Практикумы Равенны.

ahedone

Re: Практикумы Равенны.

Сообщение ahedone » 07 июн 2014, 17:40:42

ОЖ

Отчёт:
По заданию пока ничего. :)
Сны:
Второй день снится, что я плачу. Сегодня вообще в двух снах ревела, голова ужасно болит:(

ОСы есть, но про задание не вспоминаю :(

ltd020

Сообщение ltd020 » 07 июн 2014, 17:47:50

ОЖ.
Всю прошлую неделю как на зло не мог запомнить ни одного сна. Соответственно не в курсе выполнил задание или нет. Зато сегодня удалось войти в КС напрямую, хоть и провёл там не более 10-15 секунд. Это не важно. Главное есть движение и развитие. Когда-нибудь осилю все задания.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 07 июн 2014, 17:58:56

дневной сон для меня хорош тем,что можно не бояться уснуть с потерей сознаниЯ.
контролируешь хорошо тело(расслабляешься 100%)один нюанс-иметь чёткий план действиЙ. иначе будешь с полным сознанием лежать в онемевшей тушке и думать,думать,думатЬ. в моём случае это какие то блоки мешающие свободному развитию способностей,ощущается прямо таки физическИ(похоже на боязнь получить неоспоримые доказательства существования Магической Вселенной через видение энергии и ауровидение,исскуство намерения,сновидение) .сознанием понимаю что всё должно быть оки,но Разум(летуна??) прямо таки за шиворот дёргаеТ. вот пытаюсь придумать чего с ним делать ,какой трикс придумать,без этого всё равно что со связанными ногами бежать.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 07 июн 2014, 18:11:27

unfey писал(а):Отчёт:

Кто как думает, как попасть в ДУ, если никогда там не был? Что визуализировать? Насколько программа с ширмами сейчас работоспособна?
я вот тут пробовал счёт вместо картинок на ширмаХ. очень уж много ментальных сил нужно чтобы визуализацию сделатЬ. представил полотно как в кинотеатре,чем ярче тем лучшЕ. дощатый пол на сцене перед экраноМ. и цифры от 100 до 99,на каждый 4 удар сердца уменьшаю счёт на цифрУ. на последней десятке раскладываю цифры в десять ширм на сцене,прохожу мимо них,там дверь,тонкая и с финтифлюшками,открываю.. :pardon: ии в общем не помню чтобы в дом учителей попадал.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 07 июн 2014, 18:22:09

сегодня был странный глюк,после продолжительной настройки дневного сна и отсутствия результатов,решил просто поспатЬ. проснулся,повернул голову и с закрытыми глазами увидел многомерную цветную матрицу разворачивающегося узорА. затем также стремительно узор свернулся к изначальному элементу,предстал в форме лотоса Муладхары,затем оранжевой Свадхистаны,а следосм разделил зрение пополаМ. на правой шёл вихрь затягивающий внутрь,а слева виделась тёмная точка с отростками(вот как будто обычно тёмные пятнышки на сетчатке видятся)при концентрации внимания на которой было ну очень мерзко и неприятно :( очнулся в прежней позе,оказалось что не просыпася :%) я в этом сам не разберусь,собственно потому и здесь :pardon:

Marakesh

Сообщение Marakesh » 07 июн 2014, 22:44:45

Geshek, поэкспериментируй с этим. Суть не в том, что ты видишь, а в мастерстве. Закрывая глаза, можно сразу уходить осознанно в сон. Вот они - врата, ты их чувствуешь всем телом, эту тягучесть. Ну и если уж говорить о глюках, то я иногда вижу подобие дерева или клубка, из которого отходят ветви. окружение белое, а объект черный. Вижу другим взглядом(не так, как вижу образы), до сих пор не понял, что это, но в любой момент, закрывая глаза, могу на это настроиться. Может было у кого такое?

