Новые вопросы и ответы

FAQ
Raven

Re: Новые вопросы и ответы

Сообщение Raven » 18 ноя 2012, 09:14:36

Warsfeil ,

Ravenna хорошо описала самость , когда говорила о "Болезни чан".
Пожалуй, для Сновидящих это лучший ответ о роли "самого себя".

warsfeil

Сообщение warsfeil » 19 ноя 2012, 19:33:14

Raven писал(а):Warsfeil ,

Ravenna хорошо описала самость , когда говорила о "Болезни чан".
Пожалуй, для Сновидящих это лучший ответ о роли "самого себя".
Люди, которые начинают заниматься контролируемыми сновидениями, часто отмечают убыль осознание и постепенное сокращение ОСов. Одной из многих причин, но наиболее серьезной, являются две болезни сновидящих. Первая присуща всем практикам развития второго внимания. Поговорим о ней. Китайцы называют ее недугом Чан. Она возникает тогда, когда человек входит в процесс сновидения (то есть, становится субъектом некоторой программы сознания) и затем разрушает этот процесс для перехвата контроля на сновидением. Аналогом является буддистское созерцание потока мыслей: внедрение мысли-вируса (Кто наблюдает поток? Кто видит образы мыслей? Кто…? Кто…? Кто…). Поток мыслей разрушается, и адепт переходит к источнику – к уму. Буддисты отмечают, что данная практика сопровождается разрушением зубов и костных тканей. Чтобы лечить такую болезнь, люди знания применяют особые лекарственные препараты и медитативные методы «тонкого сомнения». Но вернемся к болезни Чан.
Это задание только косвенно связано со сновидениями. Введите в ежедневный рацион на период нашего практикума зеленый чай, мед и витамин В-1. Вы можете изменить этот набор на какие-то вариации. Например, черный чай с молоком. Или вместо меда используйте сгущенку. Но витамин В1 необходим для активации процессов мозга, отвечающих за тонкие механизмы визуализации и концентрации внимания.

Из приобретенных вами продуктов и предметов создайте чайную церемонию. Рациональный ум будет говорить вам, что это пустая трата времени. Но поверьте, «пустая трата» 20-30 минут в день поможет вам ослабить и даже преодолеть болезнь Чан. Потерявшие свои «СНЫ», снова обретут их. Новички не получат препятствий на пути. Главное, направить ритуал на конкретную цель. Выполняя его, вы знаете, что делаете это для собственного исцеления. Для исцеления тех тонких малоизученных недугов, которые человек приобретает во время развития внимания. Штангисты могут перекачаться. Прыгуны могут растянуть сухожилие. Сновидящие могут заразиться болезнью Чан. Более детальную информацию вы найдете о ней в респектабельных трактатах о медитации, раджа-йоге и созерцательных практиках.

Ритуал чаепития, вознамеренный на исцеление сознания, отлично помогает сновидящим и дает заметные результаты в течение месяца. Не вводите в ритуал каких-то «особых» условий. Я провожу его тогда, когда хочу, при любых обстоятельствах и при любом окружении. Если кого-то удивляют мои действия, пусть они сами проводят их согласование с устоявшимся мироописанием. Постарайтесь выработать такое же отношение к ритуалу. Он нужен вам, вы выполняете его, и вам нет дела до комплексов других людей.

Кроме ритуала, я советую вам опробовать льняной отвар. Кипятите воду, бросаете туда горсть семян, варите их три-четыре минуты, остужаете отвар и, не процеживая (вместе с семенами), пьете каждые два часа по 50-75 милилитров. На ночь делаете перерыв, чтобы полноценно отдохнуть и заняться практикой сновидений. Отвар немного слабит. На работу можете брать термос. Срок процедуры – 3 дня. Частота процедуры – раз в 3-6 месяцев. Вредных побочных эффектов до сих пор не замечалось. Процедура очищает печень и стимулирует центр второго внимания.

