"Сетевое Эхо" - практика плексусной системы после флешмоба с Элли-бух
О, спасибо! Как раз сейчас сидела искала именно этот пост про дыхание в той ветке!
Re: "Сетевое Эхо" - практика плексусной системы после флешмоба с Элли-бух
Очень классно взбодрили упражнения, быстро вывели из сонливости и наполнили энергией)
Плечи легко и ярко, локти тоже, только вопрос, разводите руки в сторону при этом (чтобы лучи верез плечи шли дальше горизонтально) или опущеннные руки тоже можно? Делала и так и так, ощущала одинаково, но вдруг надо только одним способом?
Плечи легко и ярко, локти тоже, только вопрос, разводите руки в сторону при этом (чтобы лучи верез плечи шли дальше горизонтально) или опущеннные руки тоже можно? Делала и так и так, ощущала одинаково, но вдруг надо только одним способом?
В практике пробивания путей ,начинаю с того что на выдохе провожу пальцами правой руки от горла до плеча ,на вдохе в обратном направлении, запоминая ощущение движения .И так до каждой точки туда и обратно .Затем воспроизвожу ощущения без движения. В таком ключе работаю в течении десяти минут на каждый луч . Перед засыпанием таким образом прорабатываю руки с начала по поверхности кожи затем постепенно углубляясь внутрь рук по слойно постепенно доходя до костей.Это помогает настроиться на работу с мишурой .За это время успокаивается весь " Шум " одновременно происходит плавный переход от внешнего к внутреннему ,уже ничто не мешает работе с мишурой и образами. Практика разглаживания кокона: Выравниваю тело по вертикале по технике Столба . ощущаю пространство между руками как плотное, упругое, как будто две мощные пружины прикреплены к предплечьям . Это создаёт первое противодействие ,ощущение упругости между руками, и уже не просто держу руки, а начинаю работу с силой. Разводя руки, одновременно мысленно представляю, что с внешней стороны давит мощная стена,что прикладываю усилие против неё. Каждый сантиметр движения даётся с огромным внутренним сопротивлением. Напрягаются не столько мышцы, сколько связки и сухожилия плеч, локтей, запястий. Такая своеобразная растяжка усилием. Возникает ощущение плотности пространства. Жжение и растяжение в плечах и груди , чувство что раздвигаешь руками саму материю. Дыхание при этом животом ,глубокое . В момент максимального расширения, ощущается граница кокона.
На сведении рук начинаю сжимание пространства перед собой. Представляю, что вы закрываете сжимаю мощные пружины которые были вначале. Одновременно преодолеваю сопротивление действующее с внешней стороны которое не даёт мне свести руки . Возникает ощущение сжатия, уплотнения энергии в центре груди. Жжение, распирание, тепло, вибрация в мышцах предплечий, в запястьях, в локтевых суставах.
Вертикальный подъем и опускание проделываю в том же ключе , преодоление сопротивления и всей тяжести земного притяжения. Совместно с песочными часами даёт эффект как описано - ощущаешь энергетическую структуру пространства вокруг себя, вызывают эйфорию и ощущение левитации.
На сведении рук начинаю сжимание пространства перед собой. Представляю, что вы закрываете сжимаю мощные пружины которые были вначале. Одновременно преодолеваю сопротивление действующее с внешней стороны которое не даёт мне свести руки . Возникает ощущение сжатия, уплотнения энергии в центре груди. Жжение, распирание, тепло, вибрация в мышцах предплечий, в запястьях, в локтевых суставах.
Вертикальный подъем и опускание проделываю в том же ключе , преодоление сопротивления и всей тяжести земного притяжения. Совместно с песочными часами даёт эффект как описано - ощущаешь энергетическую структуру пространства вокруг себя, вызывают эйфорию и ощущение левитации.
Shelky, я делаю эту практику сидя в спокойной позе, иногда в позе лотоса, руки лежат спокойно на бедрах. Мне так комфортно.Shelky писал(а): ↑03 сен 2025, 15:45:16Очень классно взбодрили упражнения, быстро вывели из сонливости и наполнили энергией) Плечи легко и ярко, локти тоже, только вопрос, разводите руки в сторону при этом (чтобы лучи верез плечи шли дальше горизонтально) или опущеннные руки тоже можно? Делала и так и так, ощущала одинаково, но вдруг надо только одним способом?
Делаю упражнение «поглаживание кокона» утром на пробежке, потом еще с удовольствием практикую несколько раз в день. Оно наполняет меня особой энергией, создает хорошее настроение. И конечно сознание того, что Элли дала нам в субботу такую замечательную совместную практику, наполняет радостью и желанием двигаться вместе и дальше в изучение энергетических центров и особенно плексусной системы.
