Плацдарм Сержанта (ПОХ)

for chatter

Модератор: User

Nord

Re: Плацдарм Сержанта (ПОХ)

Сообщение Nord » 29 авг 2014, 10:25:50

сержант писал(а):я все чаще раздражаюсь и когда это заметил, то понял, что остро стал реагировать на все, что не укладывается в мой инвентарный список целей, агрессивно отвечаю на попытки навязать мне другие задачи.
Вот погляди, поймешь механику почему это происходит.
http://1dreamhacker.ru/c10507_2.htm

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 02 сен 2014, 23:13:29

сержант писал(а):Сейчас нечто подобное начинает проявляться в работе и дома в семье. Еще ничего не порушилось, но я все чаще раздражаюсь и когда это заметил, то понял, что остро стал реагировать на все, что не укладывается в мой инвентарный список целей, агрессивно отвечаю на попытки навязать мне другие задачи. И как бы жизнь начинает распадаться на какие то куски.
серж, могу предложить тебе вот какую методику. Я тоже иногда ловлю себя на том, что меня раздражают всякие отвлекающие факторы. Например, сидишь, читаешь форум, и в этот момент приходит начальник или ещё кто-то, или телефон (сука!) звонит (у меня скоро будет нервный тик от телефонных звонков).. Всё это жутко отвлекает и нервирует. Но. Мы ведь осваиваем хакерский сталкинг, не так ли? То есть работаем с цепочками событий. А в мире, как мы знаем, нет "ненужных" событий. Всё вплетено в общий узор. Нам просто нужно правильно вписать собственные цели - в этот общий узор.
И вот, собственно, методика.
Раздели свои дела на 4 потока (ну, можно на 3 или 5, не суть важно). По типу как 4 масти в пасьянсе Медичи. На свои личные любимые дела - выдели один из них. Например, чтение форума. Все остальные дела - раздели по остальным трём "потокам". Например, в отдельный поток можно выделить удовлетворение физиологических потребностей: перекусить, попить чаю, сходить в туалет, почесаться и т.п. Ещё один поток - неприятная, но необходимая рутина: по работе, по дому и т.п. Ещё один поток - то, что ты называешь навязыванием тебе других целей. В этом фишка - тебе не надо "агрессивно реагировать" на это навязывание, ты просто выделяешь его в отдельный поток, один из 4-х (или сколько их там у тебя получится). И просто переключаешься.
Начальник внезапно дал новое задание? Ну так это ведь круто! Значит, пришла "пиковая" карта. :) Побить её можно такой же пикой через один ход.
На самом деле, это очень завораживающее зрелище. Когда ты увидишь, как эти потоки чередуются друг с другом, и как сворачиваются цепочки вокруг тебя. И главное - как самому их сворачивать в нужный момент.
Искусство состоит в том, чтобы уравновесить эти потоки, чтобы они были примерно пропорциональны друг по отношению к другу.
Ведь одна из наших проблем - это зацикленность на чём-то. Таково свойство нашего ума. Наше внимание периодически попадает в ловушки и крутится там по замкнутому кругу. А Вселенная, в свою очередь, как бы намекает, посылая нам "раздражающие" факторы, что надо просто переключиться на другой поток, на другую "масть". Она играет с нами в карты. )
По логике через 20 дней чтения Кастанеды станет понятно - связано это все с наведением порядка в целях или я ошибся и проблема на самом деле где-то в другом месте.
Кстати, ты сейчас какой том читаешь? 1-й?
Я сейчас как раз начал перечитывать Кастанеду, уже не в первый раз, но именно с 1-го тома. Это не самый лучший том, чтобы понять суть учения дона Хуана, и, по большому счёту его можно было бы и пропустить. Но всё же, через него надо пройти. Для меня это важно с точки зрения перепросмотра: а) себя, читавшего когда-то Кастанеду, б) молодого и "не врубающегося" Кастанеды, который как чукча, что видел, о том и писал, отчаявшись как-то систематизировать полученный опыт.

