПМ, то у нас цель закрыть ЦС и получить профит. И пока ты не закроешь ЦС, в твоей голове будет мигать красная лампочка и говорить "да ты не закрыл ЦС, не получишь ты свою силу". Если мы используем сталкинг, то опять же, тебе все равно что происходит, т.к. для тебя важно, как ты себя ведешь в той или иной ситуации. Грубо говоря, если вся ЦС это вызов, то при олдскульном сталкинге, каждая карта в этой ЦС для тебя вызов.
В общем, не важно какой метод или подход использовать. Важно другое, а именно понимание того, что цель - умение взаимодействовать с миром. Причем это умение подразумевать под собой безупречность. Ты пишешь:
не жду пока мне поставят задачу на работе, а смотрю что еще интересного, полезного для локации и развивающего для меня тут можно поделать и предлагаю это как план работ
Теперь представь, что ты обычный рабочий в позиции "пришел - подай, пошел на**й, не мешай". Какие ты себе задачи будешь ставить? У тебя просто нет такого права, но как воин, ты можешь безупречно выполнять задачи, которые ставят тебе. Конечно у тебя есть выбор выполнять или нет, но думаю, что при определенных условиях данный вопрос решается быстро и просто "не хочешь делать свою работу? увольняйся".
а воля будучи слепой усиливает мои ЦС, те которые нужны мне...
Воля может и слепая, но ты не учитываешь другие ЦС. Опять же возьмем позицию обычного рабочего, но который хочет к примеру стать мастером цеха (дабы командовать и нагибать других рабочих - читай, строить планы). Этот рабочий у нас воин и он создает ЦС, которое направлено на достижение его цели. Только он не учитывает ЦС других рабочих, мастеров (которые не хотят лишаться места), начальства и т.д. Тут вспоминаем про волю, она то у нас слепая, поэтому в той или иной степени подпитывает все ЦС. И теперь представь, каким красивым будет сложение твоей ЦС? Может поэтому никто не получал должного результата при выполнении ЦС на лотерею, ведь там тоже не учитывались ЦС других людей, компании которая устраивает лотерею и т.д.

Так что, мысли интересные, но как я уже и сказал, это заход с какой-то иной стороны, уход от сути.

Nord

Сообщение Nord » 20 сен 2014, 02:17:19

nobody спасибо за отклик, я подумаю над ним и отвечу чуть позже.

Nord

Сообщение Nord » 20 сен 2014, 02:26:41

Отчет по 2-му принципу. Забавно, что как только мне нужно написать отчет – обстоятельства складываются так, что я ложусь спать раньше, затем просыпаюсь с ясной головой среди ночи и могу спокойно посвятить этому несколько часов.
Так вот … "Отбрасывать все лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым". Карлос Кастанеда "Колесо времени".

Обновив информацию об этом принципе, я снова столкнулся с тем, что написанное у В.Ч. не особо резонирует, там все хорошо и правильно, но нет чего-то главного, что ввело бы этот принцип в мою жизнь. У меня намечалась сварка забора на даче, посему я снова начал запросил вразумлений у Духа и отправился в отпуск. Дух снова оказался ко мне благосклонен и дал мне несколько уроков ).

Первый урок был от старого хорошего друга, с которым мы давненько не виделись. Мне нужно было сварить ворота, все материалы и инструменты для работы были, но в связи с отсутствием опыта я боялся накосячить и позвонил другу, который обещал мне помочь. Тот оказался в отъезде и я немного подумав, набрал номер другого старого друга, который работал одно время сварщиком. Мы не виделись с ним довольно долго, хотя раньше много общались – он выслушав мою проблему уточнил есть ли у меня ряд инструментов, быстро подумал и сказал «В четверг, утром». Ожидая его утром в месте встречи, увидев его еще издалека, ко мне внезапно пришла ясность – зачем он мне. Этот человек, являясь давнишним последователем КК, был самым, что ни на есть воплощением второго принципа. Ничего лишнего – он всегда много молчал, но в этом не было натянутости, в разговорах он умел емко и кратко сказать самое главное и попасть в точку, никаких там «Ну как у тебя дела, что новенького?» - всегда все просто и по делу. Я занимался с ним раньше рукопашным боем и всегда восхищался его движениями. В результате его «простоты» он в бое и обычных делах оказывался очень эффективным. Когда я увидел его – то осознал, что встреча с ним и перспектива провести день вместе работая, в свете второго принципа – это просто подарок. Так собственно оно и получилось.

