Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Darrika

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Darrika » 28 май 2025, 14:08:12

Задание 1, отчёт 3

Вчера и сегодня получилось хорошо понаблюдать за трансформациями кольца в пятно: по факту, это одно и то-же, форма зависит от размеров чёрного пятна в центре (если оно 'развёрнуто' - то кольцо, если 'свёрнуто' в точку - то светлое пятно).

Цвет светлого пятна (кольца) меняется в такой последовательности:
бордово-красный ---> красно-оранжевый ---> золотисто-жёлтый ---> сияюще-белый пиксельный с ярко-жёлтой каймой ---> пиксельный розовый.

Сначала проявляется бордово-красное кольцо (форма - как пухлый бублик/пончик, т.е. ободок не тонкий; или ассоциация с радужкой глаза с чёрной дырочкой зрачка в центре).

Потом красно-бордовый цвет светлеет (---> оранжево-красный) и плавно переходит в золотисто-жёлтый. Чёткость и яркость картинки при этом увеличиваются.

Потом золотое кольцо (= глаз, = бублик/пончик) начинает светлеть: цвет как бы скатывается к периферии и становится ярко-жёлтой каймой, в то время как само кольцо - сияюще-белое (+ эффект 'пиксельности').

Чёрный 'зрачок' при этом, словно тонкая плёнка, плавненько стягивается к центру, уменьшаясь до размеров точки.
Кольцо становится пятном.

Постепенно цвет пятна меняется:
пиксельный белый ---> пиксельный розовый.

Потом чёрная точка в центре пятна снова начинает расширяться (черная точка ---> чёрное пятно в центре светлого 'пиксельного' пятна).

В центре этого чёрного пятна проявляются всякие узоры и геометрические фигуры: часто вижу мелкий тёмно-зелёный треугольничек (иногда с оранжевой каймой) с точкой в центре.

Потом чёрное пятно снова расширяется и, словно плёнка, перекрывает всё светлое пятно.
Экран интерфейса становится чёрным.
Начинаются 'танцы' мишуры (фиолетово-пурпурно-белые сияния - полосы, спиральки, шарики, облачка и т.д. - как сгустки цветного сияющего дыма/тумана в темноте).

Limbek

Сообщение Limbek » 28 май 2025, 15:24:05

Пробовал запустить не документированную функцию глаз ночью, в промежутках между снами, без нажима руками. Не получается.
Было несколько неожиданно, когда я не смог это сделать уже с утра, с руками, не просыпаясь до конца, и не открывая глаз. Не такая уж простая вещь эта не документированная функция, как оказалось. Есть что-то в утреннем внимании, что не позволяет это сделать. Не то чтобы некая ленность, а может и она, но недостаточная не дневная осознанность.
В чем это у меня выражается? Эффекты на интерфейсе конечно есть, но экран совершенно плоский и нет никакой четкости и тем более глубины, я уже не говорю о возможности видеть слои. Получается, что глаза должны работать в определенном режиме, а они не работают. Я воспользовался позой которую описала Dаrrika (лежа на животе), воспользовался ладонями. Все равно, с утра все размыто и плоско. Только с третьего подхода стало что-то получаться объёмное.
Интересное и неожиданное открытие.

Продолжил эксперименты.
Сделал не документированный режим глаз. 3-д режим. Увидел объемную поверхность, или структуру вращающуюся по часовой стрелке, и немного изменяющую свои формы и оттенки при этом движении. Попробовал остановить это движение и потом сделать его в противоположную сторону. Получилось. Как ? Объяснить трудно. Намерением, если это что-то объясняет.
Через некоторое время дошло до меня, что образования которые я вижу в объемном интерфейсе, это тоже образы в шаре восприятия. И видимо не важно, видишь ли ты какую либо сцену, лица каких-то людей, или какую либо поверхность какого-то «тела», или точки. Похоже, что все это одно и тоже. В том смысле, что оно собирается из какой-то базы (хранилища) путем сравнения с имеющимися там экземплярами. А база из которой все собирается содержит в себе все объекты, которые ты где либо видел, наверное и в снах и в сновидениях, то же.
В связи с этим, решил продолжить эксперимент, взял какую-то пришедшую объемную выпуклую поверхность, и сделал из нее плоские полированные деревянные полы. Узоров дерева, я конечно не добился, но то что все выпрямилось и были видны хорошо строганные доски, это точно.
Интересно. Что этим оказывается можно управлять.

