вот примерно как выглядит среднестатистический гражданин(ка), и, моя персона к сожалению тоже: собственно это и есть источник моей депресухи, которая возникает на фоне понимания расхождения намерений с действиями, т.к. из этой ямы надо выбираться, а то я только и делаю, что с энтузиазмом берусь за практику, а затем с не меньшим энтузиазмом возвращаюсь к старому.

и это метание уже заколебало..
потому что в этом чувстве заключалось то немногое настоящее, нефальшивое, что он еще не успел утратить. Почти во всем остальном он был мертв, хотя и не подозревал этого – как, впрочем, не подозревает о своей смерти и множество других людей. Его жизнь состояла из привычек и бестолковых перемещений – ведь, в самом деле, никак нельзя назвать «действиями» или «поступками» жизнь моего соседа и до заключения в клетку, и после. Он жил по инерции, как и большинство людей, купался в теплом супчике телесных удовольствий, хотел устроиться поудобнее и жить поприятнее – и тем был доволен. К сорока годам все, что еще оставалось в нем настоящего, заключалось в отношении к Майгре, да и то, было размыто, распылено всем остальным бесцельным, пустым существованием. В остальном он был куклой, устроенной так, чтобы совершать определенные действия, произносить те или иные слова – и только.
Конечно, он не осознавал этого. Он полагал, что у него все в порядке, вот только в тюрьме он оказался совершенно напрасно, по собственной глупости и княжескому жестокосердному произволу. Ему не нравилась обстановка, но в себе самом его, в общем и целом, устраивало все, что есть. Да и как мертвеца может что-то в себе не устраивать?.. Полностью мертвым он еще не был, но уже почти.
Отрывок одной из книг, которую написал, тот же человек, что и "Чернокнижник"-а, из той же серии.
Так, перестаю жаловаться.. утром пришла интересная идея, что практика - это таже привычка, известно что привычка нарабатывается за месяц непрерывной наработки, примерно 40 дней, а веть никогда не пробовал выполнять упражнения непрерывно так долго, всегда происходил срыв и откат к привычкам.
В данном практе по работе с причинами как и в предидущих, особым упорством и несгибаемостью я тоже не отличился.
Ладно, пост молчания на день.