К вопросу об ЛС
Вызов: голод.
Ответ на вызов: готовая еда.
Формуляр
1. Поход в магазин за готовой едой - да
2. Прием еды - да
3. Успех - да
Сложность - 2
Сбой - нет
Формуляр был составлен на бумаге. Потребовалось несколько попыток. Потом заполнял пункты составленного формуляра. Какого то особого чувства в отношении формуляра и вызова не обнаружил.(Хотя есть какая то переменная которая обретает фиксацию при составлении формуляра для ответа на вызов.) Продолжаю искать вызовы которые можно отработать.
Ответ на вызов: готовая еда.
Формуляр
1. Поход в магазин за готовой едой - да
2. Прием еды - да
3. Успех - да
Сложность - 2
Сбой - нет
Формуляр был составлен на бумаге. Потребовалось несколько попыток. Потом заполнял пункты составленного формуляра. Какого то особого чувства в отношении формуляра и вызова не обнаружил.(Хотя есть какая то переменная которая обретает фиксацию при составлении формуляра для ответа на вызов.) Продолжаю искать вызовы которые можно отработать.
Re: К вопросу об ЛС
Живу летом на даче, приехали гости, набрали яблок и алычи, попросили подбросить домой.
Перед поездкой взял лист А4 набросал формуляр и поехал. По факту отгрузки запарковался в тихом месте и заполнил формуляр.
Вызов: Развезти родственников по домам сегодня вечером.
Р1 доставлена? - Да
Р2 доставлена? - Да
Урожай доставлен? - Да
Тайминг соблюден? - Да
Сбои? - Нет
Успешно? - Да
Ощущения замылились, т.к. посмотрел на часы было 19.45 - все по таймингу, но обнаружил что отрубили мобильный интернет ввиду угрозы БПЛА и встреча с Элли обломалась.
Минут через 10, зазвенел телефон и Р1 - панически стала выспрашивать далеко ли я уже уехал. Оказалось, что забыл отдать ей кухонный комбайн.
Его мне подбросили в последний момент и он просто не попал в формуляр. А т.к. во время поездки часть внимания фиксировалась на его пунктах, то он попросту выпал из внимания.
Пришлось вернуться к Р1 и отгрузить ей комбайн. Сел в машину и переписал формуляр заново.
Р1 доставлена? - Да
Р2 доставлена? - Да
Урожай доставлен? - Да
Кобайн доставлен? - Да
Тайминг соблюден? - Да
Сбои? - Да. Забыл выгрузить комбайн, пришлось вернуться.
Успешно? - Да
Ощущения некоторой запутанности и уверенности в том, что если бы не детализировал формуляр до выезда, то про комбайн бы не забыл.
Потом еще вспомнил, что был еще один интересный момент - это выгрузка мусора.
Которую я не отразил в формуляре, т.к. непосредственно самого вызова он не касался, но был частью маршрута (это поле я пока тоже убрал).
Когда я выбрасывал мусор - по ошибке выбросил нужный пакет, он был невзрачный и похожий на мусорные.
Там не было ничего важного - какие-то печеньки и что-то еще по мелочи. И это заметилось при выгрузке Р1.
Но ... если бы там было бы что-то важное, то была бы интересная перспектива покопаться в мусорном баке ))
Что мне здесь интересно, так это ситуация когда вызов вроде бы закрыт и формуляр заполнен и в нем зафиксировано, что все норм. А оно вовсе не норм.
У меня есть определенный подход к этой ситуации, но хотелось бы услышать как ты с этим обходишься?
Перед поездкой взял лист А4 набросал формуляр и поехал. По факту отгрузки запарковался в тихом месте и заполнил формуляр.
Р1 доставлена? - Да
Р2 доставлена? - Да
Урожай доставлен? - Да
Тайминг соблюден? - Да
Сбои? - Нет
Успешно? - Да
Ощущения замылились, т.к. посмотрел на часы было 19.45 - все по таймингу, но обнаружил что отрубили мобильный интернет ввиду угрозы БПЛА и встреча с Элли обломалась.
