Вачапу и остальным, про форум

ПаласатыйМух
Контактная информация:

Re: Вачапу и остальным, про форум

Сообщение ПаласатыйМух » 09 сен 2010, 11:59:48

Ну спасаба на добром слове. Я совсем не против жестких банов. Но почему-то, если нет объяснения этому - как-тось не по себе. Моя точка зрения теперь "покорежена" этим изгнанием и врят ли я пока в силах быть объективным....

Личности появляющиеся на форуме могут быть более чем воинственными, но хотя бы одно предупреждение перед баном они должны получать? (эт вопрос так... субъективный). Может если бы меня пару неделек кто-нить на форуме капитально "доставал" я бы по другому это оценил.
- вано, знаешь что такое ос?
- ос это паласатый мух.
- нет, вано, паласатый мух это шмэл. а ОС это вакруг чего земля вертица.

Anibus

Сообщение Anibus » 09 сен 2010, 12:08:52

Вача нет, все ваши претензии уходят в небо. И справедливости в нашем мире тоже не существует. Меня тоже тут банили. Ну и что? :crazy: Главное, выбрав путь, идти по нему, а не потирать болячки, полученные на ухабах.

phantom

Сообщение phantom » 09 сен 2010, 17:31:42

посмотрев в разделе тролля очередной опус его, мне пришла идея по поводу жесткой модерации и как мне кажется вообще не нужна никакая рейтинговая система. не знаю возможно ли такое ,может быть просто нужно больше модераторов, суть вот в чем - человек пишет пост, нажимает отправить, но пост на форум не попадает, точнее виден он только модераторам раздела, после того как модератор прочел и увидел что пост в тему и по делу он нажимает кнопку типа проверено и пост попадает на общее обозрение. тогда получается вообще не надо ни от кого закрываться и тд, будет один большой фильтр.имхо
жаждут сказок миллион,спят во сне и видят сон...
otto dix

Inferno_2000

Сообщение Inferno_2000 » 09 сен 2010, 19:13:48

Anibus писал(а):Вача нет, все ваши претензии уходят в небо. И справедливости в нашем мире тоже не существует. Меня тоже тут банили. Ну и что? :crazy: Главное, выбрав путь, идти по нему, а не потирать болячки, полученные на ухабах.
Жесть Вача нет :D наступает анархия :Yahoo!:
В МИРЕ ХИЩНИКОВ ВСЕГДА ВИНОВАТА ЖЕРТВА
Equilibrium от лат. aequus — равный, libra — весы: равновесие.
Дисциплина. Дисциплина – это все. Она побеждает боль. Она побеждает страх. Но самое главное – она побеждает поражения.

GavRav

Сообщение GavRav » 09 сен 2010, 20:39:50

Вача нет
да тут он, не волновайся.

User

Сообщение User » 09 сен 2010, 21:19:28

Опять ктото шифруется. Уууу, конспираторы! :)

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 09 сен 2010, 22:30:22

Продолжая тему "блогизации".

Пример многопользовательского блога на сновиденческую тему:
- http://www.dreamlog.ru/
(Я так и не понял, на каком движке сделано. Довольно симпатично, имхо. Хотя функционал - немного скудноват.)

Различные движки:
- http://catalogcms.ru/livestreet
- http://shvabrashvabr.ru/
- ...
(пруфлинк)

Raven

Сообщение Raven » 09 сен 2010, 23:04:16

По-моему, Фантом предлагает реальную тему. Также мне кажется правильной "кастовая система". Но в общем я всё больше прихожу к убеждению, что получать реальное движение в форуме можно или в присутствии сильной личности во время практикума, при его поддержке, или же если ты мотивирован через край. Всё остальное - болтовня. Притом, несвежая.

Поэтому я выношу такую идею. для всеобщей стимуляции: встреча с ХС и участие в практикумах возможно только после достижения навыка КС. Иначе это болото.
Допустим, приходят новички в строго упорядоченный по темам форум, в котором модеры выкинули всё лишнее, оставив только картографию, логи практикумов и FAQ. Параллельно можно добавлять новые темы и свежие разработки ХС. Человек практикует сам, читает разъяснения, которых уже тут выше крыши и задаёт вопросы в разделе, предназначенном неКСящим пользователям, дожидаясь, пока на них ответят более опытные. Реально: что могут посоветовать по КС те, кто ими не владеет?

Когда человек накачивает себе уровень владения сном, он обращается к модераторам с просьбой "пройти тест". ХС могут проверить новичка как им удобно и либо "назначить пересдачу", либо допустить в раздел форума, в котором уже ХСные исследования и ХСные темы.
Так как таких наберётся немного и они уже будут в теме, там модерировать будет легко.

В неКСном отделе модерировать можно так: ньюби задумал изучить тему. Ну, припекло ему узнать мнение коллег.. он направляет заявку модератору: есть такая тема на срочное обсуждение. Модератор решает "Быть или не быть", может и обосновать при случае.

Форум всё таки посвящён ХС, а не всей шизотерике, которой забиты головы пользователей. Есть сотни форумов в сети, где обсуждаются и концы света и турбосуслики и тому подобное. Если мы на дримхэкерс, давайте сосредоточимся на этом.

Я вижу также немалой проблемой то, что у новичков нет уважения к сильной персоне. Они не ощущают авторитета учителя, пользуясь виртуальными понтами и одурачивают этим себя и неопытных новичков. Все вспоминают с удовольствием кого-то с дримхакерс.ру, кто гонял чертей по всем полкам. И при Изриги, я думаю, не было такой хрени, когда люди писали что хотели. Харизма действовала. Я убеждаюсь всё больше, что знание должно быть захватывающим, необходимым и труднодостижимым, чтобы мартышачьий ум соблазнился им. Анибус, Равенна, Вач, это же действительно заслуживающие уважения и внимательного общения люди. А выходит, большая часть их времени с нами тратится просто в пустую. Они ничего не теряют, теряем мы.

Пусть новичок решает сам: хочет он стать ХС или нет. Сейчас же есть такой вектор - радоваться тому, что смог нахамить Анибусу или спровоцировать Вача. Это "Слон и Моська". Человек должен пропитаться мыслью, что у него нет времени, вкладываться в каждый шаг, чтобы это было его внутренним делом. И действовать именно так. То есть условия форума должны быть жёсткими и даже давящими.

Inferno_2000

Сообщение Inferno_2000 » 10 сен 2010, 00:29:56

Raven +1
В МИРЕ ХИЩНИКОВ ВСЕГДА ВИНОВАТА ЖЕРТВА
Equilibrium от лат. aequus — равный, libra — весы: равновесие.
Дисциплина. Дисциплина – это все. Она побеждает боль. Она побеждает страх. Но самое главное – она побеждает поражения.

Doker
Контактная информация:

Сообщение Doker » 10 сен 2010, 07:34:27

Рэйван + # я понимаю не может быть никаких -Но... , но если в старшей группе заведется или взрастет Троль? -должна обязательно быть Тревожная кнопка мозговой безопасности. А так всецело, повторяюсь, ЗА идею Рэйвана... (о ней кстати в начале тоже упоминал Инферно)
Будущее подвижно, мы видим лишь один из его вариантов...

Ответить