Второй «посланец» Духа появился буквально на следующий день. Ворота уже были сварены, но посмотрев на кривизну своих столбов, которые я по своей глупости поставил на место выкорчеванных столбов предыдущего забора, я понял, что так дело не пойдет и лучше потерять еще пол дня или день, но исправить это. Столбы стояли далеко не в ряд и наваренные лаги образовывали елочку. Вспомнив о безупречности и о том, что этот забор я делаю один раз и стоять ему и радовать глаз еще долго, матеря себя за то, что не достаточно уделил внимания изначально этому вопросу, я взял болгарку и стал спиливать сварные швы.

Звук болгарки привлек соседа, живущего напротив, который периодически наблюдал за моими работами с самого начала. Он подошел ко мне немного покачиваясь … некоторое время мутным взглядом смотрел на процесс и затем спросил «Нахуя ты это делаешь?», тут я понял что меня сейчас «научат жизни» )) Соседа, как оказалось, зовут «Дядя Ваня», он всю жизнь проработал сварщиком и ему было лет 80 и он был давно уже на пенсии. После недолгих обсуждений он напоил меня каким-то чефиром и рассказал как можно весьма просто выровнять забор, взамен той конструкции, которую я собрался сгородить. Я принялся за дело, Дядя Ваня периодически появляясь, поправлял меня. Его коронная фраза, оставшаяся навсегда со мной в этот день была - «Не придумывай себе лишнюю работу». Каждый раз она, конечно, звучала по разному с множеством нецензурных слов, но суть ее был такой.

Вообще стройка, видимо, хорошее место для тренировки в простоте. На следующее утро я, осматривая результат своего творения, был привлечен шумом доносившегося с участка с другого конца улицы, крики были весьма громкие и все было отлично слышно на всю улицу. Два брата строили дом, и один из них минут 15 без остановки материл другого, объясняя ему что-то во всех деталях, в конце он выдал приблизительно следующее «Как же ты меня заебал! Просто делай свои дела и не еби мне мозг!», и то верно, подумал я, звучит прям как девиз ко второму принципу ))

Вообще второй принцип на английском звучит как «The second principle of the art of stalking is to discard everything that is unnecessary». Unnecessary – образуется от слова, necessary – необходимое. Т.е. воин отбрасывает то, что не является необходимым. Необходимым для чего? Для достижения своей цели. А если воин он отбрасывает то, что не является необходимым – значит он, сосредотачивается на главном.

Надо сказать, что за эти дни я полностью погрузился в процесс построения забора, у меня не было интернета, никто меня не беспокоил – и я мог сосредоточиться на процессе. Я смог полностью сосредоточиться на главном. Я отложил все свои практики, просыпаясь утром я думал о заборе, засыпая я думал о нем же, мало ел и работал часов по 12 в сутки. К концу недели у меня появился странный гул в теле, я воспринял его как побочный эффект от гудения сварной дуги, но потом понял, что он мне напоминает. В первой серии тенсегрити из книги КК, есть движение – во время которого можно почувствовать намерение, оно простое но эффект от него очень интересный. Так вот гул в теле был, ни чем иным, как проявлением намерением. Как там писал Raven – “Безупречное намерение не знает преград. Оно только видит оптимальный маршрут на имеющейся местности. Сначала воин изучает эту местность, затем ... ну, вы знаете... “ – это очень точное определение для применения второго принципа сталкинга. Простроить оптимальный маршрут, а его можно простроить только зная местность (первый принцип).

Nord

Сообщение Nord » 20 сен 2014, 02:48:05

Продолжаю про второй принцип – теперь речь о ПМ.

