Комментарии к теме "Один древний трактат"
Модератор: User
Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"
Что насчет воображения или настоящности, я как-то вычитала в одной книге такую мысль: все непривычное, что происходит с нами, говорит с нами через воображения. Поэтому если начинаете сомневаться в духе "а вдруг я все это придумал и это неправда", отбросьте сомнения. Воображение -- это и есть язык, связующее звено со сферой, которую мы изучаем.
Обнаружил для себя, что мои мысли например, или даже просто ощущения, что ты лежишь на диване, делаешь упражнение, и «ничего не происходит», это то же «образ». Точно такой же образ, как и те, что приходят визуально. Он отличается всего лишь отсутствием «визуальности», но зато в нем присутствуют другие типы восприятия. Это пузырь восприятия.
И если с него попытаться соскользнуть, то как ни странно, появляется глаз.
Выходит, что наш «реал» такой же многослойный, как и интерфейс видения. Только образы возникающие в привычном нам слое, гораздо более «прилипчивые» чем те которые возникают на экране интерфейса. С них гораздо сложнее соскользнуть.ximera писал(а): ↑03 июн 2025, 12:37:52Отчёт по второму заданию, день 3.
Второе: сегодня утром, когда выходила из дома, кто-то начал "звать" меня. Я почему-то подумала, что это радио так сильно у соседей говорит, но все же решила обернуться и увидела просто огромного ворона на козырьке своего подъезда. Он смотрел в на меня--в сторону--на меня--в сторону. "В сторону" -- на восток. Между поворотами головы он издавал "зовущие звуки", причем на каркание в обычном понимании это не похоже, а похоже на какое-то гортанное булькание. Первый раз такое слышу. Но мне нужно было идти, и я ушла, а он продолжал сидеть.
При быстром многократном переключении глаз тоже появляется такое вертикальное разделение экрана: одна часть чёрная, вторая серая.ximera писал(а): ↑03 июн 2025, 12:37:52После того, как я ощутила индикаторы, сразу же произошли заметные изменения интерфейса: он поделился на две части ровно по вертикали: правая часть оставалось привычно-серой, а левая заимела черную глубину. Казалось, я нахожусь в кубе, причем правая сторона интерфейса -- дальняя прямая сторона куба, а левая сторона интерфейса -- ближняя левая. Попереключалась между глазами и заметила, что все это время наби как только я в нее провалилась левая сторона начала постепенно смещаться вправо, поглощая собой весь интерфейс.
происходящее - гораздо глубже... "создаём интерфейс" , вот так как ты пишешь - это только "тонкая плёнка" над огромной глубиной происходящего...
народ! вы зря так легкомысленно отнеслись к "закрыть глаза ладонями". за этой фразой и этим движением - закодирован Способ Взаимодействия частей вашего Я. такой способ, которым вы ныне - не пользуетесь, ибо - не помните о таком...
в том далёком 2005 году все точно так же "застряли" на "тонкой плёнке"... и вроде частичные прорывы у нас были, но - никто так и не осознал Глубину того, что надо было - сделать...
похоже на "учимся спать". да?

а ведь вся "проблема" - в неверном "фокусе внимания"... Элли описала вам Одно, вы сфокусировались - на Другом...и об этом - я уже вам писал...
вы Смотрите на этом форуме на написанные Слова - привычным способом. точно так как вы читаете новостную ленту, или посты в соц.сетях... но тут за каждым Словом - скрывается Огромная Глубина Смыслов. смотрите - В Глубину... у вас есть Чувства - для этого...
У меня разделяется по оттенкам, холодная и оранжевая половины.
По упражнениям: из спецэффектов время ночью стало растягиваться, как будто 20 часов проходит, в 2 ночи ощущение что уже 8, и днем когда практикую (вот только что) тоже кажется что прошло очень много времени и будто выспалась, а там 15 минут всего. Плюс в комнату снова пришло нечто ночью, не знаю, кто это, оно меня раньше часто будило (иногда голосом или прикосновениями). Потом пропало с регрессом в практике. Рада появлению, хотя сердце колотилось сильно.
