Локации
Re: Локации
Присутствует такое поселение и у меня. Правда никаких телепортов там я не видел. Но зато лабиринты домиков хорошо запомнил, запомнил и деревянные настилы там, как в "Любовь и голуби".
- ultraviolet
Друзья, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался во снах с локациями, скорее даже со средами, отражающими различные компьютерные интерфейсы? На традиционную ХС-ную карту из не приткнешь никак.
Например, бывает удается попадать в среду, которая выглядит как базы данных, иногда как модуль настройки локальной сети, а иногда просто в пространство имитриующее компьютерную игру-бродилку. При этом есть четкое осознание, что интерфейс внутри сновиденного пространства, что ты спишь и при этом не играешь в игру за монитором, а именно находишься в ней. Суть в том, что оружие там имеет вес, все ощущается как в реале, бегать приходится по тоннелям, в которых видишь других игроков.
Ну а если приходится что-то настраивать по-админски, то вид тоже не как обычный монитор, а скорее как огромный экран на все поле зрения. Ничего не кликаешь - оперировать удается жестами или мыслительно.
Расскажите, у кого бывало подобное, и кто чем в таких мирах занимается?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался во снах с локациями, скорее даже со средами, отражающими различные компьютерные интерфейсы? На традиционную ХС-ную карту из не приткнешь никак.
Например, бывает удается попадать в среду, которая выглядит как базы данных, иногда как модуль настройки локальной сети, а иногда просто в пространство имитриующее компьютерную игру-бродилку. При этом есть четкое осознание, что интерфейс внутри сновиденного пространства, что ты спишь и при этом не играешь в игру за монитором, а именно находишься в ней. Суть в том, что оружие там имеет вес, все ощущается как в реале, бегать приходится по тоннелям, в которых видишь других игроков.
Ну а если приходится что-то настраивать по-админски, то вид тоже не как обычный монитор, а скорее как огромный экран на все поле зрения. Ничего не кликаешь - оперировать удается жестами или мыслительно.
Расскажите, у кого бывало подобное, и кто чем в таких мирах занимается?
Спасибо!
У меня такое часто бывает. Именно как ты и сказал, но в моем случае я всегда стараюсь хакнуть систему и в этом случае появляется инструмент ввода в качестве незримой клавы и я могу даже осознавать нажимаемые клавиши, но при этом тело мое в игре. По сути я ввожу читы. Бывало что я прикован к программе игры и некой карты, но хочется улететь оттуда, но не можется. Ввожу какое-нибудь изменение гравитации, или еще чего - и лечу) а вот где это расположено однозначно сказать не могу. Подобные игровые интерфейсы у меня возникают вызывая как подпрограмму локаций в виде реальных карт реальных игр, так и в существующих сновиденных локациях (реже). Кстати сам хотел обсудить этот феномен экрана. По моему это что-то типа пси компутера, а если ты до него добрался - то ты близок к админке) может оно и есть тот "терминал" о котором говорила Равенна..
Замкнутое помещение. Обьем помещения не меняется, но расположение дверей меняется. В этом помещении не помню как нашёл что то, что вызвало во мне стробоскопический эфект пространства или может какой то картины, с постоянной частотой. Частота была больше 1 гц. Поразило стабильность частоты и красочность. Другими словами. Было как будто картинка перед глазами мелькала с определённой частотой. После этого последовал выход. Все было неосознанно.
Терминал должен управлять полностью сновидением?donny писал(а):тот "терминал" о котором говорила Равенна..
Похоже что этот терминал не управляет ничем кроме строго ограниченного пространства "игры".
Я все же не рискну это приравнивать к терминалу тоже, ибо в нем можно даже здоровье подправить, но сходство есть. Скорее это консоль. А вот по поводу её ограниченности - мне удавалось вызывать консоль и в не играх.
Любопытно. И насколько сильно возможно из этой консоли управлять миром сновидений?donny писал(а):Я все же не рискну это приравнивать к терминалу тоже, ибо в нем можно даже здоровье подправить, но сходство есть. Скорее это консоль. А вот по поводу её ограниченности - мне удавалось вызывать консоль и в не играх.
Ну там не линукс, конечно, чтобы именно управлять. Скорее я просто имею возможность иногда вводить читы. Видишь ли в зависимости от программы сновидений (сюжет, роли, характеристика пузыря) я имею некую ограниченность в исходной позиции ( не осознан). Но не редко в таких сновидениях я имею небольшой простор для развития осознания. Вызвав консоль и изменив гравитацию, зрение или даже элементы местности я могу рассчитывать на осознание. Как правило в такой ситуации я стараюсь "деликатно" свалить от спрайтов. Во первых я всегда стараюсь выйти из помещения (если я внутри) т.к. На улице уже можно взлететь и в принципе больше шансов. Во вторых есть один трикс, которому меня научил в сновидении Великий - если не получается взлететь, то нужно хотя бы высоко забраться - чем выше, тем меньше связь с программой пузыря и там опять таки больше возможностей. Песли действовать резко и палевно в такие моменты в моих случаях спрайты всегда толпой меня уносили в здание и там я терялся.
