Вопросы и ответы для новичков

Amaru

Re: Вопросы и ответы для новичков

Сообщение Amaru » 04 сен 2014, 11:53:54

для меня вопрос ТС это нечто большее чем просто вопрос достижения поставленной цели, другая ТС - это другой взгляд на мир, собственно другой мир, как пример, вот на форуме недавно был Бритишь, который оказался Равен, два разных человека, вот две разные позиции ТС (неужели на форуме нет тем посвященных ТС, вроде были шикарные посты от Равенны, хотя там наверное о ТС во сне, ну что же тогда читаем КК), а в качестве ответа на твой вопрос я бы порекомендовал тебе дисциплину внимания укрепить, собраться, а не растекаться, раз уж ты взялся, чтобы оно у тебя теперь не разбегалось, то за ним надо следить, на самом деле, мне кажется, что ты на себя взвалил столько задач и практик, которые ты решил постичь за столь короткие сроки, они хоть и кажутся мелкими, но каждая из них не постигаются с наскока (перепросмотр, овд, дисциплина внимания, сталкинг... и многое другое, что требуется в практике сноВидения - это не просто упражнения, они и сами по себе можно сказать отдельные практики, требующие внимания и времени для их постижения), хотя я могу и ошибаться, может ты уже давно освоил в идеале например практику остановки внутреннего диалога (или хотя бы достижения внутренней тишины) и с лёгкостью останавливаешь текущий мир, чтобы запустить другой, например, свой сновиденный :) успехов

Artur

Сообщение Artur » 09 сен 2014, 05:44:34

.
Последний раз редактировалось Artur 18 июл 2015, 17:27:56, всего редактировалось 1 раз.

Amaru

Сообщение Amaru » 09 сен 2014, 09:55:08

Artur Zubairov писал(а):Вопрос насчет карт. Нужно делать карту одного сна и потом составлять из нее большую локацию или же делать карту из пузырей с описание сна (кругляшки с числами)?
в шапке раздела "Начинающим дримерам" есть тема "О картографии", в FAQ форума целый раздел посвященный вопросам картографии, прочти это всё.
карту делать из локаций увиденных в своих снах, в одном сне может быть не одна локация, при этом они бывают связаны, если переходишь из одной локации в другую, локации - это пузыри восприятия, переходы - это транзиты.

gavs617716

Сообщение gavs617716 » 12 сен 2014, 12:36:45

Ожж!Несколько вопросов к опытным сновидцам:новичку нужно приложить усилия в первую очередь-на получение ядра светимости в аэропорте?
Так ли это важно?
Многие ли присутствующие на форуме это сделали?Каковы ощущения?

lex.net

Сообщение lex.net » 12 сен 2014, 14:33:33

gavs617716 писал(а):Ожж!Несколько вопросов к опытным сновидцам:новичку нужно приложить усилия в первую очередь-на получение ядра светимости в аэропорте?
Так ли это важно?
Многие ли присутствующие на форуме это сделали?Каковы ощущения?
Как новичек могу, сказать, что без стабильного входа в КС/ОС это трудновыполнимая задача.
Имхо, нужно сначала освоить КС.
Остальные вопросы не ко мне. :)

gavs617716

Сообщение gavs617716 » 16 сен 2014, 10:17:29

lex.net,понятно что без стабильного входа в КС/ОС не может быть и речи!Куда стремиться новичку в аэропорт за ядром или в ДУ?Так ли-ядро светимости актуально сейчас?Или как сказал Graf,поезд ушёл,так как практ давно закончился!
Или сначала побывать во всех "злачных" местах в Раю,ДУ,лабиринтах?До рая
я почти добрался, видел красивую долину,окруженную остроконечными горами.

Amaru

Сообщение Amaru » 16 сен 2014, 19:14:19

Дом Учитилей на то и Дом Учитилей, что там можно встретится с Учителями, которые могут подсказать, наставить по вопросам: а куда дальше? а что теперь? просто твои вопросы относятся к твоей личной практике сноВидения и если у тебя у самого ответов на эти вопросы нет, то их стоит искать в себе, но глубже, а самое подходящее для этого место - это ДУ, имхо.

gavs617716

Сообщение gavs617716 » 17 сен 2014, 15:21:59

Спасибо,Amaru,значит в Дом Учителей! Буду стремиться туда. А Вам удалось там побывать? :oops:

Amaru

Сообщение Amaru » 17 сен 2014, 18:01:08

gavs617716 писал(а):Спасибо,Amaru,значит в Дом Учителей! Буду стремиться туда. А Вам удалось там побывать? :oops:
мне да, побывать удалось, но хотелось бы более стабильное сноВидение и чаще бывать в ДУ, хотя те пару раз, когда я там был были важны для меня, в том числе и для того, чтобы определиться со своим путём сердца и практикой сноВидения...

nobody

Сообщение nobody » 18 сен 2014, 04:46:28

понятно что без стабильного входа в КС/ОС не может быть и речи!
Почему же не может быть речи? Даже в неосознанном сне ты можешь получить интересный опыт, уловить настроение того или иного места, что потом тебе позволит лучше сориентироваться во время осознанного сна.
Поэтому, если так интересны эти места, то выбирай место, которое тебе ближе или к которому у тебя больший интерес. Старайся чаще туда попадать в неосознанном сне. И постепенно, с каждым разом находясь в одном месте твой контроль будет увеличиваться. Как вариант можно чередовать практику прямого вхождения в сон (для достижения КС) и практику "отдыха" (или намеренного попадания в нужное место).

Ответить