Практикумы Равенны.

unfey

Re: Практикумы Равенны.

Сообщение unfey » 29 июл 2014, 12:29:54

.
Последний раз редактировалось unfey 30 июн 2015, 20:38:46, всего редактировалось 1 раз.

unfey

Сообщение unfey » 30 июл 2014, 13:38:30

.
Последний раз редактировалось unfey 30 июн 2015, 20:35:17, всего редактировалось 1 раз.

Nord

Сообщение Nord » 30 июл 2014, 14:32:29

Ну чо, надо кому-то перехватить флаг с выкладыванием заданий или каждый в своем ритме?

lex.net

Сообщение lex.net » 30 июл 2014, 14:37:47

Отчет по предыдущему заданию.
Осознаться не удалось, соответственно задание не выполнено, некоторое время был спад по запоминанию снов.
Несколько пересмотрел свой подход к практикуму.
Сны вернулись, стали эмоциональными и красочными. Куча подсказок для осознания, но "чего-то нехватать" :pardon:
unfey писал(а):Но что это была за башня - я без понятия, может кто подскажет или видел что-то похожее?
У меня в той стороне тоже водоем, лес, воинская часть и рядом с ней старое колесо обозрения (м.б. это и есть башня?). Немного севернее ЖД пути. Вообще, чем больше рисую карту, тем больше локаций сливаются в общие сущности.
По сути моя карта сейчас выродилась в 5 областей: город, транспортный узел (аэропорт, гора, бизнес-центр), промзона, воинская часть с космодромом, большой лес с примыкающими к нему частями. Еще небольшой городок и река, но с ними все сложно. :)

Amaru

Сообщение Amaru » 30 июл 2014, 14:44:24

North писал(а):Ну чо, надо кому-то перехватить флаг с выкладыванием заданий или каждый в своем ритме?
да кому-то надо, займёшься? чтобы просто были хоть какие-то опорные точки, а так мне кажется, что все и так движуться в своём ритме :)

сегодня ничего интересного, осознал себя во сне, фиксировал внимание на руках и ещё на окне... просто наблюдал.

Nord

Сообщение Nord » 30 июл 2014, 15:24:34

Не могу - я отстающий, не хочется знать задания, которые только будут, да бы не подрывать интерес к новым заданиям.

antonum

Сообщение antonum » 30 июл 2014, 16:57:49

Отчет:
Сегодня было осознание и я вспомнил про задание 8.1, схватил бревно и начал в упор смотреть на него, Сначала бревно немного меняло форму, дальше глаза словно начали ускользать от этого бревна, Приходилось напрягаться, чтобы сохранять концентрацию внимания на предмете, Дальше все начало темнеть, после я проснулся.

Продолжаю выполнение именно этого задания, хочу понять, что имелось введу в этой части задания:
Если данное упражнение выполнять достаточно регулярно и ответственно, общая юзеровская программа перепишет ваш пользовательский статус, и вы начнете «воспринимать» выбранные объекты по-новому. Я не буду называть это «видением», но и термин «созерцание» уже не подойдет. Вы начнете видеть (точнее, фиксировать) каркас иллюзии — соль вещей, как сказали бы даосы.
Насчет горловой кумбхаки: С утра заметил что язык словно прилеплен к нёбу, где-то к середине, но без загнутого кончика. К положению втянутого языка(как улитка прячется в раковину) я думаю можно привыкнуть, но загнутый кончик это хардкор.

unfey

Сообщение unfey » 30 июл 2014, 17:33:26

.
Последний раз редактировалось unfey 30 июн 2015, 20:35:37, всего редактировалось 1 раз.

Nord

Сообщение Nord » 31 июл 2014, 19:19:24

На этой неделе никаких успехов с осознанием, возможно в связи с интенсивными физ. нагрузками в течении дня (агрофитнес:), сны хорошие, но в рамках известных локаций, запоминаются по 2-3 штуки за ночь. Задания со звуком считаю недоделанными, иду дальше, а то как-то подзалип на них.

lex.net

Сообщение lex.net » 31 июл 2014, 20:49:50

Продолжаем? :)

Задание 10.1. Создание ИЛЛЮЗИЙ. Войти в чужой сон и взаимодействовать со спрайтами

Ravenna

Опробуем путь иллюзии.

Создание иллюзий. Войти в чужой сон и взаимодействовать со спрайтами
Осознавшись во сне, отыщите ничем неприметный спрайт и постарайтесь войти в сюжет его сна. Не вытягивайте его в свое состояние, а наоборот, вливайтесь в его сновидение. Будьте рядом с ним, поддерживайте его разговор, следуйте логике сна этого спрайта. Создайте раппорт с чужим сновидением. Это очень нелегкое дело. Но когда вы поймете эту технику, она покажется вам легкой, как таблица умножения. После того, как начнет проявляться логика сюжета спрайтовского сновидения, вы должны создать разрыв сновидения, то есть заставить спрайт проснуться. Напугайте его или попытайтесь растолковать ему, что он спит и видит сон. Попробуйте вытолкать его из сновидения.
В момент, когда человек, во сне которого вы находились, начнет пробуждаться, он перейдет в место, где находится его физическое тело... и перетащит вас за собой. На какое-то мгновение вы окажетесь в его кровати! Рядом с этим человеком!
Затем ваш разум начнет сходить с ума и выведет вас из «сна во сне» в обычный сон, а затем вы проснетесь в своей постели.
Цель задания: осознать момент первого пробуждения на «другом месте».

Время на выполнение задания 6 дней (до 06.08.2014).

Ответить