Ярких цветовых эффектов, достичь в этот раз не удалось, но объемность и слои присутствуют. Вход в 3-д режим использую старый: делаю фокус ближе к лицу, затем настраиваю (меняю) дальность фокуса, открываю и закрываю закрытые веки (виртуальные глаза). Сначала все физическими глазами, затем только виртуально. Связь с индикаторами не использую, так как вижу их очень редко.
Последний раз редактировалось Limbek 28 май 2025, 19:37:14, всего редактировалось 1 раз.

Shelky

Сообщение Shelky » 28 май 2025, 15:28:33

Я с вами. Начала позавчера, еще не зная о теме, просто почему-то вспомнила про это упражнение. Дошла до черных точек справа сверху, но потом
все вырубило яркой вспышкой, выбила из практики.

Первый атомный суп возникает на экране перед лицом, образы же проступают дальше, когда этот экран «растворяется» и открывает за собой глубину. Если фокусироваться именно на экране с мишурой, то потом на нем проявляются цветные штрихи то тут то там. Когда экран расслаивается и проступают образы, сознание тоже начинает расслаиваться и сохранять фокус становиться сложнее.

Потом убрала руки с глаз и надела маску, постепенно чернота мишуры проявила по центру более светлое пятно. Расползалось узорами Роршаха. Не знаю, бабочка или не бабочка, из этого светлого пятна меня выносило в уже готовые сцены. Возвращалась обратно к пятну - и опять оказывалась в новом шаре. Каким образом, не уловила.
Последний раз редактировалось Shelky 28 май 2025, 17:19:13, всего редактировалось 1 раз.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 28 май 2025, 15:46:45

Ого...не знал, что можно управлять светлым пятном (из сообщений Маси). С образами и мишурой у меня постоянно беда, а вот это пятно часто вылезает перед глазами. Попробовал -- работает "методика от обратного". В тоннель не удалось превратить (и увидеть бабочку), продолжу наблюдения.

Darrika

Сообщение Darrika » 28 май 2025, 17:57:48

На тему бабочек (что-то вспомнилось это моё сообщение из другой ветки):
Darrika писал(а):
27 фев 2025, 09:03:05
Тело специфически реагирует на пространство туннеля (ну или как по-правильному называется то место*, куда я попадаю, 'нырнув'/'ввинтившись' в 'пятно'/'шар', но так и не выйдя оттуда наружу, в КС то-есть?).

* [это место/пространство/состояние = т.н. 'темнота-пустота']

Там тело оч сильно 'мурашит' (сильнее, чем обычные вибро при засыпании - те скорее как покачивания на надувном матрасе на поверхности воды). Иногда даже такой конкретный колотун может быть, как озноб, что-ли. Плюс резко становится холодно - руки леденеют.

Похожие ощущения были (и есть) во время практа Равенны 'Интерфейс' - задание про 'Сисадмина'.
Этот 'Сисадмин' проявлялся как резкое потемнение пространства, черная тень.

Если на момент его появления я уже вижу тёмное пространство с искрами/сияниями (= 'танцы мишуры'), то 'Сисадмин' выглядит как черный 'крылатый' силуэт, летающий кругами над этим сиянием (что-то типа крыльев бабочки без усиков или парящей птицы).
.
Screenshot_20250227-090938_Gallery1.jpg
Screenshot_20250227-090938_Gallery1.jpg (8.67 КБ) 310 просмотров
Последний раз редактировалось Darrika 28 май 2025, 18:11:59, всего редактировалось 1 раз.

One dream

Сообщение One dream » 28 май 2025, 17:59:13

Только увидела тему. Присоединяюсь!
Постараюсь выложиться по максимуму, отчёты с завтрашнего дня.

Лина

Сообщение Лина » 28 май 2025, 22:56:59

1/3 Продолжаю практику

Подготовку провожу ориентируясь на ситуацию, есть возможность - лежа, нет - в положение сидя. Накладываю ладони на глаза, жду некоторое время чтобы исчезли световые пятна от ярких объектов, а потом делаю легкий нажим на глазное яблоко.

Упражнение

1. Сегодня во время практики сразу появляются цветные объекты разной формы, светло голубого, мятного цвета. Сегодня был один раз розовый оттенок, но это редкое явление. В основе это все-таки молочные светлые цвета, мраморные объемные узоры и линии.

2. Продолжила наблюдение за формированием образов. В одном подходе был момент, когда появились светлые круги на интерфейсе, они шли от меня в даль, словно большие мыльные пузыри. Потом светлые окантовки кругов стали мелькать чаще и ярче, словно я выезжала спиной назад из туннеля и перед глазами мелькали освещающие его световые кольца, которые слились в светлое пятно и постепенно растворились в общий фон атомного супа. Тут я вспомнила про тоннель и « бабочку», пыталась ее рассмотреть в мелькании светлых пятнышек, но пока этого не получилось.

