Практикумы Равенны.

lex.net

Re: Практикумы Равенны.

Сообщение lex.net » 06 авг 2014, 07:11:15

Задание 10.1.1
Создание иллюзий. Классификация и дальнейшее изучение спрайтов

[Ravenna]

ОЖ.

Так как последнее задание оказалось немного сложным, давайте разбавим его небольшим исследованием.

Проведите коллективное исследование и выявите 5 видов спрайтов. Попробуйте входить в контакты с каждым из них. Опишите эти взаимодействия. Примените технику «цепляния» к «лазутчикам» и технику раппорта к спрайтам ваших друзей.

На задание отводится 7 дней.
Следующее задание будет выложено 13.08.2014.

h1t3ki

Сообщение h1t3ki » 07 авг 2014, 23:06:37

Чего-то не писал я давно.. По заданиям никак.. Чего-то не хватает мне, как-то избавляться надо от этого:D.. Каждый день есть осознание, не редко меня в сонный паралич выкидывает, но не хватает мощи, чтобы удержать сон или продержать паралич.. тут же просыпаюсь:C. Так вот, были и проблемы со сном.. Как назло, меня вырубает на отличненько, ложусь - не спится.. читаю книжку, засыпаю, закрываются глаза, убираю книгу - не спится.. Ложусь в 11 вечера, а засыпаю в 4-5 утра, сплю до 10-11 утра, а порой и до 8, и вечером та же беда:C.. Погрешил на предмет кое-какой, о коем не буду говорить:D, стоял он у изголовья кровати, утащил в другую комнату - полет нормальный, засыпаю тутже, да и всыпаться стал О_О.. И да.. был сон или не сон.. не знаю:) сплю себе спокойненьнко, как внезапно КАААААААК долбанет меня по спине ниже лопатки чем-то, я аж проснулся, и тепло в том месте чувствовалось.. хмм...

lex.net

Сообщение lex.net » 08 авг 2014, 22:43:13

Отчет:
Вечером вырубился до появления коридора/двери.
С утра смотрел на ночные записи одного из снов, как баран на новые ворота. Даже прочитать не смог, настолько коряво написал. :shock:

Потом снились военные сборы на водоеме. Сам водоем большой, острова плоские песчаные. Помню, что плавал и нырял.

ОС:
Снилось, что я на работе. Но при этом помещение – школьный класс. Шеф в роли учителя. У меня открутился винтик на ноутбуке. Подошел к шефу. Он говорит, новый покупать не буду, этот забирай себе, а в офис покупай другой. И вообще ведет себя агрессивно. Сажусь за парту, начинаю откручивать отверткой винт. Появилось ощущение, что это сон. Встал, подошел к окну. Сомнения были сильные, несмотря на несуразности и здравый смысл. Залез на подоконник, стал пытаться пройти через стекло. Внизу этаж 10 примерно. Давлю пальцем на стекло. Пошли волны, как по воде, потом смог просочиться и выпрыгнуть вниз. Пока падал, вылетел из сна. Как показалось, ощутил себя в физическом теле. Но после окончательного просыпания понял, что все еще был в сновидении. К заданию не успел приступить.
+1 к тому, что у меня во снах локация школа=работа.

Nord

Сообщение Nord » 11 авг 2014, 08:36:11

Успехов по заданию никаких, библиотеки не видать.

Был прямой вход в ОС через мишуру, но не удалось стабилизировать сновидение и быстро выкинуло.

ОС (в нем было не до задания):
Мне снился длинный муторный сон в зоне катаклизмов. То ли я перешел в другую локацию, то ли начался другой сон, но в следующеий момент я осознался во время разговора с каким-то существом (не спрайтом человека). Мы стояли в помещение от обстановки которого веяло веком 18. Тот объяснял мне, что сейчас нужно будет войти вот в эту дверь пойти по тонелю, потом появиться кто-то (он назвал его имя) и что-то там произойдет. Я вошел в тонель, он закрыл за мной дверь и я пошел направо. Тонель был квадратного сечения состоящий из элементов каких-то старинных зданий. В тонеле начал мигать свет, стены стали дрожать и трансформироваться покрываясь каким-то белым налетом. Я понял, что нахожусь в лабиринте и сейчас происходит то, что описывал СИ, когда в лабиринте попадаешь в ловушку. Но ощущения ловушки не было, впрочем как не было ощущения страха - сопровождающее сны в которых я попадаю в тонели или пещеры. Было ощущение спокойствия и осознание того, что это происходило со мной много раз. Потом сзади появился некто и я почувствовал его прикосновение со спины - оно было больше меня, мягкое и взаимодействие с этим было ествественным процессом. ОС стал меркнуть словно, кто-то стал подкручивать ручку яркости и я просто расслабился и погрузился в темную пустоту. Через некоторое время я проснулся в хорошем настроении.

Idillian

Сообщение Idillian » 11 авг 2014, 12:35:21

У меня по ОС и заданиям полный ноль. Обычные сны снятся, локации разные, в том числе неизвестные ранее.

antonum

Сообщение antonum » 11 авг 2014, 13:15:35

Отчет:
Люцыдники были слабенькие, про задание в них не вспомнил. Прямой вход не поддается.

