Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Limbek

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Limbek » 04 июн 2025, 11:04:16

3/3
Я просто лежал на диване, расслабился без всякого намерения делать какие либо упражнения. Смотрел в потолок. И заметил «бензиновые» разводы в глазах, самое начало их. Они незаметно подступали входили в верхние индикаторы правого глаза и преодолев барьер, выходили из нижних индикаторов левого глаза. Я решил прикрыть глаза ладошками и посмотреть на это в темноте.
Все исчезло.
Опять открыл глаза и расслабился. Решил «позвать» эти «бензиновые» разводы, так как знал, что это преддверие «глаза». Через некоторое время я понял, что моргание и любое шевеление глазами, и эти разводы сразу исчезали.
Тогда я расслабился и не шевелясь, мне удалось приманить это явление в свои глаза. Разводы стали превращаться в глаз. Я понял для того чтобы это произошло, я расслабился и позволил точке в голове, прямо за глазами (оно соединено с основанием черепа) создать взаимосвязь. Я ничего не крутил, никаких регуляторов. Просто дал себе немного как бы провалиться или «упасть» назад, так как это бывает перед проваливанием в сон. Глаза открыты. В глазах на весь экран полыхающий глаз. Образовалась еще одна взаимосвязь, с точкой немного ниже пупка. Меня стало подташнивать. Потом что-то сместилось в районе пупка и меня отпустило. Глаз был стабильным. Я попробовал моргнуть и пошевелиться, он пропал. Но тем же способом, мне удалось его вернуть.
Закрыл веки.
Глаз на какое-то время исчез, потом начал потихоньку проявляться на красном фоне. Примерно тем же способом удавалось его приманивать, но это оказалось труднее чем с открытыми глазами. Иногда приходилось открывать глаза и все повторять с открытыми глазами, а потом уже с закрытыми веками.
Закрыл глаза ладонями.
Полностью светло синий экран, яркий, с переливами. Через некоторое время они исчезли и такое ощущение, что все покрыто пленкой. Глаза нет. Попытался опять, как бы немного «упасть назад», подзывая глаз, видно что с большим трудом он подходит, но при этом все смазано. Опять открывал глаза и повторял всю процедуру сначала. Мне было интересно добиться намеренно вызвать глаз с закрытыми глазами. После нескольких циклов мне это удалось, но с трудом. И было ощущение, при этом, что я не только как бы немного «падаю назад», но и при этом «поворачиваюсь» вокруг своей оси немного влево. Когда я поймал это ощущение, стало лучше получаться с глазом.

Опять открыл глаза, приманить глаз не составляло труда. Хотя после того как открыл глаза он полностью исчез. Затем добился того, чтобы глаз полыхал настолько сильно и близко, что я практически не видел окружающего реала (комнаты). Все занимал полыхающий «глаз». При переключении внимания с одного глаза на другой, образовывалась вертикальная полоса. Можно было управлять полыханием глаза. Если оно шло из правого глаза, через барьер, в левый. То можно было этот движение остановить. Обратный ход не удавался. Но при этом можно было добиться чтобы он полыхал как бы вокруг.
Все продолжалось минут 40. Потом я решил остановиться.

Встал поел, и 10 минут по-пялился в телегу. И что интересно, это слой реала, и моего пузыря нормального осознания, мгновенно припарковал меня. Было полное ощущение, что ничего не было.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 04 июн 2025, 11:44:37

startafight писал(а):
04 июн 2025, 01:06:44
Вот такое на днях залетело на балкон и билось в окно. Чего это они? Зовут в неизвестность?
Придется, видимо, практиковать, а то мало ли.
а, это Клара

Shelky

Сообщение Shelky » 04 июн 2025, 12:35:19

DisPetcher писал(а):
04 июн 2025, 11:44:37
startafight писал(а):
Вот такое на днях залетело на балкон и билось в окно. Чего это они? Зовут в неизвестность?
а, это Клара
А кто такая Клара или где почитать?

Лина

Сообщение Лина » 04 июн 2025, 17:29:11

2/3
Продолжаю практику.

Упражнения:

1. С индикаторами сегодня как обычно, пока не удается прямо взять, обозначить четко и покрутить. Получается только иногда видеть мелькающие точки слева или прямо в нижней части интерфейса.

