Практикумы Равенны.
Re: Практикумы Равенны.
был странный сон.. шел себе спокойно по дороге(ах да, от льна и правда сны цветные стали, и запоминаются практически все), как вдруг оказался в "комнате", огражденной темнотой, темнота сзади, темнота спереди, по-тихоньку темнота и накатывала на меня, но успел заметить, как мимо меня прошел толи конь, толи лось.. осознался, была паника, но справился, накрыла темнота полностью, в темноте был гулкий звук, жутко раздражающий и "резонирующий", сновиденное тело тряслось. От того, что ничего не вижу, стал шарицца по темноте, и руками наткнулся на колючую шукру\мех, так и не понял что было, помню тепло и то, насколько она была грязная... с полетом выполнил всетаки:D довольно забавно вышло, я еще тот сучка критик:DD, а в последнее время чтот както сильно:C даже не хватает сил на осознанность, я всеравно осознаюсь, даже незнаю что и делать:C изза этого половина времени не сплю:C потомучто просто просыпаюсь, стоит осознаться, и приходиться на грани находиться постоянно... ну дак вот, что там про полет.. сюжет был в том, что я должен был сразицца с какой-то магичкой, в итоге я поржал над ней, забил на ней:DD она на меня смотрит, а я занимаюсь своим делом, т.е. взлетаю:D взлетел как ЖЧ:DDD и в ладошках было странное ощущение.. мб кто из вас захватил "друидский практ", вот.. какгбудто по причине "елозил", также тепло и "жидко".. вроде бы все.. Раньше было проблемой то, что я какбы.. сплю с девушкой в кровате, и она жутко отвлекала, но незнаю что происходит, но мое "намерение" слишком сильно.. будто кто-то направляет, и я точно знаю, что осознаюсь вновь, я даже не думаю о провале, ибо его нет.. просто очередной день, чередная ночь, которую я не провалю, както.. изнутри это идет:) даже не могу объяснить что это, но это есть:33 и назревает вопрос.. там нам никто не помогает? неТ? или же это все исходит от "нас"? от "нашего" общего намерения7 

Ожж
Ravenna (#8, 2004-08-14, 15:49:43 )
Прошу всех приготовиться. 16-17 августа на седьмом задании у нас будет интересный гость.
СЕДЬМОЕ ЗАДАНИЕ
Ravenna (#9, 2004-08-15, 13:16:24 )
ОЖ
Завтра под рукой не будет компьютера, поэтому выкладываю задание сегодня.
СЕДЬМОЕ ЗАДАНИЕ
Два дня (16 и 17) в потоке будет Гость. Он будет приманивать вас к себе. Это ваша первая косвенная попытка совместного сновидения. Основным направляющим элементом будет звук. Используйте дар Гостя с максимальной пользой. При встртече в сновидении оцените светимость Гостя в сравнении со светимостью спрайтов.
Некоторые особенности заданий со звуком:
- вы правильно отметили, что при осознании во сне нас часто выбрасывает из сновидения (либо в реал, либо в пустое виртуальное пространство, созданное разумом для коррекции дефолтных программам сознания).
- вы правильно отметили, что звук не является пререготивной процедурой дефолтного сновидения, и именно поэтому мы используем его в данном пратикуме
- вы правильно поставили вопрос о дверях из первого задания. Ответ прост: женщины, избравшие левую дверь, принадлежат юго-западу. Женщины, избравшие правую дверь, принадлежат северо-востоку. Позже мы, возможно, уточним их градацию. Мужчины - это надстройка базиса. Им принадлежат все направления, но базис тоналя женский. Базис порождает надстройку. Не наоборот. Именно поэтому КК писал, что женщины-войны возносят воинов-мужчин, а те расширяют возможности женщин.
Прошу всех приготовиться. 16-17 августа на седьмом задании у нас будет интересный гость.
СЕДЬМОЕ ЗАДАНИЕ
ОЖ
СЕДЬМОЕ ЗАДАНИЕ
Два дня (16 и 17) в потоке будет Гость. Он будет приманивать вас к себе. Это ваша первая косвенная попытка совместного сновидения. Основным направляющим элементом будет звук. Используйте дар Гостя с максимальной пользой. При встртече в сновидении оцените светимость Гостя в сравнении со светимостью спрайтов.
- вы правильно отметили, что при осознании во сне нас часто выбрасывает из сновидения (либо в реал, либо в пустое виртуальное пространство, созданное разумом для коррекции дефолтных программам сознания).
- вы правильно отметили, что звук не является пререготивной процедурой дефолтного сновидения, и именно поэтому мы используем его в данном пратикуме
- вы правильно поставили вопрос о дверях из первого задания. Ответ прост: женщины, избравшие левую дверь, принадлежат юго-западу. Женщины, избравшие правую дверь, принадлежат северо-востоку. Позже мы, возможно, уточним их градацию. Мужчины - это надстройка базиса. Им принадлежат все направления, но базис тоналя женский. Базис порождает надстройку. Не наоборот. Именно поэтому КК писал, что женщины-войны возносят воинов-мужчин, а те расширяют возможности женщин.
я думаю выполнить его - не возможно:CGeSHeK писал(а):Ожж
СЕДЬМОЕ ЗАДАНИЕ
ОЖ
СЕДЬМОЕ ЗАДАНИЕ
Отчет:
По заданию пока ничего. В запомнившихся снах не помню, чтобы я хоть как-то пытался искать звук. Хотя задание действительно интересное, в прошлом никогда не задавался целью искать звук во сне, а тем более перемещаться с его помощью.
По заданию пока ничего. В запомнившихся снах не помню, чтобы я хоть как-то пытался искать звук. Хотя задание действительно интересное, в прошлом никогда не задавался целью искать звук во сне, а тем более перемещаться с его помощью.
Сегодня не запомнил сновидений. И снова ощущения, что вот-вот что-то вроде хочет вспомниться, но "хвостик убегает".
.
Последний раз редактировалось unfey 30 июн 2015, 20:17:38, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю, как альтернативу, каждому выполнить одно из предыдущих заданий, на свой выбор.h1t3ki писал(а): я думаю выполнить его - не возможно:C

