Псих./Физ. напряги в реале и осознание в сновидениях

warsfeil

Re: Псих./Физ. напряги в реале и осознание в сновидениях

Сообщение warsfeil » 29 сен 2013, 13:19:48

Появились еще некоторые заметки за почти прошедший месяц по этой теме.

Во первых график, который я сам себе устроил несколько выбил меня из колеи: работа инжнером-электриком днём, а вечером становится студентом-б, в итоге всё это стало поедать почти всё свободное время.

Это привело обострению тяги к старым любимым вещам, на удовлетворение "потребностей" в которых, я стал жертвовать временем отведенным на сон.

В свою очередь это приводило к тому, что приходилось "на силе воле и напряженном прессе" :D не засыпать на работе, затем и в университете.

О ни какой настройке на КС тут и речи не шло, но просто старался просыпаться до будильника сам и вспомнить что нибудь из снов прежде чем начнет звенеть.

Ко всему прочему у нас на факультете учатся одни девушки, мужского пола там почти не наблюдается, данный факт заставил взволноваться весь мой гормональный фон. И вовсе вынесло мне мозг.. :shock:

Итого: С пятницы на субботу(с сб на вс), имея на сон неограниченное время, каждый раз перед тем как проснуться, происходили короткие "ОС"ы, причем можно снова заснуть и он снова получится.

Работа над ошибками:
1. Начну работать с глазом (на работе и на учебе);
2. Выбью время на каждодневный полноценный сон, хотя бы 8-9 часов;
3. Скрепя сердцем выжму еще пол-часа на настройку КС перед сном;

Мои "привычки" конечно будут в бешенстве, т.к. для них останется всего один час свободного времени..

В чем цель всего этого? - Учусь ценить время и экономить личную силу. - Увы, когда времени было у меня полно, я не нашел ни ума, ни смелости использовать его эффективно и на практику. :sorry:

p.s. кстати, я кажись вчера видел нео во сне, выглядел он как непонятный циганистый тип с голубыми глазами и немного пухловатый на вид, куда бы я не смотрел везде оказывался он, причем потом оказалось, что он стоял в двух местах одновременно, рядом с ним была еще маленькая девочка, а дело происходило в каком-то особняке или двух этажном доме.. когда я перед ними стоял, настроение у меня было немного агрессивное..
Последний раз редактировалось warsfeil 08 окт 2013, 21:24:33, всего редактировалось 1 раз.

warsfeil

Сообщение warsfeil » 06 окт 2013, 23:09:49

Постоянная сосредоточенность в повседневном моменте, в итоге рано или поздно приводит к осознанию во сне. А если еще хочешь этого, то приведет 100%.

Только надо искать всё новые и новые способы удерживать концентрацию внимания, потому что сложная задача вчера, уже не является таковой сегодня.

Единственно, есть какой-то еще неясный порог или ограничение... а... не могу сформулировать сейчас. :no: потом..

Забыл упомянуть: сложная задача + ограниченное время на её решение.

progressor

Сообщение progressor » 14 апр 2014, 00:28:58

Уж и не помню где упоминалось... кажись у КК.
Для расшатывания точки сборки необходимо изменять Интенсивность Восприятия (кажется так называлось).
Упражнение для этого мне понравилось в Дневнике Мага. Оно там называется «Скорость»./это только для примера. наверно есть варианты получше/
В течение двадцати минут вдвое уменьшите скорость, с которой вы обычно передвигаетесь. Внимательно вглядывайтесь во все, что вас окружает, — в предметы, природу, людей.

