Локации
-
Re: Локации
North писал(а)
Кто-нибудь знает, выкладывала ли Ravenna где-нибудь инфу о том, как в
ытащить эту "булавку"? Очень уж хотелось бы отцепиться - чувствую свою пришпиленность, глядишь и прогресс в картографии пошел бы быстрее, подскажите где поискать.
Тоже хотелось бы поподробнее узнать о булавке,сны вокруг домашней локации поднадоели!
Кто-нибудь знает, выкладывала ли Ravenna где-нибудь инфу о том, как в
ытащить эту "булавку"? Очень уж хотелось бы отцепиться - чувствую свою пришпиленность, глядишь и прогресс в картографии пошел бы быстрее, подскажите где поискать.
Тоже хотелось бы поподробнее узнать о булавке,сны вокруг домашней локации поднадоели!
- Psychonaut
Вчера просматривал дневник сновидений и наткнулся на сон в локации "магазин". Как-то оно затянуло, и я стал раскручивать, вспоминать другие сны с другими магазинами. Но в какой-то момент понял, что всё это - один и тот же "магазин", только разветвлённый, со множеством переходов, лестниц и т.п. У меня сложилось впечатление, что это некий лабиринт. Причём лабиринт, который, как мне показалось, в настоящее время растёт. Ну в самом деле, посмотрите, какими темпами сейчас культивируется в общественном сознании идеология потребления и "шоппинга". Как активно строятся супер- и гипер- маркеты. А технологии рекламы и продвижения товаров становятся всё более изощрёнными. Думаю, что всё это неким образом связано и со сновиденным миром. В частности с локацией "магазин".
Что вы можете сказать про ваши сновиденные "магазины"? Было бы интересно сравнить. У меня он, предположительно - в южной части города, на окраине микрорайона.
Что вы можете сказать про ваши сновиденные "магазины"? Было бы интересно сравнить. У меня он, предположительно - в южной части города, на окраине микрорайона.
У меня две локации связанные с магазином: одна - это маленький такой магазинчик, очень редко снится и имеет прямой транзит в локацию "Дом" - скорее всего сборный образ мелких ларьков и магазинчиков около дома, в которые бегаешь, когда надо какую-нибудь мелочь докупить. Другой называется "Торговый центр" - этакий усредненный вариант современных торговых центров, имеет 2 или 3 этажа и очень часто эскалатор. Никак не ассоцириуется с лабиринтом, никогда там не блуждал, но то что он занимает хороший кусок в общественном тонале - это верно. Находится в черте города, где именно хрен его знает. Иногда там случаются забавные сны, то НЛО прилетает, то на каких-то болидах на воздушной подушке езжу.
Мне так и не удалось найти информацию об этой булавке, но могу сделать предположения, которое попытаюсь в ближайшие месяцы проверить. Равенна говорит, что этой булавкой нас прикололи в детстве.gavs617716 писал(а): Тоже хотелось бы поподробнее узнать о булавке,сны вокруг домашней локации поднадоели!
Если простроить аналогию с реальным миром, то мы имеем ту же самую картину: а точнее картину мира (как некую совокупность шаблонов), которой нас награждают в детстве и которую мы всю жизнь обкатываем в одних и тех же локациях, с одними и теми же спрайтами. Наша энергия застревает в одних и тех же местах и ситуациях, и на что-то другое ее просто не остается - кроме того, как отыгрывать их снова и снова. Для того, что бы вытащить ее практикуют перепросмотр или его вариации.
КК писал, что после того как он сделал второй раз перепросмотр у него практически исчезли спрайты в сновидениях. Я попробовал делать перепросмотр тех людей, которые мне сняться и пришел к выводу - что если человек мне сниться, то либо я недавно имел с ним энерго взаимодействие и его волны еще не улеглись, либо мой кусок энергии застрял в этом человеке (ситуации с участием этого человека).
Последнее время я сосредоточился, на перепросмотре локаций сновиденного мира и обнаружил, что они дают выход на кучу ситуаций в реале, которые были в тех или иных местах и которые имеют энергетический заряд. Более того создается ощущение, что та или иная локация в сновидении строится на той энергии, которая застряла в этой локации - и собственно нас туда постоянно втягивает, поскольку там есть энергия.
По идее для того, что бы открепиться от навязчивых локаций - их надо качественно просмотреть как с точки зрения снов, так и из отражений в реальности.
Если кому-то интересно, то можно поставить эксперимент - взяв 2-3 месяца для ПП локаций и проанализировать как они влияют на наши сны.
