Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Дроу

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Дроу » 15 июн 2025, 00:50:31

Первый раз по-видимому пришёл тотэм ко мне, только вот это и красивое лицо человека, и мордочка какой-то кошечки из семейства кошачьих, и ещё кого-то наверное, менялись картинки :pardon: .

Darrika

Сообщение Darrika » 15 июн 2025, 06:32:58

В последнее время во время сновиденных практик (и иногда после них в реале) начала чувствовать внезапное появление странных запахов - какого-то церковного (типа смеси ладана и свечного воска) и цветочного (розы).
Много раз проверяла - в реале источников для этих запахов нет.
* Запахи чаще всего проявляются на этапе 'погружение в темноту' (в дополнение к звону в ушах и другим 'вто'-ощущениям - вибро, покачиваниям и т.д.)

Задание 4, отчёт 1
Вчера во время вечерней сонастройки увидела картинку, подходящую для выполнения задания 4.1 - это был обычный городской двор после дождя (место незнакомое).
Но, помимо картинки, там выделялась именно атмосфера - такой летний последождевой восторг, вдыхание свежайшего воздуха и т.д. - такая особенная специфическая смесь ощущений, хорошо знакомая из детства.
Это что-то новенькое для меня.
Раньше картинки были просто картинками)

One dream

Сообщение One dream » 15 июн 2025, 08:45:45

Четвёртое задание - восхитительно! Даёт ключ и подсказки на тему, по которой "копаю" уже много лет.

Похвастаться ещё нечем, свои сны в реале пока не нашла. Зато нашла чужие :pardon:
ximera писал(а):
14 июн 2025, 00:07:10
Да бросьте вы, я же знаю, там КОЛОКОЛА
Вчера, ещё до прочтения этого сообщения, иду вдоль рядов с сувенирами. Там много всякого обычного хлама - футболки, кепки, игрушки и т.п.
Тут я внезапно останавливаюсь возле одного ларька и задумчиво произношу: "А вот колокола я бы купила!". Там буквально продавались колокола - с ладонь размером и больше, с верёвками на язычке.
Но я, как человек практичный, не нашла пользы от владения колоколом и не купила в итоге. Может, зря :)

В последнюю ночь в отеле во сне увидела номер, в котором находилась. Из зеркала напротив кровати вышла какая-то тёмная тень и вселилась в мою открытую сумку! Я проснулась, было страшно.
Надеюсь, к утру она выселилась, и я эту сущность не взяла с собой.
Раньше относилась в таким вещам просто, как к глюкам. Но теперь вот думаю, а вдруг это может как-то на меня влиять...
Пора, наверное, изучать методы очищения пространства.

Дроу

Сообщение Дроу » 15 июн 2025, 09:20:44

Сейчас сел такой перед зеркалом и вспомнил, что видел ночью 'ауру' чью-то, и на сон не особо похоже, помню аура шлейф оставляла, голубенькая такая. И ещё ночью первый раз при выполнении упражнения затвор такой резко перед глазами, это не как кто-то проходил, а очень резко-темнота сверху вниз, потом прошло, вспомнил про сисадмина, не знаю он ли. Только вот руки в этот момент не были приложены к глазам.

Limbek

Сообщение Limbek » 15 июн 2025, 09:56:13

4/1
Отметил небольшую склейку.
Когда был в «темноте» было видно, что я еду в общественном транспорте, посмотрел на свои руки и ноги. И при этом отметил свое настроение (атмосферу). Она была как в детстве, когда тебя куда-то везут. И от этого есть некий восторг от того, что мимо тебя проезжает улица, дома, пейзажи и транспорт.
Утром пошел пешком на базар. Пока дошел и затарился, начался ливень. Я без зонта. Ливень сильный, но короткий. Я мокрый зашел в полупустой автобус и поехал домой. Смотрел в окно и ощутил похожую детскую атмосферу и чувства.

ximera

Сообщение ximera » 15 июн 2025, 13:46:42

упражнение 4, отчёт 1 (1-2 день)

склейку я поняла так: найти пересечение сна и реальности, которое может выражаться какой-то в общности того и другого, в одинаковом визуале/ощущениях (наверное ещё звука, вкусах, но я остановилась на этих категориях).

когда с понятием определилась, возник другой вопрос: находить нужно в реале только то, что поймал в шарах восприятия во время выполнения упражнений, или подойдёт и то, что снилось (не обязательно в эту ночь, может и предыдущие)?

интернет ловит с переменными успехами, на форум заходить часто не могу для знакомства с отчётами товарищей, поэтому выполняю упражнения по наитию. вот, что получилось за это время:

найти нечто повседневное из реала во сне (а именно в шарах восприятия во время упражнения): казалось бы, звучит просто, но мне вместо чего-то повседневного приходят левые образы, а если я специально стараюсь настроить себя на то, чтобы увидеть повседневность, то получается скорее воспоминание, чем восприятие образов. пока мимо.

найти нечто из сна в реале (то же самое – не из "сна" как такового, а из состояния, которое возникает во время выполнения упражнений). запомнила две картины, появившиеся на экране интерфейса (погружение в темноту не получалось), теперь ищу их глазами в реале (на самом деле не только глазами, но и ощущениями — те самые попытки уловить атмосферу). запомнила момент: на большой скорости в дороге я высунула руку в окно под дождь – ощущение было такое, как однажды во время упражнения – покалывание и мурашки на веках, только сейчас на руке. можно ли это считать склейкой?

ос не было.

Shelky

Сообщение Shelky » 15 июн 2025, 14:17:37

Darrika писал(а):
15 июн 2025, 06:32:58
такая особенная специфическая смесь ощущений, хорошо знакомая из детства.
Это что-то новенькое для меня.
Я в прошлых отчетах тоже писала, что несколько раз в мишуре ловила такие образы, с яркими ощущениями атмосферы, вкуса, кинестетики
One dream писал(а):
15 июн 2025, 08:45:45
Надеюсь, к утру она выселилась, и я эту сущность не взяла с собой.
Так наоборот же, забери, изучи, чего ей надо, как ее использовать, может пригодится)

Задание 4

В реале ловила странное полутрансовое состояние, как будто сон, сильно выпадало из привычной линии реальности.
В образах за экраном во сне пока только запоминала настроение. Мне теперь кажется я с таким весь день и хожу)
Иногда в реале вырубает в такое «безвременье»

Именно похожих элементов сна в реале еще не встречала

Darrika

Сообщение Darrika » 15 июн 2025, 21:23:46

Задание 4, отчёт 2
Сегодня на вечерней сонастройке снова была тема дождя - появилась чёткая атмосферная картинка тёмного, полностью затянутого тучами грозового неба (если считать плоскости картинок экранами - то на правом экране).
Darrika писал(а):
15 июн 2025, 06:32:58
Вчера во время вечерней сонастройки увидела картинку, подходящую для выполнения задания 4.1 - это был обычный городской двор после дождя (место незнакомое).
Но, помимо картинки, там выделялась именно атмосфера - такой летний последождевой восторг, вдыхание свежайшего воздуха и т.д. - такая особенная специфическая смесь ощущений, хорошо знакомая из детства.
Ещё из интересного: сегодня во время вечерней практики открыла глаза, а потом снова закрыла и пошла на вторую попытку (так делать как бы нельзя... но так уж вышло...) - и в первые-же секунды увидела хорошо знакомый сновиденный экран в форме черного квадрата/прямоугольника.
(Раньше видела его только во время контролируемого засыпания около т.н. 'границы сна').

Ответить