Вчерашний отчет:
В течение дня гонял по позвоночнику «тепло». Когда лег спать продолжил это занятие. Сначала представлял клубок, но в этот раз постоянно терял его из виду, т.к. концентрировался еще на позвоночнике. В итоге решил пройти по коридору. Представил туннель. Но дойти до его конца не мог, туннель исчезал, т.к. уплывало внимание. Тогда стал представлять, как иду вперед. Через некоторое время появился туннель, потом дверь. Вошел в нее. Снова стал концентрироваться на пропускании "тепла" по позвоночнику (довольно долго этим занимался, сон не шел). В какой-то момент зафиксировал внимание на копчике. Почувствовал, как туда полилась энергия (как ни странно это звучит
). Спустя пару минут, копчик стал ощутимо болеть. Переключиться с этих ощущений я некоторое время не смог. Повернулся на другой бок, стало легче. Проболжал гонять тепло по спине. Возможно, проваливался в сон, но не помню таких отключений. По ощущениям все это время не спал. Дальше ощутил что лечу в пустоте (осознавая, что сплю), потом приземляюсь на пол в большом холле. Ура! Ну думаю, наконец-то. Пошел по коридору, думаю, что бы сделать. Дальше коридор расширялся и переходил в лестницу. Увидел какую-то незнакомую девушку, брюнетку, она была одета в черную короткую черную юбку и пиджак. Что-то сказал не в тему. Девушка обернулась, удивленно на меня посмотрела, и я начал вылетать из сна. Мысленно чертыхнулся и окончательно вылетел из сна. Посмотрел на часы, почти 4 утра.
Попробовал продолжить, но не хватило возможностей удерживать внимание, уснул. Снов не помню.
Отчет за сегодня:
Для того, что бы представить коридор пришлось сначала просто мысленно топать вперед в темноту. Дошел до больших металлических ворот. Они открылись, но несколько раз закрывались до того, как я успевал зайти. Открыл их сам, вошел. Мысленно сел, стал гонять импульсы по позвоночнику. Ненадолго провалился с сон, вспомнил про задание (поиск необычного звука), стал слушать. Услышал гудение и приятную спокойную музыку. Удивился, кто это может слушать так громко музыку в такое позднее время. Пришло понимание, что это «у меня в голове», стал вслушиваться в музыку, она пропала. Пролежал, гонял импульсы до 2 часов ночи. Периодически проваливался в сон, но ненадолго. Встал, попил водички и наоборот. Снова лег спать, сколько прошло времени оценить не могу. Мысленно увидел какой-то предмет мебели (стул?), схватился за него, что бы удержать присутствие. Стал ощущать себя в двух местах одновременно: лежащим в кровати и ходящим по комнате. Освещение было так себе, явно видел только то, на что смотрел. Попытался мысленно открыть глаза, вернулся в тело. Закрыл глаза, снова в двух местах. Стал руками ощупывать мебель, пол. При попытке подняться с кровати просыпался. Ложился и закрывал глаза, снова раздвоенность. Через некоторое время уснул.
Сон под утро:
Ехал с работы на метро вместе с коллегами. Один из коллег поехал по радиальной ветке, остальные по кольцевой. Во сне видел схему метро. Едем в поезде сидя, народу довольно много. Во сне размышлял, что, возможно, стоило поехать другой дорогой.
Несмотря на видимость экзекуции, вроде бы выспался.
В течение дня гонял по позвоночнику «тепло». Когда лег спать продолжил это занятие. Сначала представлял клубок, но в этот раз постоянно терял его из виду, т.к. концентрировался еще на позвоночнике. В итоге решил пройти по коридору. Представил туннель. Но дойти до его конца не мог, туннель исчезал, т.к. уплывало внимание. Тогда стал представлять, как иду вперед. Через некоторое время появился туннель, потом дверь. Вошел в нее. Снова стал концентрироваться на пропускании "тепла" по позвоночнику (довольно долго этим занимался, сон не шел). В какой-то момент зафиксировал внимание на копчике. Почувствовал, как туда полилась энергия (как ни странно это звучит