да и у меня тоже достаточно записей, даже не с магазином, а целым ТЦ, при этом я не за покупками в нём пребывал, помню надо было почитать книгу и делал я это типа в книжном отделе, было и много других интересных моментов связанных с ТЦ, я бы даже охарактеризовал этот ТЦ не как какую-то торговую точку, а как общественное место для досуга, где есть и отделы разных тематик и кафешки, даже кинотетр может быть... этот ТЦ определенно у меня находиться в городе, где точнее ещё надо посмотреть другие записи, чтобы сориентироваться от куда я в него попадал... этим надо будет заняться, как и поработать с картой, давно в планах... этот ТЦ определенно как лабиринт, но зачастую из него не сложно выбраться, так как много транзитов - витрин, зеркал... хотя есть в нём и более напряжные места с коридорами, сортирами... ещё очень антуражные отделы попадаются в этом ТЦ, почти как отдельные локации внутри локации ТЦ, как-то так у меня получается 

Psychonaut, у меня есть два вполне узнаваемых магазина.
1. Продуктовый, не большой, один торговый зал прямоугольной или квадратной формы, центр обычно пуст, стеллажи и витрины с товарами расположены обычно по периметру стен. Отличительные черты: магазин Всегда скудно освещен и там как бы товара мало или скорее ощущение, что это какой-то сельский магазин, или времен перестройки, что-то такое в нем есть, гнетущее немного.
2. Продуктовый или универсальный маркет, это не гипермаркет, но магазин не маленький. Вытянутый по форме, один этаж, на входе есть турникет, помещение зала вытянутое, там всегда есть закуток или бокс с выпечкой, но чаще, какая-то часть зала, вплоть до половины общей площади, отведена под столовую.
По местонахождению (это моя прикидка, она возможно, неправильная). Первый находиться где-то недалеко от дома.
Второй магазин скорее где-то к югу от дома. Рядом с магазином есть источник или водяная колонка. Возможно, недалеко склон с ягодами. Если идти прямо дальше на юг, то там сначала пустырь с какой-то большой кучей сыпучего материала, то ли опила, то ли мелкого щебня, небольшой ручей, и какая-то небольшая постройка, в которой канализационный колодец, или что-то похожее на него, в нем может быть вода и рыбы. Ладно - это уже далеко.
3. Также есть ТЦ, где несколько этажей, даже подвал кажется есть, в который можно спуститься на лифте. Это не только Торговый Центр, там есть еще какие-то административные отделы, казенные кабинеты. Также этот ТЦ кажется как-то сопрягается с учебным заведением. Или там транзит туда.
1. Продуктовый, не большой, один торговый зал прямоугольной или квадратной формы, центр обычно пуст, стеллажи и витрины с товарами расположены обычно по периметру стен. Отличительные черты: магазин Всегда скудно освещен и там как бы товара мало или скорее ощущение, что это какой-то сельский магазин, или времен перестройки, что-то такое в нем есть, гнетущее немного.
2. Продуктовый или универсальный маркет, это не гипермаркет, но магазин не маленький. Вытянутый по форме, один этаж, на входе есть турникет, помещение зала вытянутое, там всегда есть закуток или бокс с выпечкой, но чаще, какая-то часть зала, вплоть до половины общей площади, отведена под столовую.
По местонахождению (это моя прикидка, она возможно, неправильная). Первый находиться где-то недалеко от дома.
Второй магазин скорее где-то к югу от дома. Рядом с магазином есть источник или водяная колонка. Возможно, недалеко склон с ягодами. Если идти прямо дальше на юг, то там сначала пустырь с какой-то большой кучей сыпучего материала, то ли опила, то ли мелкого щебня, небольшой ручей, и какая-то небольшая постройка, в которой канализационный колодец, или что-то похожее на него, в нем может быть вода и рыбы. Ладно - это уже далеко.
3. Также есть ТЦ, где несколько этажей, даже подвал кажется есть, в который можно спуститься на лифте. Это не только Торговый Центр, там есть еще какие-то административные отделы, казенные кабинеты. Также этот ТЦ кажется как-то сопрягается с учебным заведением. Или там транзит туда.
-
North-писал(а)Если кому-то интересно, то можно поставить эксперимент - взяв 2-3 месяца для ПП локаций и проанализировать как они влияют на наши сны.
Хотелось бы попробовать.
North,а как делать ПП локаций сновидений?
Хотелось бы попробовать.
Если ты не занимался ПП человеков, то лучше наверно начать с практики классического перепросмотра, ПП сновидений требует некоторой сноровки.gavs617716 писал(а): Хотелось бы попробовать.
