Практикумы Равенны.

Idillian

Re: Практикумы Равенны.

Сообщение Idillian » 22 июл 2014, 02:06:09

По заданию 8.3. Что-то я не совсем понимаю как его выполнить (чисто технически), но постараюсь.
На неделе было ложное просыпание во сне. Где я осозналась (не знаю даже как точно назвать это состояние, когда ты вроде понимаешь, что спишь и в тоже время думаешь, что проснулся в реале), но не нашла несоответвий. Хотя в квартире, в которой осозналась не живу уже 15 лет, во сне все это казалось совершенно естественным. Попытки найти несоответвие явь это или сон успехом не увенчались и я благополучно уснула дальше.
По практикуму:
Для себя практ определила как путь развития личной силы. Когда давно занимаешься Осами и собственный креатив подзакончился (летать, падать, проходить сквозь стены уже скучно), самое то воспользоваться чужими идеями по развитию способностей. Однако это не мешает мне развиваться в самостоятельном направлении, поэтому не зацикливаюсь исключительно на заданиях практикума.

bimei

Сообщение bimei » 22 июл 2014, 22:13:13

Сегодня осозналась в аэропорту. Была встреча с группой магов, и один из них занялся моим обучением...
Последний раз редактировалось bimei 19 сен 2016, 11:47:11, всего редактировалось 2 раза.

antonum

Сообщение antonum » 23 июл 2014, 11:24:35

Отчет:
По заданиям и осознанию пока ничего

Решил сконцентрироваться на упражнении 8.1, так как считаю, что без его выполнения последующие упражнения будет затруднительно нормально выполнить.

Amaru

Сообщение Amaru » 23 июл 2014, 12:48:12

8.1 вообще один из клюевых навыков сноВидения :)

так сегодня было типа какое-то заброшенное здание/строение, большое, типа школы, вокруг строительный мусор, строительная пыль, плохое освещение полумрак... я осознавал своё присутствие во сне... был ещё приставучий спрайт, какое-то время пришлось потратить, чтобы избавиться от него... когда я решил от него улететь он за ноги цеплялся паразит, ну в итоге я его убедил отстать, правда уже в полёте и он отстал и полетел вниз...
дальше я какое-то время фокусировался на руках (дольше чем обычно), было даже типа какое-то свечение внутреннее от них, после я вспомнил о том, что нужно к себе спящему, вспомнил свой прошлый (давний опыт попыток прохождения данного задания), стараясь настроиться на своё физическое тело, летел искал транзит для перехода к нему, были окошки, но перейти к физическому телу не удавалось, но удалось почувствовать своё физическое тело, ощущения, что согнута нога, что не свойственно для моего сна, как расположены руки, в общем я проснулся именно в таком положении, как воспринимал, собственно и проснулся, то это сложно назвать, хотя во сне я ощущал своё физическое тело, но воспринимал то что было во сне, летел, облитал препятсятвия и т.д.

Nord

Сообщение Nord » 25 июл 2014, 10:24:09

Отчет:
На этой неделе задание выполнить не удалось и вообще всю неделю какой-то сильный упадок, сонливость и пониженная осознанность. Причина скорее всего в том, что бросил пить чай и кофе и прочие тонизирующие напитки и перешел на чистую воду и соки, в итоге организм решил почиститься (признаки интоксикации как на 2-3 день голодовки: налет на языке, странный привкус во рту, фоновая головная боль и сонливость). Снова много снов было в "зоне военных действий/зоне катклизмов", мутные и труднозапоминаемые.
Сейчас все вроде устаканилось сны яркие интересные, оставлю на задание со звуком времени до конца следующей недели, если не получиться перейду к следующему.

antonum

Сообщение antonum » 25 июл 2014, 17:08:27

Отчет:
Был слабенький люцидник, помнил о задании, но осознанность быстро прошла - не успел.
Во снах было интересное: В метро покупаю карту метро, мне ее не продают говоря про то что у меня есть какие-то долги, и пока я их не оплачу ни чего не получу, но потом продают из под полы.
В другом сюжете я в учебном заведении, группе дают какое-то полевое задание и я в паре с каким-то парнем - Не помню, что там четко по сюжету - Но помню выполняя одно из полевых заданий говорю напарнику, что такое поведение не присуще моей личности, А он мне отвечает "Стирай личную историю"

P.S Кто нибудь из вас пробовал засыпать с "горловой кумбхакой" о которой писал Graf, если с составлением собственной шкалы все вроде бы более менее понятно, то с ГК - непонятно, Язык устает.

h1t3ki

Сообщение h1t3ki » 25 июл 2014, 23:47:00

После случая с нео, стало все как-то странно.. ОС сменились на вещие, ничего не выходит, не отчаиваюсь, продолжаю пытаться каждый день, снова не выходит, уже месяц ничего не выходит, пофиг, продолжаю, перепросмотр, вроде помог, а нет, не помог, снова ничего.. Вышла интересная вещь, мне позвонили, сказали "достань вещи из машинки", я сонный, вытащил, развесил, отключил стиралку - лег спать... снится, я вытаскиваю вещи из машинки, тащу в комнату, где надо развесить вещи, понимаю, что я только что это делал - паралич, трясусь в нем, кувыркаюсь, встаю с кровати, ощущение странное, будто я до сих пор лежу, вспоминаю, что уже было такое, пошел дальше, открыл входную дверь, стоит спрайт и смотрит на меня, я его проигнорил, вышел на улицу... подумал, найти кой-кого, начал крутиться вертеться, прыгнул - оказался вновь в комнате... начал рыскать по квартире, открыл туалет - он там, я вытащил его, прошу показать энергию, он мне пи**ов дает и говорит "это не нужно", сказал, что уже осознан, но траблы со зрением, фигово видит.. я его на свет, грю - смотри на лампочку О_О, а сам стою, растираю себя, чтобы подольше осознанным быть, он орет "ярко, слепит", затем ему звонит телефон, он берет его и начинает говорить по нему, затем звонит другой телефон, он достает из другого кармана и тоже начинает говорить, я в шоке смотрю на это все и просыпаюсь:C.. Ах да, по заданием - не выходит ничего:C может это связано с тем, что боле менее "сильный" человек ушел из практа, некому вести нас..?

