Комментарии к теме "Один древний трактат"
Модератор: User
Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"
Да и огромное спасибо Элли -бух за размещение отчетов ребят первого потока практа по темам, очень удобно читать и анализировать их достижения и открытия.
Интересно как ту все "склеивается". Ведь у меня был один из четких образов в "темноте" вчера, что меня везут на машине. И я могу осматривать местность, пейзаж и поворачиваться в любую сторону, как бы находясь вне машины. И это была трасса очень похожая на горные участки трассы от Горячего ключа до Сочи или до Геленджика.ximera писал(а): ↑16 июн 2025, 18:17:04Limbek писал: "С клумб смоет землю и песок в некоторых местах, это и есть «разводы» на тротуарной плитке которые я увидел.", а я читаю его слова и понимаю, что, получается, я тоже словила чужую склейкукто-то видит это в шарах восприятия, а я в этот шар попала. землю землю песок смыло с гор, и я сейчас плаваю буквально в этих разводах)))
Сегодня во сне пытался 'видеть', смотрел на какую-то девушку и разглядывал её, увидел снова 'ауру', а ещё корону какую-то, как у царей, в воздухе висела. После этого кто-то третий прервал мою практику. Скорее всего я это делаю во сне, так как пытаюсь это делать в реале. Опять же, я не понимал, что это сон. Потихоньку получается смотреть каждым глазом разные картинки. Насчёт склейки..вроде бы и есть, но не всё так, как написано в задании.
У нас всю последнюю неделю было солнечно, а сегодня с утра небо затянуло тучами...
Дождусь дождика и пойду гулять по городу - буду искать те самые дворы из сна (точнее, ловить то самое ощущение/атмосферу)
Дождусь дождика и пойду гулять по городу - буду искать те самые дворы из сна (точнее, ловить то самое ощущение/атмосферу)
Упр 4
Странно, отправляла вчера отчет а его нет..
Нашла 2 совпадения во сне из реала, сны вообще стали сложные, многоуровневые.
Из сна в реале сложнее, но неделю назад очень отчетливо и подробно снилась катастрофа, про которую потом вышли новости. Я буквально присутствовала в ней, очень было реалистично. Причем, знала, что сплю. Получается, вошла в образ будущего события чтоли?
Вчера вечерней практике отметила, что днем с образами оч сложно, мишура и все. Ночью словила образ тоже яркий (со вкусом, запахами, ощущениями) но точно не из моего детства и вообще из места, где я никогда не была.
Странно, отправляла вчера отчет а его нет..
Нашла 2 совпадения во сне из реала, сны вообще стали сложные, многоуровневые.
Из сна в реале сложнее, но неделю назад очень отчетливо и подробно снилась катастрофа, про которую потом вышли новости. Я буквально присутствовала в ней, очень было реалистично. Причем, знала, что сплю. Получается, вошла в образ будущего события чтоли?
Вчера вечерней практике отметила, что днем с образами оч сложно, мишура и все. Ночью словила образ тоже яркий (со вкусом, запахами, ощущениями) но точно не из моего детства и вообще из места, где я никогда не была.
Задание 4, отчёт 2
Вчера увидела в образе одно событие. Оно ещё не случилось, но должно произойти на днях точно.
В обратную сторону тоже удалось. Намеревалась увидеть одну из своих кошек.
Увидела её бегущей по соседнему участку. Да так ярко, что на какой-то момент засомневалась, что это образ, а не реальность.
ОС пока не было.
Вчера во время совместной практики в 20:00 спустя какое-то время решила "посмотреть", кто есть.
Участников я воспринимала, как отдалённые шары. На тот момент была девушка, ощущалась как и я, обычным шаром.
А один из участников был очень ярким, переливающимся, светящимся шаром - совсем другим, чем мы.
Ещё пришла информация, что нас должно собраться 6 человек, чтобы получить какой-то ощутимый эффект.
Может, конечно, это всё просто моё воображение, но решила поделиться.
Вчера увидела в образе одно событие. Оно ещё не случилось, но должно произойти на днях точно.
В обратную сторону тоже удалось. Намеревалась увидеть одну из своих кошек.
