Ой, забыла сказать, если вы хотите войти во второе внимание, не отключая тело, нужно отключить внутренний диалог как описано выше, но находиться при этом в полностью бодрствующем состоянии. Затем нужно начать проявлять картинки, как вы делаете это во время смены видения во сне. Сейчас это поймут только люди, которые это делали сами. В контролируемых сновидениях мы часто оказываемся в неком сером пространстве, затем изображение появляется. Или же мы хотим переместиться и уже не фиксируемся на текущем видении, но в то же время начинаем уже воспринимать что-то другое. Вот то же самое нужно сделать в бодрствующем состоянии. Тело не отключится совсем и вы будете его чувствовать, но вы будете так же и видеть картинки в прямом смысле слова (как бы лбом). Чтобы, к примеру, увидеть знакомого человека, нужно сделать то же самое, что и в сновидении - настроиться на него. То есть, все делается в точности так же как и в сновидении, за исключением, что нет физического ощущения присутствия в видении.
Сразу скажу, что этой технике я только начала обучаться, и пока что предпочитаю ей стандартное сновидение. И вообще, чтобы иметь результат, нужно очень хотеть этого и практиковать каждый день

Последняя фраза наверное все портит, но мы ведь люди и имеем как бы свое измерение восприятия,в котором мы варимся, в том числе и в простых снах. А чтобы суметь воспринимать что-то еще, нужно работать над собой
Вот кстати чтобы как то подбодрить вас, напишу забавный случай: однажды неорганическое существо утянуло меня в свой мир и принялось все там показывать и рассказывать. Я заверила её, что мне все понравилось и я обязательно приду ещё, на что существо сказало, что это невозможно, что, если я не останусь в её мире, то выберу другой мир. Я ответила, что не намерена что-либо выбирать сейчас, что я живой человек и свободна путешествовать, не оставаясь в одном из миров. Существо сильно удивилось. Оно сказало, что в её мир попадают только люди, уже не имеющие физических тел, и что моё присутствие явно доказывало, что возможен не только такой вариант. Думаю, неорганическое существо намеренно играло этот спектакль, чтобы я почувствовала свою важность... Этим рассказиком я хочу сказать вот что: человеческая "программа" предусматривает то, что мы будем проживать наши жизни в исключительно предназначенной для нас полосе (слое). Но у нас есть данные для того, чтобы перемещаться в другие слои