Ещё у меня сильно повышается интенсивность восприятия при прогулке по неизвестной местности. Это наверно к психическим напрягам можно отнести. Даже иногда возникает ощущение нереальности окружения.

progressor

Сообщение progressor » 01 июл 2014, 14:41:11

Вот что ещё могу добавить: раньше занимался бодибилдингом (хи-хи!) ну и соответственно физ. напряги регулярно по вт, чт, сб. Напряги, надо сказать, серьёзные, на пределе возможностей. Так вот, после них не то что осознания - снов не было. Может и были, конечно, но не вспоминались. Просто провал с момента как лёг и расслабился и до момента просыпания. Бывало даже казалось, что просто прикрыл глаза на секунду-другую - глядь, а уже ночь прошла.
Но это относится к напрягам регулярным, если разовые - то надо чего проверять ещё.

warsfeil

Сообщение warsfeil » 04 июл 2014, 15:19:00

Напряги должны задействовать мозг, так что бы проблему можно было решить только хорошо пошевелив мозгами, иными словами растормошить серое вещество, после такого осознанность станет выше. Если просто выполнять монотонную физическую работу до истощения, то эффекта не будет, мозги не затрагиваются.

warsfeil

Сообщение warsfeil » 24 окт 2014, 06:14:56

Проблемы в реале требующие от человека задействовать "намерение" для их решения, повышают "Skill" (способность) его использования. Ряд мероприятий или даже просто возможность хорошо выспаться поднимает уровень "личной силы".
При "намерении" осознавать себя во сне, а "намерение" всегда одно на всё(!) при должном "Skill" эффективно задействует накопленную "ЛС". И в результате получаем "ОС". Вот это и есть формула "замкнутой магической системы" на которую можно опереться в практике..

И сразу становится понятно, почему сегодня был люцид или ос, например, не делал ты месяц нихрена, но вот ночью точно помнишь что осознал себя, а значит причиной стал прилив ЛС, которой хватило твоему нетренированному намерению для сновидения.

Сразу видно три параметра: намерение, сила, результат.

Теперь можно читать КК, участвовать в практах, слушать учителей и др., и проверяя их знание, дополнять и расширять базовую формулу новыми параметрами и функциями из взаимодействия. Соблюдая правильный баланс в параметрах на выходе формулы всегда получишь нужный результат. ОЖЖжжжж!!!

warsfeil

Сообщение warsfeil » 05 дек 2014, 18:43:19

Посмотрел пилотную серию какого-то сериала и узнал о такой интересной вещи как "адреналиновая имплантация", суть её в том, что во время стрессовых ситуаций, когда в крови большой объем адреналина и во время его снижения, увеличивается внушаемость, то есть в этот момент можно внушить себе веру во что угодно, например, что "Я Бэтмен". И когда адреналин спадет, то внушение останется в подсознании и будет влиять на принятие решений в повседневности и не только.. (Помню как на занятиях рукопашным боем, после издевательской тренировки тренер заставлял всех остановится и с полузакрытыми веками повторять про себя слова веры в собственную силу, что бы "поверить в себя".

К чему я говорю, что если это всё что было в этой теме описано, это оно и было... в стрессовой ситуации и под действием адреналина ослабевают барьеры, в этот момент можно закрепить любой навык контролируемых сновидений и убедить себя в том, что "Я сновидящий". Ладно, брать за основу инфу из сериала, глупо, к тому же в гугле словосочетание ничего не дает, надо искать и пожалуй - это последняя моя запись в этой теме.

scientist

Сообщение scientist » 05 дек 2014, 21:24:15

Хоть пост весьма косвенно относится к физ. напрягам), размещу его здесь, не создавать же тему для оного сообщения. Думаю это прольет свет на "поток", в который входят участники практикумов. И возможно поможет кому-то входить в это состояние по желанию, или находиться в нем постоянно.

Автор:Шалва Куртишвили
Родился в 1964 году в Канаде, окончил юридическую школу при Dalhousie University. Основатель консалтинговой компании Sharma Leadership International. Автор 11 книг по лидерству и личному развитию, в том числе «Монах, который продал свой «Феррари», «Лидер без титула» и «Путь к величию».

Наш мир славит экстравертов и преклоняется перед яро увлеченными людьми. Общество внушает нам, что для победы в Большой игре Успеха мы должны посвящать наши дни решению сложных проблем, часы — разговорам, а минуты — передышкам, расслаблению и высокой самооценке. Но выдающиеся личности и исполнители предпочитают участвовать в другой игре.