Увидела её бегущей по соседнему участку. Да так ярко, что на какой-то момент засомневалась, что это образ, а не реальность.
ОС пока не было.
Вчера во время совместной практики в 20:00 спустя какое-то время решила "посмотреть", кто есть.
Участников я воспринимала, как отдалённые шары. На тот момент была девушка, ощущалась как и я, обычным шаром.
А один из участников был очень ярким, переливающимся, светящимся шаром - совсем другим, чем мы.
Ещё пришла информация, что нас должно собраться 6 человек, чтобы получить какой-то ощутимый эффект.
Присоединяюсь. Большое спасибо, Элли!
Может и воображение, но почему бы не проверить на практике?
Я и так каждый вечер ровно в 20.00 закрываю глаза ладошками - как и остальные ребята, наверное)
Думаю, нас даже больше 6 наберётся.
Ради интереса, можем вечером отписаться тут, кто точно будет

4/3
Нашел пост в теме «Прямой вход в ОС»
Мне порой проще сделать определенные вещи с открытыми глазами, более того, при этом двигаясь.
И вот я решил попробовать поймать это ощущение, с открытыми глазами, как мне привычнее. А потом продолжить классическим способом- лежа с ладошками на глазах.
Эти ощущения «падения» или «парения», появляются не только в голове но и постепенно наполняют все тело и конечности. А нам как раз и написано в задании 4: «подключить телесные ощущения». Короче, я решил «похулиганить» сегодня. Посмотреть, что из этого выйдет.
Закрываю глаза, образ уже стоит перед глазами и очень четкий, ничего делать не надо. Переключаясь с образа на темноту, становится понятным, что ощущения которые я ловлю с открытыми глазами во всем теле, по сути и есть окруживший меня космический суп и «темнота». Его хорошо видно, если переключить внимание на него и видно, как он взаимодействует с телом.
Из этого «положения» можно открывать и закрывать глаза и при этом атомный суп не будет никуда уходить. Нет вероятности и «боязни», что ты из него вылетишь.
Потом я открыл глаза через некоторое время, и все пространство было заполнено «шарами воспрития». Если шевелишся то они пропадают, но вторая часть тебя знает, что они тут и никуда не делись, так как ты физически ощущаешь атомный суп отраженным на своем теле и вокруг него.
И тут до меня дошло, что по сути я выполнил упражнение 4.2 когда из реала перенес в темноту образ. Так как образ это не только визуальная его составляющая но и не в меньшей степени составляющая телесных ощущений и чувства.
Затем мне пришел образ из детства. Что будет дальше если продолжать это делать с открытыми глазами? Я по сути задал сам себе этот вопрос не задавая его, из другой части себя. И вспомнил, что дальше движения станут плавнее, голова станет еще более пустой и дыхание будет настолько поверхностным, что его практически не будет.
Как итог (только лично для себя, без претензий на истину):
Возможно, второе и третье упражнение из 4-го задания, не обязательно делать только лишь с закрытыми глазами. Можно видимо сделать и с закрытыми и с открытыми тоже. Ну тогда тоже будет и склейка реала со сновидением. Только она будет, сразу, а не отложенная во времени. А так же, случится перенос образа из реала в сновидение и обратно. Хотя сновидение и реал, в этом случае, становятся понятиями, видимо более близкими, по сути. Хотя это всего лишь слова…
Если ты в «темноте» чем отличается сновидение от реала?
И что такое, на самом деле открытие и закрытие глаз?
Если я делал эти штуки в детстве и с открытыми и с закрытыми глазами и от части помню как, то почему бы мне не делать это сейчас?
Нашел пост в теме «Прямой вход в ОС»
Прочитал этот пост о прямом входе в ОС, особенно последние несколько абзацев и поймал это ощущение которое он описывает. Оно знакомо. При этом я двигаюсь, пью чай и ем фрукты. И по сути «торгую лицом», делая вид что ничего не происходит. Меня как бы два, один делает какие-то повседневные вещи, второй сконцентрирован на этих ощущениях в теле.Plombir писал(а): ↑25 июн 2022, 02:25:33Сосредоточся на частях тела, на засыпании, например на ступнях, расслабся и внимание на ступни.