Потом я стала наблюдать за этим светлым пятном, из сетки мелких пятнышек, почти сливающихся в единое целое. Оно стало покачиваться из стороны в сторону, словно качели. Я попыталась приклеиться к нему вниманием, и задержать в высоком положении на правой стороне «интерфейса». Пятно какое-то время удерживалось, а потом все равно съезжало вниз и двигалось произвольно. Тут мне показалось, что это я своим вниманием, вернее фокусом внимания, двигаю пятно и попыталась его передвигать сама, своим намерением, но не смогла так легко его удерживать, как мне хотелось. Понаблюдаю дальше за этим эффектом.

3. Индикаторы «интерфейса» сегодня решили мне не показываться совсем, сколько я их не пыталась высмотреть, ну что-ж, будем искать дальше

4. Не забыла и переключать внимание с правого глаза на левый, но особых интересных наблюдений пока не обнаружила. Может это индивидуальные особенности. Говорят, что при переключение взора в реальности на один глаз, мы воспринимаем мир в 2D, а когда смотрим двумя глазами, то видим уже объем в 3D варианте.
Но при восприятии в «недокументированном» варианте мы видим все время, как бы двумя глазами. Пришлось немного поработать над этим, переключая внимание с одного глаза на другой, не обращая внимания, что продолжаю воспринимать двумя глазами одномоментно. Правый глаз работает лучше, активен по всему интерфейсу, левый больше активен на своей половине, правый старается перехватить инициативу на своей стороне.

Кстати :wink: , я во время упражнения не моргаю глазами, ведь в этом нет необходимости, или у кого-то иначе?

.

Limbek

Сообщение Limbek » 29 май 2025, 07:14:50

1/4
Ночью не поленился, перевернулся на живот и закрыл глаза ладонями. Фокус регулировался плохо и я не стал по этому поводу сильно заморачиваться. Трех мерность была видна и пятно сияло довольно хорошо и ярко. Управлять его сиянием не получалось, приближать или удалять только немного. Относительно меня оно чаще было не по средине экрана а ближе к эго периферии. Иногда просматривался верхний индикатор справа. Ничего особо не менялось и через некоторое время я перевернулся на спину и закрыл глаза внутренней стороной локтя. При этом меня выносило в сон, потихоньку. Потом убрал руки с глаз вообще. Провалившись в пару люцидных сюжетов я «проснулся» между ними, так как увидел много лучевую звезду. Она была объемная и практически белая. Если она была вдалеке, то воспринималась в начале как маленький узор на зимнем окне, или снежинка. При приближении ее, было видно что это звезда. Отверстия в ней не было. Управлять ею не получалось. Она была автономна. И когда приближалась близко, иногда задевала как бы экран своими краями лучей. И тогда лучи переставали быть лучами и превращались в мелкие пузырьки. Как бы осыпались.
Иногда она уходила совсем. И при каком либо шевелении физическим телом (туловищем, не конечностями) вспыхивал глаз, который потом превращался в некое рваное пятно. Оно пульсировало и могло приблизиться или отдалиться. При приближении накрывало тебя полностью и ты оказывался сразу в каком либо сюжете-картинке сновидения, уже полностью собранной. Держится картинка не долго. Опять возвращаешься в темноту с глазом, или через какое-то время приходит звезда со своими пузырьками.
При этом физически ощущаешь себя «полужидким» то есть отчасти вышедшим из тела, в районе основания черепа. Интересно то, что сознание благодаря 3-й функции глаз, держится долго и в сон не проваливаешься.

nidL

Сообщение nidL » 29 май 2025, 10:10:48

Darrika писал(а):
28 май 2025, 17:57:48
На тему бабочек (что-то вспомнилось это моё сообщение из другой ветки) ...
Круто ) А как у тебя получилось скриншот внутреннего экрана сделать? :D
Последний раз редактировалось nidL 30 май 2025, 07:40:04, всего редактировалось 1 раз.

Дроу

Сообщение Дроу » 29 май 2025, 10:21:04

Сейчас при выполнении упражнения, по-видимому мыслеформа в виде птицы-курицы улетала относительно медленно (и улетела) по туннелю в большое черное (правда очень большое) пятно, и исчезла там. Пытался за ней погнаться, но без шансов.

Ответить