Суть четвертого задания в том, чтобы побудить вас заняться лечением болезни Чан. КК писал, что тело должно пропитаться вторым вниманием. Но вместе с этим оно пропитывается «тонким» недугом, как его называют буддисты. Почитайте на кастанедовских сайтах о том, как умерла Ла Горда. Ее гибель была кульминацией болезни. Гурджиев, Кастанеда, Ошо, Рамакришна – у всех была разрушена печень. Если вы хотите практиковать контролируемые сновидения и сохранять свое тело в здоровом состоянии, начните целебные процедуры. Ритуал чаепития мы перенимаем у японцев. Процедуру с льняным отваром проверили на себе и оценили хакеры сновидений. На использовании зеленого чая и витамина В1 настаивают сайентологи. Мы можем по-разному относиться к Хаббарду или Судзуки, но брать от них лучшее не зазорно. Прошу вас отнестись к 4-му заданию серьезно.

Raven
был еще один более поздний пост... ладно.

Она возникает тогда, когда человек входит в процесс сновидения (то есть, становится субъектом некоторой программы сознания) и затем разрушает этот процесс для перехвата контроля на сновидением. Аналогом является буддистское созерцание потока мыслей: внедрение мысли-вируса (Кто наблюдает поток? Кто видит образы мыслей? Кто…? Кто…? Кто…). Поток мыслей разрушается, и адепт переходит к источнику – к уму.

Да, это именно оно, это меня как раз и заботит...

Amaru

Сообщение Amaru » 20 ноя 2012, 09:05:57

по тому материалу который приложил aka_KpoT, я не так давно сам дошел до почти такойже схемы или техники и она действительно работает, единственное что я и так при должном стечении обстоятельств неплохо ловил осы, конечно без гарантий, тут никто не даст гарантий, поэтому помимо вспоминания снов такие моменты я использовал для настройки на кс и ее эффективность повысилась в общем, я много еще любопытных моментов заметил и продолжаю их копать и разрабатывать, сорри если не в тему.

warsfeil

Сообщение warsfeil » 23 ноя 2012, 18:52:58

Прикупил тут один препарат на китайских травах "Болюсы Хуато", пока не могу сказать есть от них эффект или нет, добавил к сборке "Зеленый чай + Витамины B + Мёд".

Кто пробовал, есть отзывы?

Травяной состав:
Горечавки крупнолистной корни, Дерезы китайской плоды, Женьшеня корни, Офиопогона японского корни, Софоры японской цветки, Дудника даурского корни, Дудника китайского корни, Лигустикума чуаньсюн корневища с корнями, Коричника китайского кора, Эводии лекарственной плоды.

warsfeil

Сообщение warsfeil » 30 ноя 2012, 17:39:55

хм.. родственики попытались выбросить болюсы на свалку, взамен притащили "Витрум Мемори" на основе Ginkgo biloba..

Prislav

Сообщение Prislav » 01 дек 2012, 14:18:44

Листья Гинкго Билоба можно купить свободно и пить чай на них. Я думаю так будет гораздо полезней, чем употреблять химию и думать, а есть ли там вообще гинкго билоба.

lutien

Сообщение lutien » 11 дек 2012, 20:11:08

Здрасьте, вопрос по поводу плексусной системы-когда делаю треугольный плексус-выдыхаю энергию в суставы и тп, то через некоторое время начинает жутко хотеться спать-могу отключиться мгновенно, хотя по идее должно быть абсолютно обратное ощущение-тело насыщается энергией и проч. Что это может значить, неужто делаю что-то не так?

lutien

Сообщение lutien » 12 дек 2012, 17:28:50

Еще вопрос, возможно ли вызывать духов в сновидении? А то был недавно сон(слабый люцид), где, собственно, вызывала духа, получилось, и явно по-настоящему, ибо буквально окатило волной силы(или еще чего), пару вопросов задала и проснулась. А заснула всего лишь на 15 минут, как оказалось.

warsfeil

Сообщение warsfeil » 21 дек 2012, 19:28:28

такс, друзья.. столкнулся вплотную с проблемой ОВД при настройке КС, как его эффективнее всего заткнуть? - есть какие советы на сей счет?

Amaru

Сообщение Amaru » 21 дек 2012, 19:55:08

есть один способ к которому я периодически возвращаюсь, это выбрать некоторый образ или символ и каждый день на него медитировать, сначало с усилием, типа останавливать поток мыслей, со временем это должно начать получаться само и при следующих медитациях поток мыслей будет останавливаться сам, как по команде, по образу, символу или по визуализации этого образа, запоминается такое состояние и перед практикой кс переходим к данному состоянию либо по визуализации, вместо символа можно использовать способ СИ ленивого овд чтоли...

Ответить