Nord

Сообщение Nord » 26 июл 2014, 16:00:43

Отчет: Задание про звук.
Ночью осознал себя в энергетическом теле лежа на кровати, сгруппировался, оттолкнулся ногами и "выпрыгнул" (как на уроке физкультуре при прыжках с места в длину) из физического тела. Попал в просто в вязкую темноту, упал спиной назад и попытался сделал кувырок, что бы перейти в какой-нибудь сюжет сна - ничего все та же вязкая темнота. Сделал какой-то странный пас из тенсегрити, который в тот момент числился в сознании как "натягивание штанов" - он представлял собой несколько движений руками перед собой с целью формирование круга, а потом одевание этого круга через ноги, как штаны, и до самой макушки. ХЗ что за пас такой, никогда такой не учил в реале, впрочем как и выпрыгивание из тела произошло первый раз, много раз замечал что энерг. тело знает гораздо больше.

Через какое-то время вспомнил про задание и стал слушать пытаясь найти звук поблизости - тишина. Стал вслушиваться в даль, появились какие-то звуки один из них был каким-то криком, который я отнес к страхам подсознания и не стал за ним следовать, нашел какой-то то ли гул то ли хрен знает что, который отзывался больше телесно и позволил телу следовать за ним, стало происходить какое-то движение и секунд через 10 я ввалился в свое тело и проснулся.

Задание считаю недовыполненным, повишу на нем еще какое-то время.

Nord

Сообщение Nord » 26 июл 2014, 19:49:02

to h1t3ki
А вещие в твоем случае это как?

Вот хороший пост на эту тему, еле нашел:
Jotun писал(а):Еще раз спасибо Raven, после прочтения твоих постов в этой теме ВСЁ стало понятно как белый день, я башку сломал не понимая почему у меня такие слабые результаты при работе в Потоке практикумов Равенны на этом сайте, хотя когда только начинал дриметь сам, использовал её первую книгу и проходил задания день в день.
Но тут же живой ДЕМИУРГ , казалось бы должно так понести в потоке, что только держись, но......... всё стало так как написал выше, ооооооочееень слабые результаты, а я все ждал ну где же оно ЧУДО которое должно произойти, ведь практ ведет Равенна, но все осталось на месте, чуда не происходило....... пошли разочарования, появилась ЛЕНЬ, Тоска от того что не выходит выполнить задания........
И наконец дошло, МОЯ "НЕСРАВНЕННАЯ" ПЕРСОНА ждала когда же это Равенна ПРОТАЩИТ МЕНЯ ТАКОГО ВСЕГО ХОРОШЕГО по путь РА, потом через вторые врата и так до последнего практа, и ВОТ НАКОНЕЦ ТО до моей ТУПОЙ башки дошло, а САМ то я ЧТО СДЕЛАЛ чтоб ЧУДО произошло, выполнял как робот инструкции которые давала Равенна и ждал чуда...??? Ждал,когда же Равенна выполнит за меня всю работу....???.( Щас аж противно от осознания этого факта)
Мне кажется что такая же ситуация у доброй половины форумчан ( приношу извинения каждому к кому это не относиться).
И вот вчера после прочтения постов Ravena, я понял совершенно очевидную вещь, нужно РАБОТАТЬ так как если бы рядом не было ни какой Равенны, вабще никого...... и БЛАГОДАРИТЬ судьбу за то, что кто то дает тебе ЗНАНИЯ.
Посмотрел твои посты в этом практе, такое ощущение, как будто ты ставишь перед собой много целей одновременно в итоге когда попадаешь в ОС, то занимаешь чем угодно, только не деланием заданий. Тут может быть две причины:
1. Ты ставишь перед собой сразу несколько целей, осознанных и не осознанных, как допустим видение энергии при тыкании пальцем в спрайта. Ты допустим прочитал об этом в книге, тебе так понравилось, что это повисло как задача и неосознанных таких задач может быть десяток, из-за этого попав в ОС происходит все что угодно. Эти задачи можно перепросмотреть и выбрать одну актуальную, наше сознание эффективнее всего работает в режиме одна задача в одну единицу времени.
2. Есть еще один вариант, когда человек на подсознательном уровне хочет каких-то вещей, реализация которых происходит в сновидениях. Например у меня был период когда я попадая в ОС вместо того что бы делать там то, что задумал - находил первого попавшегося спрайта женского пола и начинал приставать к нему, забывая напрочь про все задания и это прекратилось только тогда, когда сел и основательно пересмотрел все свои отношения с противоположным полом.

lex.net

Сообщение lex.net » 26 июл 2014, 22:21:36

antonum писал(а):Отчет:
P.S Кто нибудь из вас пробовал засыпать с "горловой кумбхакой" о которой писал Graf, если с составлением собственной шкалы все вроде бы более менее понятно, то с ГК - непонятно, Язык устает.
Было так что просыпался, а язык на нёбе сам каким-то образом оказывался.
Засыпать пробовал, но не получалось, язык устает :)
Где-то видел пост, где описывается аналог: нужно попытаться расслабить корень языка.

Ответить