Новые исследования: Отчёты

dvs

Re: Новые исследования: Отчёты

Сообщение dvs » 08 авг 2011, 09:16:50

Итог нескольких дней. Не буду описывать бессмысленные сюжеты своих неосознанных снов, а опишу разницу ощущений со стимулированием и без.

Все эти ночи, с начала практа, сон не спокойный. Просыпаюсь с чувством дискомфорта и желанием поскорей снять с себя эту перчатку (хотя физического дискомфорта на самом деле нет). Чувство похожее на ощущение в теле, когда очень скучно или когда ждешь конец рабочего дня, а время стоит на месте или как когда тебе что то не интересное рассказывают, а ты смерть как не хочешь слушать, но слушаешь из вежливости...

Andy

Сообщение Andy » 08 авг 2011, 09:31:36

2-я ночь снова беспокойная, часто просыпаюсь. Из локаций - школа, деревня, какой-то офис или лаборатория (не разобрался толком). Камень почти не ощущаю, хотя и не маленький, как-бы забываю, что он есть. Под утро был сон, что я вынял камень из перчатки и сплю без него, но в реале камень был на месте :)
Интересно, эта проблема уже поднималась, но тоже есть ощущение довольно странное в затылке с левой стороны... жжения что-ли, и голова горячая какая-то весь день :crazy: Может спим мы криво? :D

Shala

Сообщение Shala » 08 авг 2011, 09:57:28

Отчет за вчера и сегодня.
Вчера.
Камень периодически заставлял просыпаться среди ночи.
Запомнились два сна.
Первый: наблюдаю из окна бушующее море. Волны оборвали один трос у подвесного моста между скалами. Некоторое время наблюдала, как он болтается под ударами стихии. Потом поняла, что начался прилив и пора собирать вещи и уходить из дома. Вода уже у окон. Собираюсь. Оказалось, что это дом в деревне у бабушки и бабушка помогает мне складывать крупы и другие продукты. Кто-то постучал в окно настойчиво, но вода не позволила открыть двери с парадного входа. Собираемся уходить с заднего двора - там воды ещё нет.
Проснулась, поправила камень и снова уснула.
На этот раз снилось, что вышла из дома за имбирём для булочек. Села в автобус или троллейбус. Пошла платить за билет. А там кондуктор вроде кто-то знакомый. Шутили на какую-то тему. Оплатила за билет 30 рублей. Кондуктор спросил сохранился ли у меня мундштук, долго соображала есть ли он у меня, потом вспомнила где он находится, вспомнила что я вроде бросила курить. Кондуктор ехидно улыбнулся, протянул мне папироску и отпустил.
Проснулась с ощущение, что кондуктор ну очень знакомый мне человек, хотя лицо совсем мне не знакомо.

Сегодня.
Опять спала со своим любимым лунным камнем.
Во сне спорила о чём-то со свекровью, потом оказалась на улице. Подняла голову вверх и увидела на ветке двух ворон - ворону с воронёнком и соколицу, которая нападала на воронёнка, а ворона неистово кричала. Долго наблюдала, решаю чью сторону занять. Потом налетела стая разнообразных птиц, пытаясь разрешить спор. А потом вдруг с неба на руку упала кухонная варежка. На мысли "нафига она мне" проснулась.

Ивек

Сообщение Ивек » 08 авг 2011, 10:00:00

Очень хорошо высыпаюсь с камнем, на утро бодрость не смотря на малое количество сна. Яркие сны с большим количеством разных мест: подземные станции метро, брошенные подземные туннели и комнаты, деревня из детства в южной части карты, огромное поле перед ней, за которым начинается город. Один из снов явное запихивание импланта, на утро индульгирование на всякие мирские блага и т.д. Реал плющит, приступы тревоги и стесненности, наезды пьяных сограждан на улицах.

