Новые вопросы и ответы

FAQ
lutien

Re: Новые вопросы и ответы

Сообщение lutien » 09 май 2013, 16:51:56

charlila, sorry :shock: , didn't see this question, i use "^_^" to mean "I'm so happy!!!", "cute" and so on :)

charlila

Сообщение charlila » 09 май 2013, 21:09:20

like the french "super"? (unless this slang is passe').

lutien

Сообщение lutien » 09 май 2013, 21:30:07

yes)may be

lutien

Сообщение lutien » 10 май 2013, 20:01:04

вопрос: а невидимые спрайты в снах эт нормально?

charlila

Сообщение charlila » 11 май 2013, 13:08:15

lutien писал(а):вопрос: а невидимые спрайты в снах эт нормально?
try commanding them: "show up!"

that might help even with their teeth tricks - not solve it, but make it easier to cope with.

(correct the command according to the current situation - like, if they show at your back say "show up in front!" if the vision is - say - twinkling, say "show up stable\opaque\however you want it, etc. etc.)

lutien

Сообщение lutien » 11 май 2013, 22:43:01

charlila, i'll try, but the question was - are they mmm... like the other usual sprites or not?

Romul

Сообщение Romul » 12 май 2013, 16:32:50

Возникла идея. А что если создать ряд какиех то графических символов - пиктограм, иероглифов - при фиксировании вниманием которых будет возникать определенное состояние?
Может кто-то слышал о подобном?
Как цепочка ПМ, только на бумаге и которая вызывает схожие ощущения.
Получается входишь в исходное состояние и начинаешь фиксировать вниманием эти символы и как бы заганяешь ТС в определенную канву и ведешь ее к нужной лунке.
Опять таки своеобразный язык для кодирования состояний сознания что-ли получается?..
Вот думаю насколько это будет применимо лично ко мне и к другим людям, ассоциации на символы ведь будут разные...

defect

Сообщение defect » 12 май 2013, 17:19:56

Romul

Твоя идея похожа на энлэпишную методику якорения. Но, что бы символ был первоначально связан с особым состоянием сознания, нужно сначала достичь этого состояния сознания, а потом запечатлеть в уме символ. Имеется ввиду, что все опыты\переживания человека представлены как элементы информации, поэтому при воспроизведении какой-либо одной из частей опыта все остальные части этого же переживания восстановятся в той же мере.

Есть пример.
Некоторые секретные послания (которые было опасно передавать в письменной форме), раньше, в древности, передавались устно с особыми людьми, которые в процессе заучивая послания нюхали определенную пряность, тем "якорили" свое состояние.
Потом, когда им нужно было четко воспроизвести информацию, они брали ту же пряность и с помощью запаха помогали себе в вспоминании заученного.

Romul

Сообщение Romul » 12 май 2013, 18:23:34

defect

Да, я также слышал об этом. Но мне хотелось как раз сделать так, чтобы данные якоря передавать между людьми.

Скажем многие состояния являются смесью других состояний. И вот возникло у меня состояние. я его заякорил - запомнил. Либо сразу, либо позже, при воспроизведении с помошью якоря, разобрал на составные части. И получилось: Данное состояние есть совокупностью гнева, страха и стыда или радости, удивления и влюбленности и призводит там к инсайту, телепатии, ясновиденью.

Далее идет перенос на текстовый формат - либо просто словами (многие песни как раз четко передают нужное настроение) либо пиктограмами или другими формами.

И в конце идет обмен между людьми.

Понятно что точность здесь будет минимальная. Даже если такое и получится.

Но тогда магэса к примеру смогла нам привести пример нужного настроения для выполнения упражнений. Либо человек, у которого есть определенные успехи в тех же упражнениях, мог бы помочь другим этим же способом.

Как вариант, думаю якорить на символе+мелодии и вносить в определенную "книгу заклинаний" для надобности.

Amaru

Сообщение Amaru » 12 май 2013, 21:02:58

просто передавая символ не получиться передать состояние или какоето переживание, имхо, основная проблема в том, что например когда тебя переводит в какоето состояние сознание, например нагваль или наставник, то он не только сообщает тебе новое состояние, но и ведет к нему, контролирует твои реакции, а если такое состояние сообщить просто, то он не будет к нему готов и реакции могут быть самые разные, голоса в голове, глюки и многое другое... возможно есть способы, может, если вести традицию в течении нескольких поколений, то можно реализовать нужный эффект, заложенный в них, но его необходимо закладывать, так мне думается...
знаю одну технику на овд, когда подбирается символ и каждый день на него медитируешь, достигая внутренней тишины, практика эта в несколько этапов, в течении достаточного времени, после чего достаточно лишь представить этот знак, чтобы достигнуть внутренней тишины, както так, но чтобы потом ктото без всякой практики или опыта...

Ответить