Стратегия пути

Letyaga

Re: Стратегия пути

Сообщение Letyaga » 28 авг 2014, 00:08:17

reveur, вот ты пишешь "наш форум", так почему тогда не прислушиваешься к пользователям.

Ты говоришь что заботишься о форуме, но почему тогда гнетешь пользователей, которые создают гламур этого форума.
По-твоему, Рэйвен обманщик и как будто в чем-то виновен, Бритиш на форуме гадит и тоже обманщик.
А я считаю, да и другие пользователи пишут, что Рэйвен и Бритиш клевые ребята.
Рэйвен один из лучших сновидящих на форуме, всегда совсеми доброжелателен и обходителен, некоторые его отчеты о сновидениях просто завораживают.
Бритиш тоже интересно пишет, его посты вдохновляют, дают идеи, его читают.

Если даже Ученый что-то и навыдумывал... но, reveur, это скорее похоже на создание мифа, чем на банальную ложь или банальную правду.
И я думаю, что правильное развитие форума в первую очередь - это все-таки создание некой магической ауры, гламура, которая приходят от куда-то из сновидений, из сталкинга, из исследований тайны, из настроения традиции ХС, от людей, которые погружены во все это.

Nameless

Сообщение Nameless » 28 авг 2014, 01:36:01

Letyaga, да никто никого не гнетет. Просто у Рэйвена есть странное хобби прикидываться всякими разными людьми и сочинять всякие длинные истории, где, возможно, нет ни слова правды. Это вот ни разу не гламур, а какая-то шиза.
И, в общем, было бы неплохо по этому поводу выяснить его цели и задачи. То есть, зачем он это делает?
Он мог бы просто ответить, а не отмалчиваться, пока вокруг его персоны раздувается скандал. Это как раз-таки абсолютно банальное поведение.

reveur

Сообщение reveur » 28 авг 2014, 06:08:29

Я думаю подождем до вечера. Если толковых объяснений не будет, все псевдоличности покинут наш форум. Тут уже "понять и простить" не прокатит.

Летяга
Ты сейчас говоришь об одном человеке, который втретий раз был пойман на большом обмане. Причина обмана остается не выясненой, но мы уже давно знаем, что в наших рядах есть крыса, которая сливает информацию на сторону. Именно из-за этого человека с нами больше нет Равенны.
А теперь просто сопоставь, что внесла на сайт Равенна, и что привнес Равен. В правде ее знания никто не сомневается, а вот Равен все сочиняет и мимоходом боготворит ХС. Нахера он это делает? Додумай сам.

сержант

Сообщение сержант » 28 авг 2014, 08:12:47

reveur, а можно более подробно и последовательно разъяснить тем, кто не в курсе происходящего?
1.Я правильно понимаю, что Raven = British Scientist = Klementina ?
2.Какие три больших обмана записаны на его счет?
3.Обвинения в том, что из-за этого человека нет Равенны, однозначно можно отнести к тяжким. Я правильно понимаю, что они не голословны? В чем конкретно виноват Raven?
4.Все что сказано British Scientist в этой теме о ХС ложь? (опуская отрывок с описанием людей и приглашением в Москву для знакомства, что лично я расценил не то шуткой, не то провокацией) Включая и то, что он себя относит к ним? Почему Graf (а это и вправду Саид?) не поставил его сразу на место, а мирно с ним вел диалог?
5.Читая старые посты Raven и British Scientist, а главное его общение с Равенной и Магмас, сложно записать его во враги ХС. Складывается ощущение, наоборот, что он один из самых одаренных и успешных учеников/последователей. Что сама Магмас думает о ситуации? Ее обвинения Raven в причастности к гибели Равенны были бы фатальны, но их высказываешь ты.
6.И не в обиду, кто ты? Defect? Какую роль выполняешь ты на данном форуме, что так легко раздаешь вокруг подзатыльники и ставишь по стойке смирно модераторов? Я не против дисциплины, но хотелось бы знать кто ее наводит? И почему такими методами? Я так понял, что здесь на форуме есть некая доля свободы. Или заблуждаюсь? Хотелось бы тогда ознакомиться со сводом правил пребывания на данной площадке.

Klementina

Сообщение Klementina » 28 авг 2014, 08:19:54

Сержант :Bravo:

Klementina

Сообщение Klementina » 28 авг 2014, 09:00:31

Кто ты Reveur?

Надеюсь оркестр готов к торжественному параду ? Нам всем встать? Ведь явился сам ... !!!! Так кто ты ?