Мне интересно сравнить именно саму методику чтения - твою и мою. Мне кажется, что выбранный тобой метод (прочитывать N страниц в день) - не самый оптимальный. Но тем не менее. Что ты можешь сказать, потратив уже некоторое количество дней на чтение по своей методике?

сержант

Сообщение сержант » 03 сен 2014, 07:28:29

Psychonaut, спасибо за методику. Но если ты не против, я пока ее отложу. Тут дело в том, что в данный момент я сконцентрировался на чтении Кастанеды. Моя цель - прочитать его труды. Эта цель предшествует следующему блоку - сталкерским техникам, доступным на нулевом уровне. Ну, и мне совсем не хочется перепрыгивать с цели на цель. Да, когда перелистну последнюю страницу, я был бы рад и благодарен твоей помощи в хакерском сталкинге, но не сейчас. Сейчас - рано. Прости.
Что касается раздражения, то я дал себе полную свободу. Могу раздражаться, плакать, радоваться, делать все что угодно. Но каждый день прочитать минимум 20 страниц. Это моя битва, я отношусь к ней крайне серьезно и вогнал себя в такое состояние, что только собственная смерть сможет остановить меня на этом пути. Звучит пафосно и глупо, но это так. Видимо сказывается чтение.
Psychonaut писал(а): Кстати, ты сейчас какой том читаешь? 1-й?
Перешел за середину второго.
Psychonaut писал(а): Мне интересно сравнить именно саму методику чтения - твою и мою. Мне кажется, что выбранный тобой метод (прочитывать N страниц в день) - не самый оптимальный. Но тем не менее. Что ты можешь сказать, потратив уже некоторое количество дней на чтение по своей методике?
Наверное, я неправильно выразился. Я ставил себе задачу читать не менее 20 страниц в день. Больше - без ограничений. Меньше - ни при каких обстоятельствах. В связи с тем, что читаю я достаточно медленно, это не менее 45 минут в день. А так как раньше этого времени не было, мне теперь приходится держать эту цель где-то постоянно в области внимания и использовать все возможности в течение дня, либо вечером тупо вклинивать отодвигая все дела в сторону, в крайнем случае за счет сна. Так "пережил" 2 дня свадьбы двоюродной сестры, юбилей другой двоюродной сестры, смерть коллеги, завал на работе, завал дома и прочее. Предстоит пережить несколько дней уборки урожая и тесного контакта с родственниками жены. Карандашом подчеркиваю в книге заинтересовавшие высказывания ДХ. Потом планирую вернуться и еще раз уделить этим отрывкам внимание, но уже в рамках сталкерских практик. Особо сказать мне нечего. Читаю и читаю. Что тут скажешь?

сержант

Сообщение сержант » 05 сен 2014, 07:26:09

Дочитал вторую книгу КК. Там Дон Хуан намекнул, что о контролируемой глупости нет смысла говорить, да и вообще, не обладая способностью видеть, можно иметь лишь отдаленное представление о ней. Тем не менее, тема контроля представляет для меня определенный интерес и терпеливо поджидает своего времени. Поэтому я решил без ущерба для главной цели закрепить тему контролируемой глупости. Естественно на том уровне, где нахожусь сейчас, т.е. без каких-либо претензий на истину.
Первоначально я хотел разместить посты в теме underwater'а, которая как раз посвящена контролируемой глупости, но, закончив писанину, ужаснулся "многобукофф". Ну, и подумал, что будет наглостью портить чужую работу подобной ерундой да еще в таком количестве, тем более что по теме сказать особо нечего. А тут вроде как своя тема, никому не помешаю.
Итак, я отработал на практике три вещи:
1) контролируемая глупость (которую в данный момент я понимаю как действия, полностью осознаваемые, при этом понимается их бессмысленность, и тем не менее выполняются они безупречно, как будто важны, как будто стоит вопрос жизни и смерти);
2) понятие контроля, как способность начать, управлять и завершать какой-либо процесс (запуск практикума по контролируемой глупости, управление процессом, завершение процесса с демонстрацией результата);
3) элемент "все что нужно воину - это быть живым".
Все сделано, сегодня ставлю точку.

