Новые вопросы и ответы

FAQ
warsfeil

Re: Новые вопросы и ответы

Сообщение warsfeil » 25 июл 2013, 02:02:48

Вопрос не на тему сновидений, может даже детский и глупый:

Доказано, что можно взять любую клетку человеческого организма, подвергнуть исскуственному процессу репрограммирования(вне тела/"в пробирке") и получить эмбриональные стволовые клетки, т.е. клетки балванки, способные стать любыми клетками тела. (грубо говоря кусочек кожы с пятой точки, можно сделать сердечной тканью или тканью печенью, даже мозга)

Из wiki:
В ходе выполнения проекта «Геном человека» была определена последовательность ДНК всех хромосом и митохондриальной ДНК. В настоящее время эти данные активно используются по всему миру в биомедицинских исследованиях. Полное секвенирование выявило, что человеческий геном содержит 20—25 тыс. активных генов, что значительно меньше, чем ожидалось в начале проекта (порядка 100 тыс.) — то есть только 1,5 % всего генетического материала кодирует белки или функциональные РНК. Остальная часть является некодирующей ДНК, которую часто называют мусорной ДНК
Еще есть инфа, что больше 70% генов отвечает за взаимодествие тела с головным мозгом..

Так вот, какова вероятность, что где-то в наших мозгах и в куче нашей "мусорной днк", есть участок, отвечающий за способность, в случае серьезной травмы, заставить неповрежненные ткани тела "самостоятельно репрограммироватся" в поврежденные ткани и занимать их место? - типа как регенерация у Рассомахи?

p.s.
Просто меня реально цепанула возможность, через сновидения добратся до глубин мозга и генома, что бы либо найти фантастические скрытые возможности, если они там есть, либо если потребует самому записать их в днк и инициировать. Возможно ли это?

content

Сообщение content » 25 июл 2013, 07:23:38

warsfeil писал(а): Доказано, что можно взять любую клетку человеческого организма, подвергнуть исскуственному процессу репрограммирования(вне тела/"в пробирке") и получить эмбриональные стволовые клетки, т.е. клетки балванки, способные стать любыми клетками тела. (грубо говоря кусочек кожы с пятой точки, можно сделать сердечной тканью или тканью печенью, даже мозга)
Разве не наоборот?
Из стволовых получатся любые другие.
есть участок, отвечающий за способность, в случае серьезной травмы, заставить неповрежненные ткани тела "самостоятельно репрограммироватся" в поврежденные ткани и занимать их место?
ДНК это всего лишь строительные планы. Где будет находиться та или иная кость, какой она будет толщины, какого материала, как крепиться к другим органам и тканям. Отращивание потерянной ноги - у людей нет таких инструкций, у некоторых ящерок есть. Копировать-вставить.

warsfeil

Сообщение warsfeil » 25 июл 2013, 10:10:40

content писал(а): Разве не наоборот?
Из стволовых получатся любые другие.
Верно из стволовых получаются любые, только доказано на практике, что обычную клетку можно сделать стволовой, вернее она называется плюрипотентной. (обычная - > плюрипотентная - > другая обычная) короче, вот http://www.membrana.ru/particle/13563
удалось перепрограммировать взрослые клетки организма в плюрипотентные (способные специализироваться в клетки любого типа)
content писал(а): ДНК это всего лишь строительные планы. Где будет находиться та или иная кость, какой она будет толщины, какого материала, как крепиться к другим органам и тканям. Отращивание потерянной ноги - у людей нет таких инструкций, у некоторых ящерок есть. Копировать-вставить.
Кто сказал, что нет? У нас полно неактивной "мусорной ДНК", огромная часть функций которых до сих не расшифрована, вдруг да завалялась где-нибудь? В конце концов согласно теории эволюции мы вышли из воды, а некоторые земно-водные очень даже хорошо регенирируют ткани.)

Некоторые скажут, что люди устроены гораздо сложнее, поэтому их тела плохо восстанавливаются, но мы то с вами маги? (нет?); Для нас нет слова - "невозможое". Только труднодостижимое.

p.s. в конце концов нам же не просто так пудрят мозги, есть в нас что-то необычное, чего мы не знаем..