Да... извини за пафос .. конечно я знаю кто ..но зачем такой маскарад ? И такой концерт ? Зачем одевать маску и страстно желать что бы тебя ВСЕ узнали ?

Сержант поставил меня в один ряд с Равеном и Британским Ученым? По его логике все выходит правильно ... Ведь ты ставишь равенство между ними ...Но ты не ставишь равенство между мной и Британским Ученым... Не понятно .. Да?
Значит ты просто что то не понимаешь ... что то не сходится в твоей картине мироописания ... и ты позволяешь себе оскорблять меня своим недоверием ? Я - Клементина . Я не собираюсь разговаривать с тобой в том тоне , который ты себе позволил .

Ты мне напоминаешь маленького , капризного мальчика ... который считает себя самым крутым и сильным ...и думает что может отбирать у младших сестер кукол , рвать с них платья и кудряшки ...пытаясь узнать...а что там внутри ? Но я тебе не сестренка и тем более не кукла !

Я кажется говорила.. что отвечу на вопросы ДЕФЕКТА , ему лично .... но у него так и не возникло вопросов ко мне .
Я знаю он бывает в лаборатории ... Я напишу ему там , надеясь на его Мудрость и компетентность, так как теперь у меня появились вопросы к нему .

Мне очень жаль, что пришлось привлечь к своей скромной персоне столько внимания, в этой серьезной теме о СТРАТЕГИИ ПУТИ .

Romul

Сообщение Romul » 28 авг 2014, 09:07:29

Небольшая вставочка. В 2010 году Анибус проводил практ Колобок. В нем участвовали и Рейвен и Клементина. В одном практе. Как то было бы странно и уж слишком дальновидно создавать два ника и участвовать в одном практе еще 4 года назад.

reveur

Сообщение reveur » 28 авг 2014, 14:04:05

На кой вам моя персона? Я сторонний наблюдатель, который хотел бы услышать правду. Молчание подтверждает догадки. Равен не тот за кого себя выдает. Слишком много залетов у данного парня.

