К вопросу об ЛС

nidL
Re: К вопросу об ЛС

Сообщение nidL » 29 авг 2025, 22:28:02

В качестве формуляра у меня выступают карточки Trello.
Типа есть карточка товара, а у меня карточка вызова ))

Перед тем, как перейти к работе с текущим вызовом, давай попробую сделать формуляр для уже реализованного, для проверки.
У меня в голове как-то не складывается нумерация, привычней блочная структура.

Название: Итальянская смесь
Вызов: Подходит к концу Итальянская смесь (набор из сушеных овощей), используемая для приготовления супов. Нужно обновить запас.
Масть: Бубновая
ЦС: Заказать на Ozone / WB / Yandex market -> Забрать из пункта выдачи -> Доставить домой -> Проверить визуально соответствие товара и кондицию -> Поставить на полку с ингридиентами
Целевая карта:
- Новая Итальянская смесь [томат, перец красный, лук репчатый, чеснок, маслины оливки, паприка копченая] (или близкая по составу из смеси сушенных овощей)
- Вес 0.25 - 1кг (приоритет 0.5)
Реализация: Да

Последний пункт имеет не 2 варианта, а 4.
- Да (вызов реализован)
- Нет (не реализован и дальнейшая реализация не планируется)
- Да, повторить [дата]. (вызов реализован, нужно начать повтор в определенную дату)
- Нет, отдолжено до [дата]. (вызов не реализован, реализацию нужно отложить до определенной даты)

parker-

Сообщение parker- » 30 авг 2025, 00:36:06

Вызов: Погладить и разобрать вещи с сушилки.
Формуляр:
Вещи с сушилки, требующие глажки, поглажены -да.

Поглаженные вещи, ненужные в ближайшее время, убраны в шкаф-да

Если на сушилке есть вещи, не требующие глажки (имеются/~~не имеются~~), то убраны ли в шкаф-да/нет. (-)

Успех

Цепочка завершилась, при разборе появилось ощущение, что формуляр - это слепок завершенной ситуации и подтверждение ее закрытия. Что-то схлопнулось. Вызов завершен. Чувство небольшого подъема.

Читая вышенаписанное возникает вопрос-мы описываем Вызов и составляем формуляр, делая поправку на то, что он все-таки составлен для нас самих? Или что его может взять кто-то другой и все должно быть четко изложено со всеми условиями. Вот вопрос Нидла про описанный вызов Сержанта- Сержант ведь в курсе, где лежат границы его Вызова, надо ли досконально это все прорабатывать в тексте и для понимания остальных?Например у меня пару дней назад на сушилке сох чехол от лодки, и его я бы в шкаф не убрала и гладить не стала, но я то знаю, что у меня там сегодня только обычные вещи, и не уточняю такие детали в формуляре. Где здесь граница, потому что в примере с упаковками молока вроде надо достаточно точно все написать, а не указать "куплено необходимое количество молока", но при этом с описанием про звонок родственнику все было описано достаточно лаконично и без уточнений,по сути.

ioneks

Сообщение ioneks » 30 авг 2025, 06:29:58

Нидл, по сути — сгодится твой «формуляр», такой режим действий обладает нужными свойствами. Он такой даже более проработанный, системный. Но всё же я предлагаю тебе попробовать и в моей постановке. Чтобы ты лучше понимал опыт других юзеров. К тому же твой метод подразумевает некое продолжение — отложить, повторить. Оно тянет за собой всю твою систему. Сейчас нам надо максимально просто. И то — пока ничего не понятно же. Попробуй сделать один вызов по-моему.

Паркер, вот видно, что ты думаешь в терминах ЦС. Подумай, так ли это необходимо для конкретного вызова. Формуляр сам по себе не имеет линейной структуры (хотя текст на форуме или на листке и приходится вытягивать в линейную последовательность).

Про слепок — хорошая мысль, правильная. Но это ещё не нужное ощущение. Чтобы выйти на нужное ощущение — чуть дольше работай по пункту «в-последних».