Минут через 10, зазвенел телефон и Р1 - панически стала выспрашивать далеко ли я уже уехал. Оказалось, что забыл отдать ей кухонный комбайн.
Его мне подбросили в последний момент и он просто не попал в формуляр. А т.к. во время поездки часть внимания фиксировалась на его пунктах, то он попросту выпал из внимания.
Пришлось вернуться к Р1 и отгрузить ей комбайн. Сел в машину и переписал формуляр заново.
Р1 доставлена? - Да
Р2 доставлена? - Да
Урожай доставлен? - Да
Кобайн доставлен? - Да
Тайминг соблюден? - Да
Сбои? - Да. Забыл выгрузить комбайн, пришлось вернуться.
Успешно? - Да
Ощущения некоторой запутанности и уверенности в том, что если бы не детализировал формуляр до выезда, то про комбайн бы не забыл.
Потом еще вспомнил, что был еще один интересный момент - это выгрузка мусора.
Которую я не отразил в формуляре, т.к. непосредственно самого вызова он не касался, но был частью маршрута (это поле я пока тоже убрал).
Когда я выбрасывал мусор - по ошибке выбросил нужный пакет, он был невзрачный и похожий на мусорные.
Там не было ничего важного - какие-то печеньки и что-то еще по мелочи. И это заметилось при выгрузке Р1.
Но ... если бы там было бы что-то важное, то была бы интересная перспектива покопаться в мусорном баке ))
Что мне здесь интересно, так это ситуация когда вызов вроде бы закрыт и формуляр заполнен и в нем зафиксировано, что все норм. А оно вовсе не норм.
У меня есть определенный подход к этой ситуации, но хотелось бы услышать как ты с этим обходишься?
Вызов — расхламление.
Ответ — продажа ненужной вещи, которая занимает место.
Формуляр:
Вещь — да
Объявление — да
Отклик — да
Встреча с покупателем — да
Продажа состоялась — да
Успех - да
Сбой — нет.
Сложность — 1.
Особого чувства опять не заметил. Наверное потому что сделал что то неправильно, но пока не понимаю что. Формуляр переписывал раза три. Всё прошло вполне штатно. Может, кроме того, что покупатель один отвалился, но тут же появился другой — разница буквально 15 минут. Но не думаю, что это важно. Продолжаю.
Ребята, как у вас по ощущениям от формуляра и вызова?
Ответ — продажа ненужной вещи, которая занимает место.
Формуляр:
Вещь — да
Объявление — да
Отклик — да
Встреча с покупателем — да
Продажа состоялась — да
Успех - да
Сбой — нет.
Сложность — 1.
Особого чувства опять не заметил. Наверное потому что сделал что то неправильно, но пока не понимаю что. Формуляр переписывал раза три. Всё прошло вполне штатно. Может, кроме того, что покупатель один отвалился, но тут же появился другой — разница буквально 15 минут. Но не думаю, что это важно. Продолжаю.
Ребята, как у вас по ощущениям от формуляра и вызова?
Тут речь не о том, что должно какое-то необычное ощущение прийти. Ну вот, например, что будет, если каждый день есть свою любимую еду? Рано или поздно она надоест. Это особое ощущение? Да, но не необычное. Или, например, если долго держать руку поднятой, то она начнет дрожать. И т.п. То есть тут речь не идёт о чем-то мистическом. Но есть определенный маркер, что формуляр (да и все упражнение) сделано верно. Просто описывайте, как проходила ваша финальная процедура сверки, что формуляр заполнен верно, что сам формуляр подходящий, что заполнение действительно соответствует произошедшему.
Такая процедура сверки — это новое действие в вашем арсенале. Освойте её как надо.
Такая процедура сверки — это новое действие в вашем арсенале. Освойте её как надо.