British Scientist

Сообщение British Scientist » 28 авг 2014, 14:19:49

Да всё очень просто.
На самом деле я всегда пишу правду в этом форуме. Возьмите любой текст. Мы можем сделать это. Проверить :)
Личности, описанные мною – это реально существующие люди. Кстати, Дефект знаком с двумя из них, (профессиональный астролог, делал тебе карту тела, - помнишь? И высокий худой эстет, вы с Эскатоном вместе с ним общались), но зачем-то валяет дурака. Я бы не стал писать о несуществующих персонажах – это скучно и не нравится Духу. И тем более я не стал бы приглашать к личному знакомству человека, когда я вижу, что его намерение – меня разоблачить. Я только хотел столкнуть Дефа с фактом реального существования того, что он воспринимает как сказки о Силе.
Полина – абсолютно реальный человек. Почему-то вы не спросили этого ростовского мудрилу, Cheshire Grey, и он бы вам рассказал, как она выглядит, и как он даже сомневался, не Масяня ли она. Попробуйте, сделайте это.
Но сам я не люблю все эти мелочные разборки, проверки в духе Спира. Это всё унижает игру, и из магии делает какую-то херню. Давайте я пришлю вам фотки всех описанных людей, пришлю скан своего паспорта. У вас будут реальные факты, охуенно, а дальше что? Вот вы знаете, что Анибус – это Виктор Пелевин. Ну и что как бы? Что это вам даёт? Соберите всё о его биографии, пообщайтесь со всеми, с кем он знаком, соберите все его фотки в сети, и дальше что?
Сами-то вы становитесь ближе к Духу от всей своей следовательской работы? Вы обнаружили, что Рэйвен и Учёный – две формы одной индивидуальности. Нихуясе. И что дальше?
Я специально написал, что все мои рассказы – ложь. Чтобы спровоцировать Дефекта играть в открытую и выдвигать мне настоящие обвинения. А не пытаться поймать мелкими заявлениями типа: расскажи мне, зачем ты лжёшь, пусть все увидят то, что я сам уже давно знаю.
Понимаете, Дефект очень хороший человек, он удивительно похож на Бениньо (по описанию), но он придаёт большое значение своей роли хозяина форума, защитника чести ХС, и этому Рэйвену. Прям везде он уже ему мерещится.
Дефект хороший, очень надёжный человек, добрый, честный, прямой и не хитрый, но именно от него я уже в который раз получаю нож в спину :) Это мой рок. Я не знаю, что он имеет ввиду под «заврался по полной и конкретно». Будет яснее, если он обоснует это обвинение, но мне, честно говоря, до этого дела нет.
В том, что у Клементины и Рэйвена совпадают айпи нет ничего удивительного: однажды я был вдалеке от компа, но мне нужен был то ли номер телефона, то ли какая-то мелочь из своей лички, и я попросил Клементину зайти в аккаунт Рэйвена, и дал ей пароль. Давал я его и Дефекту, кстати, он же от этого не стал Рэйвеном? :)
Я не знаю, почему вам так нравятся все эти сплетни и подробности. Получайте удовольствие.
Винсент – отдельный человек. Я завёл этот аккаунт. И собирался забрать его после того, как мой друг начитается вдоволь Масяни. Это, впрочем, никак не происходило :) Но Деф просто снёс аккаунт, так что забудьте об этом персонаже.
Вообще знаете, я не смогу вам объяснить, но на самом деле мои два разных ника – две разные личности. Я не знаю, как это описать, но они живут самостоятельно. Когда-то наступает момент, и некая Сила, некий Рэйвен стремительно приходит издалека и захватывает меня. Он переводит мой режим суток на ночную жизнь, он мало ест, он очень мрачный, всё время ходит в одной одежде и протыкает взглядом. Когда я становлюсь Рэйвеном, во мне откуда-то берутся непонятные знания. Рэйвен – это как будто сфокусированное второе внимание для меня. Когда я в нём, я вспоминаю невероятные вещи о себе самом, о фокусах Силы. Я узнаю технологии достижения КС, и я без труда переключаю внимание на КС, комбинируя какие-нибудь нехитрые мудры и положение тела. Он знает, куда перенести своё внимание, чтобы войти в КС, и он знает, как управлять фиксацией внимания людей. Но без него я сам этого не знаю.
И с другой стороны, когда я почему-то вдруг принимаю форму British Scientist, меня переполняет энтузиазм и жизнерадостность. Но я становлюсь и очень жестоким. Я могу уничтожить любого Дефекта остроумными комбинациями, хотя я люблю Дефа и считаю своим другом. Для Учёного всё это видно как игра контролируемых глупостей. Я не могу объяснить вам, но как Учёный я реально вижу некоторые символические оболочки вокруг людей. По ним я могу читать намерения людей, их уровни Личной Силы, роли, эмоциональные состояния, атрибуты, проблемы, - и всё такое. Британский Учёный не испытывает печаль или радость. Точнее, он чувствует это всё, но его поведение является контролируемым, как это нужно для текущей игры. Сейчас я выбрал рассудительный стиль сообщения, хотя было бы интереснее приманить Дух эмоциональным обрушением на reveur`a с разгромными аргументами и панчами. Но со вчерашнего вечера ситуация изменилась.
Мне даже надоело уже об этом говорить :)
Просто становится скучно, когда вы не замечаете игровых обстоятельств. Когда вы не видите, что «Да… похоже ты не тот, кого можно провести» - этот пост написан с издевательским юмором. По-доброму издевательским. Что там употреблено не «я вынужден признаться» , а «я должен сказать». В первом случае это было бы признанием, а во втором – долг следовать ходу игры.