Лучшие из лучших — от Пикассо до Моцарта и от Нельсона Манделы до Билла Гейтса — всегда проводили и проводят очень много времени в одиночестве. Гуляют на природе. Размышляют, уединившись в своем кабинете. Отгораживаются от внешнего мира, сбрасывают оковы «нормального мышления» и погружаются в самоанализ, исследуя самые потаенные уголки своей интуиции.

Если вы хотите добиться весомых результатов уже сегодня, обратите внимание на несколько ключевых факторов, свидетельствующих о пользе регулярного «ухода в отшельники» — хотя бы раз в день:

1. Когда вы хотя бы на время становитесь «отшельником» (я, к примеру, люблю в конце рабочего дня совершать в полном одиночестве часовые прогулки на природе, но вы можете придумать собственный ежедневный ритуал «отшельничества» — уединение в своей комнате, бег трусцой и т.д.), то быстрый бета-ритм мозга сменяется медленным альфа-ритмом.

2. После переключения мозга с бета-ритма на альфа-ритм в нем блокируются те участки, которые «ответственны» за наше самобичевание и постоянное беспокойство. Такое временное «глушение» префронтального отдела мозга неврологи называют транзиентной гипофронтальностью.

3. Когда префронтальный отдел мозга «уходит в краткосрочный отпуск», перестает «обезьянничать» и ваше мышление, переключаясь в состояние «потока». Выдающиеся спортсмены называют это «проникновением в «зону» — место, где рождаются все великие победы.

4. Когда вы погружаетесь в «поток», меняются нейрохимические процессы в мозге. Начинает вырабатываться допамин (нейромедиатор, отвечающий за вдохновение), выделяются анандамид (нейротрансмиттер блаженства) и серотонин (нейромедиатор удовольствия).

5. Когда включается вся эта «фармакология мастерства», как я ее называю, вы начинаете генерировать самые лучшие идеи, ваша креативность повышается взрывным образом, вы начинаете, образно говоря, «видеть то, что происходит за углом», и может решить задачи, с которыми мало кому удавалось справиться.

Это естественное человеческое состояние доступно вам каждый день. Многие даже не подозревают о том, что у них есть возможность воспользоваться им — и потому даже не пытаются создать условия, необходимые для вхождения в «поток».

Но вы-то теперь знаете, что для этого необходимо хотя бы раз в день становиться «отшельником».

Перевод с английского: Шалва Куртишвили

Родился в 1964 году в Канаде, окончил юридическую школу при Dalhousie University. Основатель консалтинговой компании Sharma Leadership International. Автор 11 книг по лидерству и личному развитию, в том числе «Монах, который продал свой «Феррари», «Лидер без титула» и «Путь к величию».
Воладоры дали нам часть своего разума - эго.
эго - не Я
истинный Я - не эго

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 11 дек 2014, 09:36:47

Состояние описанное вами есть ничто иное как прямой доступ к самим себе, истинному Я, Сознанию. Именно Сознание является пленником иллюзии созданной Разумом. Иллюзией реальности. Этот мир так де нереален как сон. И то что в этом состоянии открываются сверхсилы всего лишь способность Сознания создавать и изменять миры. Никакой мистики или физики . Чистое восприятие, в снах мы и летаем и вытворяем множество вещей, почему? Потому что наше Сознание свободно от Разума. И в критических ситуациях мы становится чистым восприятием, обостряется слух и зрение, телесные ощущения. Разум тонет в потоке информации и его иллюзия рушится и тут мы видим истинный мир чистым Сознанием и безмолвное Знание проникает в нас и позволяет совершать немыслимое для Разума ,но вполне возможное для Сознания,ибо нет ничего невозможного для того что не имеет ограничений по своей природе.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 11 дек 2014, 09:38:21

Малость похоже на проповедь)) просто другими словами врядли скажешь так же хорошо.

Ответить