Сфиры, Древо,Арканы.
Re: Сфиры, Древо,Арканы.
Почитал недавно Тимоти Лири, где он писал о Таро:
http://www.leary.ru/books/future/?n=02
-Есть ли доля истины в его описании?
http://www.leary.ru/books/future/?n=02
-Есть ли доля истины в его описании?
antonum, Лири описывает свою трактовку Таро. Есть ли в ней доля истины? Это то же самое, если взять книгу, прочитать и потом написаць на нее рецензию. Изначально таро создавалось, как искусственный якорь в реале. Египтяне понимали, что их знаниям конец, и, чтоб сохранить их, они придумали вещи, которые позволят им после перевоплощения снова вспомнить свои навыки. То есть, Таро - шифр для узкого круга людей(был изначально). Но сейчас это вполне грамотная традиция, при чем, как не странно, европейская. И многие люди пытаются подмять Таро под себя, нарисовать свои карты и трактовать по ним духовный путь. Есть ли в их словах доля истины?
Может быть я не прав, и кто-то въезжает в интерпретацию Сефирот этого дяди?) В таком случае прошу меня поправить. Но читая, наблюдаю одну лишь чущь сплетения нейро, днк, зодиаков и арканов)
Может быть я не прав, и кто-то въезжает в интерпретацию Сефирот этого дяди?) В таком случае прошу меня поправить. Но читая, наблюдаю одну лишь чущь сплетения нейро, днк, зодиаков и арканов)
А точно нужны карты Таро для работы с Древом? На мой взгляд всё должно строиться на визуализации и восприятии т.е. медитации на сфиры. Вообще "работа" с Древом может проходить по нескольким направлениям: карты таро, руны- это путь "современных экстрасенсов", Правильная Каббала- это путь "прилежных иудеев", клипот и тонелли сета- это путь "оккультистов и магов", ИМХО.
п.с. Я не считаю Древо Сеферот разработкой египтян (возможно отчасти). Ведь из Сефер Йецира сказано о том как и кем были создана структура древа. Мне кажется египтяне только "клипотную" сторону древа изучали. Евреям (в частности Моисею) же в свою очередь было показано и объяснено всё более подробно пока они были в рабстве у египтян. Видимо им 300 лет хватило что бы всё досконально изучить.
п.с. Я не считаю Древо Сеферот разработкой египтян (возможно отчасти). Ведь из Сефер Йецира сказано о том как и кем были создана структура древа. Мне кажется египтяне только "клипотную" сторону древа изучали. Евреям (в частности Моисею) же в свою очередь было показано и объяснено всё более подробно пока они были в рабстве у египтян. Видимо им 300 лет хватило что бы всё досконально изучить.
Zenz, расскажи подробнее, как работать с древом помимо арканов? Что-то мне другие пути не известны. И будь внимательнее, я писал о том, что египтяне придумали Таро. При чем в нескольких вариантах на случай конца света. По легенде под Нилом есть комната, в которую можно пройти только в сновидении. Там тоже знания об магии египтян. Но колода была двинута в массы, как азартная игра. Есть же еще малые арканы(цифры). Так она не затерялась и была эфыективна для тех, кто создал это дело. Но мудрые люди(возможно сами египтяне) прочухали, что колода не проста, как кажется, и создали традицию. Если честно, откуда выросла сама традиция, я не знаю. А все эти легенды можно прочитать в Таро Тота.
Что косается сефир: хоть ты тресни, но в сефиры ты н попадешь без проработки арканов. Сефиры - это пространства, а арканы - настройки на пространства.
Что косается сефир: хоть ты тресни, но в сефиры ты н попадешь без проработки арканов. Сефиры - это пространства, а арканы - настройки на пространства.
Что ты прицепился к Арканам и с чего такое смелое заявление, что без проработки Арканов ты никуда не попадёшь? У тебя теоретические знания хромают, не говоря уже про практику (без обид). Я уже тут писал в закрытом разделе форума про древо, скопирую тебе немного- поразмышляй на счёт этого:Marakesh писал(а):Zenz, расскажи подробнее, как работать с древом помимо арканов? Что-то мне другие пути не известны. И будь внимательнее, я писал о том, что египтяне придумали Таро. При чем в нескольких вариантах на случай конца света. По легенде под Нилом есть комната, в которую можно пройти только в сновидении. Там тоже знания об магии египтян. Но колода была двинута в массы, как азартная игра. Есть же еще малые арканы(цифры). Так она не затерялась и была эфыективна для тех, кто создал это дело. Но мудрые люди(возможно сами египтяне) прочухали, что колода не проста, как кажется, и создали традицию. Если честно, откуда выросла сама традиция, я не знаю. А все эти легенды можно прочитать в Таро Тота.
Как видишь по по моим проверенным и практическим данным ПОПАДАНИЯ в Сфиры зависит не от Арканов а от определённой настройки внутренних эманаций.Дело в том, что в каждой сфире есть отражение всех сфир. Что бы было понятней объясню по простому: Мы находимся в Малкуте, эта сфира соответствует Земли, Иесод это Луна (тут кстати клипотноя сторона это Лилит- обратная сторона Луны). Луна излучает свет на землю, но она лишь отражает солнечный свет. Тем самым сфиры это призмы которые отражают свет на нас, если бы мы получали свет от Кетер допустим- напрямую, то это равнозначно подключить свой "ноутбук" к атомной станции, думаю он бы сгорел или взорвалсяПоэтому нам нужна розетка 220 вольт. Иесод это конечно не атомная станция, но тем не менее это свет который не каждый выдержит, я уже не говорю о других сфирах которые ещё "выше". Поэтому когда мы спим, мы всё ещё находимся в Малкуте но получаем отражение света из Иесод.