сержант

Сообщение сержант » 05 сен 2014, 07:28:55

ВСТУПЛЕНИЕ

Когда я сидел на кухне и думал, что бы такого глупого сделать, но контролируя, т.е. всем существом осознавая бессмысленность своих поступков и при этом не сворачивая до самого конца, мне на локоть села муха. Я машинально махнул рукой и прогнал ее. Та покружила и вновь уселась на руку. Не обращая внимания, я вновь прогнал ее.

Взлетев, муха дала круг и нагло уселась на голову, чем вызвала щекочущие ощущения. "Да твою мать!" - выругался я и хлопнул себя по голове. Тоненько жужжа, словно насмехаясь надо мной, муха легко увернулась и закружилась под потолком. "Ну, все, хана тебе" - почему то шепотом, словно опасаясь, что летающая тварь меня услышит, я подтянул табуретку, и медленно встал. Безуспешно хлопнув с десяток раз о потолок и так ни разу не попав по мухе, я спрыгнул с табуретки, и рыча, словно медведь, кинулся в комнату за газетой. "Убью!" - чуть ли уже не крича через пару минут я гнался за мухой и безуспешно шлепал сложенной газетой по стенам, мебели, шторам. От газеты уже летели клочья, но мне так и не удалось прибить это чертово насекомое.

В какой то момент я настолько увлекся происходящим, что вспрыгнув на диван в попытке размазать муху по потолку, оступился. Нога провалилась в пустоту, я нелепо взмахнул руками и через секунду уже видел все с неожиданного ракурса. Я лежал на полу. Испуг сменился удивлением и я расхохотался, представив, как выглядели со стороны последние 10 минут моей жизни. До чего же глупо!

Глупо? Ну, да, с дикими воплями бегать за мухой - это так глупо. По крайней мере, я в этом был убежден полностью и уже не понимал, какого лешего я только что скакал по дому. Глядя с пола на муху, победно прожужжавшую мимо меня в сторону окна, я понял, что это знак, и тема моего эксперимента однозначно "охота на мух". Причем я усложню себе задачу, и буду охотиться голыми руками, как настоящий воин, которому "все что надо - просто быть живым". А результатом будет самое нелепое пособие, какое можно придумать. Но сделаю я все так, будто бы от этого зависит моя жизнь.

Решение принято и я объявил о нем мухам, добавив, что они могут либо покинуть территорию добровольно, либо падут смертью храбрых. О варианте, что смертью храбрых паду я, думать совсем не хотелось. Я открыл все форточки и дал мухам сутки на принятие решения, посоветовав улетающим рассказать всем мухам в округе, чтобы держались подальше от меня.

Следующий день стал для меня сюрпризом. Вернувшись с работы, я с удивлением обнаружил, что в доме летало уже несколько десятков мух. Весь дом был наполнен жужжанием, как будто я вдруг оказался в улье. Члены семьи нелестно высказались о нашествии насекомых и предложили развесить в доме липкие ленты. "Ни в коем случае!" - чуть ли не крикнул я, чем вызвал удивленные взгляды. Домочадцы не знали, что мухи приняли вызов. Теперь кухня и комнаты стали местом битвы, от которой ни я, ни мухи уже не могли уклониться.

Поужинав, я сел и стал наблюдать за ними.

ПОСОБИЕ ПО ЛОВЛЕ МУХ РУКАМИ

1. КЛАССИФИКАЦИЯ МУХ И МЕТОДЫ ИХ ЛОВЛИ

Первое, что я заметил - мухи оказывается разные. Я выделял из них быстрых/медленных, толстых/тощих, спокойных/нервных, кровососущих/едупоедающих, хитрых/тупых, предпочитающих сидеть/предпочитающих летать, громко жужжащих/почти неслышных, летающих на далекие дистанции/перелетающих короткими отрезками...

Набрав с десяток классификаций, я понял, что так может продолжаться довольно долго. И решил ограничиться одной - размерной. Я выделил три группы мух:
- размером до 0,7 см,
- размером от 0,7 до 1,2 см,
- размером свыше 1,2 см.
Дело не только в размерах как таковых - они сами по себе держались по отдельности, словно разделенные на касты.