И так далее. Я понимаю, что вообще вся ситуация в форуме – следствие низкого уровня личной силы. Это результат того, что мы не стараемся изо всех сил, не следуем безупречно своим Направлениям. Нагваль, Масяня, даёт нам их, но мы спускаем всё на тормозах, превращаем в разговоры, в объяснения компетентных людей. В целом форум для меня имеет образ болота. Это хорошо. Болото – это Вызов. Возможность выбраться из него. Сильные Маги разбрасывают там и тут лазейки, брёвна, наклоняют ветки, за которые можно взяться, и выбраться. Но тут есть и свои кочки с небольшими королями болота, заводи мутной тины, где бесконечно тухнут и булькают разные Спиры и прочие бессильные отравители чужих надежд.
Какова цель всяких моих действий, вам интересно? Просто в последнее время Лелитам была очень грустной, прямо страдающей, и была немножко зациклена на положении форума. Типа, тут все такие никакие. Я предложил ей написать Британскому Учёному. Она его толкнула, и я делал то, что он хотел. Это тупо звучит.
Вообще эта ситуация с разными никами-личностями мне напоминает то, как говорила Масяня о волшебном вспоминании несуществующей личности. Если ты можешь полностью отдаваться этому вспоминанию, искренне, забывая себя, то эти личности действительно будут созданы. Система выделит в твоём тонале директорию, и будет заполнять её ощущениями. В какой-то момент масса ощущений достигнет нужной полноты, и займёт все пункты инвентарного списка личности. Новая личность будет сформирована.
В чём причина регулярных нападок Дефекта – я точно не знаю. Наверное, от избытка чувства защитника форума. Анибус называл Дефекта лидером форума, и на этом основании он ведёт себя непонятным вам образом. Он просто защищает своё пространство от всего, что ему чуждо. Но может быть, причина в чём-то другом. Это его дело, в любом случае.
Я советую вам не циклиться на мелких разборках, и продолжать свою практику. На более верхних кругах вас ждут более интересная инфа и более интересные знакомства. А в закрытых темах ХС могут подключить вас к своим исключительным проектам. И может быть, вы станете теми счастливчиками, с кем Мася, Вач или Анибус захотят общаться лично.
Да, что касается слов Клементины о названии ХС. Думаю, отчасти она права. Мы действительно замелькали это слово. А может, оно стало таким популярным. Я лично имел ввиду тот расплывчатый случай, когда люди, говорят, например: «Вы знаете, я атеист» или «Вообще-то я гностик» или «Я монархист» или «Мы все, марксисты-лининисты считаем, что…» - в этих случая не значит, что эти люди стоят у истоков марксизма-ленинизма или являются создателями гностицизма, они просто разделяют эти взгляды, относят себя к этому миру.
Но с ХС планка выше. Мало разделять идеи, нужно практиковать. Уметь входить в КС хотя бы и с большим трудом. То есть, нужно уметь фокусировать своё внимание на другом мире так, чтобы делать его реальностью. Жить там хотя бы краткими заскоками. И я писал о тех, у кого это хоть как-то получается. Перенастроить свою жизнь под КС сложно. Но в этом и вызов. И своеобразная система отсева от болтунов и профанаторов.
Но есть и другие ХС. Те, кто создают традицию, а не только её потребляют. Эти ХС совсем другие. Я называю их Первыми и Последователями. И вряд ли я считаю своими друзьями тех всех остальных, я просто с ними знаком. Моими друзьями я считаю только нескольких. Спай разрешил мне дружить с ним :) Некоторые люди из форума – мои друзья. Те, с кем мы на одному Пути с Сердцем. Друзья – особенная категория для меня. Те, кто не предадут, те, с кем ты живёшь одним. Но это такая тема, короче.. :)
В общем, Стратегия Пути – штука индивидуальная. И она базируется на том как вы видите жизнь в соответствии со своим уровнем Личной Силы. Когда вы постоянно прилагаете усилия, развиваетесь, тогда меняется качество вашего сознания. Вы переходите в новое качество, как писала Равенна. Это Алхимия перехода от обычных существ, Путём Воина, к Магии. Стратегия Пути, таким образом, строится от Намерения изменить качество своей жизни, качество своего сознания.
На каком-то этапе вам нужно разобраться с бесконечными препонами реала. Семья, работа, физиология, социум, - вам нужно что-то изменить в себе, чтобы изменить все эти соотношения. Я считаю, что самый лучший вариант – это превосходить. Вам нужно превзойти все свои ограничения. В какой-то момент в связи с вашими переменами изменятся и препятствия вокруг: уже социум больше не вызов для вас. Вызовом становятся ограничения вашего ума, инертность тела, прошлые привычки, эмоциональные связи – в общем, вы осознаёте давление человеческой формы. И тогда вы начинаете плотнее работать с мироописанием, делать ПП, Плексусы, сонастраивать реал с помощью ПМ, отодвигать разум с помощью КС, и следовать поведению Магов. На этом этапе Второе Внимание уже становится Реальностью, вы чувствуете энергии.
И так далее. Пока будет реализован ваш Воинский потенциал, из которого создаётся Маг, осознающий Смерть и Любовь.
Затем у вас появляются новые невообразимые задачи, непонятные людям. В конечном итоге вы осваиваете четыре добродетели Мага: Спокойствие, Дух Познания, Удовлетворённость и Хорошая Компания. И тогда вы начинаете жить жизнью Мага, опираясь на Знание и Силу, а социум и отношения с людьми становятся чистой контролируемой глупостью, от которой вы получаете наслаждение.
Последний раз редактировалось British Scientist 28 авг 2014, 14:34:13, всего редактировалось 2 раза.

British Scientist

Сообщение British Scientist » 28 авг 2014, 14:23:10

reveur,
слишком много - это скока, например?

Закрыто