Небольшое демо

2-th gate of dreaming
Veta[archive]

Сообщение Veta[archive] » 09 сен 2009, 21:46:39

Книги сжечь пока не удалось - один раз началось весело, а потом потухло, и разжечь снова не смогла, только уснула... Ощущения в теле - дань-тянь и солнечное сплетение чувствовались. Второй раз позволила появляться для сжигания чему само захочет, полезли старые журналы - \"коневодство и конный спорт\", химия и жизнь, знание-сила и т.д.... И опять уснула...
А с кроликом... Только сейчас прочитала... Я в жизни преодолевала подобный барьер - убивала не я сама, но я (решила, что уж если я ем мясо, то не должна закрывать глаза на то, как его \"добывают\") присутствовала несколько раз при убийстве кроликов и один раз - свиньи... Кстати, кроликов не резали, а наносили сильный удар палкой за ушами... и все.

Но сейчас все равно пойду медитировать личною

Akasha[archive]

Сообщение Akasha[archive] » 09 сен 2009, 21:55:26

чего-то не очень получается сжигать книги, но думаю это лишь вопрос времени=)

defect[archive]

Сообщение defect[archive] » 09 сен 2009, 21:57:23

Ну, вы блин, даете! Живность надо было убивать, если книжки плохо горят. Главное почувствовать страх. А тут понеслось... Живодеры :)

Len_in[archive]

Сообщение Len_in[archive] » 09 сен 2009, 22:38:41

вторая медитация (после первой кстати поднялась температура и пришлось поехать домой)
Кролика убить было просто, какой-то ведь совершенно абстрактный кролик.. Внутренний протест был, но легко прекродолелся.
С коалой сложнее, вероятно из-за размеров - она немаленькая была, пришлось взять мачете. Маленькое усилие и протест преодолен. Позже пробовал резать их медленно, это сложнее и появляется странное отвращение к тому, что я делаю.
Со своими кошками еще сложнее, до небольшой дрожи в теле.

Nika[archive]

Сообщение Nika[archive] » 09 сен 2009, 22:42:55

Книги \"сгорели\" с третьего захода. Проблема была только с одной.
Кролик - так же с третьего. Сначала барьером было чувство жалости, потом бессмысленности и беспричинности. На третий раз барьер почти не чувствовался, казалось, это надоело даже кролику - весь его вид выражал: \"Давай с этим покончим, и ты от меня отвяжешься\".

Krauz[archive]

Сообщение Krauz[archive] » 09 сен 2009, 22:45:25

Вспомнил как я помогал усыплять своего щенка, девочку. Подобрал на улице, оказалось, что она больна нервной формой чумы. Судороги-постоянно, когда понял, что не вылечить отвёз сам к ветеринару и держал, пока ей вводили препарат, \"успокаивал\". Поменялся в мыслях с ветеринаром и сделал укол (в вену я попадаю неплохо). Облегчения или дикого прилива энергии не чувствую. Барьер почувствовал, как чувство вины, я не смог по другому, не смог помочь. Когда она перестала скулить и глаза остановились. Она уже не виляла хвостиком. Осознаю \"смертность\" всего вокруг-это неприятное чувство. Интересно, чувство вины это понимание того, что ты не безупречен? Не знаю преодолим ли этот барьер для меня сейчас.

Zoro[archive]

Сообщение Zoro[archive] » 09 сен 2009, 22:48:29

Книги не сжигал просто посмотрел что у меня на полке стоит и понял что не самое ценное это у меняи сжеч будет совсем не сложно.Медитировать пробовал очень давно может поэтому мало что вышло. Некоторое время смотрел на свечу и думал что у меня ценное из вещей есть ну прям такое что кадастрофа и жить не смогу без этого. В голову ничего не пришло. ПОтом представил кролика. Такой тупой кролик. Я взял его за уши и положил на деревяный пенек (не помню как правильно называется. на них на рынке рубят мясо). Взял тесак и замахнулся. Кролик был белый тупой и смотрел на меня в панике своими тупыми глазами похоже даже не осознавая всей трагической своей участи. Думаю чувство жалости создало барьер (ощущение как кто-то схватил за руку и остановил удар), ощущение того Зачем За что убивать такое глупое создание которое даже не понимает что щас умрет. С другой стороны бесила тупость кролика и думаю немного поломавшись и зацепившись за то что это тупое создание все равно ничего не понимаети похоже на овощ думаю я бы опустил тясак.