- Psychonaut
Хотя про эту локацию уже говорено много раз, но хочу ещё раз к ней вернуться и уточнить кое-какие детали:
Аэропорт.
Сегодня во сне меня в очередной раз туда вынесло, и получился интересный сюжет.
Вообще, мне эта локация нравится. Это действительно большое сооружение, захватывающее дух своими размерами и предвкушением чувства полёта на самолёте. Но, по ходу, там действительно есть какие-то ловушки.
В общем, сюжет такой. Зал, где производится регистрация на рейс перед выходом на посадку. Оттуда ведут такие эскалаторы наверх, в просторное светлое помещение. И вот там внизу, перед эскалатором, надо предъявлять билет. Я обнаруживаю, что забыл распечатать свой электронный билет, и меня не пускают. Нужно срочно что-то делать, и я бегу в интернет-кафе, которое находится тут же недалеко, в одном из коридоров.
(Вопрос: это интернет-кафе - тот самый компьютерный зал? Или что-то другое?)
В интернет кафе много компьютеров, все они заняты, куча народу, уткнувшись в мониторы, усердно стучит по клавиатурам. Я подхожу к девушке у кассы и говорю, что мне срочно нужен принтер, чтобы распечатать билет. Девушка отвечает, мол, хорошо-хорошо, сейчас, но продолжает заниматься какими-то своими делами. По ходу, до меня там никому нет дела. Я начинаю чуть ли не кричать, что я опаздываю на самолёт, и мне нужно срочно распечатать билет.
На этом просыпаюсь.
В общем, интересно понять, аэропорт и интернет-кафе - неким образом связаны, и где-то там и есть ключ к патчу летунов? И как себя лучше вести в этой локации?
(ps. И, да, у меня откуда ни возьмись с собой оказался планшет, и я подумал, пропустят ли меня не с распечаткой эл.билета, а если я покажу его на планшете? Но этого я узнать не успел.)
Аэропорт.
Сегодня во сне меня в очередной раз туда вынесло, и получился интересный сюжет.
Вообще, мне эта локация нравится. Это действительно большое сооружение, захватывающее дух своими размерами и предвкушением чувства полёта на самолёте. Но, по ходу, там действительно есть какие-то ловушки.
В общем, сюжет такой. Зал, где производится регистрация на рейс перед выходом на посадку. Оттуда ведут такие эскалаторы наверх, в просторное светлое помещение. И вот там внизу, перед эскалатором, надо предъявлять билет. Я обнаруживаю, что забыл распечатать свой электронный билет, и меня не пускают. Нужно срочно что-то делать, и я бегу в интернет-кафе, которое находится тут же недалеко, в одном из коридоров.
(Вопрос: это интернет-кафе - тот самый компьютерный зал? Или что-то другое?)
В интернет кафе много компьютеров, все они заняты, куча народу, уткнувшись в мониторы, усердно стучит по клавиатурам. Я подхожу к девушке у кассы и говорю, что мне срочно нужен принтер, чтобы распечатать билет. Девушка отвечает, мол, хорошо-хорошо, сейчас, но продолжает заниматься какими-то своими делами. По ходу, до меня там никому нет дела. Я начинаю чуть ли не кричать, что я опаздываю на самолёт, и мне нужно срочно распечатать билет.
На этом просыпаюсь.
В общем, интересно понять, аэропорт и интернет-кафе - неким образом связаны, и где-то там и есть ключ к патчу летунов? И как себя лучше вести в этой локации?
(ps. И, да, у меня откуда ни возьмись с собой оказался планшет, и я подумал, пропустят ли меня не с распечаткой эл.билета, а если я покажу его на планшете? Но этого я узнать не успел.)
Psychonaut, у меня Аэропорт и компьютерный зал в разных местах, но может быть это какой-нибудь транзит через коридор Аэропорта ?
Хотя "первый" уровень интернет-кафе у меня идентичный с твоим описанием: куча народа перед мониторами, накурено, все очень заняты, но если пойдешь дальше, есть ещё комнаты, если ты там бывал.
Незнаю, как там себя правильно вести, за мной всегда устанавливалось жёсткое наблюдение с помощью видеокамеры на длинном гибком шланге, которая ничего не делала, но двигалась прямо за спиной.
У нас же было такое задание... Пройди мимо людей в интернет-кафе, увидишь много интересного
Хотя "первый" уровень интернет-кафе у меня идентичный с твоим описанием: куча народа перед мониторами, накурено, все очень заняты, но если пойдешь дальше, есть ещё комнаты, если ты там бывал.
Незнаю, как там себя правильно вести, за мной всегда устанавливалось жёсткое наблюдение с помощью видеокамеры на длинном гибком шланге, которая ничего не делала, но двигалась прямо за спиной.
У нас же было такое задание... Пройди мимо людей в интернет-кафе, увидишь много интересного