Учимся спать

Limbek
Re: Учимся спать

Сообщение Limbek » 21 авг 2025, 08:12:19

2/4
Ночью результатов нет. Решил попробовать днем.
Видимо кто-то подсказал мне другую стратегию. Она заключается в следующем:
Наблюдать не за мишурой, а за образами (шарами), как только выйдешь в пространство между образами, мишура нормального качества придет сама.
Поскольку качество мишуры связано в том числе с ВД, или его отсутствием, почему-то, по крайней мере днем, с повязкой на глазах, мне это сделать гораздо легче. Видимо потому, что изначальное состояние для меня в 90-99% случаев, это положение внутри пузыря.
Вышел на край пузыря (образа), потом в пространство между пузырями. ВД практически нет. Мишура хорошего качества, пришла сразу после входа в пространство между пузырями. Поигрался немного с образами. Входом и выходом, на самом краю. И почувствовал в какой-то момент, что я натурально сплю. На большее меня не хватило.
Ночью пытался повторить то же самое. Не получилось.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 21 авг 2025, 08:45:40

Мишура -- удалось удерживаться, фиксируя появление образов. Скользить между образов и погружаться в них -- не удалось, очень быстро улетела осознанность вместе с контролем.

Дроу

Сообщение Дроу » 21 авг 2025, 09:36:21

Получилось ускользнуть с образа, когда я практически уже спал, осознал это, сменил картинку и уснул.

Darrika

Сообщение Darrika » 21 авг 2025, 10:37:58

По мишуре никаких особенных изменений не заметила.
А вот с образами улучшение есть.
Если раньше я чаще всего воспринимала картинку сразу объемно и себя как бы в центре этой проекции, то теперь образы выглядят как 'окошки' в проблесках мишуры ('пятнышки', 'осколки', рваные прорехи и т.д.) либо как плоские экраны (прямоугольные) в объемной мерцающей темноте. И самое интересное, что экран воспринимается плоским, как лист бумаги, а изображение на нем - в объеме.
Наконец начинаю понимать, что имелось в виду под ширмами в практе Равенны)

Hrista

Сообщение Hrista » 21 авг 2025, 11:20:07

Продолжаю пробовать, Вд во время мишуры убирается уже легко, только вот на образах приходится отделять, какие часть фантазии, а какие реальные. Мозг подкидывает всякие мультики, понимаю что это не то и быстро отметаю их, но тем не менее они забирают внимание. Образы тоже вижу, они будто собираются из цветных точек, которые я вижу.

IV*

Сообщение IV* » 21 авг 2025, 12:47:37

Мишура красочностью не балует, изредка, едва уловимым слоем, проскальзывает золотистый. Но сам монохром очень подвижный, раньше видела пятна, волны, вчера долежала до момента когда эти элементы приобрели "принты" (какое-то пятно в полосочку и вот оно поплыло мимо пятна в крапинку... в общем, в таком духе), а потом я заметила черный ромб правее центра, так и не поняла на каком слое восприятия он возник.

Вход в первую сцену сновидения произошел мгновенно: микросекунду видела на темнои фоне фрагмент стеклянного здания снаружи — и вот я уже в нем и, повернув в дверной проем, двигаюсь по стеклянному коридору с напольными цветами.
Удивилась, ибо время на подумать явно не было выделено.

В следующий образ (моего балконного окна, почему-то с покосившейся москитной сеткой) тянуться не стала.
И на этом "предложения" закончились :/ Долго ждала (по ощущениям), но не дождалась.
Даже в первом сне не было визуального восприятия: как будто стоя с закрытыми глазами держала трубку домофона, откуда женский голос представляется некой Настей и объясняет кто ее послал и зачем пришла. Так и не поняла зачем, проснулась.