Почти 99% в моем случае составляют мухи второй группы. Мухи первой и третьей группы отличаются скоростью - они быстрее летают и резче меняют направление. Следовательно, они являются более трудной добычей.

Мухи первой группы предпочитают кружиться в центре комнаты вокруг лампы. Помимо высокой скорости их поимка осложняется их выносливостью. Они могут кружить часами так и ни разу не присев. А муха наиболее уязвима именно когда сидит. Мухи первой группы мгновенно реагируют на движения человека и держатся подальше. Но их слабое место - простая траектория. Она зачастую круговая или эллипсоидная, и как правило в случае атаки принимает направление спирали. Этим можно воспользоваться, применив попутно технику мокрой руки, о которой я расскажу в разделе "Секреты профессионалов".

Мухи второй группы не способны летать часами и вынуждены периодически совершать посадку. Это, конечно, с уровнем развития искусства ловли мух руками, делает их относительно легкой добычей. Более того, нередко удается ловить их прямо на лету. Мухи второй группы показались мне самыми ленивыми и глупыми.

Мухи третьей категории - это гиганты мира мух. Они бывают размером до 2 см, жужжат не хуже шмелей и, пойдя, например, на таран и врезавшись в глаз, способны ненадолго вывести ловца мух из строя. Судя по предварительным данным, эти мухи имеют более высокий интеллект и, столкнувшись с мухоловом, стараются сохранять дистанцию, оставаясь вне зоны досягаемости. Учитывая их высокую скорость и способность резко изменять направление полета, охота на данный вид мух становится весьма непростым делом.

Тем не менее, я нашел уязвимое место и у мух третьей группы. Не будем брать в расчет то, что их попросту лучше слышно, что они заметнее из-за своего размера, и, следовательно, мухолову проще обнаружить такую дичь и не терять ее из виду. В отличие от мух из других групп, которые тоже могут реагировать на свет, экземпляры третьей категории в случае опасности реагируют на него всегда. Они прекрасно понимают, что свет - это солнце, это воздух, это свобода. Поэтому достаточно отодвинуть штору от окна и, зайдя с противоположной стороны, махая руками без проблем загнать такую муху в ловушку. Но действовать надо максимально быстро - как только муха влепится в стекло надо тут же подбежать и вернуть штору на место, отсекая ей возможность вырваться на свободу. Потому что мухи третьей группы при столкновении со стеклом не ведут себя как большинство более глупых мух второй группы, нередко начинающих в такой ситуации ползать по стеклу. Нет, эти интеллектуалы, обнаружив преграду, тут же делают логический вывод о невозможности побега, разворачиваются на 180 градусов и всеми силами рвутся испытать другие просветы на проходимость. Если замешкаться и не задернуть штору, то охоту придется продолжить и неизвестно кто еще выдохнется раньше - муха или мухолов.

Кроме всего прочего, бомбомухи (неофициальное название мух третьей категории за тяжелый звук и габариты) могут менять скорость. Это позволяет им без посадки переводить дух и продолжать борьбу, демонстрируя чудеса выносливости. И даже делая посадку, мухи третьей категории внимательно наблюдают за мухоловом и при сокращении дистанции менее двух метров, резко взлетают, упреждая нападение и не давая шансов. Только максимальная маскировка с последующим высокоскоростным выпадом может помочь мухолову схватить сидящую добычу таким образом.

Не менее трудно ловить мух третьей категории и в полете. С одной стороны, на открытом месте муха летит медленно и более-менее прямо. Но с другой, обзор у нее лучше и она мгновенно ускоряется, завидев опасность. При попытках зажать летающую муху в угол она значительно увеличивает скорость и меняет длинную плавную траекторию на короткие разнонаправленные отрезки с немыслимыми разворотами, дезориентируя мухолова. Здесь приходится надеяться на удачу, противопоставляя мушиной тактике хаотические хлопки двумя руками. Если в этой ситуации мухолову удастся достичь полной отрешенности, а в идеале остановить внутренний диалог, то удача нередко способствует охотнику. Лично я ловил мух третьей категории и на открытом пространстве, и зажимая в угол, но склонен считать это случайностью, так как ни о какой ОВД речи даже не шло. Поэтому предпочитаю пока загонять мух третьей категорию в ловушку у окна. К сожалению, этот способ действенен только в светлое время суток.

