Манускрипт Войнича

astrophilus

Re: Манускрипт Войнича

Сообщение astrophilus » 29 июн 2013, 16:11:12

magmas писал(а):Кое-что покопавши по травкам.
Растения силы в нашей реальности открывают специфические проходы в другие ... э-э-э-э ... полуреальности, смещая ТС.
Растения в МВ не похожи на наши. Однако, может кто-нибудь из хороших дримеров нарисует нам Опендыры?! Может кто-то встречал растения из МВ в своих сновидениях (а такие люди, судя по постам, есть). А если его в сновидении употребить :crazy: , какие трубы девяти миров откроются.

astrophilus

Сообщение astrophilus » 29 июн 2013, 16:43:12

magmas писал(а):9 лок и 12 "домов" зодиака.
Да, шаров 9, а соединений между ними именно 12. Всё сходится :)
И, соответственно, каждый месяц (управляемый своим знаком) открыт/активирован определённый проход между мирами. Опосредованно, через влияние планет на ... возможно энергетические центры ... Вот только, какой при каком :sorry:
Последний раз редактировалось astrophilus 30 июн 2013, 19:34:20, всего редактировалось 4 раза.

Amaru

Сообщение Amaru » 29 июн 2013, 16:58:10

я не уверен, так как мне так и не удалось, задержаться и рассмотреть, точнее я рассматривал, но вернуть ту память более менее четких образов в явную у меня так и не получилось, но несколько раз я бывал в локации с типа волшебным лесом (так бы я его назвал), один раз там был на опушке и шел по тропе днем, другой был глубже в лесу у небольшой речушки ночью, там были огромные колоритные деревья (хотя там все дышало колоритом, внутренним свечением чтоли и волшебством) и там мое внимание привлекли растения, во сне они мне напоминали не то что бы из МВ, но вроде как на них похожие и у нас вроде не встречающиеся (о еще кажется раз, когда я начал рассматривать такие цветочки они превратились в фей чтоли, типа обнаженные женские фигурки с эманациями крыльев, которые до этого были цветами)... да и когда я смотрел картинки растений МВ, мне вспомнились главы КК про лазутчиков, такие возникли ассоциации... но не уверен, что это чтото дает...

astrophilus

Сообщение astrophilus » 29 июн 2013, 21:19:50

Amaru, отлично! В следующий раз в КС попробуй их на зуб :good:

astrophilus

Сообщение astrophilus » 29 июн 2013, 21:26:34

Богиня неба Нут проглатывает вечернее Солнце и рождает утреннее,
которое парит над «знаком горизонта» — иероглифом, изображающим
долину Нила между восточными и западными горами, и освещает символическое
изображение храма Хатхор в Дендера и священные сикоморы богини.

NUT.jpg
NUT.jpg (37.17 КБ) 6203 просмотра

А это кусочек из зодиака:
boginiaNUT.jpg
boginiaNUT.jpg (70.78 КБ) 6203 просмотра

Terius

Сообщение Terius » 01 июл 2013, 10:17:28

Насколько мне известно у египетских жрецов (астрономов) было деление времени (вселенского времени) по созвездиям, т.е. определенный промежуток времени соответствовал определенному созвездию, естественно там все измерялось в тысячах и десятках тысяч лет. Я так думаю, что карты сновидений у египтян были практически идентичны с "картой звездного неба".

astrophilus

Сообщение astrophilus » 01 июл 2013, 23:27:14

А каким же образом созвездия (физическая ли их составляющая или энергетическая) вступали во взаимодействие с человеком. Посредством специальных трансформаторов - всем известных пирамид. Там специально подготовленные жрецы и видели "сны звёзд". Оттуда они и путешествовали в Дуат. Описание проходов и их стражей тут же нанесены на стены. Если Дубль чего и подзабыл, можно в шпаргалку глянуть :D
ДХ с КК для этого пещерку использовали, в которой многие поколения Видящих концентрировали своё намерение. И это место инициировало смещение ТС и сборку разных Миров.
Последний раз редактировалось astrophilus 02 июл 2013, 16:11:48, всего редактировалось 1 раз.

astrophilus

Сообщение astrophilus » 01 июл 2013, 23:39:13

Кстати, недостающий кусочек в наших оттисках зодиака.
pice.jpg

astrophilus

Сообщение astrophilus » 02 июл 2013, 20:19:35

Psychonaut писал(а):А тут - слово Дуат вполне недвусмысленно переводится как "Ад": http://www.invisiblebooks.com/Amduat.htm ("Книга о том, что в Дуат" = "Книга о том, что в аду")
Общепринятое название «Книга мертвых» является ошибочным. Заглавие оригинального произведения «РАУ НУ ПЕРТ ЭМ ХРУ» («REU NU PERT ЕМ HRU») буквально переводится как «Главы о Восхождении к Свету» или «Главы Выхода Днем».
Считается, что этот древний текст посвящен «жизни» после «смерти» и необходимой подготовке к этому переходу. Но, сделав этот вывод, исследователи так и не осознали реальность того, что стояло за текстами «РАУ НУ ПЕРТ ЭМ ХРУ». На самом деле, в этих текстах (их древнейшей версии), ошибочно названных «Книгой мертвых», речь идет о мертвых не в буквальном смысле этого слова, а о тех, кто оставлял свое тело во время «посвящений» и совершал путешествия в «астральном теле», находясь в глубоком суггестийном состоянии. (цитата из книги "Пирамиды")

magmas

Сообщение magmas » 03 июл 2013, 09:25:14

astrophilus
В кодексе Борджия (инки и майя) есть карты снов, где путь отмечен следами ног.
Ты не мог бы собрать их в кучу и сравнить с египетскими из Дендер?

Ответить