Учимся спать

IV*
Re: Учимся спать

Сообщение IV* » 19 авг 2025, 01:47:46

One dream писал(а):
18 авг 2025, 09:11:28
Вообще что-то получается только лёжа на спине, иначе засыпаю.
Хочется научиться и в других позах не терять контроль, но как?
Попробуй ложиться на краешек кровати или удерживать кончик языка как при произношении буквы "т"
One dream писал(а):
18 авг 2025, 09:11:28
Учусь играть на электрогитаре, сейчас как раз разучиваю песню Металлики :)
Хмм, любопытно :), я и гитару видела в следующем сне, правда акустическую
З.Ы. крутяцкое занятие-обучение! :good:
Limbek писал(а):
18 авг 2025, 15:40:26
В реале тоже можно понаблюдать и даже сфоткать. :)
:D
Это с закрытыми глазами на солнечный свет смотрел?
Еще ты писал про мишуру при "дневной" сцене сна, это как? Я что-то вообще не поняла :(
Darrika писал(а):
18 авг 2025, 23:59:13
:shock: Жесть
Рада, что с тобой все хорошо :friends: , и с девочкой той тоже

Alekc

Сообщение Alekc » 19 авг 2025, 06:01:16

У меня получается отчёт за второй день, совпадает с третьим отчётом. Переход в шар опять не заметил, получается наблюдать некоторое время сюжет образа и выхожу. Из третьего уже не смог выйти, уснул.

Shelky

Сообщение Shelky » 19 авг 2025, 07:50:36

Мне удалось справиться с внешним воздействием во сне, не полностью, но оно значительно ослабло. Вернулась яркость снов, все запоминаю.
Контроль над сознанием при мишуре очень зыбкий, так и тает. Был период когда образы всплывали на самом экране, когда можно было нырять в пузыри и обратно, сейчас образы далеко за экраном, будто проваливаюсь сквозь него в бескрайний космос и мгновенно тону в сюжете.

Дроу

Сообщение Дроу » 19 авг 2025, 07:55:09

Не помню что снилось, как уснул тоже не понял. Мишуру и образы наблюдаю, поделиться чем-то важным пока нечем.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 19 авг 2025, 10:02:59

Нам придется повторить последнее упражнение. Еще три дня (точнее ночи). Не забывайте о мишуре. Ей отдавайте начальное время. Она важна. Это отключение от реала. Символическое. Мы же только навещаем перекрестие миров. Не входим в него твердой поступью, как при смерти. А шутя, на чуть-чуть.
С интересом рассматривайте образы. Не бойтесь что-то пропустить. Но и не проявляйте торопливость. Образ не означает начала сна. Он только дает начальный импульс в каком--то направлении. Например, я сразу отсекаю мультяшные картинки. Это миры художников и сказочников. Я, как и Масяня. "заражена" мистикой. Ищу сюжет по вкусу.
Но сначала годится любой образ. Посмотрите один, потом другой, следующий. Оцените широту выбора. Это меню предложено только для вас. Многие люди лишены такой роскоши - выбирать себе сон. Попробуйте залипать в сновидение. Поначалу это трудно: залипать и отлипать. А вы все равно учитесь. Мы - команда путешественников между мирами. Вы будущие странники по мирам, доступным людям. Вы вестники будущего. Хакеры сновидений!

Лина

Сообщение Лина » 19 авг 2025, 10:21:45

У меня мишура в эти дни красивая, обычно черно-серый экран, но сейчас он насыщенный разными цветами. Любуюсь мишурой и получаю от ее восприятия эстетическое удовольствие. Этап с мишурой при удержании контроля проходит свободно, не долго, но достаточно для того чтобы настроиться и усыпить тело.
Вчера все было по плану, мишура, образы,фиксация и удержание шара восприятия и выход из него опять в мишуру.
Также было три удачных подхода, затем уснула. Сны в эти ночи яркие, интересные, прозрачные. Хорошо запоминаю. Интересно, что образы при работе с заданием вполне реальные, не мультяшные ( за жизнь, таких случаев было всего немного и один раз в хорошо осознанном сне, но все-таки мультяшка, а не КС) .
Проявляются образы сначала по центру, тогда я захватываю их вниманием и продвигаюсь дальше открывая весь образ сюжета. Затем, при выходе, словно делаю шаг назад, немного отдаляюсь и выхожу обратно в мишуру.

Limbek

Сообщение Limbek » 19 авг 2025, 11:13:52

IV* писал(а):
19 авг 2025, 01:47:46

Еще ты писал про мишуру при "дневной" сцене сна, это как? Я что-то вообще не поняла :(
Это когда во сне не ночь, а день и яркое солнце....
Последний раз редактировалось Limbek 19 авг 2025, 12:42:26, всего редактировалось 1 раз.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 19 авг 2025, 11:30:14

У меня вчерашний день -- провал, несмотря на несколько попыток. Как выше отмечалось, основная проблема -- ВД. Почти сразу включается и уносит в сон. Но радует, что сейчас вижу, куда двигаться и над чем работать.
Когда мишура прям получается -- за ней бывает очень интересно наблюдать. То в пятна собирается, то в виде пыльцы кружится :)

Limbek

Сообщение Limbek » 19 авг 2025, 12:43:12

2/3
Сегодня не смог сделать нормального качества мишуры. Как результат, плохое управление процессом. По всей видимости, надо накопить энергии.

IV*

Сообщение IV* » 20 авг 2025, 01:47:13

Очень неправильно вчера засыпала :( : сбилась с графика, плюс пару раз пришлось подняться из-за внешних факторов и потому как-то "скомкано" все, как будто наспех.
В итоге ничего не получилось, после пары минут мишуры накрыло сюжетом из череды смысло-картинок: кто-то предлагал найти (?) колоду Таро и разложить какой-то пасьянс, я же объясняла (или просто размышляла), что это невозможно (подразумевая ПМ), как минимум из-за старших арканов.
Проснулась, черканула строчку из ключевых слов, среди них есть поезд, но поезда вообще не помню.
Сны сегодня тоже были неуловимыми, похожие на набор бессвязных образов, но возможно просто память дала сбой.

Очень обрадовалась дополнительным трем ночам на выполнение этого упражнения, хочется как-то более уверенно "постоять" на этой "ступеньке". Спасибо :friends:

Ответить