Практикум "Настройка контролируемых сновидений"-отчеты

warsfeil

Re: Практикум "Настройка контролируемых сновидений"-отчеты

Сообщение warsfeil » 26 янв 2012, 20:19:47

bluebird каждый вечер, встаешь перед зеркалом и повторяешь - "я справлюсь.. я справлюсь.. я справлюсь.." и буть уверен, что приступы пройдут.

Raven не полностью, но вроде понимаю.

В одни дни получается держать ощущение "глаза" и делать что-то очень легко, в другие удержание того-же ощущения, стоит чуть ли не титанических усилий, но тут я видимо лукавлю, непостоянство.
При настройке, если отпустить внимание его унесет вместе с тобой и ты уснешь не сознавая, если слишком крепко вцепится, то внимание уходит на тело и уснуть не получается, нужна отрешеность от тела, на что-то другое.. на себя или от себя, надо стать наблюдателем, а для этого нужно самообладние?
Может быть это не то, вроде я должен понимать, ладно придет озарения и тогда всё встанет на свои места..

Ладно, думаю слов уже было достаточно. Понять, осознать и принять.

----------

Главное уже сказано: :friends:
Всё зависит от человека, от его усилий.. Степень участия в Игре ты сам определяешь.
Warsfeil is a sorcerer that has the ability to control a Wars without the person having had their wishes. ХС проворные воины. Пол и стены, выход из системы. (c) magmas Нас легионы, едины в одном.

Isihij

Сообщение Isihij » 27 янв 2012, 13:43:50

я справлюсь.. я справлюсь.. я справлюсь.." и буть уверен, что приступы пройдут.
:ROFL:

это как с мужиком который бежит в сральник и внушает себе "Я не усрусь,я не усрусь....., я не усрусь,......,.., я не усрался, я не усрался....." :D

само собой не че не проходит,хотя может я ошибаюсь!

Синяя птица а как в прошлый раз ты решил этот вопрос,у тебя ж давно этого не было! Я думал что ты это уже решил(а).
И че кот не помогает?

если пробовать(опять) искать объяснения этому делу то, это сдвиг ТС но при котором цыпляются эмонации твоей аудиальной природы и ты пугаешься,...
Может это выход в КС но ты своим страхом ВСЕ пугаеш !

bluebird

Сообщение bluebird » 27 янв 2012, 14:08:54

genezis,спасибо за соучаствие в моей "проблеме",но мне на самом деле больше хочется разобраться в причине возникновения этой"ямы" чем збавиться от нее.Что это?С кем еще случалось подобное?Как правильно вести себя в такой ситуации?

bluebird

Сообщение bluebird » 27 янв 2012, 14:38:36

спасибо genezis за попытку помочь,но я не совсем поняла тебя :( у меня на самом деле нет страха по поводу провала в моих практиках,т.к.считаю что всему свое время и ни о чем не "парюсь",поэтому моя проблема врядли связана с твоим предположением,хотя я может неправильно тебя поняла.А по поводу твоего" При настройке, если отпустить внимание его унесет вместе с тобой и ты уснешь не сознавая, если слишком крепко вцепится, то внимание уходит на тело и уснуть не получается"-мне кажется что можно пробовать перемещать свое внимание с физических ощущений на визуальные и при этом удерживать глаз.Я конечно могу ошибаться,но я так и делала.Я пробовала играться со своим "виртуальным пространством"удерживая "глаз",такое впечатление что мое тело которое лежит на кровати растворяется и я его перестаю ощущать а в темном моем бесконечном пространстве оно(тело) чувствуется как то по другому:я вроде чувствую и руки и ноги,но все намного гибче и невесомей,что не мешает заснуть,пока что зачастую безсознательно,но я уверена что впереди великие открытия :D

warsfeil

Сообщение warsfeil » 27 янв 2012, 15:46:58

можно пробовать перемещать свое внимание с физических ощущений на визуальные
bluebird здорова, да думал как раз об этом, когда говорил на "себя" или от себя.
Растворение - это поглощающие ощущение неги, исходящее из области груди? (если тело удобно расположить, то просто всепоглощающе..)
можно пробовать перемещать свое внимание с физических ощущений на визуальные и при этом удерживать глаз.Я конечно могу ошибаться,но я так и делала.
У меня примерно следующим образом, каждый вечер ищу мишуру так, что бы не задействовать глаза, затем образы, но вечером с ними какая-то проблема, поэтому стараюсь как минимум не "потерять сознание", непотерятся пока тело засыпает, но в какой-то момент я просто "неуспеваю" и рассеиваюсь, в следующий момент идёт ряд воспоминаний о сновидениях, затем просыпаюсь. (сейчас, есть некоторое ощущение времени, чего не было раньше, т.е. не кажется, что ночь пролетела мгновенно)

Проснувшись, запоминаю чаще всего вот этот "ряд воспоминаний", последнии лучше всего. Затем пытаюсь, снова пройти мишура+образы, получается лучше! Не пойму почему, но образы не ускользают сразу, т.е. можно ясно понять, что ты видел, прежде чем он пропадет. И так, стараюсь просматривать образ за образом, пока тело не проснется окончательно.

Помню, как получалось утром уснуть и осознать себя в первом же сновидении. Но, тут у нас надо немного подругому, войти в сновидения не уснув, как - то так..
И возращаясь к ситуации с образами утром, я просто уверен, что слова Равенны, Спай и Равенна о том, что надо упорядочивать жизнь с этим связано, вернее даже предваряет сновидение. Только, сформулировать полностью что-то это не могу..

Извини, снова слишком много текста.. :( bluebird где корень твоей "проблемой" не знаю, зато уверен, что медецина сдесь бессильна.. :pardon:

bluebird

Сообщение bluebird » 27 янв 2012, 16:34:46

да,утром лучше всего получается с осознанностью при вхождении в сон.А еще лучше даже не рано утром,а когда в выходные спиш до обеда,и лень вставать-вот здесь прям как под заказ,закрываеш глаза,встаеш с кровати(не вставая)идеш на балкон,занимаешся всякой всячиной,и при этом сна как такового нет,я четко осознаю что в кровати под одеялом и даже в какой позе...,механизм же такой практики мне до сих пор не ясен :)По поводу упорядоченности нашей повсевденной жизни-так это в самую точку.Ведь осознанность-это безупречность,наше сознание-инструмент,который необходимо настраивать и очищать круглые сутки,а ос и кс это только результат,правда я ничего не могу утверждать,т.к.полный "чайник"в этом. :D

bluebird

Сообщение bluebird » 27 янв 2012, 16:40:02

:D
Последний раз редактировалось bluebird 27 янв 2012, 16:45:21, всего редактировалось 1 раз.

warsfeil

Сообщение warsfeil » 27 янв 2012, 16:41:21

наше сознание-инструмент,который необходимо настраивать и очищать круглые сутки
Cпасибо, надо запомнить. :)
Последний раз редактировалось warsfeil 27 янв 2012, 16:42:30, всего редактировалось 1 раз.

bluebird

Сообщение bluebird » 27 янв 2012, 16:42:12

bluebird писал(а):Isihij,если ты помниш,то та проблема которую частично решал кот,никак не была связанна с шумами,хотя..тебе наверное больше об этом известно т.к.ты намного опытнее... :sorry:

bluebird

Сообщение bluebird » 27 янв 2012, 16:43:50

:D

Ответить