Вопрос:
----
№1
----
Почему бывают дни одухотворенные и даже четкие я бы сказал, т.е. с утра когда просыпаешься ты делаешь именно, то что задумал и в течении дня выполняешь именно то что тебе нужно, например: проснулся О! надо записать срочно записать сон и записываешь, потом быстро выстраиваешь план действий, там сделать это и сделать, то и не применно помнишь что надо выполнять упражнение глаз, что нужно не забывать про неделание и таким макаром день проходит довольно медленно, но ты точно знаешь что делал все правильно.
И почему бывают дни "тупые", полная противоположность первым, которые как не странно сменяют друг друга с какой-то определенной частотой, т.е. просыпаешь, и не успеваешь подумать о том что надо сделать, как голову захватывают совершенно левые неважные мысли, но от них реально трудно отделатся и выкрутить свое поведение в правильное русло, даже настроение и оущущения тела в такие другие, не знаю как охарактеризовать... разбитый что ли, например: утро начинается не главных мыслей, а быстро забиваются мишурой типа включить комп и посмотреть демотиваторы, иногда в такие дни даже лень вспомнить про что надо почистить зубы, если этому не противодействовать, то весь день занимаешься в основном теми делами, мысли о которых первыми захватили твою голову...
----
№2
----
Кто как абстрагируется от этой реальности?
Помните, Равенна говорила, прежде чем что-то делать, надо хотя бы временно забыть все проблемы и заботы.
В настройке контролируемых сновидений столкнулся с проблемой, что не могу абстрагироватся от тела, например если цепляешь образ, по не воле из привычки, переводишь внимание на обычное зрение, от чего экран на "втором внимании" (я так понял это оно и есть?) пропадает и сменяется обычной мишурой.
Тут я вспомнил один момент и один интерсный рассказ, первый заключался в том, что когда тело устало или болит засыпается всегда намного быстрее, потому что разум хочет абстрагироватся от боли как можно скорее, и второе там рассказывалось про каких-то типов практиков, которые в древности занимались различными видами истезания тела и самопытками, т.е. доводили тело буквально до изнеможения, но при этом они тренировались оставатся в сознании и это давало им какие-то плюшки в магическом плане..
P.S. По первому вопросу не упомянул дни, когда утра кажется, что тебе промыли мозги..