У меня есть один знакомый. Это реальный человек не знающий о ХС ничего. Ему немного лет, но он настолько начитанный что создается впечатление что он все эти годы провел только за книгами. Он разбирается во всем - от мотоциклов до психологии и политики. Еще он очень красиво говорит. Подкрепляя свои слова какими-то знаниями, домыслами и опытом впадаешь в какой-то транс - ты просто охреневаешь с его эрудиции и всё такое. У тебя даже выбора нет - ты с ним в принципе соглашаешься во всем и продолжаешь слушать удивительный монолог, по которому можно книги писать.
Так вот у него есть одна фишка, до которой я не быстро допёр. Он никогда не отвечает на вопросы прямо. Он начинает вливать в голову огромный поток информации от которой ты зомбеешь и забываешь о чем хотел спросить, только придя домой понимаешь что из беседы не почерпнул ничего, уши в вате. Быстро врубается в личность и манипулирует играя с твоим мировоззрением, настроением и прочим. Он во время всего этого творит много гадостей которые тупо замечаешь потом, редко просекаешь вовремя. Но дальше уже скучно и долго.
Так вот эта персона почти идеально проецируется на образ Ученого и автоматом рубит доверие на корню, не смотря на его несомненную крутость в плане всяких волшебных штуковин и преданность ХС (в сообщениях, по крайней мере). Свои загоны, ничего не могу поделать. Да и мое мнение тут, наверное, похоже на гавканье маленькой собачки

Но чисто для себя хотелось бы разобраться.
Маленький вопрос, наверное Графу, если он тут есть. Приношу тысячу извинений за то что усомнился и всё такое, но это правда что Рейвена посвятили в ХС?