2. Получилось прочитать отчеты ребят, любезно предоставленные нам Элли -бух на тему 2 задания. Очень интересные совпадения по всем пунктам, по позам тоже.
Сегодня получилось практиковать сидя, с упором локтями в коленки, голова получается опущена. И тут, когда у меня появилось движение вперед, сквозь пузыри, из светлой мишуры с разноцветными, радужными краями, я поняла, что ощущаю это как падение вниз, не как полет вперед, а именно как падание. Изменение состояния было вызвано тем, что голова опущена вниз. Вот такой неожиданный эффект. Лежа, кстати, эффект движения вперёд сохраняется, а падение, только при наклоне головы вниз.

3. «Соскальзывать» с образов.
С образами сегодня без новых достижений, все примерно в норме вчерашних достижений.

4. Войти в ОС из образов.
Пока не получилось. Сегодня планирую лечь практиковать раньше, хотелось бы все-таки достичь результата.

Лина

Сообщение Лина » 04 июн 2025, 17:36:47

Про Клару интересно, присоединяюсь к вопросу. :)

По птицам могу тоже сказать, что рано утром, увидела двух воронов, которые сидели на нижней ветке большого дерева, смотрели на меня и переговаривались, важно покаркивая между собой. Но я не думаю, что это что-то особенное. Я люблю птиц и их всегда много вокруг меня.
А вот, если ворона в окно стучит, то это конечно необычно и стоит обратить внимание на данный сигнал.

Darrika

Сообщение Darrika » 04 июн 2025, 20:58:44

Задание 2, отчёт 2

1. Точки-индикаторы и индикаторные полоски (слева и снизу) вижу более-менее стабильно, а вот добиться появления плоского луча так и не получилось.

Пробую работать с солнечным сплетением, спиной/лопатками, пятками и другими частями тела - ищу, где будет отклик на визуальные эффекты проявления индикаторов.
Пока не особо успешно: если что-то и получается, то это однократные случаи, воспроизвести которые не получается...

2. Экран на 2 части получается разделить с помощью быстрого переключения глаз - левая часть чаще всего светло-серая, правая - тёмная/чёрная.

Часто в центре этих экранов появляются 2 крупных светлых звёздочки (вроде как по 12 лучей).
Потом фон сливается воедино и между этими 2 звёздочками появляется крупное тёмное/чёрное пятно в форме ромба.

Это-же пятно часто вижу после завершения сновиденных практик - как только открываю глаза.

Если часто-часто моргать, то пятно становится всё чётче и его цвет начинает быстро меняться: черный-белый-черный-белый-черный-белый и т.д.

Думаю, что это пятно - это 'зрачок' того самого 'глаза' и есть (ну или черная плёнка с поверхности пятна, что одно и то-же).

3. Пробую разные позы: лежа на животе, лежа на спине, сидя, стоя и т.д.

Нашу ежедневную сонастройку уже 3й день подряд делаю сидя и не дома (вокруг шум, много людей - но это, как ни странно, совсем не мешает).

Для наблюдения образов с последующим засыпанием удобнее всего использовать позу 'лежа на спине' или 'лежа на боку'. В других позах заснуть не получается.

В последние дни со сном вообще плохо стало - что-то сильно загналась я с этими индикаторами, надо переключаться на другие задачи практа...

Цель 'войти в картинку' ещё даже и не начинала намеревать...

4. Соскальзывание с образов получается делать через специфическое ощущение - словно я морской обитатель (осьминог или медуза) и делаю своими щупальцами 'вжух' и уплываю из картинки куда-то назад.
Похоже на выход из сна-мультика в 'темноту-пустоту' через свёртку вовнутрь и выход за спину (т.н. 'прыжок назад').

Linary

Сообщение Linary » 04 июн 2025, 21:48:06

Я добралась до пятна) Вначале решила посозерцать с открытыми глазами - на потолке появилось практически сразу светло-салатовое пульсирующее пятно. Дорастает до определенного размера, исчезает в точку, затем снова растет. Закрыла глаза и уже без давления ладоней стала наблюдать за вспышками. В центре экрана появилось снала серо-пурпурное пятно, затем оно стало сжиматься и начало выглядеть как зрачок, окаймленный сеткой пересекающихся линий, а вокруг светло-золотистое свечение. Образ держался по центру, ближе к верху. В какой-то миг, пятно приняло форму водоема, окруженного каменистыми валунами. Затем очень неожиданно и тихо (если можно так выразиться) сформировался образ - на бирюзовом фоне ожерелье из трех камней. Настолько незаметно подкрался) что чуть его не пропустила. Образ расположился тоже по центру, но внизу экрана (как бы отдельным слоем от "глаза-пятна").
С разделением экрана и чувствованием внимания от левого и правого глаза пока тренируюсь.

