Проблема 2 - до сих пор не понял, над какими образами работать. Либо над тем, что как бы видишь глазами и трансформируется из этих же светлых и темных пятен мишуры. Либо над тем, с чего начинается сон и что пока никак неудается взять под контроль, и спохватываешься, когда образ почти утащил в сновидение или... или вообще не спохватываешься и лишь утром казнишь себя за слабость.

Но желание сильное. Сегодня дошло до того, что я опять соскользнул в сон, но там продолжал попытки отследить образы. Получилось смешно - осознался, когда пялился в экран. Кругом черно, синий монитор перед глазами. Я обрадовался, что вот наконец то передо мной образ (а кроме экрана вообще ничего не было), он стабилен и я сохранил большую часть сознания. Тут же вспомнил, что этот образ заполучил не лежа в кровати, а из библиотеки! Гы... тут же вспомнил всю цепочку - вот в кровати делаю второе упражнение, вот блин опять уснул, вот сон - я в библиотеке, вот в нем сел за стол, отвернулся от всех читателей, закрыл глаза и стал продолжать второе упражнение и вот после долгих попыток получился экран.
Ну, да, не совсем правильно. Но ладно уж... Стал всматриваться в экран. А там какой-то документ мельтешит. С этого форума как мне показалось. Я мало что понимаю в программировании и знаю лишь азы html, и поэтому документ мне напомнил html, хотя знакомых тегов я там не увидел. Вверху на мониторе кнопки. Среди них и похожая на "плюсик". Типа мысленно на него нажал с намерением увеличить текст до ширины экрана, так как прочитать было очень мелко, но переборщил с масштабом. Стал прокручивать документ вниз, верхняя часть были явно команды, в которых мог понять лишь программист. Среди набора латинских букв и всяких точек с запятыми промелькнули ники форумчан (почему я и решил что документ с форума). Четко увидел ники defect, Raven и Psychonaut. Были и еще, но меня это мало интересовало - я стремился во вторую половину документа - при увеличении четко видел, что вторая часть - это уже текст на кириллице с заголовком, в котором мелькает КС и "обучение". Это была инструкция по практике входа в КС, которая подходила именно мне. Но до середины документа я не добрался - отвлекся на детский гомон. Подумал, почему так шумно в библиотеке. И этим дебильным поступком лешил себя шанса познакомиться с подходящей для себя методикой КС. Образ тут же исчез. Я был уже не в библиотеке, а в детском саду. Удивился. Конечно, это не КС, но почему я сижу и не могу пошевелиться, если это ОС. Блин, и мне вообще надо срочно обратно монитор и эту важную инструкцию. Попробовал встать - хрен тебе. Тогда я словно всем телом качнулся назад и резко вперед. Тут же очутился в своей темной комнате сидящем на диване с четким пониманием, что сзади мое тело и я отделился от него. Нафиг мне ВТО? Мне КС нужен. Поклал себя обратно на диван... блин, какой-то лабиринт обшитый досками... сел, попытался во сне вновь закрыть глаза и поработать над образами... фигвам - проснулся... в надежде, что это еще ОС, протестировал... нет, реал, блин
эх... на второе упражнение осталась неделя... прогресса нет... даже такой прикольный ход как работа над образом в сновидении тоже ни к чему результативному не привела... читаешь похождения старожилов по шахматному лесу и завидуешь... мда... но ниче, я бодрячком... написал не пожаловаться, а отметиться, что не сдался, работаю над темой и точно дойду ее до конца...