В связи с тем, что мухи первой и третьей категории в моем случае составляли совсем незначительную часть, далее в отчете будут упоминаться мухи только второй категории, мастерство ловли которых я и оттачивал. Поэтому далее буду называть их просто - мухи.

2.ТРАЕКТОРИЯ ПОЛЕТА МУХИ

Следующим этапом я взялся за изучение траектории полета мухи. Муха, которой не угрожает опасность (не забываем, с этого момента речь идет о мухах только второй группы), летает непродолжительными маршрутами. Обычно это перелет на 1-3 метра с одной поверхности на другую в пределах комнаты. Реже - облет территории в 1-3 круга с приземлением и беготней по поверхности, перемежаемой короткими полетами, когда бежать дольше чем лететь или тупо лень. Нередко муха после посадки продолжительное время топчется на месте, щупает хоботом поверхность, сидит неподвижно или чистит крылья/лапы.

Факты указывают на то, что муха чем-то похоже на человека - летит туда где тепло, вкусно пахнет, много еды и присутствуют особи противоположного пола.

Помимо перечисленных выше факторов, оказывающих значительное влияние на траекторию полета (запахи, еда, сородичи, тепловые потоки), выявлен еще ряд привлекательных для мух мест - гладкие поверхности, различные выступы предметов интерьера и переломы поверхностей. Возможно, что это какие то энергетически привлекательные места для данного вида существ, но, скорее всего, данные элементы как-то по особому преломляют свет, к которому мухи явно не равнодушны.

Начинающему мухолову может показаться, что траектория полета мухи хаотична и непредсказуема. Но если потратить немного времени, то станет видно, что траектория полета напоминает волны различной амплитуды, разбавленные разворотами и сменами направления. Комната, в виду ограниченности, вынуждает мух летать волнами небольшой длины и высокой амплитуды, а также часто менять направление.

К сожалению, даже опытный мухолов не может предвидеть, что взбредет мухе в голову в следующий момент - увлечет ли ее новый запах, захочется ей попить, сходить в туалет или совокупиться. Но можно точно утверждать, что есть более вероятные маршруты, которые иначе как воздушными коридорами не назовешь, а также излюбленные места посадки. Это конечно, не точки, но вполне конкретные районы. За несколько дней наблюдений их нетрудно вычислить.

Кроме того, я выявил предпочтение мух летать траекториями против часовой стрелки.

Все это в совокупности позволяет мухолову вместо хаоса перемещений увидеть вполне четкую картину полетов. После долгой ежедневной практики появляется способность ощущать траектории полета мух и предсказывать их изменение при атаке (наносить удар приходится не в то место, где муха находится сейчас, а туда, где она окажется, среагировав на нападение мухолова).

3.ТЕХНИКА ЛОВЛИ МУХ РУКАМИ

Разрабатывая арсенал техник ловли мух руками, я отобрал лишь три самые лучшие, а из них - одну. Это не значит, что остальные хуже, но одна оказалась в моем случае наиболее эффективной.

Вкратце обо всех трех.

Первая - "хлопок". Очень простая техника, понятная даже ребенку. Если мухолов ловит муху в полете, то это хлопок двумя ладонями, между которыми по логике должна та оказаться. Если мухолов бьет муху, когда та приземлилась на какую-либо поверхность, то используют одну ладонь, хлопая ею по тому месту поверхности, где должна оказаться муха в момент удара. Минусом техники является возникающее противоречие - вроде бы надо как можно быстрее выполнить хлопок (а мы помним, что ускорение увеличивает силу удара) и в то же время избежать сильных болевых ощущений (идет реакция торможения). Кроме того, высокая скорость требует высоких энергозатрат. Из побочных эффектов замечено, что звуковая волна от сильного хлопка способна оглушить и дезориентировать муху, что в случае промаха может стать приятным бонусом.

Вторая техника - "хват". Выполняется одной рукой, что позволяет экономить силы. Выглядит она как схватывание мухи, зажимание ее в кулаке. Минус техники - достаточно сложное освоение, требующее время на обучение.