Забавно, что слово «discard» в одном из переводов означает «сбрасывание карт». Это еще оно из применений второго принципа. Самая короткая ЦС – это ЦС закрыта сразу же, двумя картами. Отказ от ЦС, если эта ЦС лишняя в нашем списке целей.
Я не сильно силен в ПМ и трактовке карт, поэтому для рассматриваемых случаев возьмем колоду «Уэйта», жезловую масть. Источник: http://meltatnik.narod.ru/index/zhezly/0-767

Туз – Вдохновление. «Когда Туз Жезлов появляется в раскладе, это может означать, что у вас появились новые возможности.» Это самая первая карта в ЦС, то о чем я писал в предыдущих постах.
2 – Планирование. «Когда карта Двойка Жезлов появляется в раскладе, это может означать, что вы находитесь в процессе обдумывания проекта.» Это как раз применение первого принципа, да и второго тоже.

3 – Решительный шаг. «Когда карта Тройка Жезлов появляется в раскладе, это может означать, что в достижении поставленной цели у вас уже появились первые результаты. В будущем вам еще предстоит много чего пережить и сделать, но сейчас ваши мечты начинают превращаться в реальность». Это уже третий принцип – принятие решения.
10 – Непосильная ноша. «Карта просит задуматься над тем, что вам просто необходимо снять с себя часть забот и ответственности. В своем проекте из-за чрезмерной перегрузки вы уже не видите цель, то, чего ради все это затевалось.»

Самая короткая свертка: Тк – 2ч – 10к -> 2ч-10к. Что происходит – прилетела новая ЦС - подработка, 2 - мы прикинули, что у нас свидание сегодня и 10к отказались от нее. В итоге осталось 2ч – 10к (отказ от подработки, потому что свидание). Такие же свертки 2п – плохое самочувствие, 2к – это работа Васи из другого отдела, или 2б захотел себе сайт, поглядел сколько это стоит, офигел и понял что нету у меня таких денег … ну и т.д. Что будет если пропускать этап прояснений, будут оставаться хвосты вида Tк10к – т.е. если отказываться сразу не обдумывая, то у других людей будут накапливаться претензии и впечатление, что я просто посылаю их. Или допустим Tк-6п-10к -> 6п-10к, попросили, сказал, что сейчас некогда, т.к. болит голова, а потом отказался в итоге ты динамщик (6п-10к ), ну вообщем как-то так … и таких трех-ходовых сверток можно описать много, думаю мысль ясна.

Далее еще одно применение … «Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым». Вот допустим расклад … я хочу быть простым, но раз и сталкиваюсь с чем-то, что для меня является сложным, что делать … Как там … «Слона едят по кускам». Если есть какое-то сложное дело, то я могу разбить его на ряд более простых дел, которые имеют строгую последовательность, т.е. я как бы разворачиваю "сложную" карту в ЦС, делая из нее вложенную ЦС, состоящую из последовательности более "простых" карт.

Выглядит это, пожалуй, как-то так: Tк – 9к – 10к - > 9к – 10к. Т – пришла задача настроить соборудование, 9 настраиваю (тут варианты 9ч – настраиваю с удовольствием, 9п – настраиваю с матюками и плясками с бубном), 10к получил результат. В результате 9к-10к. Настроенное оборудование. Если в конце к примеру 10п (настроил херово), то ЦС не сворачивается … кому нужно плохо настроенное оборудование.
А если две карты 9к -10к – это для меня очень сложно, я не знаю, как сделать это 9к что бы получилось 10к? То тогда делаю так 9к – 10к = 8ч – 6к – 7ч – 10к -> 6к – 7ч – 10к -> 7ч – 10к. Звоню другу (8ч), еду к нему на работу (6к), где он мне под чаек по дружески, рассказывает как это сделать (7ч) . Или 8б – 6к – 7б (Звоню в стороннюю фирму, ко мне едут и учат). В итоге остается после сверток 7ч – 10к (друг помог настроить оборудование), 7б – 10к (проконсультировались настройку у сторонней фирмы) Или допустим так 8б – 6к – 9к – 6б – 10к –> 8б – 9к – 6б – 10к –> 9к – 6б – 10к -> 6б – 10к (Позвонили, приехал, настроил, дали денег, все работает -> Результат за бабло)

