1.Я разобрался с тем, зачем мне КС. Это тот образ жизни, о котором мечтаю, который меня воодушевляет, возбуждает, радует. Это да, та самая мечта, об отсутствии которой я так уверенно говорил несколько дней назад. И сегодня даже не верится, что было как то иначе. Мне в этом образе нравится то, что он полноценный, а я чувствую себя в нем гармонично-органично. Так что сейчас сияю как лампочка - так блин весь доволен.

2.Увязал цели в одно целое.
Как это ни странно, но я вернул обратно те цели/задачи, которые казалось бы предал анафеме, считая, что они совсем не то. Конечно, очень многое отсеял. В последовательную линию они не выстроились, но связались в единое целое замысловатыми лесенками и переплетениями. В целом достаточно просто, что ощущается как правильное.
Не все белые места открыты, не все звенья цепочки могу назвать поименно. Здесь я просто доверяю словам British Scientist'а в теме о стратегии пути, где он говорит о том, что каждый уровень форума будет открывать доступ к новым технологиям ХС для сталкинга своей точки сборки.
Кроме того, даже для таких как я, не владеющих языком абстрактного, Raven оставил подсказку о методе движения к КС - "Нужно взять под контроль Состояние. Окружение. Действия и Время".
Мне теперь даже кажется, что совет превратить список целей в работающий инструмент, установив связи между элементами - это начало работы по установке контроля над действиями. И этот шаг сделан.
3. British Scientist, к сожалению про контроль сам не допер. Больше представлял как возможность ограничивать, был близок к пониманию его как управление, но до конца не додумал. И пост Raven'а в той теме, на которую есть ссылка в постах выше, дал мне это определение. Плюс ты его повторил постом выше. Контроль - это возможность начать, управлять и закончить процесс в любое время. Круто. Я сейчас соображу кой-чего и попробую сразу применить все сегодняшние "ништяки".