отчет немного сумбурный. надеюсь, впихнула все что хотела.
РЕЖИМ ТЕСЛА. НЕДЕЛЯ 1
Эксперимент начат 29.10.2013.
Предварительно хорошо выспалась. Спала с 4 до 6-00 и с 18 до 18-30. Ложилась за 15 минут до, чтоб еще успеть заснуть. Второй сон сдвинут чуть ближе к ночи, тк по отчетам других экспериментаторов в интернете, ночь - самое сложнео время. Мы сова - нам легче. До того начала добавлять в рацион больше фруктов и овощей. Типа более менее здоровая еда. Нельзя пить и курить при нестандартных режимах сна. Употреблять кофе также запрещено. С этим проблем не возникло.
Также нужно было придумать, чем себя занять - сериалы на инглише, стрелялка, мини-игры и стопка журналов для вырезания, еще чтение.
В обычном варианте у меня подобие режима сиесты + просыпаюсь несколько раз ночью - чтоб записать сны.
Поняла недостаток режима Теслы почти сразу - в отличие от других режимов, здесь можно спать только 2 раза в день и это проблематично. Особенно когда неимоверно охота спать. Зато подходит для полного рабочего дня, когда даже в обед не найти места где подремать (если вы на убермане или димаксионе)
1) Соответствие режиму
Первые 4 дня прошли хорошо - спала по графику, на 3, 4 дни по утрам 2 раза по полчаса была дикая сонливость, было неприятное ощущение в голове по утрам. Временами наблюдалась вялость, слабость и нежелание что-либо делать. Выносливость не изменилась, но это может быть из-за малоподвижного образа жизни. Скорост передвижения осталась по-прежнему очень быстрой. Чтоб не тревожить измученный организм - занималась чуть-чуть йогой, простыми физ упражнениями. Особенно по ночам помогало отвлечься ненадолго и разогреться.
2) Запоминаемость, яркость снов
Первые 2 дня сны были обычными и вообще едва запоминались. Дальше пошло легче. На 5 день был короткий люцидник, необычный для меня - тк очнулась в локации и меня не перенесло домой. Только странно передвигалась - помещение все время вращалось и мы падали. Обычно сложнее. Люцидники редко вижу, так что это новость пока что.
Однако, после этого люцидника проспала 7 часов. Организм схитрил - обычно такая штука случалась на 3 день. Однако продолжила. На 6 день вечермо проспала 2 часа вместо 0,5. И на 7 полчаса и потмо опять заснула на 1 час.
Выходные все портят.
3) Псих состояние
По ночам было сложновато - хотелось все бросить и пойти в теплую кроватку. Днем просто было нудно. Время оочень удлинилось. После сна было ощущение, что спала несколько часов. Организм с непривычки думает что уже вечер, а еще 3 часа дня. Хорошо помогает находиться здесь и сейчас - прочла также в одном из блогов испытателей.
4) Физ состояние, рабоат ума и концентрация.
Иногда чувствовала себя нормально, иногда близко к амебе.
Ум работал как обычно, пару раз только реакция замедлялась, и то ненадолго. Чтоб проверить, играла в развивающие игры - внимательность, память и тп, показатели были даже выше обычных. В середине недели увеличилась креативность. Выдала буквально шедевр.
5) Просыпаемость
Просыпаться по утрам было 50/50, когда нормально, когда неподъемно - как в обычные дни. Вечером также.
Пока о настройках на осы и ксы рано говорить (пусть даже и с ксами у меня никак). Не буду загадывать. Сосредоточена на режиме сна для начала. Остальное потом.
P.s. извините за такую длинную писанину