+ over 9000Eskaton писал(а):спорим я так понял, о том что реал и сон это не один и другой мир![]()
Поддерживаю Винсента!
Сон и реал это один мир. Способы восприятия этих миров по началу разные, затем по мере углубления в практику граница рушиться и в этот момент осознаешь что это одна история.
Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих
Re: Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих
извени не соглашусь. потому что таким образом, любой новый мир можно "присвоить" углубив восприятие. а насчет границ очень точно они разрушаются. по этой же причине нео легко могут шастать по нашему миру.Eskaton писал(а):спорим я так понял, о том что реал и сон это не один и другой мир![]()
Поддерживаю Винсента!
Сон и реал это один мир. Способы восприятия этих миров по началу разные, затем по мере углубления в практику граница рушиться и в этот момент осознаешь что это одна история.
путь осилит идущий.
Ложь прививаемая нам с детства что сон и реал это разные миры.
Начав осознаваться во сне мы возвращаем изначальное понимание .
Разделение это шутка первого внимания и не больше.
Ну как бы объяснять бесполезно, можно только поверить или проверить
Начав осознаваться во сне мы возвращаем изначальное понимание .
Разделение это шутка первого внимания и не больше.
Ну как бы объяснять бесполезно, можно только поверить или проверить

Ой! А давайте я теперь всех помирю: решим, что все правы.
Думаю, это так и есть. Мы просто путаемся в словах. Можно говорить "позиция ТС", а можно говорить "Мир". Можно говорить "Контролируемый сон", а можно "Фиксированное текучее восприятие состояния изменённого сознания".
Короче, Крис, на твой вопрос "Насколько реальны КС и ОС" мы отвечаем:
Насколько это для тебя возможно.
PS Но эксзистенция Эскатона очень красива.
Думаю, это так и есть. Мы просто путаемся в словах. Можно говорить "позиция ТС", а можно говорить "Мир". Можно говорить "Контролируемый сон", а можно "Фиксированное текучее восприятие состояния изменённого сознания".
Короче, Крис, на твой вопрос "Насколько реальны КС и ОС" мы отвечаем:
Насколько это для тебя возможно.

PS Но эксзистенция Эскатона очень красива.
Vinsent, абсолютно верно. но все же вынуждена признать и свою хмм-м небольшую ошибку. сновидение не совсем мир, а скорее перевалочная база между мирами. действительно, возможно все что мы готовы себе представить и позволим поверить. и да когда границы стираются то остается один хмм-м необъятный мир, включая то что после мы будем называть другими мирами. дело в словах, которые все запутывают. у каждого человека восприятие каждого отдельного слова индивидуально, поэтому понимание различается, а суть остается неизменной. но вот понимание этого происходит не сразу.
путь осилит идущий.
можно только поверить или проверить