Название: Продажа криптовалюты
Вызов: Прилетел алерт о то что цена достигла нужной зоны. Нужно продать часть позиции.
Часть позиции продана? - Да (1/4)
Портофлио обновлен? - Нет (монета не поддерживается)
График переразмечен? - Да
Новые алерты выставлены? - Да
Сбои? Незначительная затупь с VPN
Успешно? Да
Чувство при завершении: незначительное раздражение от того, что треть всего времени было потрачено на сам формуляр и приходилось постоянно переключать внимание, что бы сверится с ним, хотя сами пункты в нем вполне себе стандартные и настроены на автовыполнение.
П.С. Это не какая-то претензия к самой практике, просто честно фиксирую свои ощущение.
Вызов: Прилетел алерт о то что цена достигла нужной зоны. Нужно продать часть позиции.
Часть позиции продана? - Да (1/4)
Портофлио обновлен? - Нет (монета не поддерживается)
График переразмечен? - Да
Новые алерты выставлены? - Да
Сбои? Незначительная затупь с VPN
Успешно? Да
Чувство при завершении: незначительное раздражение от того, что треть всего времени было потрачено на сам формуляр и приходилось постоянно переключать внимание, что бы сверится с ним, хотя сами пункты в нем вполне себе стандартные и настроены на автовыполнение.
П.С. Это не какая-то претензия к самой практике, просто честно фиксирую свои ощущение.
П.П.С. Формуляр на бумаге А4 свернутой пополам. Далее если вдруг забываю указывать, то всегда в таком виде.
Формуляр можно заполнять пост фактум, когда все уже сделано, по памяти. Но воспоминания должны абсолютно точно подтверждать заполненное значение.
Заполнять или полностью составлять, уточни плиз.
Пока руководствовался тем, что описано в задании: обнаруживается вызов -> составляется формуляр -> реализация -> заполнение формуляра -> фиксация ощущения
Пока руководствовался тем, что описано в задании: обнаруживается вызов -> составляется формуляр -> реализация -> заполнение формуляра -> фиксация ощущения
У меня есть небольшой блокнот. И каждый раз, когда прихожу на работу, ставлю дату и составляю план срочных дел. Прямо в столбик, то что обязательно надо сделать сегодня. И каждый час отмечаю галочкой то что выполнено. Если все сделала, то чувствую прямо кайф. Задание Йонекса напомнило мне этот момент.
По заданию. Не надеюсь, что сделаю правильно, с Йонесом всегда и всё очень сложно.
Нам надо взять простой вызов, так что взяла обычное дело - испечь пирог. (1)
Вызов: испечь пирог.
Формуляр (план на листе бумаги):
-точно по рецепту взять продукты для запланированного результата/сделано;
-точно установить температуру в духовке/ сделано;
-точно по времени печь пирог/сделано.
Результат: вкусный и красивый яблочный пирог готов/ Успешно.
Финал; сверила, что формуляр заполнила верно, формуляр подходящий, заполнение соответствует реальному совершенному факту.
Все по плану.
По заданию. Не надеюсь, что сделаю правильно, с Йонесом всегда и всё очень сложно.
Нам надо взять простой вызов, так что взяла обычное дело - испечь пирог. (1)
Вызов: испечь пирог.
Формуляр (план на листе бумаги):
-точно по рецепту взять продукты для запланированного результата/сделано;
-точно установить температуру в духовке/ сделано;
-точно по времени печь пирог/сделано.
Результат: вкусный и красивый яблочный пирог готов/ Успешно.
Финал; сверила, что формуляр заполнила верно, формуляр подходящий, заполнение соответствует реальному совершенному факту.
Все по плану.
Nidl, пару дней наблюдала за темой, очень все сложно, поэтому решила поохотиться позже, чтобы тему в сторону не увести, если ты не против конечно, а то тут и так «без ста грамм не разобраться».