Краткое описание нового практа Равенны

cat1979

Re: Краткое описание нового практа Равенны

Сообщение cat1979 » 18 фев 2012, 13:28:35

Дубль - настоящий обитатель и наш представитель в мире сновидений.
Дубль - это не совсем мы, и хотя мы связаны, он мало похож на нас.
Поэтому, не стоит путать свои предпочтения и фантазии с предпочтениями и любимыми занятиями дубля. :)
Скорее, это будут воспоминания "левой стороны вашего сознания ". Хотя, многое вы написали правильно, акцент стоит сделать на более глубинных и эзотерических моментах и практиках.
Когда вы поймете, что вашему Дублю нравится больше всего, вы вспомните или почувствуете любимое место для таких занятий.
Основные детали которого - ночь, некие упражнения, одиночество, единение с миром.
Найдите это место, чаще всего оно расположено на юге - природа, сады, огороды, поселок.
Именно там должна произойти магическая встреча и там вы сможете найти некого Учителя. Но об этом ещё рано :pardon:

cat1979

Сообщение cat1979 » 18 фев 2012, 13:31:51

Neznajka ,
а что у тебя за золотая пыль ?
Вчера начиталась и несколько раз её в сновидении видела :D

vvv

Сообщение vvv » 18 фев 2012, 13:42:37

Было очень похожее на встречу, как ты,Cat, описываешь 3 месяца назад.
Я зачем-то пошла в какой-то заброшенный сад в городе. Там на меня набросился леопард. Точнее он не нападал. Я знала, что он здесь есть, и по моей логике вещей он должен на меня напасть, что и случилось. Я схватила его за пасть и свернула шею. Он успел мне обгрызть локоть. Всё время присутствовало ощущение, что я сама была режиссером этой схватки с леопардом. Изначально была скорее психологическая атака: сначала страх перед зверем, но поборола его быстро, жить хотелось. Схватила за пасть, не решалась свернуть шею, противно и жалко, долго думала. Потом свернула таки, аж хруст был слышен. Пока думала свернуть, он мне обгрыз локоть до мяса (почему локоть?). Но помню момент, что эту рану я сама себе во сне придумала, т.к. сначала появилась мысль, что долгое раздумье убивать или не убивать должно обязательно быть чревато последствиями, и совсем без ран от леопарда отделаться голыми руками как-то нереально. Следующая психологическая атака это жалость к себе. Леопард находился в заброшенном саду, очень мрачном, в каком-то городе. Я стала громко звать на помощь (после того, как убила его)). Никто не откликнулся. Выбежала из сада, там люди мимо шли. Я зову на помощь. Рассказываю им про леопарда, они ржут и не верят. Я говорю, посмотрите на труп, а труп исчез. Перед этим в сад зашел мой знакомый и быстро вышел оттуда. Ничего не доказать. Вообщем этих психологических атак по цепочке. Хотя ощущения кошмара от сна не было. Есть ощущение, как у моей знакомой во сне, каждый сам себе создаёт ад, как-будто нечто во мне таким образом развлекается. Т.е. эти переживания были сфабрикованы мною. Но изначальный импульс был точно не от меня, развитие от меня. И еще момент, в этом сне был какой-то молодой парень с длинными светлыми волосами. Он появлялся как образ на экране телевизора, типа держал связь со мной, потом исчезал. Он внимательно меня выслушивал, и я воспринимала его как единственное сочувствующее мне существо, как защитника.

Я пару лет назад в одном ОСе летела в темнотеЮ пронизанной золотой пылью. И эта пыль периодически образовывала разные фигуры и образы :-)

AWA

Сообщение AWA » 18 фев 2012, 14:56:49

"Мишура", которую я наблюдала на тёмном фоне перед тем, как вывалится из ОСа, временами реально напоминала золотую пыль, ну и образы кое-какие также имели место :)

Ralleks

Сообщение Ralleks » 18 фев 2012, 15:38:34

Сегодня забавный фрагмент сна запомнился. Мне кто-то говорит, что летуны боятся воды :ROFL: и вот я уже лечу над побережьем моря...

По Охоте на Дубля:
прошерстил дневник сновидений и вот что нашел:
-Любит телекинез
-любит ощущение силы и мощи 8)
-нравятся пещеры :crazy:
-нравится вода и море
-было пару снов, когда он рисовал и у него очень класно получалось :shock:
-нравится ощущения полета
-Владеет боевыми исскуствами :x
-Решительный, увереный, целеустремленный
-очень верный. никогда не бросает друзей в беде :friends:
-милосердный (было задание уничтожить лагерь терористов. он убил только опасных. остальных не трогал и отпустил, вопреки команде)

Встреч не помню. По югу тоже пока ничего.

ego

Сообщение ego » 18 фев 2012, 16:52:13

За последние 3 ночи много маленьких фрагментов снов запомнил. Все о дачах, пригороде, полях, лугах и т. п. Но цельные картины вытянуть не удаётся.
Школа + вуз + другие места учёбы - всё в одном здании/комплексе. Что-то подобное в иследуемой локации кто-нибудь замечал?

raingo

Сообщение raingo » 18 фев 2012, 17:59:37

Был какой-то учебный комплекс. Белые мраморные стены, сухая погода, серое небо. Недалеко выход то ли на берег, то ли лужайку. На лужайке льет проливной дождь и там устраивают испытания.. Еще есть магическая академия. Типа Хогвартса. Всё очень яркое, высокая степень осознанности.. А вообще можешь описать подробнее? Я обычно хорошо вспоминаю сны по внутреннему ощущению: по цвету, яркости, настроению т .д.