ShiiZi

Сообщение ShiiZi » 25 июл 2013, 23:31:40

ltd020 писал(а):
ShiiZi писал(а):
При всем при этом, я могу достать зажигалку и зажечь, полететь, общаться, трогать предметы, звать и искать знакомых.
Что это если не ОС? Действия ведь осознанные. На крайний случай просто яркие сны.
Хоть я и занимаюсь, меньше месяца ОС. Практикум дается довольно легко. В ОСы сразу после коридора попадаю. (Немного поздно, видимо, моя жизнь как-то сплелась с ХС. Хотя, всему свое время)

После первых ОСов появилась такая мысль:

ТАМ есть 2 реальных мира. И что-то вроде Теней - ОСов. В реальных мирах что-то сделать - довольно сложно(если вообще возможно). А стоит немного отойди - попадаешь в Тень.
Кто читал хроники Амбера - думаю, поймет о чем я говорю.

svoboda2000

Сообщение svoboda2000 » 01 авг 2013, 16:48:32

Уважаемые ХС хотелось бы задать вопрос не могли бы вы рассказать подробней про третье внимание?

magmas

Сообщение magmas » 01 авг 2013, 19:42:14

svoboda2000
А вам собственно зачем оно - третье внимание?

Zenz

Сообщение Zenz » 04 авг 2013, 08:39:54

Если кратко, третье внимание-это реальный мир (его энергетическая основа), всё остальное иллюзия.

magmas

Сообщение magmas » 04 авг 2013, 09:50:58

Мальчики, мир - это мир.
А внимание (1,2 и 3) - это внимание (атрибут человеческого сознания). Не надо путать понятия. Ваши нелепые выводы будут потом экстраполироваться на ХС. Я бы этого не хотела.

Zenz

Сообщение Zenz » 04 авг 2013, 10:14:03

magmas писал(а):Мальчики, мир - это мир.
А внимание (1,2 и 3) - это внимание (атрибут человеческого сознания). Не надо путать понятия. Ваши нелепые выводы будут потом экстраполироваться на ХС. Я бы этого не хотела.
Я лишь могу делать выводы о третьем внимании на основе каких-то чужых описаний. Ну вообще описание 3-го внимания в книгах Кастанеды можно найти или даже в википедии (собственно я кратко описал то что есть в википедии).
А как считают именно ХС я не знаю, самому интересно, что такое 3-е внимание с точки зрения ХС, буду признателен если ответите.

magmas

Сообщение magmas » 04 авг 2013, 10:34:29

Zenz
У меня нет ответа на такой вопрос.
Но я могу сказать, что такое второе внимание. Вот юзеры нашего форума поучаствовали в друидском практе и научились ощущать феномены, которые прежде не входили в область их осознания.Они научились новому типу внимания, которое отличается от обычного (первого). Люди стали управлять причинами. Часто они даже не понимают, какие это причины, но они воспринимают их наличие и могут (пусть слабо) воздействовать на них. Это второе внимание - некий вид восприятия, вырасший на фундаменте прежнего внимания. Люди знают, что искать и как воспринимать.
Так же можно расширить второе внимание на сотни разных и прежде невоспринимавшихся явлений мира - например, мы можем воспринимать леа-линии, ощущать ауру и внутренности других людей, оказывать влияние на них взглядом и синами. Фактически, второе внимание можно описывать как заквашенное тесто, которое начинает выползать из прежних границ кастрюли.
Развитие второго внимания зависит от целей и мировоззрения человека - в какую сторону будет проходить экспансия внимания. По идее, мы можем сказать, что такое развитие однажды приведет к стадии, когда внимание покинет пределы человеческой формы (тесто вывалится на стол и поползет куда-то дальше; тогда мы начнем ощущать стол, а не кастрюлю; а дальше будет пол, порог комнаты, какие-то поляны, леса и косогоры).
Но лично я не видела людей, достигших такой стадии в развитии внимания. Я не могу описать состояние человека, достигшего третьего внимания. И поскольку мы все пока находимся в младенческой стадии этого процесса, разговоры о 3 внимании кажутся мне немного смешными. Это как если бы мы с вами сидели на горшках в детских яслях и обсуждали тонкости женских оргазмов.

Ответить