Из-за перемен во внимании в последнее время я стал как-то по-другому засыпать. Обычно я движусь чётко по ступеням Равенны: Мишура-Образы-Вход-Ит.д., но вот уже вторую ночь, когда я решаю посновидеть, тело делает самостоятельно какую-то штуку. Приблизительно чуть ниже пупка возникает странное натяжение, словно там магнит, и эта часть тела движется вперёд, и вытягивает "меня всего" - всё внимание моего тела куда-то в другие места..
Ну это ладно. Сегодня я вновь оказался в этих шахтах-тоннелях, было очень темно, и я, уже без всяких вагонов, нёсся с огромной скоростью по этим тоннелям, как бывает иногда при выходе в КС, только здесь всё было живое и плотное.
Потом , я не понял как, я оказался на ровной площадке. Я осознал, что это какое-то помещение. Не пещера, а скорее площадь небольшого городка внутри пещеры, или как будто вместо неба натянут какой-то материал. Это очень глупо звучит, я понимаю. В городе всё было таким маленьким, что я был ростом со средний жилой дом. Притом, здесь было так непривычно видеть всё: было темно, но вместе с тем я почему-то всё видел. Однако же, странным было ощущение, что я нахожусь в комнате большого дома, в котором просто кто-то установил макет города зачем-то.
Моё восприятие было таким устойчивым....я каждый раз удивляюсь тому, как реально всё для тела сновидения.
Почему-то я знал, куда иду. Я свернул за угол на улице, которую тоже узнал, но не знаю как. За углом меня встретила женщина. Когда она заговорила, я ощутил первую странную странность: женщина была нездешней. Я хорошо знал, что она не из этих мест, а что когда-то она была такой как я: жила похожей жизнью. Не вдаюсь в подробности. У меня было странное чувство узнавания её. Как будто мы виделись уже много раз в других сновидениях. Я не видел её глазами, но безошибочно узнал её глубокий ровный голос с завораживающими интонациями. Она стояла на расстоянии руки от меня, но как будто на неё падала тень здания с башенкой - это был или костёл, или что-то специальное - не жилой дом. Не важно. Женщина вела себя, как мой тренер: она очень концентрированно и серьезно говорила что-то подготовительное. Я воспринимал всё настолько ясно, что, мне казалось, могу продолжать вместо неё. Я видел двор вокруг нас, видел дорогу, на которой мы стояли и отчётливо слышал её голос. И ещё я видел всё, о чём она говорила:
-Обязательно присядь так, чтобы ты видел светлый фон впереди. Только так ты сможешь увидеть их. Это очень важно.
По-моему, это было самое главное правило от неё. Она сказала ещё что-то, и потом напомнила, как я должен сесть. Это была поза, которую я навряд ли смогу повторить в физическом теле. Но там я хорошо умел делать это. Нужно присесть на корточки, и левую ногу поставить так,чтобы получалась такая пружина: ты можешь и развернуться резко в любую сторону, и встать неожиданно, или даже подпрыгнуть.
Когда женщина закончила говорить, она сказала мне идти. А сама осталась на своём месте. Я вернулся на площадь, через которую шёл за угол, а потом с площади свернул в небольшой переулочек. И устроился там в той позе, как мне объяснили. Я хорошо знал, что мне нужно быть очень внимательным и пробуждённым, потому что женщин предупреждала, что меня будут отвлекать.
Когда я уже присел как надо, то тогда заметил в своей левой руке странный предмет: эластичный мешок - так, наверное.. похож на чехол для коньков или чёрный мусорный пакет, но из какого-то материала, как плотный воздушный шарик. Я не стал отвлекаться, а выбирал ракурс для обзора. Откуда-то шёл свет в этом месте, и я старался устроиться так, чтобы серо-пепельная стена, или какой-то такой фон передо мной были видны чётко....
Я ещё даже не успел устроиться как следует, как заметил, что справа от меня по декоративному выступу в стене, как по каминной полочке пробирается малюсенькое существо. Я присмотрелся, и моё внимание сразу приблизило его. Это был мышонок. Точь-в-точь как в мультиках Диснея. Мне показалось это забавной попыткой отвлечь меня. Я стал смотреть на фон снова. Но мышонок задорно подпрыгивал и что-то напевал... я не вёлся... но сидел и ждал я тут уже долго, и как-то незаметно бросил взгляд на мышонка через какое-то время.
То ли заметив меня, то ли просто совпало, мышонок улёгся на выступ, подперев голову рукой, словно он на пляже, и произнёс: "Вообще-то сначала я думал уехать отсюда, и уже начал собирать чемоданы... но затем мне подумалось...." И он сделал паузу.. И тут я заулыбался.. Вот же мелкий сучонок! Как комично! И он знал, что это фраза Бигля, и когда-то она показалась мне очень смешной. Он, мышонок, не мог сам придумать такое. Он знал, что я её знаю. И эта фраза так не шла к его мышиному образу, что я на мгновение отвлёкся, чтобы улыбнуться, и начал было произносить в уме фразу: "Ему подумалось....Твою мать, а может, ты просто маленький мышонок, и..." .......
.и я не успел закончить "и"..... всё произошло настолько быстро, что секунда для этой скорости - это очень долго...
В тот момент, когда я думал свою мысль, я заметил, или даже только осознал, что перед моим взором на том самом фоне мелькнула в какой-то миг очень странная серо-прозрачная ...не тень даже, а электрическое поле, напряжение.. почти без разрыва в ощущениях я почувствовал, как в этот же миг мне на голову резко и очень быстро натягивают тяжёлый мешок.... одновременно с этим я испытал сильнейший взрыв силы изнутри, потому что Знал, что если на меня сейчас натянут что-то, то ППЦ. Я не знал никогда такой реакции у себя. В один миг я распрямился из этой позы, схватил это странное напряжение и как-то запихнул в эластичный мешок в левой руке.....или натянул мешок на него...
Если бы вы только знали, как я испугался... потом.....мгновение спустя

Тут же, через какие-то мгновения уже подошла эта женщина, с которой мы говорили за углом. Теперь я мог её видеть хорошо, и сразу узнал там, но тут опять не пойму, кто она такая. Не знаю, кто она там. Она стала говорить, что нужно ещё обмотать или накрыть этот свёрток (она назвала какое-то слово, похоже на химическую формулу), и я увидел, что она имеет ввиду ткань, хотя слово было совершенно незнакомое.
Ещё к нам присоединилась девушка с высоким, совсем звонким и девичьим, женским голосом, она стала меня хвалить

Просто удивительно, как я выспался за эти три часа! И только дважды за день меня посетил странный глюк "Всё из частиц"

Либо я всё таки незаметно не выспался, либо ночью ТС сдвигалась в какое-то хорошее место.
Чувствовал себя суперменом весь день