Несколько лет назад делал жалкие попытки овладеть медитацией. Ничего существенного не дало, но сны были мощными. Кажется знаю о чем речь. Там очень холмистая местность. Какой-то невысокий обсерваторий.. астрономический)) В глаза в первую очередь бросается контраст изумруднуй травы с ночным небом. Трава очень детализирована. Кроме холмов, травы и редких низеньких домишек запомнилось токо звездное небо. Это кстати удивляет, т.к. само небо, звезды я и не видел. Дело в том, что там измененный угол обзора. Ты как бы смотришь на самого себя сверху (не-не, ни как в рпг-шках). Когда заходишь в дом - исправляется. Не сказал бы что там одиноко и никого нет. Все на достаточном расстоянии сидят друг от друга и пялятся вверх.
Еще был сон, когда спал с отцом (в разных кроватях =) ) в тепло-коричневой дубовой комнате и через потолок любозрел млечный путь.. Настроение такое же. Возможно это и был обсерваторий..

По поводу дома. Это сложнее. Тут у каждого по сотне домов в самых разных местах. Гм.. правда по-тихоньку выклёвывается общее описание.. но оно пока что слишком общее. Народ описывайте плиз свой дом. И не только фактурой обоев. В этом доме есть игровые комнаты? Если понял че к чему.. это определяющая деталь.

klod7

Сообщение klod7 » 18 фев 2012, 18:00:44

Сегодня был сон яркий. Сидел в зале ожидания вокзала передо мной сидела женщина с девушкой у которой была большая вытянутая голова и бегающий отдельно от другова правый глаз. Левый глаз был больше правого и им она пристально смотрела на меня

groshcena
Контактная информация:

Сообщение groshcena » 18 фев 2012, 22:09:50

Сегодня пробовал настроиться на поток. Были обычные сны, но яркие.
1. Ощущения что это я, но вот я почему-то работаю на швейной фабрике охранником. Хожу в чёрном комбезе, ко мне приходит девушка моя красивая, стройная но огненно рыжая (в реале у меня ничего и никого такого нет). Вообщем я сдаю смену другому охраннику и иду домой с огненно рыжей девунькой.
Я этот сон определяю одной из деятельности и жизни моего дубля.

2. Другой сон подряд, но в данном сне я попал таки на юг города (по своим внутренним ощущениям). Эта даже не город а так деревушка причём самая окраина. На востоке лес с волками, на окраине избушка гостиница. в ней я прожил некоторое время, слегка измываясь на прислугой (что странно в жизни совсем не такой).

3. По поводу дубля: водит разные виды транспорта, обожает проходы через стены, особенно любит летать, если касается что-то разборок и драк, то он дерётся русским боевым искусством. Ещё дубль создаёт силовые поля и сильные порывы ветра, любит перемещаться на поездах по жд. Я заметил что дубль храбр, справедлив и дерзок.

Raven

Сообщение Raven » 19 фев 2012, 03:35:23

Ну раз уж вы спросили, то я б тоже высказался :oops:

Дубль - это сон. Индивидуальная часть Нагваля.
и он связан с Бесконечностью больше, чем та часть сознания, которая увязла в физическом теле.

Мы - целостные существа. Но какая-то наша часть попала в ловушку, пристрастилась к делам этого мира, "Реала". это та часть, которую мы осознаём как физическое тело. Правая сторона. Носитель порядка.

Дубль - это более свободная наша часть. Тот, кто Помнит Себя, нас целостных. и он живёт в Мире Второго Внимания, который мы осознаём в Сновидении. Хотя не очень верно говорить "он живёт".

Дубль - это и есть мы.

Но всё равно принято говорить "он" и "я".
Когда мы попались, мы запомнили физическую часть очень хорошо, "намертво" :crazy: Теперь новорождённых детей обучают воспринимать первое внимание, и очень сильно привязывают к физическому телу. Двойник постепенно отдаляется из восприятия, по мере взросления. мы сами отказываемся от него, потому что это "детский сад". Мы не исследуем перспективу мира Дубля. А те. у кого мало энергии, даже не могут связаться с ним, запомнить его присутствие. Двойник не почитается, он остаётся "без внимания", как бы в хаосе восприятия. Поэтому позже мы с большим трудом и под большой дисциплиной заново создаём порядок второго внимания, чтобы добраться до двойника своим вниманием, восстановить связь с ним.

Однако развитая Воля может призвать Дубль в этот мир. Это момент соединения Сказки и Реала. Обычно в этот момент происходят какие-то "Чудеса" - то, чего не может быть. Потому что это касание Дубля, его время, воздействие его Мира. а мир Дубля чудесен.

Это наша собственная чудесная часть. небанальная. Она очень большая, она содержит в себе много Силы влиять на что угодно. и Дубль состоит как бы из Хаоса Чувств, упорядоченного Волей, а не разумом.

То, что для Дубля составляет Реальность мы ощущаем и воспринимаем через причудливые формы поведения: ритуалы, обряды, танцы, экстаз, сновидения. И когда мы интересуемся "оккультными науками" , эзотерикой, мы привлекаем внимание Сил из мира Дубля. Потому что это его язык. То, что для нас эзотерично.

Дубль - это мы сами, самая абстрактная эссенция наших Мечтаний, грёз, творческих способностей. Но он Живой. и он осознаёт.и он порождает энергию! :)

Дубль - это сон.

Ответить