Пыталась нащупать индикаторы. В какойто момент экран покрылся яркими четкими золотыми символами которые двигались на поверхности двух колонн. Красиво.
Соскакивать с образов пока не получается.
2/2
Продолжаю практику.
Упражнения:
1 Использовать индикаторы интерфейса.
Индикаторы пока нахожу только по ощущениям, скорее телесным, иногда мелькают звездочки в левом нижнем углу, или возникает иногда слева экрана, словно ломаная линия, со звездочками в верхних и нижних пиках.
Ximera, спасибо за уникальный опыт с индикаторами, было очень интересно прочитать, особенно про дыхание при управлении индикаторами.
2 Поэкспериментировать с разными позами.
Сегодня практиковала сидя, с ладонями на глазах с опорой на стол. И еще перед сном во время долгой практики просто закрываю глаза правой рукой, сгиб локтя руки приходится на центр лба, левая рука согнута в локте и соединяется с правой на замок первыми ( большими) пальцами, тем самым не дает правой руке соскальзывать с глаз. Весьма удобно и комфортно, можно уйти в ОС с такого положения.
3 «Соскальзывать» с образов.
Сегодня получилось интересное наблюдение. Начиналась практика как обычно, с ярких белых колец по периферии расходящихся к краям интерфейса. Потом какое-то время был просто темный экран. Даже немного расстроилась. Но потом проявилась мишура и пошло движение мраморных светлых нитей или можно сказать, плавно меняющихся туманных линий.
Я стала всматриваться в танец мишуры, появилась глубина, объем и движение вперёд, словно я плыла по наполненному светлыми, туманными, мягкими, волнующимися облаками туннелю. Мишура проявлялась пятнами, каплевидными изменяющимися шарами, как в лава-лампе с плавающими пузырями. Я словно плыла вперед сквозь эти пузыри.
Приближаясь к некоторым пузырям я ясно и даже звонко улавливала появляющиеся звуки сюжета и потом проявлялись образы на каком-то внутреннем экране, словно меня затягивало в сон, я тут же отстранялась, как бы отталкиваясь от пузыря/ сюжета и плыла вперед дальше. Так повторилось четыре раза, менялись сюжеты на совсем непохожие, запомнила мальчика с тонким веселым голосом тянущего маму за руку и куда-то спешащих, группу футбольных болельщиков с громкими резкими криками и море под ногами с шумом волн и шелестом перекатывающей гальки. После четвертого соприкосновения я постаралась выйти из практики, так как меня стало затягивать в сновидения, а спать в этом месте было нельзя.
4. Войти в ОС из образов.
Пошла практиковать. Вчера, увы, провалилась в сон.
Продолжаю практику.
Упражнения:
1 Использовать индикаторы интерфейса.
Индикаторы пока нахожу только по ощущениям, скорее телесным, иногда мелькают звездочки в левом нижнем углу, или возникает иногда слева экрана, словно ломаная линия, со звездочками в верхних и нижних пиках.
Ximera, спасибо за уникальный опыт с индикаторами, было очень интересно прочитать, особенно про дыхание при управлении индикаторами.
2 Поэкспериментировать с разными позами.
Сегодня практиковала сидя, с ладонями на глазах с опорой на стол. И еще перед сном во время долгой практики просто закрываю глаза правой рукой, сгиб локтя руки приходится на центр лба, левая рука согнута в локте и соединяется с правой на замок первыми ( большими) пальцами, тем самым не дает правой руке соскальзывать с глаз. Весьма удобно и комфортно, можно уйти в ОС с такого положения.
3 «Соскальзывать» с образов.
Сегодня получилось интересное наблюдение. Начиналась практика как обычно, с ярких белых колец по периферии расходящихся к краям интерфейса. Потом какое-то время был просто темный экран. Даже немного расстроилась. Но потом проявилась мишура и пошло движение мраморных светлых нитей или можно сказать, плавно меняющихся туманных линий.
