Краткое описание нового практа Равенны

Escaper

Re: Краткое описание нового практа Равенны

Сообщение Escaper » 22 апр 2012, 21:08:09

Profectus, можешь пояснить, относительно чего мы смотрим стороны света? Где центр? Как понять, где находится дом?

Profectus

Сообщение Profectus » 22 апр 2012, 21:25:09

IMHO
Выбираешь удобным тебе образом центр разграфленного круга допустим это будет -сегмент от 10 до 25 минут(по аналогии с циферблатом) то есть центр будет на на Западе от дома, а далее в других сегментах ты выравниваешь знак сегмента в ПЛЮС
Сейчас зарисую как смогу, схему.Вот:
рисунок-1.png
Далее в секторе Рынок :) находишь возможность или способ прибыли. далее через банкомат( где все гуд) приступаешь к Супермаркету (то есть к его сектору ) причем круг я даром нарисовал... :pardon: я так понимаю ограничений по расстоянию от центра нет... :oops:
Все условно и по моему личному пониманию, лучше все же внимательно перечитать и разобраться в инструкции Равенны!

Escaper

Сообщение Escaper » 24 апр 2012, 10:01:44

Profectus,
1. я взял карту города, разделил на 4 части. Оказалось, что у меня все перечисленные пункты в одном секторе. Такое может быть? Или нужно как-то по-другому разделить(сам сектор на подсекторы)?

2. Если центр условный, то какая тут система? Я могу разместить дом в любой точке, тогда как определять стороны света в одном секторе? Скажем, юго-восток. Там дом. Левее - место прихода, правее - место расхода, тогда где расположены эти области - чуть западнее и чуть восточнее по отношению к дому? Как это отметить в координатах?

3. Если я правильно понял, эти точки у меня почти на одной линии. Тогда как вращается сила? Она одновременно проходит и по месту расхода и по месту прибыли!

Изображение

Neznajka

Сообщение Neznajka » 24 апр 2012, 12:21:08

Думаю что центром координат должен быть твой дом, то место куда ты хочешь приманить силу $, тогда согласно твоему рисунку сила следует через доход далее проходит через твой дом и далее на расход

amara

Сообщение amara » 24 апр 2012, 12:32:16

Это задание – сплошная головоломка)))
Я тоже долго думала как разместить точку отсчета. Прочла исходное сообщение наверно раз 50 и получилось у меня вот что:
Выбрала место прибытия силы – Дом. Его и взяла за точку отсчета.
Далее нашла локацию места силы (банкомат). Прочертила от него полукруг к локации Дом. Т.е. по такой дуге оно в дом прибывает в настоящий момент. Из картинки видно что сила идет с сектора СЗ и пока доходит до дома касается сектора СВ. Получается мне нужно усилить сектор СЗ или СВ. Каждый из них я еще раздробила на 2 для удобства. Т.о. получается надо усиливать 1 и 2 сектора.
Еще когда я нанесла все свои плюсы и минусы силы на карту, то получились везде сдвоенные позиции (+ и -). Т.е. рядом с банкоматом обязательно супермаркет, а рядом с метро (куда мне обычно приносят деньги) еще один. Из чего мне кажется, что прежде чем повышать производительность сектора неплохо бы сгруппировать все минусы и плюсы в разные сектора. Собственно этой головоломкой я сейчас занимаюсь) Тогда мне кажется будет лучше видно результат от прибавления плюсов в сектор.

Изображение

Profectus

Сообщение Profectus » 24 апр 2012, 13:08:07

imho:
upd.-верно использовать понятие сегмента!

Равенна писала в этом заданий о ДУГЕ, если дом в центре тогда все сегменты будут Его(Дома) , а поэтому читаем еще раз и вникаем в момент с выбором сегмента Силы(+) и расположением Дома!
Я вот понял что карта которую я привел здесь как пример(см. Выше) верна. А свою карту доберусь до компа рассмотрю теперь с другой позиции!
Последний раз редактировалось Profectus 24 апр 2012, 21:42:13, всего редактировалось 1 раз.

amara

Сообщение amara » 24 апр 2012, 14:01:32

Да наверно можно абстрагироваться от привязки к центру.
По тексту:
1. Выбираем локацию встречи с силой - например, ваш дом. (Если что-то непонятно, прикиньте, что силой будет любовь - вы же не на проспекте будете заниматься ею, верно? С деньгами то же самое. Это просто сила, которую вы хотите приручить и пригласить в свой дом, хотя бы временно.)

Берем лист бумаги и ставим точку. Это наш Дом (точка 2.)

2. Выбираем локацию силы (+).
Нашли банкомат на этом листе и ставим там точку (1).

3. Определяем сегмент силового поля, который должен стать плюсовым и захватить ваш дом. А мы помним, что это не прямая линия, она кривая по маршруту Запад-С-В-Ю-З или С-В-Ю-З-С или В-Ю-З-С-В и т.д.
Неделю работаем по созданию позитивного сегмента силы, который протянется по дуге из источника к вашему дому.
Рисуем дугу от точки 1 к точке 2
Теперь надо определить сегмент. Вписываем нашу дугу в треугольник и получаем сегмент круга, который будет привязан к карте и сторонам света.
Я так поняла речь именно о нем.
Наша задача на пути сил убрать минусы и добавить плюсов.

Изображение

Amaru

Сообщение Amaru » 24 апр 2012, 14:32:34

Вливаюсь, начинаю составлять свою карту сил и работаю с ними.

Neznajka

Сообщение Neznajka » 24 апр 2012, 15:45:02

А может все еще проще? Доход должен приходить к нам слева, неважно откуда ведь здесь главный принцип движения силы по часовой стрелке, а расход в свою очередь должен уходить направо. Т.е. если взять дом за точку отсчета - работа должна быть слева от него, а магазин справа и не надо чтобы дуга с работы прямо в дом пуляла. Думаю проще представить карту сил своей местности на циферблате часов тогда все станвится более понятней.

Amaru

Сообщение Amaru » 24 апр 2012, 15:51:39

По мне так лучше, чтобы закручивалась по спирали к конкретному месту, а то запульнет сила мои денежки по стрелке, а мне за ними еще ехать туда =D

Ответить