Ребята, спасибо огромное за ссылки. Shelky прямо мои мысли написала по поводу цитат, теперь очень структурно будет и удобно,
Ребята, спасибо огромное за ссылки. Shelky прямо мои мысли написала по поводу цитат, теперь очень структурно будет и удобно,
Получается что сначала делаем гортанное дыхание прорабатываем , а затем на его основе проводим практику пробивания лучей в состоянии эйфории внутренним шумом . Сделали гортанное дыхание ,добились внутреннего шума плюс состояния эйфории это видимо будет маркером потому как без состояния будет пустая трата времени ,и начиная от горла пробиваем лучи по направлению к пальцам рук этим внутренним шумом .Я делал без шума простым дыханием ,теперь пробую с шумом .По началу не мог понять как это внутрений шум,затем потихоньку стало доходить,с начала голосом произносим долгий звук ,например А-А-А-А-А-А или О-О-О-О-О или У-У-У-У,затем постепенно приглушая всё тише и тише и переходя на беззвучное произношение,это беззвучное произношение и есть этот шум . Эффект довольно интересный , ощущения намного интенсивнее нежели простое дыхание появляется своеобразная вибрация,легкое головокружение, волна тепла, идущая от горла ,чувство легкой светлой радости, уверенности и покоя. Происходит такое своеобразное наложение на луч внимания образа выдыхаемого воздуха, наполненного этим шумом-силой. Ощущение плотности, тяжести, наполненности. Чувство, будто выдыхаемая сила идет не просто из легких, а из низа живота через горло в направлении внимания.Доходя до кончиков пальцев начинает изливаться из кончиков при этом возникает покалывание в пальцах множеством иголок и ощущение тепла в центральных точках ладоней. При проработке одновременно двух лучей в левой и правой руках возникает ощущение двух трубочек через которые двигается сила .
В практике поглаживания кокона совмещаю гортанное дыхание с движениями рук .Выставив тело по принципу столба ,продышав пару минут в холостую ,руки опущены вдоль тела ,разогрев в таком состоянии каналы и войдя в состояние эйфории ,поднимаю руки на уровень груди и начинаю работу.
Гортанное дыхание помогает сосредотачиваться ,проделываю его в течении дня во время выполнения работы ,когда смотрю телевизор ,читаю,иду по улице ,вообщем в повседневности.
В практике поглаживания кокона совмещаю гортанное дыхание с движениями рук .Выставив тело по принципу столба ,продышав пару минут в холостую ,руки опущены вдоль тела ,разогрев в таком состоянии каналы и войдя в состояние эйфории ,поднимаю руки на уровень груди и начинаю работу.
Гортанное дыхание помогает сосредотачиваться ,проделываю его в течении дня во время выполнения работы ,когда смотрю телевизор ,читаю,иду по улице ,вообщем в повседневности.
Заметил одну интересную вещь, в связи с практикой по плексусной системе.
Наблюдал за ее работой ночью, в том числе.
Расскажу личные наблюдения, не претендующие на истину.
Днем руки запускаются без проблем, но соединение с горлом не большое, или практически отсутствует.
Ночью же заметил, чтобы запустить сердце и горло необходимо чтобы работал центр воли (матка).
Если центр воли работает, то работает копчик и линии ног.
При таких условиях, сердце "открывается", и соединение сердца, горла, и линий рук не представляют проблем.
Имено тогда внимание сновидения держится значительно дольше обычного. И что самое интересное, при этом автоматически появляются "объекты" интерфейса. Звезда и глаз.
То есть для меня, следует запускать ноги и нижние центры, тоже. Тогда вся система работает.
Для того чтобы воспринять линии (рук или ног) целиком, я делаю массаж точек выходящих близко к поверхности. Тогда линия, как ощущение воспринимается целиком. Как нечто целое, использовать в качестве фокуса внимания проще.
Наблюдал за ее работой ночью, в том числе.
Расскажу личные наблюдения, не претендующие на истину.
Днем руки запускаются без проблем, но соединение с горлом не большое, или практически отсутствует.
Ночью же заметил, чтобы запустить сердце и горло необходимо чтобы работал центр воли (матка).
Если центр воли работает, то работает копчик и линии ног.
При таких условиях, сердце "открывается", и соединение сердца, горла, и линий рук не представляют проблем.
Имено тогда внимание сновидения держится значительно дольше обычного. И что самое интересное, при этом автоматически появляются "объекты" интерфейса. Звезда и глаз.
То есть для меня, следует запускать ноги и нижние центры, тоже. Тогда вся система работает.
Для того чтобы воспринять линии (рук или ног) целиком, я делаю массаж точек выходящих близко к поверхности. Тогда линия, как ощущение воспринимается целиком. Как нечто целое, использовать в качестве фокуса внимания проще.
-
Перечитывал тему флешмоба. Вспоминал как оно было. Искал ЭЦ. Вспомнил как сместился взгляд. Обратил внимание, что Элли показывала (цитирую) "локации для нахождения ТС". Так вот в чём цель была?!
Попробовал взгляд шатать. Внимание почему-то уставилось плотно в зону предполагаемого нахождения ТС. Мысли замерли, замедлились до минимума. В лопатке начало жужжать. Как в аджне, только не так. Взгляд съехал — мысли появились.
Парни и девчата, я нашёл локацию ТС! Примерно. А может и нет.
Попробовал взгляд шатать. Внимание почему-то уставилось плотно в зону предполагаемого нахождения ТС. Мысли замерли, замедлились до минимума. В лопатке начало жужжать. Как в аджне, только не так. Взгляд съехал — мысли появились.
Парни и девчата, я нашёл локацию ТС! Примерно. А может и нет.
Грин, а какая лопатка жужжала?
И что там за точки такие интересные?
У меня всю последнюю неделю ощутимо звенела точка под правой лопаткой (где-то на 2 пальца вбок от позвоночника) - положение зеркально точке под левой лопаткой.
И что там за точки такие интересные?
У меня всю последнюю неделю ощутимо звенела точка под правой лопаткой (где-то на 2 пальца вбок от позвоночника) - положение зеркально точке под левой лопаткой.
Darrika, ТС за правой лопаткой, всё правильно
Предлагаю нам перейти от формата заданий к формату исследования -- кажется, это будет эффективнее всего.
Предлагаю нам перейти от формата заданий к формату исследования -- кажется, это будет эффективнее всего.