По поводу твоего вопроса — да, мы пишем для себя. Зачем же тогда столько слов про литры, если мы и так знаем, сколько нам нужно молока? Про молоко можно написать и просто — «молоко куплено», ведь мы знаем сколько нам нужно. Мои разъяснения касались свойства измеримости. Вот возьмём пример посложнее — уборка в доме. Допустим, ты ждёшь гостей, и тебе надо прибраться к их приходу. Вот тут начинаются варианты — то ли мыть пол, то ли хватит и подмести, всю ли посуду мыть, или грязную кастрюлю можно пока убрать в шкаф, нужно ли убирать вещи с сушилки, или пусть висят. Если ты просто напишешь в формуляре «уборка к приходу гостей сделана», и начнёшь это выполнять, то ты можешь в определённый момент запутаться, нужно ли тебе делать то-то или то-то, чтобы в формуляре поставить галочку? Вот этих сомнений быть не должно. Всё должно быть вполне определено. А если взять ещё более сложный вызов, реакция на который может занять не один день — там ведь может и настроение поменяться, и силы закончиться, и мало ли что ещё. Поэтому нужна количественная и качественная фиксация в формуляре.

Вот ещё один пример. Некий Вася собирается набухаться с друзьями на даче, но он должен к утру дачу освободить. Для этого ему нужно не забыть закрыть дверь на ключ и обесточить электроприборы. Зная, что по пьяни он может всё это забыть, он пишет себе формуляр, где перечисляет всё, что нужно сделать.

Главный критерий тут — чтобы нельзя было подкопаться. Если ты уверена, что «нужное количество молока» не изменится до момента контроля, то можешь не уточнять. Если есть сомнения — уточни. Но тут не надо впадать в миллиметры и граммы без нужды. Потому что до любого описания всё равно можно докопаться при желании. Нам не нужны юридические тексты на каждый чих. Нам нужен рациональный прагматичный инструмент в разумных руках.

dev_ice

Сообщение dev_ice » 30 авг 2025, 09:54:41

походу тут осознается концепция сценариев как квестов для загрузки в тело сервер многомерного человека. к этому даже и группа нагвалей не подходила. хотя у кастанеды это описывалось что практик просто не станет в том месте куда прилетит пуля, поэтому его застрелить и удасться.
вообще все сценарии в основном формируются на энергоцентре 9м это как 2 энергоцентр в духовной октаве, 8м энергоцентр ниже уже формирует варианты сферы шары реалализации сценария. от того куда нырнет практик в какой шар вариант то тот и проявится в виде событий и картинок в реале. эти сценарии также собиратися как целлулоидные кадры на пленки жизни. один кадр может проецировать большую локацию. на энергоцентре 8мерности можно вызвать терминал игрока где будут показаны все активные квесты и сценарии.и также уровень прокачки игрока.

dev_ice

Сообщение dev_ice » 30 авг 2025, 09:57:59

частично другие энергоцентры и слои осознают практики в теме про надавливания на глаза.

тнх1138

Сообщение тнх1138 » 30 авг 2025, 11:16:04

Формуляр поездки на работу.

Вызов: оказаться в месте выполнения работы.

1. Поездка совершена? Да
2. Поездка совершена к месту работы? Да
3. Оказался ли я в месте где мне нужно выполнить работу? Да
4. Сбой нет
5. Сложность 0
6. Успех да

Чувство ответственности что ли. Вроде такое привычное действие но я постоянно держал в голове этот формуляр. Была какая то собранность.
Чувство что поступил верно. Спокойствие.

nidL

Сообщение nidL » 30 авг 2025, 11:43:48

Тогда вот так.