Iside[archive]

Сообщение Iside[archive] » 10 сен 2009, 00:14:09

Начать сжигать книги было очень сложно, сжигая их, во мне боролось много различных эмоций, переживаний, от ранодушия до ярости и какой-то привязанности. Одну книгу было выкинуть сложнее всего, после этого аж перетрясло. название последней книги. которую сжигала дало уверенность, что все будет хорошо, резко стало хорошо и свободно.

ql[archive]

Сообщение ql[archive] » 10 сен 2009, 02:24:49

// Ядром барьеров является страх

страх чего?

Я тоже считаю, что дело все в убеждениях и ценностях. А представляя какое-то действие, в следствии чего возникает неприятное ощущение-эмоция (вина и т.п.), можно спросить у ощущения, какому убеждению или ценности противоречит представляемое действие )) И вылезут установки типа \"убивать плохо\", \"делать больно любимому плохо\" или \"если я убью, то я плохой человек (или подобное)\" или что-то похожее. Тут можно нарыть целую иерархию. Но это все исследование. Второй вопрос, что вы чувствуете по поводу этих убеждений и ценностей? Какую они приносят пользу, в чем они ограничивают вас? И так далее... Дальше - еще лучше! :)

adzgatashatru[archive]

Сообщение adzgatashatru[archive] » 10 сен 2009, 08:36:33

Видешь ли ql, мы привыкли что страх это комплекс ощущений который появляется в разные моменты типа - нападения на тебя злых людей, направленное на тебя дуло пистолета или нож, заснуть в темной комнате после просмотра ужастика в свои 10 лет и т.д (это самые яркие его проявления).Но это только одна из разновидностей (одно из проявлений)страха. Вот взять того же кролика, при попытке его убить у тебя возникает некий барьер, причиной его появление кажеться тем что ты добрый, и не можешь просто так убить невинную животинку, ты воспитан в благородной семье и т.д. и т.п. эти качества тебя - это один слой барьера.

И вот в тот момент когда тебя надо переступить через себя, свое мировоззрение и убеждения (через твои качества)тут возникает как бы второй слой барьера (возможно его ядро,хотя кажеться и это только один из уровней) - страх, тебе страшно переступить через себя, нарушить догму и пойти против \"твоей\" человечности, страшно что тебя могут осудить и что подумают о тебе люди( это не вои мысли а ощущения которые рождаются в тот момент в твоем существе), так же проецируется смерть животного на тебя (то есть параллель с твоей личной смертью, а кому охота умирать?), он (страх) не проявляется в таком же ввиде как если бы тебя заставили спрыгнуть с самолета без парашюта, потому что там идет реч о ТВОЕЙ жизни, а тут о жизни другого и твоих убеждений и нравственных качествах (на превый взгляд), но он (страх) есть.

Просто он маскируется под что только может и дергает за все слабые части твоего ЧСВ, которое маскируется ещё хлеще, мы очень не поворотливы и скованы разного рода илюзиями, мы как капуста укатаны в сотни слоев \"своих\" убеждений и \"правельности\" (шаблонных) поступков.

И хотя этот барьер и состоит из ядра и нескольких слоев, мне кажеться все они лежат в одной плоскости, и если сменить точку зрения (восприятия) на другую плоскость, там уже этот барьер не будет иметь такой силы.

Правильноты сказал - раздолье для исследования и поиска полезности из данного факта;)

Закрыто