antonum

Сообщение antonum » 08 июн 2014, 11:55:07

Отчет:
Задание выполнить не удалось.
Утром вошел в сновидение. Но книг под рукой не оказалось, а спрайты не могли помочь с поиском библиотеки, так что выполнял прошлые задания.
Интересно было ложное пробуждение, я взял предмет со спинки кровати, и в этот момент начал видеть словно два сновидения одновременно, наложенные друг на друга, в одном я в комнате, в другом я лечу по улице. потом сновидение стало одним я очутился летящим в комнате, высказал желание, чтобы мне помогли добраться в брошенные земли, и меня потащило над городом в сторону какого-то серого района и я проснулся.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 08 июн 2014, 13:07:15

Ожж.
отчёТ:
видел пару брошур,помню картинки хоть сейчас рисуЙ.
держал в руках список дел с пунктами: найти способ и вспомнитЬ(плюс ещё пару пунктов не запомнил).
при починке игрушечной рации ,на несуществующем в реале дисплее видел адрес сайта, sQ.**ea*****i*i*i**.com не смог прочитать яснее :(
задание в процессе,поскольку описанное выше под категорию "книга" не подходиТ.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 08 июн 2014, 18:09:59

ДЕСЯТОЕ ЗАДАНИЕ

Ravenna (#12, 2004-08-24, 19:35:07 )

ОЖ

Третий этап книжной серии. Мы начинаем использовать голос эмиссара.

ДЕСЯТОЕ ЗАДАНИЕ

Для выполнения задания понадобится особый вид снов, которые мы называем “бредовыми петлями“. Лучше всего их можно генерировать выполнением каких-то цикличных механических действий в реале. Обычно для этого люди играют “до посинения“ в простую компьютерную игру с ограниченным набором действий. Всякие ходилки по коридорам, расстановка шаров, трехходовые бездумные игры. Два-три часа таких игр обеспечат вам бредовую петлю. Это будет сон со скудным шаблонным сюжетом и многочисленными петлевыми повторами. Бредовые петли предоставляют хорошую возможность для осознания себя во сне. Они скучны, не отвлекают нас сюжетом, поэтому там можно быстро осознаться.

В моменты осознания модифицируйте сюжет на выполнение “петли“ с чтением. Читая текст книги, разделите поток внимания на три части. Первой частью внимания читайте книгу или текст. Второй частью визуализируйте прочитанное в виде образов или сюжета. Третьей частью прислушивайтесь к голосу эмиссара. Это он будет надиктовывать нам данные из первой части потока внимания во вторую. Можете представить экран поделенный на две части - в верхней будет расположен текст, в нижней - прокручиваться сцены визуализации текста.

Задание относительно сложное. На его выполнение дается 5 дней. 13 Мая мы подведем итог первой половине практикума, после чего сделаем перерыв на 15 дней. "Сентябрь" для многих участников будет знаковым месяцем, богатым на события и встречи. Поэтому нам лучше выдержать небольшую паузу. Поток практикума останется задействованным, и вы всегда сможете входить в него при желании. Это пока все.

yakk

Сообщение yakk » 08 июн 2014, 21:44:18

ОЖ.
Был забавный сон, где я с товарищем сдавали зачет " по физре" в виде двух (запомнил только 2) упражнений: в первом нужно было на одной ноге скакать от стены до стены и обратно, при этом кружась вокруг своей оси, а далее на другой ноге тоже самое; а во втором тоже нужно было скакать от стены до стены на одной ноге, только без кружения, и руки держать в форме "ковшей" и как бы черпать воздух (как если бы я ладонями копал яму на пляже в песке).

Еще был сон, в котором я бегал по магазинам ж/д вокзала и искал цукаты. В руках носил с собой дневник сновидений. После посещения второго магазина обнаружил, что дневника нет. Понял, что оставил его в магазе. Отреагировал на это спокойно, как будто понимая, что "никуда он не денется". Вернулся за ним или нет - не вспомнил.

Ответить