Третья техника - "щелбан". Заключается в том, чтобы очень медленно поднести подготовленные к щелчку пальцы максимально близко к мухе и молниеносно его выполнить. Щелбан получается такой силы, что муха либо теряет сознание, либо теряет ориентацию. Остается ее просто схватить. Минус техники - срабатывает только со спокойными особями (имеется в виду как мухолов, так и муха), очень низкая производительность (высокие затраты времени) в виду необходимости подкрадываться и медленно подносить руку почти к самой мухе. Кроме того, техника требует правильного подкрадывания - нельзя пересекать источники света (возникшая тень однозначно трактуется мухой как нападение), нельзя пересекать тепловые потоки, мухолову нельзя вонять сильнее чем окружающие предметы. Ну, и очевидно, что техника бесполезна при охоте на муху в полете.

Лично я отдал предпочтение второй технике - хвату. Мне она показалась наиболее универсальной и эффективной.

4.СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Я полностью отдался искусству ловли мух и вскоре в совершенстве освоил технику "хват". Теперь я готов поделиться со всем прогрессивным человечеством добытыми знаниями.

Первая проблема, с которой сталкивается новичок, это постоянное запаздывание. Даже если муха ударяется в ладонь, она уворачивается раньше, чем мухолов успевает среагировать и зажать ее в кулак. Здесь придут на помощь терпение, постоянная практика и знание о том, что ладонь должна начать сжиматься заранее, еще до того как муха ударится в нее. Со временем это станет получаться автоматически.

Я разработал два подготовительных упражнения для новичков.

Первое - "Ястреб хватает воробья". Вы берете маленький шарик размером с муху (т.е. около 1 см в диаметре) подкидываете, и когда тот падает вниз, хватаете его одной рукой. Упражнение отрабатывается правой рукой по траектории справа налево в горизонтальной плоскости, левой рукой - слева направо в горизонтальной плоскости. Можно отрабатывать также по траектории снизу-вверх, сверху-вниз и под различными углами. Зачем нужно отрабатывать технику во всех этих направлениях я скажу чуть ниже. Упражнение отрабатывается до тех пор, пока есть силы шевелить рукой.

Второе - "Вода искрится в лучах Солнца". Вы сгибаете ладошку и резко зачерпываете воду из какой-либо емкости. Упражнение желательно делать на открытой местности, чтобы отрабатывая скорость зачерпывания не обрызгать окружающие предметы. В зимний период упражнение отрабатывается в ванной комнате. Выполняется на выдохе. За один подход выполняется не менее 100 зачерпываний.

Данные упражнения позволят подготовить тело новичка к охоте на мух. Подготовка - вот первый секрет профессионала.

Необходимо помнить, что муха реагирует на изменения обстановки раньше, чем человек. Мы более медлительны и это надо обязательно учитывать. Как? Все очень просто. Движение руки при атаке должно совпасть с траекторией полета/взлета мухи.

Например, муха сидит на столе и что-то там кушает. Перед атакой надо занять правильную позицию - встать таким образом, чтобы атака рукой пришлась либо спереди (с головы), либо сзади (с задницы). Но ни в коем случае не с боку. С боку атакуют только дилетанты. Подобная глупость допустима только в том случае, когда иная атака (обычно по причине неудачного расположения предметов вокруг) невозможна.

Этот секрет очень прост и вытекает из одного наблюдения - муха не способна взлетать/летать боком. Муха летает только головой вперед. Таково правило.

Поэтому если атаковать сбоку, то область контакта ничтожна мала. А вот если развивать атаку в лоб или с тыла, то успех максимально высок - ваша траектория движения ладони на некоторое время совпадает с траекторией полета/взлета мухи. Согнутая ладонь как бы догоняет муху и захлопывается, зажимая муху в кулак.

Помимо совпадения векторов траекторий движения ладони и мухи, пользу мухолову оказывает поток воздуха, который создается перед движущейся ладонью. Это как дельфины любят играться с волной, которую создает перед собой корабль. Волна как бы подталкивает муху, вовлекает ее в этот воздушный поток и на короткий промежуток времени делает ее зависимой от него.