Название: Итальянская смесь
Вызов: Подходит к концу Итальянская смесь (набор из сушеных овощей), используемая для приготовления супов. Нужно обновить запас.
Маршрут: Заказать на Ozone / WB / Yandex market -> Забрать из пункта выдачи -> Доставить домой -> Проверить визуально соответствие товара и кондицию -> Поставить на полку с ингридиентами
Тайминг: В порядке очереди (желательно реализовать до окончания предыдущей смеси)

Маршрут. Успешное прохождение? - Да
Маршрут. Сбои? - Нет
Тайминг. Нарушение? - Нет
Цель. Расположение. Стоит на полке с ингридиентами? - Да
Цель. Состав. Итальянская смесь [томат, перец красный, лук репчатый, чеснок, маслины оливки, паприка копченая] или близкая по составу из смеси сушенных овощей? - Да. Итальянская смесь
Цель. Вес: 0.25 - 1кг (приоритет 0.5)? - Да. 0.5кг
Реализация: Да

На момент составления формуляра вызов закрыт.
Чувства - не фиксирую.

ioneks

Сообщение ioneks » 30 авг 2025, 12:44:28

Описывайте, пожалуйста, какой у вас получился формуляр в реале, что это — запись в бумажном блокноте, стикер на мониторе, заметка в телефоне, текстовый файл в компьютере, и т.п. И ещё о том, в какой ситуации вы делали финальную проверку — созерцали свой заполненный формуляр и соотносили его с произошедшим.

ioneks

Сообщение ioneks » 30 авг 2025, 13:26:54

Я похоже, немного запутал вас формуляром Ф12. Это ваш чек-лист по заданию. Буков много, запутаться легко, поэтому я написал вам этот чек-лист, в котором сведена вся процедура выполнения задания. Но это совсем не тот формуляр, который вы должны сделать под конкретный вызов. Под каждый вызов делается свой новый формуляр. Индивидуальный! Там не должно быть ничего лишнего или непонятного.

Вот вам пример формуляра:
photo_2025-08-30_17-07-09.jpg
Понимаете, формуляр — это не простая формальность. Это предмет Силы. Он — отражение вашей безупречности при отработке вызова (извините, на второй фазе я буду говорить всякое такое). Тут важна каждая деталь. Я понимаю, что пока не всё понятно, поэтому осечки — это нормально. Но и мои корректировки — это тоже нормально. Поэтому я вам прямо говорю, пока что идёт какая-то ерунда. Соберитесь! Сядь и прочитай задание, вникни в него! Если ты не можешь прочитать свой собственный формуляр, о какой безупречности и личной силе тут говорить. Сержанта я уже ругал, теперь Тнх пишет, сложность 0. Я какую сложность говорил нужно делать? Нидл, хватит уже примеряться, пройди уже вызов. Сколько можно упражняться на кошках! Детский сад развели, ё-моё.

Вторая фаза проводит вас через некоторый опыт. Он несложный, но важный. Нужно освоить простой навык, ввести элемент контроля в небольшую область своей жизни — формуляр. Сделать свою глупость контролируемой в этой области, понимаете? Всё очень прагматично, не надо ничего лишнего. Вам нужно отразить на материальном носителе определённый факт из своей жизни, касающийся конкретного вызова.

Давайте-ка перейдём на материальные (а не цифровые (и тем более воображаемые)) формуляры. Не заметка в телефоне, а материальный объект. Пусть он будет актом вашей безупречности, пусть вы и не понимаете, что такое безупречность. Пусть ваш формуляр будет формуляром воина. И не надо тут из кости мамонта заказывать табличку и писать в ней кровью. Всё должно быть рационально и прагматично. Из того, что есть под рукой.

dev_ice

Сообщение dev_ice » 30 авг 2025, 13:53:35

сценарий на бумаге имеет силу когда он запитан через руку. также влияет спектр чернил, мелованная бумага или нет. в общем любой текст который в пишете не проекции белого менталла в виде белого листа это ваш сценарий для проявки в реальность. а почему сила идет через руку это относится как раз к магии, что через руку выходят основные магические каналы ки. отсюда и ру ки. и выход силы у каратистов в виде удара руки и усиления звуком ки я.

Ответить