Манускрипт Войнича
- underwater
- Psychonaut
Re: Манускрипт Войнича
underwater, ты зеркально отобразил что ли? Я думаю, это неправильно.
Предлагаю свою версию.
а) сдвинуто, чтобы убрать повторы: б) верхняя полоса перевёрнута на 180: К слову, данное изображение расположено на потолке храма, так что понятие "верха" и "низа" тут достаточно условное. Причём две эти полоски, как я понял, находятся в двух разных залах. Как они расположены друг по отношению к другу - не вполне понятно.

Предлагаю свою версию.
а) сдвинуто, чтобы убрать повторы: б) верхняя полоса перевёрнута на 180: К слову, данное изображение расположено на потолке храма, так что понятие "верха" и "низа" тут достаточно условное. Причём две эти полоски, как я понял, находятся в двух разных залах. Как они расположены друг по отношению к другу - не вполне понятно.
- Psychonaut
ps. И пару фотографий данного изображения. (К сожалению, полного фото в хорошем разрешении не нашёл.) 
1) 2)

1) 2)
-
Если они в разных залах, то может быть и такой вариант:
А это, ленточный зодиак из Фив:
А это, ленточный зодиак из Фив:
Последний раз редактировалось astrophilus 27 июл 2013, 21:27:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот расположение полосок относительно колонн:
Значит верен вариант б) у Психонавта
P.S. командировка отменилась
Значит верен вариант б) у Психонавта

P.S. командировка отменилась

astrophilus
Зер гуд.
Теперь я жду ваших догадок. Вы создали пространство между островами тоналя в МВ.
Я так понимаю, творцы Дендер считали, что трубы МВ работали, как некий механизм, подчиняясь законам зодиака. Порталы включались в особые отрезки времени.
У меня непонятки. Нужно ли соблюдать инверсию юга и севера? Как мы видим по рисункам, древние египтяне считали, что при переходах с одной локи ТС в другую, происходит та или иная инверсия - либо севера и юга, либо запада и востока. Это как в зеркало смотреться. Где зеркало - пространство забвения и глубины, пространство, где ТС находится в движении, и где нет фиксации внимания. Там, где ТС движется, нет объектов восприятия. Это "море" или "морэ" (смерть). Когда ТС въезжает в стабильную локу ТС, мы видим мир. С каждой локой новый мир. Но правы ли египтяне?
На 9 локах МВ, возможно, обозначен один слой тоналя - сновиденный мир. У него с физическим есть отражение. Тем не менее, это не означает, что локи сновиденного мира инвертируются по сторонам света относительно друг друга.
И я-таки думаю, что нет.
Итого, др. египтяне, по моему мнению, сделали ошибку, инвертировав полосы зодиака. Я считаю, что более правильно, как на последнем рисунке.
Зер гуд.
Теперь я жду ваших догадок. Вы создали пространство между островами тоналя в МВ.
Я так понимаю, творцы Дендер считали, что трубы МВ работали, как некий механизм, подчиняясь законам зодиака. Порталы включались в особые отрезки времени.
У меня непонятки. Нужно ли соблюдать инверсию юга и севера? Как мы видим по рисункам, древние египтяне считали, что при переходах с одной локи ТС в другую, происходит та или иная инверсия - либо севера и юга, либо запада и востока. Это как в зеркало смотреться. Где зеркало - пространство забвения и глубины, пространство, где ТС находится в движении, и где нет фиксации внимания. Там, где ТС движется, нет объектов восприятия. Это "море" или "морэ" (смерть). Когда ТС въезжает в стабильную локу ТС, мы видим мир. С каждой локой новый мир. Но правы ли египтяне?
На 9 локах МВ, возможно, обозначен один слой тоналя - сновиденный мир. У него с физическим есть отражение. Тем не менее, это не означает, что локи сновиденного мира инвертируются по сторонам света относительно друг друга.
И я-таки думаю, что нет.
Итого, др. египтяне, по моему мнению, сделали ошибку, инвертировав полосы зодиака. Я считаю, что более правильно, как на последнем рисунке.
Сейчас нужны догадки, как механиз зодиака запускал трубы "островов "МВ".
9 лок и 12 "домов" зодиака.
9 поршней и 12-ти тактовый мотор.
Как по вашему работала схема?
9 лок и 12 "домов" зодиака.
9 поршней и 12-ти тактовый мотор.
Как по вашему работала схема?
НОК(9,12) = 36.
36 / 12 = 3.
За один такт "мотора" - работало три "поршня".
36 / 12 = 3.
За один такт "мотора" - работало три "поршня".
Возможно генератором нужного пространства, кроме намерения, были еще определенные временные отрезки.
Мало того знать, куда идти. Нужно еще выйти в правильный момент.
Как раз для ночного исчисления времени египетские жрецы пользовались специальными диагональными календарями.
http://www.4shared.com/office/J3SlATSF/ ... 0%B0_.html?
См. 2.3 Египетская система исчисления времени по деканальным звездам, стр. 295
Мало того знать, куда идти. Нужно еще выйти в правильный момент.
Как раз для ночного исчисления времени египетские жрецы пользовались специальными диагональными календарями.
http://www.4shared.com/office/J3SlATSF/ ... 0%B0_.html?
См. 2.3 Египетская система исчисления времени по деканальным звездам, стр. 295
...so, after all, is it about the solomon seal^^^?astrophilus писал(а):Psychonaut, похоже надо нам с тобой в командировку в Египет собираться
GT: Psychonaut, we seem to have with you on a trip to Egypt to gather

didn't you absorb the Tolkinian morral - A GOOD RING IS A DESTROYED RING?
another Ring-World-War ... hmmm... good-guys are not likly to win this time.
(there was another post, Psichonout's? :
- but i can't find it anymore.)"trip to Egypt is canceled"