Во сегодняшнем сне был интересный момент. Я кормил ворону булочкой, потом она посмотрела мне прямо в глаза. Её взгляд был не вороний, а как у хищной птицы - Во сне я очень испугался этого взгляда.

bimei

Сообщение bimei » 11 авг 2014, 19:59:31

Ожж
ощущается волнообразность процесса.
Есть одно интересное наблюдение, если в период "спада" позволить этому просто быть, начинают проявляться всякие интересности в реале.
Последний раз редактировалось bimei 19 сен 2016, 11:45:40, всего редактировалось 2 раза.

tumalab

Сообщение tumalab » 12 авг 2014, 05:38:26

(ОС)
Стою я в ванной комнате и тут меня осенило, что возможно это сон. Начинаю искать различия, но чета ни как их не вижу. Подхожу тогда к зеркалу и вижу в нем вместо своего привычного фейса кривую рожу – значит я во сне. Пора выполнять задание. Напоследок решил что-нибудь в зазеркалий поискать (в прошлом году от туда какой-то шлем вытащил, эмиссар посоветовал одеть для защиты, что я и сделал), значит сую туда руки, что-то нащупываю и вытаскиваю самодельное ожерелье (на красной ниточке какие-то бусинки насажены). Правда на это раз эмиссар молчит по поводу, что с ним делать, поэтому просто на шею накинул. Вылетаю из дома, приземляюсь во дворе и начинаю искать спрайтов. Тут две девочки идут, я к ним. Сразу с вопросом к одной из них: «Ты спрайт?». Вместо ответа те как угорелые прочь от меня и растворяются в воздухе. Смотрю женщина идет, подбегаю к ней с тем же вопросом, та в сторону от испуга отпрыгивает и говорит, мол нет, не спрайт, вон тот спрайт и показывает пальцем в строну. Оборачиваюсь – какое-то тело бежит с накинутым капюшоном на голове. Подбегает по ближе, вижу, что у него вместо обычного лица какой-то череп весь обожжённый. Это тварь прыгает на меня, пришлось эту черепушку ему и сломать. Иду дальше вокруг ни одного спрайта (то их как собак нерезаных, а то..). Заглядываю в одно из окон на первом этаже, а там семейство какими-то делами занимается, только лица у них не естественные, больше на кукольные смахивают и на мое присутствие ни как не реагируют. На это задание решил прервать. Че та меня осенило, что изучать спрайтов все таки надо в КС, а то в Осах какае-то фигня получается и делаю что не так?

lex.net

Сообщение lex.net » 12 авг 2014, 14:13:55

Перед засыпанием выполнял мишуру/образы. Почти провалился в сонное состояние. Начало затягивать в сюжет, где я смотрю большую книгу-карту, перелистываю страницы. Потом вспоминаю, что я же хотел выполнить задание с книгой/библиотекой.

Встал в 5-15, умылся и позавтракал, снова лег. Были несколько (3) ОС со слабеньким осознанием. При попытке посмотреть на руки или выбраться в окно, выбрасывало в реал. Заснул, осознался на улице города. Вокруг идет снег. Устойчивость сновидения более-менее нормальная, не выкидывает. Вспомнил про задание – поиск библиотеки. Осмотрелся вокруг. Недалеко от дороги увидел одноэтажное сооружение, решил попробовать войти в него. Открыл дверь, оказалось что в магазине продают продукты. Как только я туда заглянул, весь магазин покрылся белой изморосью. Повернул обратно, стал искать трещины на дороге. Но все было в снегу, поэтому трещин не нашел. Попробовал очистить снег ногой, потом подпрыгнуть на очищенном месте, а вдруг :). Пройти не получилось. Дальше началась снежная буря и появилась огромная гора из снега прямо посредине улицы. Я начал на нее карабкаться, после чего проснулся.

lex.net

Сообщение lex.net » 13 авг 2014, 11:33:00

Задание 10.1.2

Создание иллюзий. Поймать спрайта ожиданием

[Ravenna]

ОЖ.

При создании классификации опирайтесь на взаимодействие со спрайтами.

Поймайте спрайта ожиданием. Есть несколько методов.

Для женщин: натяните бельевую веревку якобы для сушки белья (в сновидении, естественно). Веревка должна огибать угол дома. Встаньте за углом и держите конец веревки в руках. Ждите. Через некоторое время веревка начнет подергиваться. Когда будете готовы, тащите ее на себя. Спрайт, пойманный вашим ожиданием, попытается испугать вас, но вам пока и не нужно связывать его. Просто рассмотрите визави получше.

Для мужчин: привяжите к веревке какой-нибудь странный предмет (глобус, стул или резиновый бюст Ленина, как это делал СИ). Рыбачьте этой «удочкой», закидывая наживку в воду, или из окна на улицу, или в отверстия пола или земли. Главное, чтобы вы не видели наживки. Ожидайте. Затем начнутся рывки. Вытаскивайте спрайта. Не убивайте его и не совершайте агрессивных действий. Ваша задача — приручить его. Это можно сделать контролируемым эмоциональным всплеском (радости, печали, симпатии).

На задание дается 15 дней.
Следующее задание будет выложено 28.08.2014.

Ответить