Притяни к себе возникшую картинку, протяни к ней руки и ощупывай и рассматривай всё в ней.
Начни воображать какую-нибудь историю, как в детстве, с двигающимися картинками.
На засыпании, начинай воображать что ты либо поднимаешься в верх, при этом вся картинка идет в низ, либо наоборот, падай в низ тогда картинка пойдет в верх, можешь использовать тунель.
Либо, летишь над землей и под тобой простирается ландшафт, не плохо получается лежа на боку или на животе.
При полете постепенно переходи от воображения к ощущению.
Ощущения можешь поймать на качели, либо найди лужу рассматривай в ней небо проплывающие облака постепенно появиться ощущение падения,
Ещё, при хотьбе, смотри подноги, немного в перед, на землю, и переведи ощущения с ног в голову, в глаза, когда ты движишься земля двигается в противоположную сторону, возникнет легкий транс, и своеобразный полет.
Мне порой проще сделать определенные вещи с открытыми глазами, более того, при этом двигаясь.
И вот я решил попробовать поймать это ощущение, с открытыми глазами, как мне привычнее. А потом продолжить классическим способом- лежа с ладошками на глазах.
Эти ощущения «падения» или «парения», появляются не только в голове но и постепенно наполняют все тело и конечности. А нам как раз и написано в задании 4: «подключить телесные ощущения». Короче, я решил «похулиганить» сегодня. Посмотреть, что из этого выйдет.
Закрываю глаза, образ уже стоит перед глазами и очень четкий, ничего делать не надо. Переключаясь с образа на темноту, становится понятным, что ощущения которые я ловлю с открытыми глазами во всем теле, по сути и есть окруживший меня космический суп и «темнота». Его хорошо видно, если переключить внимание на него и видно, как он взаимодействует с телом.
Из этого «положения» можно открывать и закрывать глаза и при этом атомный суп не будет никуда уходить. Нет вероятности и «боязни», что ты из него вылетишь.
Потом я открыл глаза через некоторое время, и все пространство было заполнено «шарами воспрития». Если шевелишся то они пропадают, но вторая часть тебя знает, что они тут и никуда не делись, так как ты физически ощущаешь атомный суп отраженным на своем теле и вокруг него.
И тут до меня дошло, что по сути я выполнил упражнение 4.2 когда из реала перенес в темноту образ. Так как образ это не только визуальная его составляющая но и не в меньшей степени составляющая телесных ощущений и чувства.
Затем мне пришел образ из детства. Что будет дальше если продолжать это делать с открытыми глазами? Я по сути задал сам себе этот вопрос не задавая его, из другой части себя. И вспомнил, что дальше движения станут плавнее, голова станет еще более пустой и дыхание будет настолько поверхностным, что его практически не будет.
Как итог (только лично для себя, без претензий на истину):
Возможно, второе и третье упражнение из 4-го задания, не обязательно делать только лишь с закрытыми глазами. Можно видимо сделать и с закрытыми и с открытыми тоже. Ну тогда тоже будет и склейка реала со сновидением. Только она будет, сразу, а не отложенная во времени. А так же, случится перенос образа из реала в сновидение и обратно. Хотя сновидение и реал, в этом случае, становятся понятиями, видимо более близкими, по сути. Хотя это всего лишь слова…
Если ты в «темноте» чем отличается сновидение от реала?
И что такое, на самом деле открытие и закрытие глаз?
Если я делал эти штуки в детстве и с открытыми и с закрытыми глазами и от части помню как, то почему бы мне не делать это сейчас?
Я тоже вчера была. Итого пока три с Даррикой. Но я не уверена, что набирается в вечернюю практику. И тоже думаю, что 6 это минимум)One dream писал(а): ↑17 июн 2025, 11:57:49
ОС пока не было.
Я тоже бываю регулярно, по возможности.Shelky писал(а): ↑17 июн 2025, 15:43:33Я тоже вчера была. Итого пока три с Даррикой. Но я не уверена, что набирается в вечернюю практику. И тоже думаю, что 6 это минимум)One dream писал(а): ↑17 июн 2025, 11:57:49
ОС пока не было.