Правильное направление атаки - вот второй секрет профессионала. Именно поэтому подготовительные упражнения надо отрабатывать под разными углами, ведь муха может сидеть/лететь в разных направлениях относительно тела мухолова.

Практика показала, что муха наиболее уязвима не в полете, а в момент взлета. Ей требуется время на взлет и набор скорости. Новичкам может показаться, что делает она это мгновенно, но на самом деле это не так. Поэтому профессионал не гоняется за мухами в полете, а выжидает, когда они сядут и станут наиболее уязвимыми. Атаковать в момент максимальной уязвимости мухи - это третий секрет профессионального мухолова.

И последний, четвертый секрет. Это техника мокрых/липких рук. Лично я не люблю липкие жидкости, типа сиропа, варенья, меда, клея и т.п. и предпочитаю пользоваться исключительно водой. Секрет очень просто - перед атакой вы смачиваете ладонь водой. Это дает потрясающий эффект. Даже если вы не успели вовремя сжать кулак или при атаке муха не попала вам точно в центр ладони, то она все равно прилипнет крыльями к ладошке. Конечно, если ладонь увлажнена не очень обильно, то муха будет обездвижена лишь частично, но этих долей секунд с лихвой хватит чтобы зажать муху в кулак. Более того, нередко пойманная в кулак муха оказывается в пустотах между пальцами и если открыть ладонь, тут же немедленно улетит. Мокрая ладонь исключает такой вариант.

Этим секретом я заканчиваю пособие по ловле мух руками. Надеюсь, что те, кто решил освоить искусство охоты на мух, почерпнули из него максимум практической информации. Удачной охоты.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 05 сен 2014, 12:02:40

:ROFL:
серж, ты крут! )

Klementina

Сообщение Klementina » 05 сен 2014, 17:18:57

Отличное пособие по истреблению Мгновенно Улетающих Хищников ... или Хитрецов? Как там у тебя по классификации ? Надо доработать :D

underwater

Сообщение underwater » 06 сен 2014, 12:21:47

Ещё можно мух ртом ловить. Способ редко применим, но как дополнение к арсеналу. Может пригодится когда подвернётся случай а руки заняты, зубной щёткой например, или снедью.

Суть в том, что если муха попала в поле действия, быстрым вдохом создать мощный всасывающий поток, поймав муху на язык. Муха будет обречена, её можно выплюнуть или съесть.

bimei

Сообщение bimei » 08 сен 2014, 19:12:40

:lol:
Отработав ловлю мух ртом с помощью создания всасывающих потоков, методом проб и ошибок сталкер очень скоро начинает осознавать, что все-таки муху лучше не есть. Естественная потребность мухи гадить практически на любые поверхности, усиливается многократно при попадании насекомого в желудочно-кишечный тракт человека, что вызывает весьма неприятные ощущения.
Основные выявленные симптомы попадания мухи в ЖКТ: повышение температуры тела, ломота, слабость и частое посещение туалетной комнаты.

сержант

Сообщение сержант » 09 сен 2014, 06:03:34

Контролируемая глупость, если я правильно понял, вытекает из равнозначности всего вокруг. Конечно, мне до видения путь не близкий, но все же склонен считать, что между контролируемой глупостью и дуростью есть граница. Это не одно и то же. Навряд ли мне удастся объяснить разницу, но границу эту почувствовал, за что вам благодарен.
Кроме того, стало понятно, что говорить даже о контролируемой глупости можно исключительно в рамках практики, реальных действий. Вот только недавно прочитал слова ДХ о том, что КК не сможет словами подменить действия - у него просто не будет убежденности. И я ее чувствую, причем ощущаю даже разницу между своими словами и словами underwater. Причина этой разницы одна - пособие есть отчет по практике, где каждое слово подтверждено личными действиями, где есть достигнутый результат. Предполагаю, что эта убежденность не только слегка подвинула мою ТС, но и зафиксировала. В одной из тем North задавал вопрос о фиксации ТС. Это, конечно, не ответ, но тут что-то кроется.

Закрыто