А так схема какая-то такая:
1. Выбираешь локацию для ПП, можно прям какую-нибудь недавнюю, которая снилась в течении этой неделе. Попробуй по началу для тренировки брать менее "энергоемкие локации". Сравним к примеру локацию "Торговый центр" и "Учебное заведение" - учебное заведение - это некая совокупность всех школ и вузов, в которых ты учился и в этой локации реального мира ты провел ОЧЕНЬ много времени, гораздо больше чем в локации ТЦ, а значит локация УЗ гораздо более энергоемкая чем ТЦ и с ней будет сложнее работать. КК рекомендовал родителей перепросматривать в последнюю очередь, потому что это самые энергоемкие персонажи нашей жизни и пересмотреть их сложнее всего, скажем так для их перепросмотра требуется хороший ресурс, который можно набрать пересматривая менее энергоемких персонажей.
2. На первом этапе вспоминаешь сновидения которые были у тебя в этой локации, столько сколько можешь вспомнить и выписываешь а) тех спрайтов, которые там встречались б) эмоции которые ты испытываешь в этой локации (скорее всего они будут связаны с кем-то из спрайтов) в) соседние локации если сможешь их вспомнить (это даст некие подвижки в картографии).
Делаешь ПП этих сновидений и ищешь оставленную тобой там энергию, она может быть зарыта не только спрайтах, в чем угодно - когда найдешь ее, твое тело сразу отзовется определенными ощущениями.
3. Выписываешь все локации реального мира связанные с твоей сновиденной локацией, в которых у тебя происходили какие-то события и перепросматриваешь их, у меня это происходит примерно так, я настраиваюсь на локацию и мое внимание через некоторое время перебрасывает меня в какую-то ситуацию значимую для меня, происходившую здесь, я работаю с ней, затем перехожу к другой ситуации.
4. Тоже самое потом можно сделать со спрайтами, которых ты выписал на предыдущем этапе, если они тебе снятся - значит этому есть какая-то причина.
Это некоторая расширенная схема, работая по которой на перепросмотр одной локации уйдет довольно много времени, скорее всего еще на пункте 1 - вылезет куча всего полезного для перепросмотра не связанного конкретно с этой локацией, что потребует внимания - поэтому тут можно пробовать разные стратегии, либо последовательную от а до я, всех выписал, все перепросмотрел - переходишь к следующей локации, либо плавающую, когда твое внимание само тебе подсказывает наиболее актуальные куски для работы, позволяя перемещаться в ПП более свободно.
Ссори если это оффтоп темы. Если будут еще желающие попробовать данную практику, лучше создать отдельную тему для отчетов.
-
North,огромное спасибо за ответ!Вплотную займусь ПП, а то явно не хватает энергии для путешествий по отдалённым сновиденным локациям.
Булавки как таковой вряд ли существует, всё в нас самих дело, бездумно расходуем энергию на ловушки внимания, как в реале,так и в сновидениях.
Булавки как таковой вряд ли существует, всё в нас самих дело, бездумно расходуем энергию на ловушки внимания, как в реале,так и в сновидениях.
Psychonaut, у меня есть магазин, не гипер маркет, обычный продуктовый(каких раньше было полно). Магазин плавно переходит либо в тюрьму, либо в простые коридоры с тусклым светом. Комната ведёт в другую, а та в свою очередь ещё в две, и так можно далеко уйти. Стены серые, не чистые. Магазин располагается в спальном районе, который мне не знаком, но по снам я его могу нарисовать. Неприметные пяти(трёх)этажные плитные жилые дома, возможно рядом есть поле или даже предприятие. Мне оно ощущается по левую руку, а по правую проезжая дорога и забор, где возможно спорт комплекс/школа.
Так же есть у меня и магазин, который описывает North, который представляет собой большой магаз в несколько этажей. Там преимущественно белые стены, много белого. Есть эскалаторы и что-то типа мостов, проходя по которым можно видеть весь первый этаж. На первом этаже торгуют продуктами и техникой(она у входа) типа телевизоров и микроволновок. Наверняка там есть и отделы со шмотками, книгами, но я их не встречал.
Так же есть у меня и магазин, который описывает North, который представляет собой большой магаз в несколько этажей. Там преимущественно белые стены, много белого. Есть эскалаторы и что-то типа мостов, проходя по которым можно видеть весь первый этаж. На первом этаже торгуют продуктами и техникой(она у входа) типа телевизоров и микроволновок. Наверняка там есть и отделы со шмотками, книгами, но я их не встречал.