а я вернусь к интенсивности,

мы все в пути ее увеличения.Все триксы,практы,теории,даже сам принцип группами "уходить" по КК говорит об этом.
но Крис спашивал(а)
Этот вопрос как раз к интенсивности, то есть триксам углубление :"":Как вы повышаете ощущения реала происходящего у вас во снах (если конечно повышаете)?
думаю это
http://dreamhackers.eu/viewtopic.php?f=19&t=257
http://dreamhackers.eu/viewtopic.php?f=19&t=258
Поправьте если не "туда"!Потому как это важно.
угу.все верно, как по учебнику. мм-м как бестолочи ушли от темы.
путь осилит идущий.
Спасибо откликнувшимся)
Мы немного отклонились в сторону, хотя и очень констркуктивно как мне кажется.
Я немного поясню. Под реалом я подразумеваю нашу обыденную жизнь, первое внимание, тональ и тд.
Я вот живу в мире. Я ем еду, читаю книгу, включаю комп, хожу на работу или там в театр. Этот мир для меня реален потому, что я могу познать его через органы чувств. Это познание можно назвать по разному - позиция ТС, первое внимание или там вращение колеса сансары, не в том суть.
Продолжаю.
Иногда я бываю в люцидниках-ос-кс. Там я тоже могу познавать тот мир через ощущения, пускай несколько ограничено и как бы урезанно. Но когда я в реале и когда я в люциднике я никогда не спутаю первое со вторым, так же как никогда не спутаю кино в 3д и свою реальную жизнь.
А большинство источников говорят о том, что ос-кс-люцидник-фаза-вто (я специально не ограничиваюсь одним термином что бы мы опять не путались) на 100% похожи на реальный мир, не по наполнению и содержанию, а по полноте восприятия.
Вот отсюда и вопрос. Вы в кс насколько полно воспринимаете происходящее там - так же как в реале (я пояснил что имею ввиду под реалом) или все же урезанно как то.
Или у меня действительно не хватает личной силы и глубины осознания, как справедливо заметили ниже?
Я сейчас не рассматриваю один ли это мир сон и реал, меня интересует полнота восприятия. Если реал это условно (подчеркиваю условно!!!!) 100%, то ос-кс-люцидник у меня максимум 20-30 не больше.
За ссылки спасибо, кое что новое почерпнул для себя)))) Пробую.
Мы немного отклонились в сторону, хотя и очень констркуктивно как мне кажется.
Я немного поясню. Под реалом я подразумеваю нашу обыденную жизнь, первое внимание, тональ и тд.
Я вот живу в мире. Я ем еду, читаю книгу, включаю комп, хожу на работу или там в театр. Этот мир для меня реален потому, что я могу познать его через органы чувств. Это познание можно назвать по разному - позиция ТС, первое внимание или там вращение колеса сансары, не в том суть.
Продолжаю.
Иногда я бываю в люцидниках-ос-кс. Там я тоже могу познавать тот мир через ощущения, пускай несколько ограничено и как бы урезанно. Но когда я в реале и когда я в люциднике я никогда не спутаю первое со вторым, так же как никогда не спутаю кино в 3д и свою реальную жизнь.
А большинство источников говорят о том, что ос-кс-люцидник-фаза-вто (я специально не ограничиваюсь одним термином что бы мы опять не путались) на 100% похожи на реальный мир, не по наполнению и содержанию, а по полноте восприятия.
Вот отсюда и вопрос. Вы в кс насколько полно воспринимаете происходящее там - так же как в реале (я пояснил что имею ввиду под реалом) или все же урезанно как то.
Или у меня действительно не хватает личной силы и глубины осознания, как справедливо заметили ниже?
Я сейчас не рассматриваю один ли это мир сон и реал, меня интересует полнота восприятия. Если реал это условно (подчеркиваю условно!!!!) 100%, то ос-кс-люцидник у меня максимум 20-30 не больше.
За ссылки спасибо, кое что новое почерпнул для себя)))) Пробую.
- Может ли Настоящий Мастер получить по морде?
- Настоящий Мастер может все!
- Настоящий Мастер может все!
Крис, не знаю как кто, но у мя лично не бывает 100% совпадения восприятия. да есть запахи, звуки, окружение, но оч редко все ярко и вместе, кое-что из того что мы воспринимаем в реале органами чувств полюбому будет смазано, если намеренно не сделать чтобы оно было иным. но это глупо.
путь осилит идущий.
Крис если еще раз(два) перечитаешь че Vincent и Eskaton говорили все станет на места (на первое время)
Они дело говорят.
И еще найди в сети чем отличаются люцидник, ОС, КС!
А то все в куче люди,кони....
Ну и ВТО и ОС тоже разница есть( по классификации одного деятеля это "сухой" и "плавный" методы.)

Они дело говорят.
И еще найди в сети чем отличаются люцидник, ОС, КС!
А то все в куче люди,кони....
Ну и ВТО и ОС тоже разница есть( по классификации одного деятеля это "сухой" и "плавный" методы.)