Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих
Re: Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих
Влияет ли страх на момент осознания? Сегодня во сне была попытка осознаться - совсем рядом, в метрах ста от меня бушевал торнадо, и я подумал, что это сон. Но тест реальности у меня не прошел - я не мог дышать через зажатый нос. Утром я так и не понял, почему тест реальности провалился.
Может, ты и физически себе нос зажал?User писал(а):Влияет ли страх на момент осознания? Сегодня во сне была попытка осознаться - совсем рядом, в метрах ста от меня бушевал торнадо, и я подумал, что это сон. Но тест реальности у меня не прошел - я не мог дышать через зажатый нос. Утром я так и не понял, почему тест реальности провалился.

Мне пока нечего сказать умного... я сюда пришёл изучать, смотреть, спрашивать и учиться.
Не, исключено, я во сне не двигаюсь)
Вопрос. Насколько реальны ваши люцидники-ос-кс?
То, что я читал и то, что говорил тот же Радуга говорит о том, что они реальны на 100%, ощущаешь это как реал. А у меня хотя и присутствуют тактильные ощущения и визуально все очень четко и осознанно действую какое то время, но вот как то все не очень реально. Как смотришь объемное кино - вроде эффект присутстввия есть, но то, что это кино всегда понимаешь.
А как у вас? Как вы повышаете ощущения реала происходящего у вас во снах (если конечно повышаете)?
То, что я читал и то, что говорил тот же Радуга говорит о том, что они реальны на 100%, ощущаешь это как реал. А у меня хотя и присутствуют тактильные ощущения и визуально все очень четко и осознанно действую какое то время, но вот как то все не очень реально. Как смотришь объемное кино - вроде эффект присутстввия есть, но то, что это кино всегда понимаешь.
А как у вас? Как вы повышаете ощущения реала происходящего у вас во снах (если конечно повышаете)?
- Может ли Настоящий Мастер получить по морде?
- Настоящий Мастер может все!
- Настоящий Мастер может все!
крис, - " реал во снах"? извени не понимаю. реал это один мир. а сновиденный другой. их восприятие различается. наведение четкости, это более точно. чтобы навести четкость восприятия, занимаются накоплением лс. как это делается, я так понимаю ты знаешь?
путь осилит идущий.
В действительном ОС таких вопросов не стоит.
Это как боль. Или чувствуется или нет.
Это как боль. Или чувствуется или нет.
Нет-нет! А я возражаю!
есть только один мир. Различаются только состояния сознания. КС - это состояние сознания.Он так же реален, как "Реал". Но он может не иметь ничего общего с "реалом". Или быть очень на него похож.
Чтобы думать об этом, удобнее говорить "привычное" и "непривычное" состояние сознания. А не "реальный" или "нереальный" КС.
Просто КСы парня не очень похожи на обычный мир. Это совершенно нормально. КС всегда глубже как в плане восприятия, так и в плане осознания.

есть только один мир. Различаются только состояния сознания. КС - это состояние сознания.Он так же реален, как "Реал". Но он может не иметь ничего общего с "реалом". Или быть очень на него похож.
Чтобы думать об этом, удобнее говорить "привычное" и "непривычное" состояние сознания. А не "реальный" или "нереальный" КС.
Просто КСы парня не очень похожи на обычный мир. Это совершенно нормально. КС всегда глубже как в плане восприятия, так и в плане осознания.
На сколько я понимаю идет речь об "интенсивности" осознания !
Как в реале при осознании себя так и в сновиденном мире есть разная "глубина" осознания, разная интенсивность.

Как в реале при осознании себя так и в сновиденном мире есть разная "глубина" осознания, разная интенсивность.
Isihij, совершенно верно говорит. поэтому вообще не понимаю о чем спор?
путь осилит идущий.
спорим я так понял, о том что реал и сон это не один и другой мир
Поддерживаю Винсента!
Сон и реал это один мир. Способы восприятия этих миров по началу разные, затем по мере углубления в практику граница рушиться и в этот момент осознаешь что это одна история.

Поддерживаю Винсента!
Сон и реал это один мир. Способы восприятия этих миров по началу разные, затем по мере углубления в практику граница рушиться и в этот момент осознаешь что это одна история.