espera

Сообщение espera » 08 авг 2011, 10:17:17

Немного опоздала с первым заданием,но пару ночей все же есть! :) По заданию: в перчатке камешек скатывался в середину ладони, поэтому решила последовать решению кого-то из практиков, и обмотала руку эластичным бинтом; пришлось повозиться,чтобы камень давил именно на основание пальца. Вначале легко нажимала на него, пытаясь почувствовать отклик тела, и как будто что-то таки поймала! :)
Такое впечатление, что я всю ночь просто дремала, т.к. постоянно помнила о бинте и камне, время от времени просыпаясь и поправляя их :"": ...
Снов было очень много, ярких и коротких: речка или озеро(вода стоячая и прозрачная), заросшая травой и водорослями, т.н.менее там не было никаких водоплавающих или ползающих живых существ; в каком-то здании за мной гнались, и я вела перестрелку, и еще с десяток таких сюжетов... в какой-то момент я проснулась в квартире своей племянницы (это была не ее квартира)! и вдруг вижу Равенну!- немного в шоке думаю, что надо потом спросить племянницу, откуда она ее знает,потом замечаю, что на руке у меня все еще бинт с камнем (я хотела потом сделать еще попытку)... Какая-то рыжая беременная кошка пробегает мимо Равенны, и вцепляется зубами в один из кусков мяса, которые стоят! в форме цилиндра на полу! :crazy: Равенна отдирает кошку (у той остался в пасти приличный кусок) и говорит, харош, мол, хватит, и та недовольно уходит... все расходятся по комнатам, я иду снова спать...
Примечательно то, что в какой-то момент я вдруг поняла, что, нажимая на камень (то ли во сне, то ли наяву) я переключаюсь на различные отрывки сюжетов, причем тех, которые хочу видеть! Это как пульт в руке! :D Жаль только, что так ни разу четко не осозналась... но с нетерпением жду следующей ночи! :D

dragon777

Сообщение dragon777 » 08 авг 2011, 10:52:19

Ночью в сновидении был в городе.Видел улицы,ехал в автобусе.Посетил кинотеатр-подробно удалось прочитать афишу,название фильмов,время сеансов.Заехал в аэропорт,еще был стадион и неопределенного типа здания с коридорами.Все персонажи вокруг вели себя спокойно и не обращали на меня внимания.
Четко отмечается-яркость и деталировка,все вокруг сверхреальное,один раз видел камень на своей ладони такой же как в реальности.

Djemima

Сообщение Djemima » 08 авг 2011, 11:23:40

Четвертые сутки.

На сей раз, камень опять закрепила хорошо. Перед тем, как заснуть, почувствовала, что вибрации по телу еще усилились. Отметила странное жжение в правой ноге, чуть выше колена. Спала спокойно, снов опять не запомнила. Отсюда сделала вывод, что камень влияет не на запоминаемость снов, как я предположила два дня назад, а на что-то еще. На что именно, не могу сформулировать. Надеюсь, у меня получится сказать об этом завтра.

Shala

Сообщение Shala » 08 авг 2011, 11:55:38

espera писал(а): Примечательно то, что в какой-то момент я вдруг поняла, что, нажимая на камень (то ли во сне, то ли наяву) я переключаюсь на различные отрывки сюжетов, причем тех, которые хочу видеть! Это как пульт в руке!
Да, тоже заметила. Четко фиксируешься на выбранном предмете/моменте, доводишь какие-то выбранные действие до конца без отвлечения на сюжет, больше контроля.

astrophilus

Сообщение astrophilus » 08 авг 2011, 11:56:45

Шатался по городу без осознания. Удивляет очень четкая картинка сна с различными кинестетическими феноменами, наряду с полной несознанкой. Опять заимел золотую монету величиной с блюдце.
Особенно интересной была локация Кладбища, которая во сне находилась точно в том месте, где и в моем родном городе.

Samium

Сообщение Samium » 08 авг 2011, 13:59:01

Досыпал вторую ночь с крышкой от сока в правой руке руке. Опять ничего особенного. Единственное что заметно - за 5 сессий сна основа сюжета не изменилась - борьба с чем-то.

Ответить