Я стала всматриваться в танец мишуры, появилась глубина, объем и движение вперёд, словно я плыла по наполненному светлыми, туманными, мягкими, волнующимися облаками туннелю. Мишура проявлялась пятнами, каплевидными изменяющимися шарами, как в лава-лампе с плавающими пузырями. Я словно плыла вперед сквозь эти пузыри.
Приближаясь к некоторым пузырям я ясно и даже звонко улавливала появляющиеся звуки сюжета и потом проявлялись образы на каком-то внутреннем экране, словно меня затягивало в сон, я тут же отстранялась, как бы отталкиваясь от пузыря/ сюжета и плыла вперед дальше. Так повторилось четыре раза, менялись сюжеты на совсем непохожие, запомнила мальчика с тонким веселым голосом тянущего маму за руку и куда-то спешащих, группу футбольных болельщиков с громкими резкими криками и море под ногами с шумом волн и шелестом перекатывающей гальки. После четвертого соприкосновения я постаралась выйти из практики, так как меня стало затягивать в сновидения, а спать в этом месте было нельзя.
4. Войти в ОС из образов.
Пошла практиковать. Вчера, увы, провалилась в сон.
Последний раз редактировалось Лина 03 июн 2025, 23:46:50, всего редактировалось 1 раз.
Да, serg, действительно, сейчас учимся спать, как ходить. Спасибо за ответы, согласно с тобой полностью, осталось только научиться Видеть и Слышать все самое главное и конечно входить в КС.serg писал(а): ↑03 июн 2025, 20:02:40
похоже на "учимся спать". да?![]()
а ведь вся "проблема" - в неверном "фокусе внимания"... Элли описала вам Одно, вы сфокусировались - на Другом...и об этом - я уже вам писал...
вы Смотрите на этом форуме на написанные Слова - привычным способом. точно так как вы читаете новостную ленту, или посты в соц.сетях... но тут за каждым Словом - скрывается Огромная Глубина Смыслов. смотрите - В Глубину... у вас есть Чувства - для этого...
Да, это точно. Я тоже начинаю ощущать такие моменты, что мы иногда ожидаем что-то более мощное, объемное, яркое и не обращаем внимания на просто темный экран, и да это возможно тоже пузырь восприятия, и даже я четко сегодня замечала такой эффект, о котором говорила Равенна, что около некоторых пузырей вдруг начинается внезапный поток мыслей, не чьих то голосов в сюжете, а именно поток мыслей, или какой-то информации, потом ты отталкиваешься от этого пузыря восприятия и поток ВД стихает и исчезает.Limbek писал(а): ↑03 июн 2025, 17:52:10Обнаружил для себя, что мои мысли например, или даже просто ощущения, что ты лежишь на диване, делаешь упражнение, и «ничего не происходит», это то же «образ». Точно такой же образ, как и те, что приходят визуально. Он отличается всего лишь отсутствием «визуальности», но зато в нем присутствуют другие типы восприятия. Это пузырь восприятия.
И после замечания Хimera, о том, что она видит мишуру и линии в реале, на обычном визуальном экране, я присмотрелась и поняла, что тоже это все вижу, и всегда видела и часто рассматривала эти образы раньше.
-
Вот такое на днях залетело на балкон и билось в окно. Чего это они? Зовут в неизвестность?ximera писал(а): ↑03 июн 2025, 12:37:52Второе: сегодня утром, когда выходила из дома, кто-то начал "звать" меня. Я почему-то подумала, что это радио так сильно у соседей говорит, но все же решила обернуться и увидела просто огромного ворона на козырьке своего подъезда. Он смотрел в на меня--в сторону--на меня--в сторону. "В сторону" -- на восток. Между поворотами головы он издавал "зовущие звуки", причем на каркание в обычном понимании это не похоже, а похоже на какое-то гортанное булькание. Первый раз такое слышу.
Придется, видимо, практиковать, а то мало ли.