Попробовал продолжить, но не хватило возможностей удерживать внимание, уснул. Снов не помню.
Отчет за сегодня:
Для того, что бы представить коридор пришлось сначала просто мысленно топать вперед в темноту. Дошел до больших металлических ворот. Они открылись, но несколько раз закрывались до того, как я успевал зайти. Открыл их сам, вошел. Мысленно сел, стал гонять импульсы по позвоночнику. Ненадолго провалился с сон, вспомнил про задание (поиск необычного звука), стал слушать. Услышал гудение и приятную спокойную музыку. Удивился, кто это может слушать так громко музыку в такое позднее время. Пришло понимание, что это «у меня в голове», стал вслушиваться в музыку, она пропала. Пролежал, гонял импульсы до 2 часов ночи. Периодически проваливался в сон, но ненадолго. Встал, попил водички и наоборот. Снова лег спать, сколько прошло времени оценить не могу. Мысленно увидел какой-то предмет мебели (стул?), схватился за него, что бы удержать присутствие. Стал ощущать себя в двух местах одновременно: лежащим в кровати и ходящим по комнате. Освещение было так себе, явно видел только то, на что смотрел. Попытался мысленно открыть глаза, вернулся в тело. Закрыл глаза, снова в двух местах. Стал руками ощупывать мебель, пол. При попытке подняться с кровати просыпался. Ложился и закрывал глаза, снова раздвоенность. Через некоторое время уснул.
Сон под утро:
Ехал с работы на метро вместе с коллегами. Один из коллег поехал по радиальной ветке, остальные по кольцевой. Во сне видел схему метро. Едем в поезде сидя, народу довольно много. Во сне размышлял, что, возможно, стоило поехать другой дорогой.
Несмотря на видимость экзекуции, вроде бы выспался.

Ожж
мне кажется я стал понимать суть ОСов,сегодня днём решил пройти
упр. Мишуру. начали появляться образы,которые я обычно списывал на ВД.
затем стало привлекать их оформление(сюжет,детальность,краткость),начал понимать что это мои сны,понял это потому что не мог вспомнить предшествующиЕ. когда осознавал что это сны,проявлялись ощущения тела,картинка пропадала. тут меня и осенило(
ОСенило),это ж то, о чём я так много читал здесь на форуме,и пытался достичь,а как показала практика имело место малость не того,работаю дальшЕ. может начал помогать метод Сильва(альфа-состояния)
отчёТ:
дверь прошёл,но смутнО. звуков насколько помню не помнЮ
снЫ:
,а вторая егО. вела меня и ещё двоих парней девушкА. пытаясь подманить обещаниями бухнуть
,а я
вот досада ,не пью и потому отказалсЯ. И те хлопцы что-то тоже за мной попилилИ(один был темноволосый с короткой стрижкой ,рост примерно метр семьдесят пять) на лифтЕ. помню мужчина тот вышел,посмотрел на нас странным долгим взглядом,мол "ну нахераа,я вам плюшки к чаю,а вы". хорошо запомнил егО.(в смысле мужчину)
проснувшись ругал себя грубо,так что если кто вдруг чего подобного помнит,не серчайте если это я вдруг кого в лифт зазваЛ
P/s: вероятно паранойя,но... двое людей не могут ощущать одни и те же глюкИ.
ощущаю присутствие кого-то в свой квартире,не злого,но как гостя. эл.приборы включаются,компьютер ночью кто-то включил(кажется поэтому сон я и запомнил)в общем если кто в курсе,я то не против гостей, "welcome" если без злого умысла,может чайку во сне попьём,поболтаем :"":
мне кажется я стал понимать суть ОСов,сегодня днём решил пройти
упр. Мишуру. начали появляться образы,которые я обычно списывал на ВД.
затем стало привлекать их оформление(сюжет,детальность,краткость),начал понимать что это мои сны,понял это потому что не мог вспомнить предшествующиЕ. когда осознавал что это сны,проявлялись ощущения тела,картинка пропадала. тут меня и осенило(

отчёТ:
дверь прошёл,но смутнО. звуков насколько помню не помнЮ

снЫ:
вполне возможно,но как факт,меня в сегодняшнем сне чуть не волоком вели знакомить с одним очень важным человекоМ. причём запомнилось что на этаже, где проживал данный мужчина,было лишь две квартиры-первая М.Кругаh1t3ki писал(а): я думаю выполнить его - не возможно:C

проснувшись ругал себя грубо,так что если кто вдруг чего подобного помнит,не серчайте если это я вдруг кого в лифт зазваЛ

P/s: вероятно паранойя,но... двое людей не могут ощущать одни и те же глюкИ.
ощущаю присутствие кого-то в свой квартире,не злого,но как гостя. эл.приборы включаются,компьютер ночью кто-то включил(кажется поэтому сон я и запомнил)в общем если кто в курсе,я то не против гостей, "welcome" если без злого умысла,может чайку во сне попьём,поболтаем :"":
к вопросам про мишуру тут, viewtopic.php?f=17&t=339&start=40 5 и 6 страницЫ.