Практикумы Равенны.

ahedone

Re: Практикумы Равенны.

Сообщение ahedone » 02 июн 2014, 14:20:25

При-ивет!
А мне сегодня сон снился, что стою я в подъезде и ко мне женщина подходит и просит меня прочитать что-нибудь.:)А я читала и не обращала внимания на то что текст меняется))
Утром проснулась и думаю, опять ничего не получилось. Смотрю по сторонам, а я на берегу моря:))) Вспоминаю про задания. Лечу на гул, гул усиливается и я просыпаюсь. Иду умываться, ставлю чайник.... И разбудил меня будильник снова.

antonum

Сообщение antonum » 02 июн 2014, 15:19:13

Отчет:
Сегодня опять ничего по заданию. Сны сегодня вообще не запомнил, и перед сном вроде даже не сделал коридор.

lex.net

Сообщение lex.net » 02 июн 2014, 17:45:30

Заметки, возможно кому-то будет полезно.

Попробовал днем выполнить упражнение по смотрению на точку. По последнему опыту в снах, решил, что оптимально размещать точку на расстоянии примерно 1,5 метров. Это позволяет выработать навык длительной фокусировки зрения вдаль при засыпании.
Появился тот же эффект искажения пространства, что и в случае с прокачиванием «импульса» (делал вчера).
После упражнений с точкой (несколько минут) попробовал рассматривать ее с закрытыми глазами лежа. Попеременно, смотрел в пространство и гонял импульс по позвоночнику. Сначала пошли попеременно светлые/темные пятна, мишура, потом образы сновидений. Почувствовал вибрации по телу, появился гул в ушах и ощущение раскачивания фантомного тела.
На заметку: Получается, что смотрение на точку, концентрация на звуке или ощущениях тела, это суть разные варианты отключения телесных сенсоров?
Отключить сенсорные механизмы тела (а именно слух) не получилось. Попробовал вцепиться в одном из образов в появившуюся лапу монстра (из МФ корпорация монстров :)). Сохранение этого ощущения и намерение попасть в сновидение дало ощутимую зацепку за удержание сна. Помотало по сюжетам, «хватка» не ослабла, но и сон не шел. Мешали попасть в сон в первую очередь звуки внешнего мира. В какой-то момент понял, что потерял осознание, уснул. Когда понял, ощущения тела вернулись. Пробовал продолжить, но новых ощущений не было. Зазвонил ТФ, эксперимент пришлось прекратить.

ЗАМЕТКИ: возможно, что в русских сказках именно «хватание руками» образа из сна и удержание его вне зависимости от появляющихся сюжетов, это описание метода попадания в ОС/КС? Например, конек горбунок, где герой охранял поле и не спал, потом поймал за хвост кобылицу, не отпускал ее, хотя она мотала его по разным мирам. Аналогично в других сказках.

С других форумов:
Твои органы чувств (зрение, обоняние, осязание, слух) это набор сигналов поступающих в мозг. Эти сигналы идут постоянно, но реакции человека обуславливаются лишь возбуждением соответствующих областей головного мозга (акцентированием внимания на чем-либо). Так как силой воли ты заблокировать сигнал не можешь, то у тебя остается вариант перенести возбуждение на другие участки головного мозга... Соответственно те участки которые не возбуждены не будут давать особых реакций.
Например, когда человек глубоко задумывается он перестает видеть, слышать и т.п.
Когда переносит внимание с одной части тела на другую - перестает чувствовать боль и т.п.
Вопрос только в концентрации внимания (и соответственно возбуждения соответствующих участков мозга). при желании и тренировке можешь переставать видеть, слышать или чувствовать свое тело. Тренируй перенос внимания и концентрацию...

Лучше концентрироваться? Или для начала попробовать купить беруши? :)

h1t3ki

Сообщение h1t3ki » 02 июн 2014, 18:11:26

lex.net Больше интересно, что это ты за "импульс" делаешь? где нашел?:33 И кстати, тут такое дело.. Из вас никто сталкингом не промышляет7 Если да, то это понятны ваши тяжелые успехи в "сновидениях"... выберите что-то одно)

lex.net

Сообщение lex.net » 02 июн 2014, 18:23:23

Ссылочку сейчас не найду, но описание скопировал, см. ниже:
Начну с начала. Месяца три назад зафиксировал одно телесное состояние , а именно, нервный импульс проходящий по всему телу, возникающий в сложных тупиковых жизненных ситуациях и при воспоминании недавно совершенного нехорошего поступка, связанный с секундным страхом. Начал играть с этим импульсом, пуская его по телу, удобнее всего делать это в сидячем или лежачем положении. Чуть более месяца назад стал пускать импульс перед сном с частотой вдоха или выдоха для для удобства привязки. При этом обратил внимание на то,что это способствует очень быстрому расслаблению всего тела.
Через пару дней этой практики я добился состояния, при котором импульс распространяется по телу постоянно. Начались так называемые вибрации, мне стало очень страшно, но переборов страх, я стал усиливать эти вибрации пока не оказался сразу в ОС. Спустя какое то время картинка стала рассыпаться, и вдруг я услышал звук похожий на шуршание полиэтиленового пакета, стал прислушиваться к нему, от чего он начал усиливаться и я опять почувствовал вибрации, усилил их до такой степени, что казалось будто вот-вот расколется черепная коробка. Сразу проснулся. Встал с кровати и хотел включить свет, но попал рукой мимо выключателя, и тут я понял, что нахожусь в ВТО. Когда меня начинало в очередной раз выбрасывать из ВТО, я опять вызывал вибрации и снова оказывался в кровати, вставал и т.д..

lex.net

Сообщение lex.net » 02 июн 2014, 18:32:50

Часто ощущается этот "импульс" как сильный жар. Либо идет от затылка куда направишь, либо сразу возникает там, где концентрируешь внимание.

lex.net

Сообщение lex.net » 02 июн 2014, 18:36:14

h1t3ki писал(а):Из вас никто сталкингом не промышляет7 Если да, то это понятны ваши тяжелые успехи в "сновидениях"... выберите что-то одно)
У меня разве что, как побочный процесс. Что бы на вопросах реала не так сильно концентрироваться. :oops:
Иначе ночью только работа будет сниться :)

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 02 июн 2014, 18:55:41

lex.net писал(а): и тут я понял, что нахожусь в ВТО. Когда меня начинало в очередной раз выбрасывать из ВТО, я опять вызывал вибрации и снова оказывался в кровати, вставал и т.д..
а часто у тебя ВТО происходит?

lex.net

Сообщение lex.net » 02 июн 2014, 21:13:08

GeSHeK писал(а):
lex.net писал(а): и тут я понял, что нахожусь в ВТО. Когда меня начинало в очередной раз выбрасывать из ВТО, я опять вызывал вибрации и снова оказывался в кровати, вставал и т.д..
а часто у тебя ВТО происходит?
Это не у меня, это у того, кто метод описал :)
У меня редко.

antonum

Сообщение antonum » 03 июн 2014, 10:28:55

Отчет.
Задания не выполнил. В одном из снов со знакомыми катался на офисных стульях по дороге на перегонки, и обогнав всех услышал странный звук, испугался сразу включился критический взгляд на происходящее, но спрайты заболтали.

PS тут человек описывает свой вход в сновидение:
http://1dreamhacker.ru/o11020.htm

Ответить