Беру третий принцип в работу, буду учиться принимать решения.

lex.net

Сообщение lex.net » 20 сен 2014, 03:53:05

Имхо
Любые происходящие события, это микросдвиг ТС и настройка на определенные эманации орла.
Пройдя события осознанно и "безупречно", используя сталкинг и КГ, получаем настройку на эти эманации, новое положение ТС и дополнительную энергию.

В какой-то мере ПП, это повторное прохождение событий, где наш отклик на них был небезупречен, и приведение отклика в состояние, где не теряем энергию на противодействие законам орла. Метафорично - не пытаемся остановить поезд, удерживая его на месте руками. Все равно силенок не хватит, в лучшем случае просто устанем.

Больше перепросмотренных и "безупречно" пройденных событий, больше положений ТС, больше энергии.
Закидайте помидорами, если не прав. :)

nobody

Сообщение nobody » 23 сен 2014, 06:09:51

lex.net писал(а):Любые происходящие события, это микросдвиг ТС и настройка на определенные эманации орла.
События это события. ТС уже настроена на нужные эманации и дальше идет интерпретация получаемой информации.
Другими словами, представь VHS с клипами. Каждый клип это событие, а сама кассета это положение ТС.
lex.net писал(а):Пройдя события осознанно и "безупречно", используя сталкинг и КГ, получаем настройку на эти эманации, новое положение ТС и дополнительную энергию.
О новом положении ТС говорить очень сложно, т.к. новое положение это уже совсем иные эманации, и как следствие иное восприятие. Банальное: сон = новое положение ТС.
Используя сталкинг, ты просто не тратишь свою энергию (читай - светимость, осознание).
lex.net писал(а):В какой-то мере ПП, это повторное прохождение событий, где наш отклик на них был небезупречен
И где мы потеряли энергию.
lex.net писал(а):Больше перепросмотренных и "безупречно" пройденных событий, *deleted*, больше энергии.

Nord

Сообщение Nord » 26 сен 2014, 06:39:28

В похожей ситуации для себя решил, что связано с недостатком энергии. Останавливаться не стал, т.к. проблема временная.
Видимо да ... Навалилась усталость, раздражительность, через некоторое время вообще заболел и проболел всю неделю. Понял, что взял на себя слишком много заданий и выделил для них недостаточно времени и придется начинать все практически с начала, только более вдумчиво и качественно. Еще увидел, что делал некоторые вещи недостаточно качественно. Например дневник сновидений исписан каракулями которые трудно разобрать, мало зарисовок местности, которые могли бы быть. Сделал небольшую перегруппировку практик, выкинул лишнее. Оставляю основной линией - практику достижения КС. Не буду частить с отчетами, а стану теперь писать когда будет о чем написать или появятся вопросы.