Мы получаем всё из всех сфир так же, но при этом находясь в Малкуте- эта сфира для нас предохранитель.
Египтяне были уничтожены 10-ю наказаниями, а почему именно 10-ть? Как ты уже понял (я надеюсь) их возможности были "заблокированы" в 10-ти сфирах Древа. Из-за своего эгоистического и самонадеянного поведения в частности Фараоны считали себя чуть ли не богами. Но так как Все 10-ть сфир это отражения не только структуры вселенной но и нас самих в микро- масштабе то и древние египтяне изучали древо со своими клипотными качествами. Были бы они не такие самонадеянные- возможно выжили.
Что касается настройки- то тут идёт в расчёт всё, начиная со стихии сфиры, заканчивая архангелами и стражами этих сфир. Но по мне настраиваться нужно по нескольким аспектам в каждой сфире- со стороны эмоций, чувств, разума, восприятия и т.д. Слишком много аспектов, не рассказать всё в двух словах.
Zenz, откуда столько агресси?
Впрочем, это свойственно моим экспериментам.. Я не заставляю тебя принимать то, о чем говорю. И про практические знания мною не было ничего рассказано("хромает теория не говоря о практике"), но знаю о чем говорю. То, что описал ты - я долек от такой трактовки. Чья она? В двух словах не опишешь. Ок. Где можно ознакомиться с этим описанием? И меня наводит на мысль, что мы вообще о разных смежных традициях говорим. Потому как Сфиры/Сефиры.
С сефирами мы взаимодействуем неосознанно, пока живем. Малкут - это проработка грубо говоря физ. тела, Есод - астрального, Ход - эдо смерть, Нецах - параллельные миры, Тиферет - по-моему связи, социум. Но задействовать часть сефир, не значит владеть ими. Это я расписал взаимодействие обычного человека.

С сефирами мы взаимодействуем неосознанно, пока живем. Малкут - это проработка грубо говоря физ. тела, Есод - астрального, Ход - эдо смерть, Нецах - параллельные миры, Тиферет - по-моему связи, социум. Но задействовать часть сефир, не значит владеть ими. Это я расписал взаимодействие обычного человека.
Нет никакой агрессии, мне просто непонятно почему ты прицепился к Арканам при этом утверждая, что только с помощью Арканов можно попадать в сфиры. Это утверждение вообще смешно и бездоказательно... Я описал не какую-то альтернативную традицию, а самую каноническую. Почитать можешь книгу Сефер Йецира для начала и ещё книги по Каббале желательно на иврите какого- нибудь кошерного издания. Я думаю евреям которые были 300 лет в рабстве у египтян можно доверять, по крайне мере евреи выжили а египтяне нет. К тому же можно заменить 22 Аркана 22 буквами еврейского алфавита. Но как только ты больше разберешься хотя бы в теории- поймёшь что "костыли" в этом деле не нужны и вся настройка на сфиры зависит исключительно от твоих внутренних качеств. Твой путь как мне видится пропитан настроением древних как сказал бы ДХ.Marakesh писал(а):Zenz, откуда столько агресси?Впрочем, это свойственно моим экспериментам.. Я не заставляю тебя принимать то, о чем говорю. И про практические знания мною не было ничего рассказано("хромает теория не говоря о практике"), но знаю о чем говорю. То, что описал ты - я долек от такой трактовки. Чья она? В двух словах не опишешь. Ок. Где можно ознакомиться с этим описанием? И меня наводит на мысль, что мы вообще о разных смежных традициях говорим. Потому как Сфиры/Сефиры.
Ну так мы говорим о разных традициях получается) О работоспособности своей я так же уверен, как и ты своей. Не буду врать, практического опыта работы с древом мало(знаком с ней около года), но тем не менее осваиваю ее. Видишь, мое описание построено На самих арканах, в плотную пересекающихся с чакрами. Общая суть - наработка качеств, укрепление стержня(тел, начиная с физического). А у тебя какие-то луны, сфиры, йеициры, каббала. Твое описание не европейское. Потому мы не понимаем друг друга) Но я уверен, что общая суть одна. Просто разный подход.
Европейский метод мне известен вдоль и поперёк, он для меня неинтересен просто.Marakesh писал(а):Твое описание не европейское.
Для тебя рекомендую (раз я влез в эту тему) ознакомиться с работами Алистера Кроули, Дион Форчун по крайне мере это классика европейского толкования. Надеюсь будет полезно. Удачи!
Zenz, хватит с меня читки книжек) Пора начинать практиковать. Да и есть более эффективный источник в качестве людей, которые способны передать знание. Изучая воомще магию в целом я понял, что сразу в голове ровно ничего не ложится(изначально она забивается хламом, который со временем укладывается). И только сейчас приходит осознание того, чем я занимался год, полгода назад. На мой взгляд осваивать теорию стоит до тех пор, пока не почувствуешь фиксацию в традиции. Когда с помощью нее можешь в какой-то степени описывать мир, а дальше впред на встречу приключениям, то есть набиванию шишек на лбу
Если тебе хорошо известна Европейская традиция, почему бы не рассказать нам о своей точке зрения работы с ней?