Второй сюжет снова без визуала, и как будто продолжение первого: теперь телефонный звонок, голос женский, но другой, чего-то от меня хочет, говорит эмоционально на очень плохом русском, я не понимаю, но мне кажется, что с той Настей они как-то связаны. Русский вскоре переходит на тарабарский и интонации звучат уже как-то зловеще, с шипением.
Отрываю трубку от уха, чтоб входящий номер посмотреть, а там на экране строчка за строчкой бегут сообщения. Причем часть из них — фразы, которые я произносила во время разговора, а часть — слова и наборы букв от собеседницы, обильно "приправленные" смайлами, похожими на стикеры.
Удивилась, это что за прога такая в моем телефоне? Строчки бежать перестали, а в следующее мгновение весь диалог уменьшился в формат одного листа и к кому-то отправился (сам!).

Любопытно, как внимание утянулось за этим "файлом", с вопроса "к кому?" транзит произошел к частному дому с палисадником, калитка была открыта, но я не стала заходить, во дворе никого не было.

Сама улица, вдоль которой я двинулась, скорее напоминала череду не взаимосвязанных между собой ШВ/сцен:
частный дом;
невзрачное кафе, посетители которого дружно смотрели в одну сторону, в направлении звука музыки, как будто на пятачке сцены что-то происходило, но там никого не было;
дальше серый пустырь с зелеными воротами (просто ворота, стоящие на пустыре);
в другом направлении взгляда было что-то типа завода и недострой;
Потом справа заметила маленький магазинчик с выпечкой, в него и заглянула, осознание вроде на нуле, выбрала пару булочек и с аппетитом присматривала что-то еще, потом мысль пришла, что свежая выпечка снится, когда я голодная.
В глазах потемнело, полежала минутку, и пошла себя кормить, есть и правда хотелось.

Лина

Сообщение Лина » 21 авг 2025, 22:07:37

Продолжаю практику работы с мишурой и образами. Намереваюсь. Двигаюсь вперед. Результаты есть.

sn24

Сообщение sn24 » 21 авг 2025, 23:19:03

Мишура черно-белая, с вкраплениями цветных точек, образы сначала серые тусклые, на этом этапе определить о чем будет сон сложно, если «зацепиться» вниманием, яркость возрастает, появляются цвета, запускается на выполнения сценарий , дальше сон, или просыпание, если не цепляться за образы, они уходят, появляются переходящие в друг, друга черно-белые пятна разной интенсивности, мишура становится мелкодисперсной, переходит в серую дымку, через нее проглядывает темнота, потом одна темнота, все, граница, во время перехода теряется сознание, привет хороший сон.

One dream

Сообщение One dream » 22 авг 2025, 08:25:34

Тренировалась по 2-3 захода в день.
В общем и целом получается переходить от мишуры к образам и назад.
Иногда лучше, иногда хуже - раз на раз не приходится.
Контроль пока слабоват, не всегда могу делать плавный переход и выбирать образ.

Спасибо ребятам, которые писали про ВД. Это помогло продвинуться.
В явном виде ВД проблем не доставлял. Но обнаружила, что в незаметно уже на стадии засыпания он ворует внимание.

Однажды при наблюдении образов обнаружила себя в реке в потоке волн. Почти сразу утянуло под воду.
Пока сообразила, что надо всплывать - экран был окутан темнотой, и всплыть не получилось.
Больше в тот раз образов не было.

Также слышала роботизированный голос, когда пыталась практиковать под утро.
Он как-то отличался от тех голосов, которые несут бессмыслицу при засыпании.
Сказал то ли "подъём", то ли "приём", и я проснулась.

Alekc

Сообщение Alekc » 22 авг 2025, 08:45:50

2/6
Отчет
Понял предназначение мишуры, её значимость в настройке. Понял как настраиваться на появление образов. С образами надо работать ещё. При рассматривание образов и втягивание в один из них, засыпаю, пусть не надолго, но выход считаю не контролируемый. Если обобщить, то получаю разный результат над входом и выходом.
Сегодня проснулся чуть раньше, выспался, решил применить полученные знания, мишура-образ, удалось ещё два раза по пятнадцать минут поспать. Конечно это не тот результат на который рассчитывал, но мне спать уже вообще не хотелось, а когда применил связку мишура-образ, смог войти в образ и увидеть яркие, по контрастности четкие сны, даже по сюжету текст читал без проблем.

Ответить