Nord

Сообщение Nord » 02 окт 2014, 09:01:07

Мне почему-то очень не хотелось начинать писать этот отчет, и я его всячески оттягивал. Но поскольку своим решениям нужно следовать, я попробую.
"Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь - это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно". Карлос Кастанеда "Колесо времени".
Когда я взял в работу вот этот принцип, первое о чем я вспомнил, так это о цитатах:
«Воин принимает окончательные решения. В его мире нельзя изменить или пересмотреть решения. Однажды принятые они остаются в силе навсегда.»
и
«Ты же, в отличие от меня, ведешь себя так, словно ты бессмертен, а бессмертный человек может позволить себе отменять свои решения, сожалеть о том, что он их принял, и сомневаться в них. В мире, где за каждым охотится смерть нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения».
В то же время я помню, что один раз в своих книгах он упомянул, что решения могут быть отменены другими решениями, но отмена решений – это скорее исключение, чем ежедневная практика, настолько редко об этом упоминалось. К сожалению я не смог найти этой цитаты из книг, только в одном из интервью:
«Он обращался своими поступками к моему телу. Моим прежним образом действий было оставлять все незавершенным и никогда ничего не решать. Принимать решения казалось мне безобразным. То, что чувствительному человеку приходится делать это, казалось мне несправедливым. Однажды дон Хуан спросил меня: "Как ты думаешь, мы с тобой равны?" Я был студентом университета и интеллектуалом, а он - старым индейцем, но я снизошел и ответил: "Конечно, мы равны". А он сказал: "Я так не думаю. Я охотник и воин, а ты - паразит. Я готов подытожить свою жизнь в любой момент. Твой жалкий мир нерешительности и печали не равен моему". Что ж, я был очень оскорблен и ушел бы, но мы зашли далеко в дикие места. Поэтому я сел - и оказался запутавшимся в собственной внутренней неразберихе. Я собирался дождаться того момента, когда он решит идти домой. Через много часов я увидел, что дон Хуан останется здесь навсегда, если ему будет нужно. Почему нет? Это во власти человека, у которого нет никаких отложенных дел. В конце концов, я понял, что этот человек не был похож на моего отца, который мог принять двадцать новогодних решений и все их отменить. Решения дона Хуана были окончательными настолько, насколько он был заинтересован. Их могли отменить только другие решения. Я подошел и дотронулся до него; он встал, и мы пошли домой. Воздействие этого случая было потрясающим. Он убедил меня, что путь воина - это полнокровный и сильный образ жизни.»
Я увидел, что не все мои решения имеют достаточную силу, что они могут быть легко изменены или отменены, причем как ни странно ни только мной, но и другими людьми. Меня это сильно озадачило.

В свободное время я много размышлял о том, что такое окончательные решения, как возможно принимать решения, которые нельзя изменить и вдруг вспомнил, что в моей жизни лет 7 назад был этап, когда я то ли участвовал в каком-то практикуме, то ли прочитал что-то важное, что решил сосредоточиться на упражнение, которое называл тогда «Сила слова». Суть упражнения была таковой: сперва нужно было выписать все свои обещания, которые имеют силу на текущий момент – и закрыть их. Помню у меня получился большой список и я методично закрывал их, исполнил то, что мог исполнить, кому-то звонил и уточнял актуально ли еще это, кому-то просто звонил и говорил, что помнишь я тебе это обещал – так вот я не буду это делать, недосягаемые обещания – тщательно пересмотрел. Следующим этапом было тщательно следить за своими словами и фиксировать все обещания, которые я даю, какими бы пустяковыми они не были и исполнять их во что-бы то ни стало. Я не помню сколько длилась эта практика, но очень хорошо помню как изменилось мое состояние за это время, самое интересное изменение было в том, что как-то пару раз я не думая что-то ляпнул в шутку и это через пару дней в точности произошло. Я заметил, что с этого момента каждое мое обещание стало как бы сбываться само, стоило что-то кому-то пообещать, как события вокруг разворачиваются сами в этом направлении и им стоит только следовать. Так продолжалось какое-то время, я наслаждался этим состоянием, а потом что-то произошло, я не помню что, но после этого мои обещания снова перестали иметь силу. Они конечно имеют силу, но совсем не ту, к которой удалось тогда прикоснуться…

Мои размышления об этом ни к чему не приводили, я не знал с чего начать, что бы снова почувствовать этот вкус, я ждал знака от Духа, как было в прошлый разы, но его не было. А потом произошло событие, которое расставило все на свои места. Мне позвонили и сказали, что моя хорошая подруга погибла, попав в аварию. Через два дня были похороны, на которых я все и увидел, то как наши решения могу вести к нашей смерти, что мы принимаем их лишь перед ее лицом и любое сколь угодно малое решение может вести к ней. Я увидел то, что все наши решения одинаково равнозначны и все они меняют только одно, то как мы встретим свою смерть, и что принимая решения стоит думать лишь о том, что мои решения меняют перед лицом моей смерти. Это подводит меня к практике «Смерть – советчик», которую беру в работу в промежутке между следующим принципом.

Ответить