One dream

Сообщение One dream » 04 июн 2025, 22:05:34

Задание 2, второй отчёт

Продвижение в практике, как и мироощущение, развивается волнообразно.
Иногда всё обычное и ничего не получается. Лежу с ладонями на глазах и думаю, а чем я, собственно, занимаюсь?
А иногда прям - вау, что это было?

Пытаюсь развернуть индикаторы, каждый раз всё время что-то разное.
Добиться луча не удалось, но один раз развернулась светлая полоса (вроде, от воздействия на солн. сплетение).
Удалось эту полосу вращать, она стала похожа на дорогу, и я по ней мысленно поехала. На этом всё в тот раз, больше ничего не увидела.

Соскальзывать с образов получается уже лучше.
Поза для меня самая удобная всё та же - на спине с закрытыми ладонями глазами. Иногда, если устану, могу перевернуться на бок или на живот.

ОС не было, со сном последнее время плоховато. Но в этом есть плюсы - от недосыпа лучше получается смотреть образы во время практики.

Один раз увидела пульсирующее фиолетовое пятно неравномерной текстуры. Оно было необычное, будто содержало в себе некую первозданность мира.
Я сосредоточилась на нём, и поняла, что оно живое и медленно движется навстречу.
От этого существа не ощущалось никакой угрозы, и я позволила ему как бы поглотить меня.
Оно меня окутало, и мы совершили путешествие вместе и немного пообщались. Подробности не скажу - чувствую, что нельзя их разглашать.
Это было что-то похожее на контролируемую фантазию, или на сон (только я не спала, а бодренько лежала с закрытыми глазами).
ximera писал(а):
03 июн 2025, 12:40:30
Что насчет воображения или настоящности, я как-то вычитала в одной книге такую мысль: все непривычное, что происходит с нами, говорит с нами через воображения. Поэтому если начинаете сомневаться в духе "а вдруг я все это придумал и это неправда", отбросьте сомнения. Воображение -- это и есть язык, связующее звено со сферой, которую мы изучаем.
Очень интересная и полезная мысль, спасибо! :good:

Я для себя последнее время как-то явно осознала, что не всё мы можем узнать наверняка.
Есть неизвестное, а есть и непознаваемое.
Можно изучать тонну литературы, спрашивать на форумах о каком-то явлении - но никто нам не скажет со 100% вероятностью, что это было. Реально оно, или нет - не измерить, не доказать. И вообще всё наше восприятие субъективно, и всё, что мы воспринимаем - в какой-то степени не реально.
Поэтому я стараюсь воспринимать вещи по факту. Например, если я закрыла глаза и увидела что-то - это значит ровно то, что я закрыла глаза и увидела что-то. А что это было, реальность или фантазия, всё равно не определить. "Воин верит, не веря".
startafight писал(а):
У меня как-то во времена активной практики стали прилетать две горлицы несколько дней подряд в одно и то же время, и ломились в балконную дверь ко мне в комнату.
Пугало это до жути, но ничего такого не произошло. Так и не поняла, что это было.
Мне кажется, это некие знаки, как повторяющиеся числа во времени (тоже всегда чаще встречаются, когда налегаю на практику).

Ещё недавно рядом с домом приземлилась стайка таких птиц (фото из интернета).
Изображение
Их очень редко можно увидеть, т.к. они только 2 раза в год пролетают мимо.

Shelky

Сообщение Shelky » 04 июн 2025, 22:15:35

Задание 2
Яркие точки стали появлятся регулярно и четко и без созвездий. Пыталась подцепить дыханием животом, рукой, над телом в районе солн сплетения, они исчезают и появляются снова

Экран разделяется легко.
В образы переключаться получается попугаем. Либо вперед либо назад.
Удалось из серой мишуры выйти в очень четкий образ двора перед белым полукруглым зданием, даже показалось что там был ктото из нашей команды. Но соскочила обратно в мишуру интерфейса с всполохами пятен.

Сегодня в 20 тоже практиковала в общественном месте и суете, облокотившись о колени и опустив голову на ладони. Ярко видела индикаторы слева. Необычная поза, обычно делаю лежа. Но тоже работает.

Больше всего нравится ощущение отдыха после практики)
Хотя сон и у меня стал ужасным, прерывистым и поверхностным. Но усталости нет.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 05 июн 2025, 11:12:09

Соскальзывание -- очень классное упражнение. Удалось добраться до "сочных" образов и видеть пятно, потом (без рук) уплыл в сон. И да, как отмечали выше -- пятно можно видеть и с открытыми глазами, особенно в полной темноте. В реале добавил проверки реальности, они уж стали проникать в сны, но осознанности не давали.

Ответить